-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анатолий_Григоренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55

Об исторической лжи

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:34 + в цитатник
То, что история как России, так и зарубежья пропитана ложью уже мало кто сомневается. Процесс искажения истории продолжается и сейчас. Несколько дней назад по каналу "Культура" прошёл исторический  научно-популярный фильм производства The History Channel о Персии. Фильм довольно подробный. Рассказывается о подвигах Кира. Заканчивается повествование тем, что он погиб и похоронен в мавзолее в Песаргадах. Возникает вопрос. Как погиб? Где погиб? При каких остоятеоьствах? Но об этом полный блек-аут. Но тайны здесь как бы и нет. Всем известно из Геродота:
"Почти все персидское войско пало на поле битвы, погиб и сам Кир. Царствовал же он полных 29 лет. А Томирис наполнила винный мех человеческой кровью и затем велела отыскать среди павших персов тело Кира. Когда труп Кира нашли, царица велела всунуть его голову в мех. Затем, издеваясь над покойником, она стала приговаривать так: "Ты все же погубил меня, хотя я осталась в живых и одолела тебя в битве, так как хитростью захватил моего сына. Поэтому-то вот теперь я, как и грозила тебе, напою тебя кровью". Из многих рассказов о кончине Кира этот мне кажется наиболее достоверным."
Геродот считает этот вариант наиболее достоверным.
Некоторые выражают сомнение на основании того, что Кир был похоронен в мавзолее в Песаргадах. Однако другие варианты говорят, что погиб он в другом месте, но точно сказать в каком не могут, соглашаясь, что всё же где-то на окраине своей империи.
Таким образом, можно было в фильме об этом рассказать. Но не захотели. Почему? Потому что победили Кира Массагеты, они же Скифы, а там и до Русских недалеко.
Далее в этом фильме рассказывается о Дарии. Много про него рассказано. Но про его поход в Скифию, где он потерял войско в 700 тысяч, ни слова. Хотя у Геродота об этой войне очень большой кусок. Но ... Эти скифы. Опять же славяно-русскими запахло.
А свою историю они всячески приукрашивают. Так был фильм о Византии. Очень подробно рассказано о Византии. Но вот о её гибели очень скороговоркой про турков и всё.
Как же так? А взятие Константинополя крестоносцами? И здесь полный блэк-аут. Почему так? А потому что вся западная цивилизация сформировалась на разграблении Константинополя. Вывозили богатства пятьдесят лет. После этого началось возрождение, гильдии-цехи, мировая экспансия. Но об этом Запад не хочет помнить.
И так из современного исторического мировоззрения вычёркивается всё, что портит имидж западного мира, особенно история Востока, Славян, России.
Это делается сейчас, это делалось раньше, это делалось всегда.
Много можно привести примеров.
Привожу последний, который меня поразил: "НЕПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕЙ" А. Чурилов http://www.pompei1631.narod.ru/Pompei_web.htm.
Западная история во многом построена на мифах с XVI века. Не было германского завоевания Римской империи. Не было германцев-готов. Не было великого переселения народов.
Хуже того. И наша история сплошная брехня. Государственность Руси была много раньше чем приход Рюрика. Сам Рюрик с дружиной был наёмник. Разве говорят в Италии, что государственность им принёс кондотьер Флоренции Франческо Сфорца? Не говорят. Государственнось в Новгороде уже была. Форма государственности - республика. Главой государства был посадник. Законодательным органом - вече. Вече могло Рюрика, как и предыдущего князя, прогнать. Такого рода республики были по всей земле русов-славян. И эти республики представляли собой конфедерацию. Эта конфедерация строила Змиевы валы, обеспечивала обращение прототипа бумажных денег, формировала армии, торговала с греками и Римом.
А что касается российской государственности, то она начинается вовсе не с Рюрика. Только абсолютная власть Царя создала новое государство - Россию. 16 января 1547 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось торжественное венчание на царство Великого князя Ивана IV, и этим юридически было оформлено единое и неделимое Московское государство, развившееся при Петре Великом в Российскую империю. Поэтому именно московский князь Иван Васильевич, по прозвищу Грозный, основал Государство Российское.
Как ни странно ни на Куликовом поле, ни на месте ледового побоища, ни возле Грюнвальда, ни на Каталаунских полях не найдены массовые захоронения погибших воинов. Разные есть мнения, но после битвы масштаба Куликовской должно быть погибших русских несколько тысяч и десятки тысяч татар. Может русских увезли хоронить на родину? Но татар вряд ли куда увозили. Их просто должны были закапывать в братские могилы. Где они?
Подробное рассмотрение показывает, что Кирилл и Мефодий никакого отношения к созданию славянской азбуки не имели. Они только составили на уже существующей славянской азбуке евангелие для моравов. Но их усилия оказались напрасны. Моравы приняли католицизм и латиницу. А наша власть, и светская и церковная просто распинается в прославлении и утверждении культа Кирилла и Мефодия. Потому как эти власти полагают, что до Рюрика, Владимира и Кирилла с Мефодием на нашей земле жили бабуины с хвостами и питались шишками.
Сплошная ложь и относительно Монгольской империи. Такие понятия, как татаро-монгольское иго, Золотая Орда выдумки времён Карамзина. Романы Василия Яна чисто литературный вымысел. Никаких древних документов, артефактов, археологических находок нет. Куда делись ярлыки, архивы правительства Империи Чингизхана. Где остатки ямов на мифических трактах великой империи. Давно доказано, что писания Марко Поло и Карпини литературные произведения, сказки. Известно, что Киев к 1240 году уже был разрушен Андреем Боголюбским и другими борцами за великокняжеский престол. Да и Афанасий Никитин незадолго до стояния на Угре, видел весьма скромные населённые пункты на берегу Волги, в том числе и Сарай. А ограбили его татарове у Астрахани. И на всём пути до Индии и обратно никаких следов Великой Монгольской Империи. Можно привести ещё массу доказательств, что Монгольская империя вместе с Чингисханом - исторический мираж. Такой же, как король Артур.
Ещё многое Вы можете прочитать в книге "Откуда пришли славяне" http://grigam.narod.ru/publiknau/pn28.htm.
Почему же наша официальная историческая наука молчит по всем этим проблемам? А в школьных учебниках древняя история изложена в духе норманизма и Карамзина. Так, что как будто ничего не изменилось в исторической науке за 200 лет. А потому, что эта история выгодна нашей власти и её покровителя с Запада.  Им нужно, чтобы мы считали себя диким народом. Рабами князей, патриархов, президентов и олигархов.
Но мы же гражданское общество. Так давайте писать сами историю. Так, что бы школьник, войдя в Интернет узнал о великом прошлом нашего древнего народа.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку