-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анцифер_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка литература люди

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературное_Кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 198

mi vida...


Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет…
Перекрестки миров открываются с боем часов… Слышишь ты голоса и тревожные звуки шагов... Об бетонные стены домов разбивается твой крик.. От желанья уйти до желанья остаться лишь миг…(с)

Реминисценция к «Влюбись в меня, если осмелишься»

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:24 + в цитатник
В колонках играет - Marc Anthony - Lo Que No Di.
Пекли мы вчера торт с лучшей подругой её парню... Вернее, она пекла, а я морально поддерживала. Не давала заснуть... Дело-то было ночью. Потом пришла её мама и стала рассказывать о мужчинах и женщинах, об этношениях.. Из книги нккого психолога Грея. А потом я все осмыслила... Вот так:


Я терпеть не мог разговоры, особенно, выяснения отношений, которые так любила устраивать моя бывшая пассия. И этот одна из причин того, что она теперь бывшая. Но у меня была и настоящая. Я любил её, так, как полюбил в первых же момент нашей встречи. Уже тогда, подсознанием, какой-то неизвестной частью своего мозга, интуицией, я понял, что несмотря ни на что: ни на мой намеренный отдых от стервозных дамочек, ни на мое желание просто попутешествовать без отношений, она все-таки будет со мной. Я это осознал еще до того момента, как она заговорила со мной, я пошутил (наверное, глупо – от неожиданности).
А сейчас мы должны были поговорить. Мда… Начинала она.
- Давай так. Я буду говорить, а ты – слушать. Просто, молча, совсем ничего не говоря и ничему не удивляясь. Сделай хоть раз по-моему, - она нервно заправила прядь за ухо. – Так вот… Я люблю. Тебя. Но сейчас это не важно. Я люблю окружающий мир, люблю жизнь, люблю небо и звезды, солнце и ветер.… Впрочем нет, это не то, это незачем.…Я много чего боюсь. Только об этом никто не знает. Разве что, про мелочи, вроде темноты, высоты и змей. Но на самом деле я, да и мы все девушки, испытываем страх намного чаще, нежели вам, «сильному» полу, кажется. Даже когда играем маленьких наивных девочек, которые только и могут, что задумавшись, хлопать глазами, мы смелее, чем есть на самом деле.
Мне хочется… не важно, чего, но я не признаюсь. И никто не признается. Мы же и так слабый пол.
Когда нам плохо, мы идем с подругами по магазинам. Мы едим калорийные пирожные, пьем мартини, обсуждаем… смеёмся… Нам так легче, проще, понятнее.… Когда вам плохо, вы остаетесь в одиночестве. Нам же другое нужно…– она замолчала
Я без слов обнял её. Ведь это единственное, что ей сейчас нужно.

Я – ты….

Пятница, 14 Августа 2009 г. 22:56 + в цитатник
И почему все так шатко, так зыбко? Все дрожит, как мои руки перед встречей с тобой.
А почему ты всегда задаешь вопросы, на которые я не знаю ответа? Или знаю, но не могу ответить. С самого нашего знакомства, с момента, когда ты меня учил…
И я в наших отношениях( если они вообще есть) плохо что-то понимаю. Как в математике, «носителем» которой являешься ты. Тогда…, я не могла. Глупое называние на «вы»… Субординация.
Сейчас ничего этого нет. Значит, взамен должно появиться что-то, заполнить пустоту.. Надеюсь, для меня это будешь ты, а для тебя – я…

Сегодня был звездопад…

Среда, 12 Августа 2009 г. 21:57 + в цитатник
В колонках играет - Пара Нормальных - Heppy End
Сегодня был звездопад…
… А я возвращалась с ночного( почти) себявыгуливанья. И все вспоминала, вспоминала… Тот невероятно маленький (всего какие-то 6.21), но невероятно содержательно-весомый разговор с ним. Наш разговор. Наш.. – так приятнее думать. Я бы многое отдала, чтобы увидеть его лицо во время разговора. Любопытно: я на той стороне провода и одновременно в его комнате, смотрю на него…
Неожиданно меня ударило, стукнуло, осенило… Я поняла: в эту, звездно-черную ночь возможно всё. Значит, мои детские, наивные мечты о том, как я его встречу, обниму, как он возьмет меня за руку – станут реальностью…
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О!

Сегодня звездопад…


12.08.09

Дом или впечатление

Среда, 05 Августа 2009 г. 00:00 + в цитатник
Дом дышал историей. Эта была довольно старая для современного города постройка, которая, однако, не особенно выделялась в маленьком переулке, соседствуя с разными, как морские камешки на песке, зданиями. Школа, общежитие, девятиэтажка, музей.… Даже замок здесь был бы как нельзя более кстати.
А Дом… Огромные, как в Средневековье, окна, высокие и узкие. Облупившаяся побелка, дающая ошибочное ощущение запустения и старины. Дом спал. Он ждал своего часа и века.
Подхожу к подъезду. Современное чудо техники – домофон - лишняя, нелепо смотрящаяся игрушка прогресса.
- Да… - мягкий и спокойный голос, будто нежный и чуть-чуть приглушенный.
- Это я.
Пронзительный звук открывающейся двери. Вхожу. Словно попадаю в прошлый век. Тишина, свежо.… Лишь дыхание Дома. Ни души. Четвертый этаж. Звоню, играет задумчивая мелодия. Почти сразу распахивается дверь.
- Привет! Заходи…
Осматриваюсь. Высокие потолки; гигантские, как невозможно любимые мною бальные залы Питерских дворцов, покои. Любое движение, звук прокатываются эхом. Кажется, это называется акустика.
Скидываю пальто и любимые шпильки… босиком…чувство странной откровенности усиливается. Вхожу в огромную комнату. Пахнет уютом. Я ощущаю его на своей коже, чувствую, как он пробегает теплом по коже, как поглаживает мои волосы. Пленена. Не люблю, когда уют наигранный, искусственный и показной. Он должен быть настоящим, появляющимся только от атмосферы дома.… Здесь уют парил в воздухе, им пропиталась каждая вещица, каждый предмет этого удивительного места.
Опускаюсь на диван. Он манит и притягивает. Хочется лечь и уснуть, и что-то подсказывает: здесь сон будет спокойным и счастливым… Никто не помещает, только глаза закроются, тебя укроет байковое одеяло, и обнимут чьи-то ласковые руки…
Книги. На всю гигантскую стену. Самые разные. Развлекательные и научные, классика и современность,.… На их фоне множество фотографий. Счастливый ребенок с радужной улыбкой на лице и мягкой игрушкой в руках; воплощенная юность и гордый отец; до безумия счастливая семейная пара - красивые, радостные, с теплыми глазами, любящие друг друга даже на снимке.… Спонтанное фото друзей - пойманный миг; официальные мероприятия, но даже на них пробралось что-то секундно-вдохновленное: объятие – хитро скользнувшая рука, необдуманный жест, чрезмерно радостный взгляд…
Письменный стол, компьютер… Офисный стул, огромное, словно трон, кресло с высокой спинкой…
Квартира дышала, набирая в себя немного воздуха, и почти бесшумно выдыхала. Равномерно, как стук сердца. Вдох-выдох, вдох-выдох…
Здесь, в этой комнате, сплелось прошлое, настоящее и будущее.
Чей же это дом? Дом Человека…

Влюбленная….

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 20:35 + в цитатник
В колонках играет - Lafee - Tell me why
Не находишь себе места. Внутри все замирает.. и резко начинает стучать сердце с удивительной, невероятной скоростью. При одном воспоминании о Нем, при мысли о Его прикосновении: случайном, нежном, глупом, нарочитом, страстном – кто знает, с каким умыслом? – в глазах темнеет и начинает кружиться голова. Хочется, хочется что-то делать, но все-таки нельзя, потому что ты скована… своей же цепью из самой для себя придуманного наказания – молчания. И хоть ты уже третий час вновь и вновь прокручиваешь в голове ВАШЕ время, оцениваешь, анализируешь свои слова и жесты, улыбки, прикосновения и смех( кто знает, приятен ли он Ему?), ты молчала. Ты не сказал Ему ничего даже отдаленно близкого об испытываемых твоим нутром чувствах. Почему? Снова задаешь себе этот вопрос: «Быть или не быть? – Почему не сказала?... Как Гамлет… Боялась Его, его реакции? Его резких действий или жестокого ответа? Холодного равнодушного блеска в небесных голубых глазах? Больше всего боишься никогда не ощутить Его прикосновения…Тебя от его руки не бросило в жар, у тебя не закружилась голова.. Это все глупости дамских романов? Может, причина не в этом. Его пальцы, тонкие, как у музыканта, были родными. Несмотря на то, что это ПЕРВОЕ Его прикосновение за почти год вашей дружбы….И..

Да все просто!
Потому что он твой! И будет твоим во что бы то ни стало!!!


Ночь, 02.07.09…

Zettai Kareshi - Идеальный парень

Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:06 + в цитатник
И снова.. очередная дорама, очередное увлечение... Теперь это нечто немного филофофское, нежное и трогательное.. Открытое... там нет просто сцен любви, там есть любовь.... и все...
Это - пособие о том, КАК надо любить... Для тех, кто хочет всегда быть рядом с любимым человеком... Пройти с ним рука об руку.. Стареть с ним.....

Ну.. и мой любимый - Асамото Соши... В жизни Mizushima Hiro... Прекрасная роль....


З.Ы. где найти Zettai Kareshi SP?...
 (300x414, 20Kb)

ААААААА.... ма-а-а-андраж....

Четверг, 04 Июня 2009 г. 22:58 + в цитатник
Как пережить сессию? Хотя бы самое страшное? И при этом всем желательно остаться с нормальным психическим здоровьем? Потому что планы-планы....

я...

Среда, 27 Мая 2009 г. 22:51 + в цитатник
Жизнь - странная штука.. или это я - странная? Настроение меняется с космической скоростью, хоть и не без причины... Хоть эти причины на самом деле малы и невесомы, я придумываю сама себе проблемы, вижу то, чего нет.... Преувеличиваю...
Радут только то, что я не одна такая... Наверное...

плод почти бессоной ночи и моих размышлений... "Оксюморон"

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 20:47 + в цитатник
Оксюморон


Часть 1
Я – не я

Так получилось, что сегодня такой день... ТАКОЙ.… Такой, что я готова понять и почти полюбить ненавистных мне людей. И я рада. Я счастлива.
И сейчас мне хочется написать именно ЭТО. Сегодня я склонна размышлять и думать.
Но не факт, что все это писала именно я. Рассказчик – не я. Или чуть-чуть я. Или совсем не я.

* * *
Часть 2
Собственно оксюморон

Как здорово, что люди разные! Добрые, злые, красивые, милые, жестокие…Но если один человек совмещает в себе все это, кто он? Оксюморон.



Внешне она похожа на холодную аристократку. Даже если она надевает яркую футболку и потертые джинсы, в ней проскальзывает почти королевская благородность.
Она может с мрачноватой радостью ругаться и с жестокостью обижать других. Но, увидев бездомную собаку, со всех ног бросается к ней… Она может просто расплакаться. Без причины. Она обожает, а в следующую секунду она ненавидит всех и вся. Не признавая ничего, кроме собственного эгоизма. Ребенок, только-только открывший бездонные чистые глаза и с удивленным наслаждением смотрящий на мир, живет в ней. В её душе обитает циник и бес. Они издевается над недругами и жалеет людей. Заботится о близких, ценит любовь и влюбляется безвозвратно. Бежит от любви... И влюбляется снова. Сама бросает. И любит снова. Рассуждает и философствует, принимая безрассудные необдуманные решения… Любит. Ценит. Ненавидит. Понимает. Обижает. Прощает. Любит….
Как наша жизнь.

=(

Вторник, 19 Мая 2009 г. 23:30 + в цитатник
вот ведь как бывает. ради парней забывают своих друзей. прекрасно это понимают.... и я это понимаю. но все равно. обидно


Поиск сообщений в Анцифер_777
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь