-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Отражение Художника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2002
Записей: 1658
Комментариев: 30785
Написано: 38074

Мои арты Jazzz

Волосатый уродец

Среда, 07 Мая 2003 г. 14:47 + в цитатник
Когда ты можешь ругать свою тень за кражу лучей света, ты становишься на ступень выше.



Процитировано 6 раз

:(

Понедельник, 28 Апреля 2003 г. 18:57 + в цитатник
- Я хочу быть художником, я бы нарисовал скрип качелей…
- А как можно нарисовать скрип качелей?
- Не знаю, я ведь не умею рисовать



Процитировано 6 раз

утро

Воскресенье, 27 Апреля 2003 г. 02:12 + в цитатник
Солнце застыло,
Лёд городских облаков
Тает уныло
От его тёплых шагов.

Ты слёзы глотаешь
Сидя на крыше пустой,
Душой заслоняешь
Плачущий круг золотой.

Ты вытянешь руку,
Пытаясь коснуться тепла
Сломаешь ту клетку,
В которой недавно жила.

Косы

Четверг, 17 Апреля 2003 г. 15:22 + в цитатник
Пьяные листья
Залетают в нос.
Тянуться тени,
Тянут по откос.

Образы тусклые,
Тусклые глаза.
Нежное мясо
Рвёт твоя коса.

В пятнах невысохших
Ещё слышен стук.
Импульс электрический
Порождает звук.

Но ритм сбивается,
Пульс замирает,
Ветка закончилась,
Так всегда бывает

Общество юного шутника

Среда, 16 Апреля 2003 г. 20:34 + в цитатник


Хреновый сегодня выдался день. Впрочем, такой же как и все остальные. А вы что думали? Хреново мне – невидимому, бестелесному чуваку. Откуда я взялся? Да шут его знает! Вылупился, короче, откуда-то. Теперь летаю тут по улицам без дела. Иногда развлекаю себя всякими пакостями. Вот, например, сейчас я сижу на верхушке фонарного столба с диким желанием кому-нибудь нагадить, срочно нужна жертва.
Ой, кого я вижу, это же Петя, мой любимый объект для шуток! Его даже «лузером» начали чмырить из-за меня. А кто это там маячит впереди?! Светка? Хорошая девушка. Я знаю, Петя уже давно повёл хоботом в её сторону. Но стесняется к ней подгрести. Что-то его рука подозрительно зашевелилась, небось, хочет ей помахать. Улыбается, радостный такой! В штанах даже что-то крепнет! Честно говоря, противно мне на это всё смотреть. Спускаюсь!
Светка вошла в зону видимости, начнём. Берём руку Петюни и показательно чешем ей набухшее место в районе ширинки. Петя фигеет. Да, а что же другая рука болтается без дела?! Почешем ей задницу. Петя ещё больше фигеет, налёт радости быстро отслоился от его физиономии. Светка проплавает мимо. Единственная эмоция на её лице – слегка приподнятая бровь.
- Привет Свет…-мямлит Петя, пытаясь справиться со своими руками.
Занятость Петра напряжённым чесанием несколько смущает Свету, она решает не отвлекать молодого человека и молча удаляется. Ладно, теперь можно помахать ей в след…Хе-хе! Какой я весёлый шутник!
Ладно, отпустим любимца… Сейчас самое время наведаться к моей подруге. На самом деле я не так одинок в этом мире, как вам могло показаться в начале. У меня есть товарищ - свихнувшаяся старушка в доме для престарелых. Она уже не узнаёт никого из своих близких, не может самостоятельно ходить в туалет и есть, думает, что она живёт в сороковых годах и сейчас идёт Великая Отечественная, постоянно вздрагивает от слышащихся только ей взрывов. Но почему-то на меня она реагирует, полагая, что я её первый муж, погибший когда-то на войне, и очень радуется, когда я прихожу живым с фронта. Вы представляете, это единственный человек, который меня видит, да ещё и впадает в состояние полного счастья при этом! Честно вам скажу – с тех пор как я наткнулся на эту бабульку, я стал намного меньше пакостить. Может подарок какой прихватить… Хотя нет, плавающие по воздуху цветы вызывают подозрения…
Вот оно, знакомое ветхое здание дома для престарелых, длинный коридор, десятки пустых лиц заключённых здесь стариков и сотрудников, дверь в её комнату… Кровать аккуратно застелена. Её нет… Где моя бабушка?!?! Умерла… Какого хрена она умерла! Я опять один в этом грёбаном мире.
- Здравствуй дорогой, - слышу я тихий голос сзади.
Поворачиваюсь, вижу какую-то прозрачную тётку, висящую в воздухе. Не понял… Что за дребедень, кажется я начал глючить с горя. Она смотрит на меня, улыбается. Её глаза мне знакомы. О боже, это же моя бабуля, только помолодевшая.
- Спасибо за то, что скрасил моё пребывание в этой тюрьме, - доносится из её полуоткрытого рта, и через секунду она растворяется.
Больше друзей в этом мире у меня не осталось.


* * *

Мне нравится ездить в метро, наблюдать за пассажирами. Вот например, сидит невинный старичок, а рядом с ним молоденькая, но не очень симпатичная девушка, по всей видимости, страдающая от недостатка мужского внимания. Ну что ж, брызнем несколько капель веселья на эту унылую сцену. Лёгким движением перекладываю видавшую виды ручонку дедули на коленку юной девы усевшейся по соседству. Дедушка сопротивляется, но отпускать его граблю я не собираюсь.
И тут мой взгляд привлекает действо, происходящее в другом конце вагона. Я как будто столбенею! Меня уже не волнует развязка сцены со стариком и прыщавой девицей, потому что там я увидел её, самую необычную особу в мире. Плавные движения рук, закрытые глаза, ловящее звуковые волны удовольствия лицо. Несущийся на полной скорости поезд пытается резкими рывками разрушить её причудливый танец, но у него ни фига не получается. Девушка продолжает двигаться, погружённая в слышные только ей одной ритмы.
Транс прерывает громкий мозгодробящий визг моей юной жертвы женского пола, её рука срывается с места и начинает быстрый полёт по направлению к одному из удивлённых глаз деда. Этот бесплатный цирк привлекает внимание всех обитателей вагона, в том числе и танцующую незнакомку. Но, подождите, она смотрит не на корчащегося от резкой глазной боли деда, она сморит на меня. В её взгляд не залетело ни одной песчинки удивления, зато осуждение рассыпалось Сахарой. Неужели она меня видит?! В моё незримое тело, как в помойное ведро тюремной столовой, начинают вливаться сразу все супы чувств. Я сомневаюсь, смущаюсь, теряюсь, радуюсь, хренею короче… Остановка, народ валит к выходу, она тоже, а я не могу сдвинуться с места. Какого фига я расклеился, пора вынести свою воображаемую задницу из этого вагона!
Таинственная незнакомка доходит до середины зала станции, снимает наушники, поворачивается, смотрит на меня своими огромными глазами, в которых, как мне на секунду показалось, промелькнуло моё отражение.
- Привет, - прохожие с интересом наблюдают за свихнувшейся девушкой разговаривающей с пустотой.



* * *

Её зовут Ксения. Она живёт одна в маленькой квартирке на окраине города. Странная у неё лачуга, должен вам сказать… Узкий коридор, со стен свисают заставленные книгами полки, дверь в её комнату. Ну, заходи, не стесняйся. Помещение выкрашено в белый цвет, мебели нет, по полу разбросаны мягкие подушки, в центре между ними лежит синтезатор, огромное окно с видом на ночной город, в каждом углу стоит по громадной колонке от стереосистемы.
- Смотри, - говорит она, поднося руку к выключателю. Гаснет свет, я оказываюсь в центре маленькой вселенной. Стены и потолок усыпаны крохотными звёздочками, переливающимися в темноте.
- Не хорошо ты всё-таки в вагоне поступил, разве ты никогда не слышал о том, что стариков надо уважать, - она села рядом с синтезатором, включила его. Музыка разливается по комнате, дополняя фантастическую атмосферу психоделическими нотами.
- У меня на балконе есть лестница, по которой можно подняться на крышу. Хочешь взглянуть на настоящие звёзды? – сказала она, закончив играть.
Я вижу эти светящиеся точки каждый день, обычно мне глубоко насрать есть они или нет, но не в этот вечер. Я тону в темноте ночного неба, и мне не хочется выныривать.
- Вон смотри! Падающая звезда! – её голос прервал моё погружение.
- Это всего лишь какой-то булыжник, болтавшийся когда-то в космосе, а не звезда.
- А вдруг это космонавт, оторвавшийся от корабля. Представляешь, что он чувствовал в тот момент?
- Наверное, чувствовал, что скоро сдохнет, – мне начинает нравиться её фантазия.
- Я бы не оказалась полететь в космос, посмотреть на нашу планету из иллюминатора, ощутить невесомость.
- И сгореть как тот космонавт?
- Да ну тебя… - она отвернулась. Кажется, я сказал что-то не то, нужно как-то исправить ситуацию.
- Хочешь полетать? Наверняка ты никогда не видела город с высоты птичьего полёта, – внезапно загорается лампочка в моей пустой голове.
- Как супермен? – Её глаза засверкали по-детски радостно.
Я понятия не имею кто такой супермен, наверно урод какой-нибудь. Спрашивать не стал, мне по барабану.
- Надеюсь у тебя не слишком тяжёлая кость, а то надорвусь ещё.
- Тебе надрывать нечего, тело-то из воздуха, – хихикнула она.
Крепко обхватив её обеими руками, я набираю высоту, мы несёмся на встречу ярким огням города.


* * *


Утро. Она ушла на работу. Я остался один в пустой квартире. В голове вчерашний вечер. Воспоминания приходят тёплыми приливами. Мы сидели на крыше самого высокого здания, наблюдали за маленькими фигурками людей. Она что-то рассказывала, что-то интересное, я не запомнил, я просто купался в волнах её позитивной энергии. Я почувствовал, что счастлив. Я был счастлив в тот вечер.
День. Она обещала прийти на обед. Её нет. Странно, мне не терпится её увидеть. Пойду, подежурю у подъезда.
На скамейке перед входом в дом сидят старушки. Каждая кудахчет о чём-то своём.
- Ой, молодёжь нынча пошла! Из подъезда выйдет, не поздоровается!
- Да, ходят тут то взад, то впярёд. Тунеядцы! Вот в мои-то годы колхозныи… - тут же перебивает её другая бабулька.
В прежние времена я бы вдоволь поиздевался над этими старпёршами, оживив их вставные челюсти, но не сегодня. Я вдруг представил их унылую жизнь. Они ничего не добились. Эти пустые разговоры единственное, что осталось у этих старушек, это их смысл существования.
Проходит ещё час. Я начинаю волноваться. Что могло её задержать?! Наверх, в её комнату. Рабочий телефон. Мне нужен её рабочий телефон! Вот она, записная книжка. Нужный номер.
- Алло! Добрый день, не могли бы вы позвать Ксюшу Лётову. Что? Куда забрали? В какую психушку!
Мужик на том конце провода кратко объяснил мне, что сотрудникам не нравится то, что Лётова разговаривает с каким-то воображаемыми друзьями. Сослуживцы решили помочь своей коллеге избавиться от этого недуга и вызвали врачей. Больная сопротивлялась, но докторам удалось её усмирить.
Ксюшу надо спасать!


* * *


Больница номер 13. Психиатрическое отделение. Шестая палата.
Её чем-то накачали, я не знаю чем. Она не отвечает. Глаза пустые!!! Сволочи! Верните мне её!
- Не кричи, - откуда-то доносится знакомый голос.
Прозрачная Ксюша вышла из стены.
- Ты умерла?
- Нет, мой разум покинул телесную оболочку, я смогу вернуться обратно, когда закончится действие лекарств. У меня для тебя хорошая новость.
- Какая?
- Я нашла твоё тело! Пойдём. Оно в соседнем отделении.
Мы идём сквозь больничные стены. В каждой палате свой унылый мирок. Сквозь грязные стёкла окон пробивается тусклый свет. Небо здесь всегда пасмурное. Мрачная больница. Атмосфера совсем не располагает к выздоровлению. Каждый, кого угораздило попасть сюда, мечтает либо побыстрее вырваться из этой тюрьмы, либо побыстрее сдохнуть. Я встречаю много людей, покинувших своё тело. Им скучно. Их никто не замечает. Серые тени блуждают по унылым коридорам. Стон печальных призраков сливается в адский хор. Эта песня царапает душу, её чудовищный скрежет пронзает сознание ужасом, болью, безысходностью. Мы одни из них.
- Кто я? Как я выгляжу?
- Тебя зовут Миша. Ты двенадцатилетний мальчик, уже несколько недель находишься в коме. Родители навещают тебя каждый день. В отличие от врачей они верят в то, что ты поправишься.
- Но почему я этого не знаю, не помню?!
- Ты вспомнишь! Ты обязательно всё вспомнишь!


* * *

Был солнечный летний день. Родители и их юный сын покидали ненавистную больницу. Самое страшное уже позади, любимый ребёнок поправился! Теперь всё будет хорошо.
Невидимая для них тень девушки провожала счастливую семью до самых ворот, а потом долго махала прозрачной рукой им вслед, навсегда прощаясь с Мишей.



Процитировано 3 раз

стихи

Понедельник, 31 Марта 2003 г. 23:33 + в цитатник
Тонкое лезвие,
Тонкая кожа,
Эти две вещи
Чем-то похожи.

Тёмная комната,
Тёмные мысли,
Мы с тобой вместе
В пространстве повисли

Жалко вот только,
Что связаны руки
Мягкие стены,
Я сдохну от скуки



Процитировано 4 раз

Дворник

Среда, 19 Марта 2003 г. 18:57 + в цитатник
Дворник каждое утро слушал музыку шумящих труб. Плеер был ему не нужен. Мир итак полон интересных звуков. Ветер, крик ругающихся с утра соседей, лай бездомной собаки, смех детей, ворчание старушек… Плеер не нужен, да и денег на него у дворника не было.
Он был одинок, его знали все в округе, здоровались, говорили дежурную фразу «как дела», но в действительности никого не интересовали дела дворника, он не обижался. Он любил людей, с пониманием относился к родителям, которые часто давали подзатыльники своим непослушным чадам, сочувствовал детям, получавшим эти подзатыльники, ворчал вместе с бабушками на скамейке возле подъезда, помогал местному пьянице добраться до двери и никогда не ждал благодарности.
Однажды возле детской площадки он нашёл маленького игрушечного ёжика с большими ушами. «С такими ушами ты будешь меня внимательно слушать», - сказал дворник ёжику. Ёжик промолчал, он умел только слушать. Дворник не нуждался в большем.



Процитировано 2 раз

Город

Пятница, 27 Декабря 2002 г. 17:52 + в цитатник

Я покупаю тонкие кисти
Я мечтаю нарисовать этот город.
Это тёмное небо над светом иона,
Мокрый асфальт, отражающий холод.

Люди вливают в себя кислоту
И наслаждаются красивыми пейзажами,
Которых нет в городском лесу,
Но они остались в памяти каждого.

Пики небоскрёбов режут облака,
Они клубятся из труб заводов.
Наши души запутались в сетях ПК,
А тела - генераторы пищевых отходов.



Процитировано 1 раз

сны

Среда, 25 Декабря 2002 г. 02:23 + в цитатник
Я стою перед тремя дверьми. На них надписи: Русский язык 1950 год, Русский язык 2000, Yi-i-Y 3267 Это машина времени. Меня заинтересовала третья . Я вошёл.
Грязный коридор. Чья-то тень.
- Какой сейчас год? И что означают эти знаки?
- Спасайся странник, хозяева не любят пришельцев.
Я увидел огромную собаку, бегущую ко мне. Намерения у пса были явно не дружелюбные.

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2002 г. 16:28 + в цитатник
В подростковый период внешность очень важна, сами знаете... а потом её значение падает, падает и вот вы уже наслаждаетесь волосатыми уродцами с прекрасным внутренним миром



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2002 г. 01:12 + в цитатник
иногда я радуюсь жизни

Суббота, 21 Декабря 2002 г. 16:51 + в цитатник
"Трезвенники - это несчастные люди, находящиеся во власти воды, ужасного яда, столь едкого и всеразъедающего, что именно его выбрали для мытья и стирки. Капля воды, добавленная в чистую жидкость, скажем - абсент, делает ее мутной" (Альфред Жарри).




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2002 г. 15:03 + в цитатник
Вот и наступил у вас, дорогие мальчики и девочки, долгожданный пубертатный период… Начали расти волосы в забавных местах, мысли срамные в голову лезут, сосед по парте покою не даёт… Именно в это весёлое время формируется шизофрения, поскольку бурные эндокринные пертурбации в этом возрасте могут выявлять скрытые до этого наследственные задатки, включая генетически обусловливающие шизофренический процесс



Процитировано 2 раз

Воскресенье, 01 Декабря 2002 г. 17:10 + в цитатник
Хочется посмотреть за ужином какой-нибудь хороший фильм. Я включаю «Микрокосмос»
Пчёлы выращивают своих детишек – «Чужие» отдыхают.
Эпизод рождения комара – любая балерина обзавидуется.
Спаривание улиток – «9\2 недель» просто детский лепет:)
Жук толкает шарик из навоза – даже Сизиф прослезился бы, если увидел
Вы ещё не посмотрели?

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2002 г. 16:27 + в цитатник
слушаю Chicane Behind the sun ..

Воскресенье, 01 Декабря 2002 г. 11:48 + в цитатник
Пролог:):
Я тут у одного литературного критика вычитал,
что у Виктора П. в каждом произведение
присутствует
тип,
архетип,
off,
fuck off.


Вот и добрался я до дорогого товарища Пелевина. Когда покупал книжечку, к продавщице подошла её прыщавая подружка и, взглянув на мою покупку, шепнула на ухо приятельнице (думала я её не услышу): «и не жалко людям денег на такое дерьмо?!». К чему это я всё пишу? Да к тому, что любят у нас этого писателя покритиковать, противоречивый он дядя.
Моё мнение по поводу прочитанного отличается от приведённого выше. Книжечку почитать можно, в метро. Но относиться к ней серьёзно я не могу. Теория о «ротожопии», конечно забавна, но не солидна. Больше тянет на выпендривание автора, чем на серьёзную работу. Хотя, чего только в голову не придет под психотропными препаратами:).
Главный герой по имени Вава - раздолбай, лениво плывущий по течению жизни. Сам он мало влияет на происходящие с ним события, скорее, события влияют на него, причём крайне благоприятно: из простого продавца, изучающего руки клиентов в коммерческом ларьке, он превращается в живого бога с могучим мобильным символом всевластия.
Запомнилась глава, где описываются мысли главного героя, поужинавшего спелыми мухоморами. Вот это – настоящая, глобальная шизня! Просто идеи космического масштаба и космической же глупости, как сказал бы профессор Преображенский. Всем «грибоедовым» рекомендую почитать (ещё вы ещё в состоянии). Начинающим PR-щикам тоже не будет лишним ознакомиться с методами выковывания народной рекламы в нашей стране… Ну и всем остальным, для общего развития (или чего-то в этом роде).
ЗЫ: Я бы назвал эту книжку не «Generation П», а «Generation Распэ»…

Любимая цитата:
-…Пойдёшь ко мне в штат?
….
- Кем? – спросил он.
- Криэйтором.
- Это творцом? – переспросил Татарский. – Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
- Творцы нам тут на х** не нужны. – сказал он. – Криэйтором, Вава, криэйтором.

Суббота, 30 Ноября 2002 г. 01:45 + в цитатник
Сегодня ел грибы...
Внутренний голос ласково шепнул на ушко:
- просто нужно выколоть этим деткам глазки.
Очнулся с окровавленным шилом в руках....
Петь хочется:
Хочется всей необъятной страной
Сталину крикнуть: Спасибо родной!!:pila:

Пятница, 29 Ноября 2002 г. 16:14 + в цитатник
Если женщина называет мужчину сволочью - значит, он все сделал правильно.

Галантный молодой человек, помогая девушке подняться:
- О! Прекрасная незнакомка! Как я завидую льду, на который вы сейчас упали!
- Лучше позавидуйте Ваське, который меня трахает!
Е!!! бэйби Е!!!:doggy:

Если девушка не только красивая, но и умная - трахать ее не только приятно, но и интересно! - С этим не поспоришь!!!!!



Процитировано 3 раз

Пятница, 22 Ноября 2002 г. 23:34 + в цитатник


Если человек слеп, он лучше видит внутреннюю красоту...
Я не слеп, поэтому мой мозг скован понятиями о красоте, которые навязывает мне общество, реклама, тв, журналы...
Может ослепнуть?




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2002 г. 00:22 + в цитатник

моё Я - всего лишь набор знаков, приобретённых в процессе проживания в этом мире.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Отражение Художника
Страницы: 73 ..
.. 3 2 [1] Календарь