-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Моя_дача Рецепты_домохозяек Live_Memory Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Фарфоровый_Рай Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1001
Комментариев: 2296
Написано: 4691

КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
(ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ)




Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:20 + в цитатник
Просмотреть видео
1548 просмотров
Как завязать шарф (платок) разными способами

Стилист Анастасия Оделс (визажист, модель, бьюти консультант на каналах Ю -- TV, Music Box) : «Я абсолютно уверенна,что каждой девушке, неплохо бы иметь в гардеробе с десяток шарфов и платков разного цвета и формы, на разные случаи жизни. Это может "спасти" и выручить вас, в случае если вам нужно оживить ваш образ. А уж если вы знаете не один способ завязывать ваши шарфы и платки, то с легкостью сможете выглядеть по разному КАЖДЫЙ ДЕНЬ! следует только немного постараться) потратьте пару минут в начале дня ;)»

 

Интересное по теме:

Как носить палантин на плечах

3 интересных способа повязать платок или косынку

Как оригинально завязать шарф/палантин/платок на голове


Метки:  
Комментарии (1)

ТОРТ,, НАПОЛЕОН,,

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Наполеон " самый вкусный

Увидела на Одноклассниках рецепт Наполеона.И вспомнила этот рецепт,который мы всегда пекли на Новый Год  еще при Союзе.Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А  зря.Так как он выходит просто шикарным.

Да и тесто очень поддатливое,работать с ним одно удовольствие

 3560462_P1010500 (640x480, 93Kb)

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шарлотта"



Это очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с кофейной ноткой. Попробуйте,вам очень понравится!
Я пекла на большой противень, так что набор продуктов можете уменьшить вдвое.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Баумкухен" домашний классический

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Представляю вашему вниманию вариант пирога "Baumkuchen".. Оцените и вы по достоинству его вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если покрыть шоколадной  глазурью = получится шикарный тортик.

 546270_56376-640x480 (640x426, 88Kb)

Мука — 130 г

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из теста на майонезе.

Любите это лакомство? Рецептов приготовления орешков много, но этот рецепт заслуживает внимание. Очень удачное тесто. Попробуйте, Вам очень  понравится. 


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хэлэл"

 
 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки



Вкуснейшие сырные булочки!
Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.
Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг

55 (500x350, 28Kb)
Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
-Порошковый желатин – 7 г
-Молоко – 70 мл + 340 мл
-Сахар – 140 г
- Какао-порошок – 20 г
-Соль –пол чайной ложки
-Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
*Замочите желатин в 70 мл молока.
*Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
*Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.
*Добавьте ванилин.
*Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
*Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ВАФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



              150 г горького шоколада 
              160 г сливочного масла комнатной температуры 
              100 г сахарной пудры 
              1 ч.л ванильного экстракта 
              2 ст.л рома
              1 ч.л растворимого кофе
              4 вафельных листа (23х30)
              50 г орехов кешью

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сырок



Cыр из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр!

limoncello (450x599, 119Kb)

Ликер Лимончелло скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку!
Этот известный итальянский ликер выглядит очень красиво за счет своего ярко-желтого жизнерадостного цвета. Но он, к сожалению, продает не во всяком магазине. Отличная новость! Его можно приготовить у себя дома. Ликер Limoncello вы вполне можете приготовить к Новому Году. Вкус у ликёра получается сладкий и нежный, а цвет яркий и солнечный.






bohaut-114 (36x25, 2Kb)Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный

             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre".

Безумно вкусный и простой сахарный пирог.

DSC05147я (469x563, 111Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад для детей

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Компания "Мой Дворик" представляет яркие детские карусели и качели высокого качества из прочных материалов. Безопасные качели компактны и представлены в различных цветовых решениях. Их можно устанавливать в любом дворе - многоэтажного здания или частного дома. Порадуйте своих деток!


Яблочный мармелад для детей

3407372_MIpYa5mSOE (604x453, 64Kb)

Этот яблочный мармелад очень любят маленькие гномики. Его можно подавать на десерт вместо конфет и пирожных. Все-таки фруктовое непременно полезнее! Несмотря на наличие сахара в рецепте. Попробуйте угостить своих малышей этим сладким десертом. И сами не забудьте попробовать ароматную вкусняшку!

Для яблочного мармелада подготовьте эти продукты:

10 больших яблок, 200 г сахара, 4 столовые ложки крахмала, 200 мл воды, 40 г желатина.

Желатин залейте водой и оставьте на время, чтобы он разбух.

Крахмал разведите в небольшом количестве фильтрованной воды.

Яблоки очистите от кожуры и натрите крупно. Засыпьте сахаром, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите яблоки до кипения на большом огне, уменьшите и тушите в течение получаса, постоянно помешивая.

Добавьте разведенный крахмал и перемешайте. Доведите до кипения. Яблочное пюре в горячем виде взбейте при помощи блендера или перетрите через ситечко.

Желатин подогрейте до растворения, влейте в пюре и перемешайте. Форму выстелите бумагой и залейте яблочным пюре. Аккуратно разровняйте и поставьте яблочный мармелад в холодильник. Он должен затвердеть. Извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте орехами, изюмом, курагой, черносливом или шоколадом на выбор.

Подайте яблочный мармелад деткам на десерт и обрадуйте свою семью новой сладостью! Яблочный мармелад можно порезать при помощи фигурного ножа. Тогда его вид будет более привлекательным и аппетитным! Несложно и очень вкусно! Да и продукты вполне доступные.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПЫШЕЧКИ...ДИЕТИЧЕСКИЕ))))))

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:28 + в цитатник
ПОТРЯСАЮЩИЕ ПЫШЕЧКИ! Мягкие, воздушные , жареные на сухой сковороде с тефлоновым покрытием.Поэтому и диетические)))) Из этого количества продуктов получается около 20 пышечек, выкладывая столовой ложкой. Маловато...))))))))))) Надо увеличить порцию))))

РЕЦЕПТ. 200 г молока, 1 яйцо( белки отделить от желтков, белки взбить отдельно до воздушной массы) , 1 ст. л. масла растительного, 1 ч.л без верха разрыхлителя+150 г муки, соль по вкусу. Сахара по рецепту не было.Хотите-добавьте. Мы с медом ели. Все смешать , взбитые белки ввести аккуратно в последнюю очередь. Все поставить в холодильник на 2 часа. Должна получиться воздушная масса, похожая на бисквитную чем-то. Выкладывать ложкой и жарить на небольшом огне ( я жарила и под крышкой и без- одинаково)
8 (700x525, 84Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Очень вкусный, нежный пирог без масла. Даже без пропитки вкусен.


2 яйца взбить с 3/4 ст.сахара (взбивать миксером на высокой скорости минут 5), добавить 1,5ст. кефира. Муку (2ст) соединить с разрыхлителем (10г) и ванилином (чуть-чуть), добавить в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. 100г кокосовой стружки смешать с 3/4ст.сахара. Посыпать тесто этой смесью равномерно и отправить в духовку на 25-30мин при t 170-180град. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог сразу же, пока он горячий, не вынимая из формы, полить 10-23% сливками (200мл) Я полила молоком.Разрезать остывшим.
SAM_5636 (600x450, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

ДВА ПИРОГА ИЗ ТОНКОГО ТЕСТА

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Два пирога из тонкого теста(из той нормы, что в рецепте) .Один-курник с картошкой и фаршем.Второй-с необычной и очень вкусной начинкой: полукольца помидор(присолить), базилик свежий, тертый сыр с чесноком. Сверху тонкое тесто сеточкой(можно сделать ножом надрезы и растянуть) и еще тертый сыр сверху. Я обе лепешки теста раскатала как на манты.

2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
200 г маргарина или масла
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
7 столовых ложек ледяной воды
дополнительно муку для раскатывания
Для теста, смешайте муку, соль и сахар. Масло порубите с мукой ножом, до тех пор пока кусочки масла не станут величиной с горошину.
Смешайте яйцо, уксус и воду со льдом. Вылейте жидкость в муку, размешайте немного вилкой, а затем замесите тесто руками(возможно пригодится еще мука).Соберите тесто в шар и желательно охладить в холодильнике. Можно печь пирогом или например, самсу.


SAM_5646 (600x450, 70Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Сегодня обнаружила положительные стороны склероза-изобретение нового рецепта. Но есть и минусы- в стакане остались лежать в гордом одиночестве 4 желтка.........Всё бы ничего, и так вкусно, правда, пирог был бы повыше...Но ведь теперь мне надо завтра их пристраивать(((((

ТЕСТО: по 150 г сахара, муки, маргарина, 4 яйца(отделить белки и желтки), 50 г шоколада(думаю, можно и без него) .НАПОЛНИТЕЛЬ: по рецепту-вишня. У меня персики. Взбить белки до устойчивой пены. Растереть мягкий маргарин с сахаром миксером. Добавить стружки шоколада, желтки ,муку-немного вымесить миксером. Деревянной ложкой вмесить аккуратно белки.Уложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня бумага) высотой примерно в 2 пальца( у меня форма d= 28 см) Сверху выложить фрукты-ягоды (у меня в 2 слоя) , присыпать сахаром и орехами( у меня орехов не было, сделала масляную крошку из маргарина и муки).Печь при 180 гр. минут 25 до румяного цвета.
SAM_5814 (700x525, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:02 + в цитатник
Быстрое блюдо.Брали на природу. Тесто бездрожжевое.Можно жарить в масле, можно на сухой сковороде( потом помазать сливочным маслом). Начинка любая.У меня их три. Первая- зеленый лук, соль+белок для связки, ложка майонеза. Вторая-картошка ( я натерла на терке, промыла от крахмала, порезала лук+соль и перец, сбрызнула маслом, уложила на плоскую тарелку и приготовила в микроволновке-ушло минут 7. Такая начинка мне нравится больше,чем пюре) . И третья- очень густое яблочное повидло. Ну и ТЕСТО: 1 стак.кефира или простокваши, загасить в нем немного соды, посолить, добавить желток и 50 гр. тертого сыра. Понемногу вмешивать муку, чтобы получилось мягкое тесто (оно будет чуть-чуть приставать к рукам из-за сыра, можно вымешивать, добавляя капельку масла). Оставить отдохнуть на столе под чашкой минут на 15.
SAM_5759 (700x525, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

свининка на капустных листьях

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:59 + в цитатник
ЗАЧЕМ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ? Я их положила на противень, чтобы мяско не сгорело и оставалось мягким( для этих целей еще кладут вниз луковую подушку. Но лук нынче ,,кусается,,Капуста ничем не хуже.Есть ее потом не обязательно. ИТАК, кусочки свинины отбить немного и замариновать на ночь( у меня кефир и разные специи). Уложить на капустные листья , ну и сверху что душе угодно. У меня слой лука, перец болгарский, помидоры.В таком виде поставить в духовку на 220 градусов до полуготовности. Потом посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза-всё как обычно, в принципе. Дожарить до готовности.
SAM_5751 (700x525, 105Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Очень вкусный пирог! Тесто : 2 желтка, 300 г маргарина( не топить) , 3 стакана муки, полчайной ложки соды, соль по вкусу и 1-2 ст.ложки сахара. Маргарин порезать и перетереть все продукты в крошку. Уложить в смазанную форму 2/3 крошки, сделав бортики и немного утрамбовав. Выложить слой повидла( у меня яблочное) и поверх творожную начинку( 500 г.творога, 2 белка+1 яйцо, сахар по вкусу, если творог был сухой,добавить немного сметаны, кефира или молока). Можно делать , используя одну начинку. Присыпать оставшейся крошкой, немного прижав. Печь при 180 градусов до легкого подрумянивания.
SAM_5733 (700x525, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь