-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.03.2009
      Записей: 330
      Комментариев: 28
      Написано: 384


      ханума

      Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ХАНУМА Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах.
      Читать далее...
      Рубрики:  мясные блюда

      Метки:  

      мясо по арабски

      Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения yao_ming [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Омлет с мясом по-арабски



       (400x212, 14Kb)

      Необходимые продукты:
      говядина мякоть - 200 г
      лук зеленый - 70 г
      мука пшеничная - 1 ч. ложка
      масло сливочное - 2 ст. ложки
      молоко - 2 стакана
      зелень петрушки
      зелень укропа
      соль - по вкусу
      яйцо - 3 шт.
      Способ приготовления рецепта:
      Мясо пропустите 2 раза через мясорубку.

      Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко.

      Соедините с мясным фаршем и перемешайте.

      В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.

      При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью.

      Рубрики:  мясные блюда

      Метки:  

      грибы под сыром

      Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Грибы под сыром



      1. шампиньоны 200 г
      2. яйцо 1 шт.
      3. тертый сыр
      4. листья салата
      5. сыр 100 г
      6. оливки

      Это очень легкое и быстрое блюдо для завтрака, чем-то похожее на жульен, но совсем другое по вкусу. Грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Подготовленные грибы выложить в огнеупорные формочки. Сыр натереть, смешать с взбитым яйцом, посолить, поперчить и залить сверху грибы, не перемешивать. Вся изюминка состоит в том, что яйцо свяжет все грибочки, а сыр останется на верху. Теперь ставим в СВЧ на 5 минут - вкусный завтрак готов, приятного аппетита! Подавать с листьями салата и оливками.

      Рубрики:  закуски

      Метки:  

      квас

      Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Квасок шипучий – напиток могучий!



      Сначала квас готовили из ржаного хлеба, и такой кисло-сладкий квас со вкусом свежего ржаного хлеба любим многими и поныне. Потом стали готовить и другие квасные напитки с добавлением душистых приправ и специй (мята, корица, хрен, мед, ягоды рябины или веточка смородины).

      Многие варят вкусные квасные витаминные напитки из лесных и садовых ягод, различных плодов и т.д. Одно могу сказать с уверенностью – домашний квас вкуснее магазинного. А готовить его не так уж и сложно. Зато всегда можно порадовать родных и друзей своим фирменным напитком и поделиться с ними своим рецептом.

      Для начала приготовим знаменитый:

      Хлебный квас

      На 1 кг ржаного хлеба нам потребуется 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 50 г сухой мяты.

      Нарезанный ломтиками ржаной хлеб подсушим в духовке и проследим, чтобы сухарики не подгорели. Готовые сухари положим в кастрюлю или любую другую посуду, зальем кипятком и дадим постоять 3-4 часа. Затем настой процедим, добавим в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накроем марлей и оставим на 5-6 часов для брожения. Если нравится, можно добавить корицу, а для цвета — жженый сахар.

      Когда квас начнет пениться, еще раз его процедим и разольем в бутылки, добавив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.

      Бутылки закупорим. Через 2-3 дня квас будет готов.

      Точно так, как и хлебный квас, готовят не менее известный:

      Петровский квас

      На 800 г ржаных сухарей возьмем 4 л воды, 20 г дрожжей, 100 г меда и 100 г хрена.

      Когда квас начнет пениться, мы его процедим вторично, добавим тертый хрен и мед, хорошенько все перемешаем и разольем по бутылкам. В каждую бутылку помимо 2-4 изюминок добавим по горстке промытого пшена. Можно также добавить немного сахара.
      Закупоренные бутылки будем хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

      Через два дня квас будет готов.

      Хлебный квас не только утолит жажду в знойный денек, но и будет прекрасной основой для окрошки. Для окрошки и холодных летних борщей замечательно подойдет и свекольный квас. Очень советую попить такой квасок: он и витаминами богат, а также очень вкусен и весьма полезен для работы кишечника.

      Свекольный квас

      Возьмем 1 кг свеклы, 2 л воды, 20 г сахара, кусок черного хлеба, соль по вкусу, зубчик чеснока.

      Вымытую и очищенную свеклу натрем на крупной терке, поместим в глиняную или стеклянную посуду и зальем водой. Опустим сюда кусок ржаного хлеба, сахар, соль.

      Обвязав посуду марлей, поставим в теплое место на 3-5 дней. По желанию можно добавить толченый зубчик чеснока, он придаст особую пикантность напитку. Готовый квас процедим и разольем в бутылки.

      Квас из ревеня

      Этот квас не уступает свекольному по вкусовым и полезным качествам и также прекрасно подходит как для питья, так и для приготовления холодных супов. Правда, он очень светлый, но для цвета его можно разбавить по вашему желанию свекольным или ягодным квасом. Смотря для чего, вы его будете использовать.

      На 500 г ревеня потребуется 2,5 л воды, 15 г дрожжей, 200 г сахара.

      Готовим мы этот квас так: вымытые черешки ревеня мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости черешков. Затем процедить и остудить. Положить в отвар сахар, дрожжи, размешать и оставить в тепле на сутки. После этого квас разлить в бутылки и положить их в горизонтальном положении в холодное место. Через 2-3 дня квас будет готов.

      Может быть, этот напиток и не имеет отношения к квасу, но, заготовив его впрок, зимой вы сможете пополнять свой организм целым букетом витаминов. Не так уж и сложно его приготовить. Советую взять этот рецепт на заметку.

      Напиток огуречный

      Нам потребуется 5 л огуречного сока, 4,4 л томатного сока, 400 г пюре из красного сладкого перца, 120 г сахара, 80 г соли.

      Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной 2-3 см и вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) для удаления горечи. Затем огурцы следует промыть водой и извлечь сок. Полученный сок довести до кипения, охладить до 30-35 градусов и профильтровать через фланель.

      У тщательно вымытых томатов удалить плодоножки. Мелко нарезанные помидоры переложить в эмалированную посуду, подогреть до 70-75 градусов и извлечь сок, протерев массу через сито.

      Вымытый и очищенный от семян перец опустить в кипящую воду и кипятить 12-15 минут. Затем перец измельчить и протереть сквозь сито.

      Полученные соки и пюре тщательно смешать, добавить соль и сахар и разлить в подготовленные банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 35 минут, трехлитровые – 50 минут.

      Яблочный квас

      Издавна на Руси славился и яблочный квас, который готовят как из сладких, так и кислых сортов яблок. Но, на мой взгляд, самый вкусный квас получается из антоновки. Мы так и назовем этот квас – «Антоновка»

      Возьмем 5 средних антоновских яблок, 2,5 л воды, 400 г сахара и 10 г дрожжей.

      Из яблок вырежем сердцевину и нарежем их на дольки. Уложим в кастрюлю и зальем водой. Варим до полной готовности яблок (они должны даже перевариться). Протрем отвар вместе с яблоками через сито и марлю, перельем его в стеклянную банку. Добавим дрожжи и сахар, хорошенько размешаем и сразу же перельем в бутылки. Закупорим бутылки и плашмя положим их в прохладное место. Через три дня у нас будет вкуснейший яблочный квас!

      Спору нет, что овощные, фруктовые и ягодные соки являются прекрасными энергетическими напитками. Но смею заметить, что жажду все-таки лучше утоляет квас. А квас, приготовленный из ягод, не только повысит тонус, но и зарядит организм всевозможными витаминами.

      Клубничный квас

      Возьмем 0,5 кг клубники, 1,5 л воды, 8 ч. ложек сахара, 2 г лимонной кислоты, 2 ст. ложки меда.

      Ягоды должны быть созревшими. Промываем их и закладываем в эмалированную посуду. Заливаем водой, нагреваем до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и выдерживаем 10 минут. Процеживаем отвар, добавляем мед, сахар, лимонную кислоту и хорошо смешиваем. Затем вторично процеживаем и разливаем по бутылкам, добавив в каждую по 3-5 изюминок. Бутылки наполняем на 7-10 см ниже уровня верха горлышка. Закупорив бутылки, ставим квас для созревания в холодное место на 7-10 дней.

      Квас земляничный (малиновый)

      Берем 1 кг ягод, 8-10 л воды, 800 г сахара, 30 г дрожжей.

      Раздавливаем вымытые ягоды, заливаем их кипятком и закрываем крышкой. Спустя 12 часов процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту по вкусу и дрожжи. Размешиваем, накрываем посуду тканью и оставляем в теплом месте еще на 12 часов. Квас готов!

      А для длительного хранения разольем его по бутылкам и поставим на холод.

      Имейте в виду, что вы сами – творцы! Каждому по силам создать свой неповторимый напиток, за рецептом которого выстроится целая очередь. Ведь можно смешать и различные ягоды, как лесные, так и садовые, можно приготовить вкусный фруктово-ягодный квас. Все в ваших руках.

      Квас смородиновый

      Возьмем 2 кг черной смородины, 5 л воды, 500 г сахара, 20-30 г дрожжей, 100 г изюма.

      Протрем вымытую смородину, прокипятим и процедим. В полученный сок добавим холодную кипяченую воду с сахаром, хорошенько размешаем вместе с распущенными дрожжами и оставим на ночь в тепле. На следующий день разольем квас в бутылки, в каждую положим по несколько изюминок. Закупоренные бутылки будем хранить в прохладном месте в лежачем положении.

      Смородиновый квас можно сварить не только из черной смородины. Для этого сгодится и красная, и белая смородина. Можно смешать различные сорта либо приготовить квас ассорти. Все будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.
      А я напоследок предлагаю приготовить еще один изумительный квас.

      Квас вишневый

      Промытые свежие вишни с косточками положим в эмалированную посуду, зальем водой (на одну часть ягод – две части воды) и будем кипятить до тех пор, пока жидкость не загустеет и не станет темно-красного цвета. Горячий отвар процедим через марлю, сольем в эмалированную кастрюлю. Добавим сахар, дрожжи, изюм и оставим для брожения.

      На 1 л готового отвара нам потребуется 2 ст. ложки сахара, 5-10 г дрожжей и 10-15 штук изюма.

      Когда квас забродит, разольем его по бутылкам, хорошо закупорим и будем хранить в прохладном месте.

      И в завершение несколько старинных рецептов приготовления кваса, которые я, как всегда, привожу дословно:

      Квас суточный

      Взять 3 фунта черствого, хорошо выпеченного и в маленьких кусочках хорошо высушенного ржаного хлеба, положить в кадку, тотчас прикрыть плотно скатертью, дать так постоять, пока не будет теплоты парного молока, затем процедить сквозь салфетку, но не выжимать, положить на эту пропорцию 2 фунта хорошей темной патоки, размешать хорошо, чтобы не оставалось на дне, и тогда влить в эту жидкость 2 столовые ложки дрожжей с примесью 1 ложки муки, поставить на 12 часов в тепло, утром процедить и перелить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки, закупорить и поставить в погреб, через 2 дня можно употреблять.

      Квас отличный

      На 15 фунтов ржаной муки положить 1 фунт пшеничной и 1 гарнец солодовой муки, затереть все это горячей водой и поставить в печь до вечера, чтобы упрело, затем вынуть и на это количество теста, переложивши его в кадку, налить 5 ведер холодной воды, размешать хорошо, чтобы не было ни одного комка, дать отстояться и слить в бочонок. Взять 0,5 фунта пшеничной муки, 1 стакан дрожжей и 3 бутылки теплой воды, взбить все вместе, поставить в теплое место, чтобы поднялось, потом взять этот раствор, развести тем же квасом, но пожиже, и влить в бочонок, положить туда же 0,25 фунта мяты, сваривши или настоявши ее; закупорив бочонок, поставить на ночь в тепло, затем перенести на холод и разлить по бутылкам.

      Квас лимонный (десертный)

      Взять 5 лимонов как есть целиком, нарезать их ломтиками, вынуть все семечки, 1 фунт изюма, 4 фунта патоки или меда, положить все в кадку, залить 30 бутылками кипятка; когда остынет, взять чайную чашку разведенных водой сухих дрожжей, подболтать их 3 столовыми ложками крупитчатой муки и положить в квас.

      На другой день влить в квас еще 6 бутылок холодной воды; когда лимоны и изюм поднимутся и будет пена, то их снять шумовкой, квас же процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки; хорошо закупорив, держать в холодном месте, лучше всего – на леднике 5-6 дней, и употреблять. Квас, заваривают обычно утром, а дрожжи кладут в 4-5 часов вечера.

      Квас яблочный и грушевый из лесных яблок и груш

      Первый способ

      Взять высушенных лесных яблок или груш, залить кипятком, через сутки слить, процедить, употреблять. Эти же самые яблоки или груши можно залить кипятком в другой раз.

      Второй способ

      Спелые яблоки нарезать ломтиками, вырезать сердцевину, нанизать на нитки не очень плотно, высушить на открытом воздухе, солнце. Взять бочку величиной 4,5 ведра, всыпать в нее ведро этих сушеных яблок и 1 ведро груш, наполнить бочку водой вскипяченной, но остывшей, поставить в умеренно теплом месте на 3 дня, потом вынести в подвал, пусть стоит не закупоренной, а только прикрытой холстом до тех пор, пока квас не придет в брожение, тогда закупорить бочку; через 3 недели квас можно употреблять, лучше разлить его в бутылки, положив в каждую 10-20 изюминок, засмолить, закопать в песок.

      Автор: Инесса Оливка

      Рубрики:  напитки

      Метки:  

      нежные пирожные

      Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      НЕЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ





      Состав:
      2 яичных белка - 0 у.е.
      100 гр. бразильского ореха - 8 у.е. (можно заменить на другой, только считайте углеводы )
      1 см палочки корицы или 1 кофейная ложка молотой корицы
      15-20 табл. сахарозаменителя
      Пару капель лимонного сока, щепоточка соли.

      Итого на всю массу 8 у.е. У меня получилось 6 пироженок по 1,3 у.е. каждое.

      Приготовление:

      Прокалить орехи.
      Взбить белки с лимонным соком и солью до устойчивых пиков, добавив размельченный в порошок с/заменитель.
      Орехи и корицу смолоть в кофемолке. Аккуратно вмешать в белки.
      Массу выложить ложкой в силиконовые формочки, выпекать на самом маленьком огне 1-1,5 часа.

      Приятного аппетита!
      Пироженки получаются очень нежные, серху хрустящие, а внутри как будто из воздушного теста - мягонькие!


      А это обкусанное, чтоб видели, что внутри Very Happy


      Рубрики:  конфеты

      прянички

      Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Еще один рецептик



      Прянички

      Состав:
      1 ст. сахара
      2 яйца
      125 гр маргарина
      2,5-3 ст муки
      3 ст.л. меда
      1 ч.л. соды (не гасить!)
      1 ст.л. молотой корицы

      для глазури:
      2 ст.л. сахара
      1 ст.л. молока

      для начинки:
      вареная сгущенка/повидло

      Приготовление:

      Яйца смешать с сахаром, содой, корицей и медом, тщательно размешать.

      Добавить размягченный маргарин, растереть.

      Поставить миску с массой на водяную баню и держать на ней 10-15 минут, снять, вмешать 1 стакан муки, тщательно вымесеть.

      Дать тесту остыть, постепенно всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить.
      Тесто получается мягким и очень пластичным, то есть, если вы решите его поделить, половинки будут друг за другом тянуться.

      Место для раскатывания тщательно обсыпать мукой, иначе тесто прилипнет.
      Раскатать в произвольном порядке/виде/форме, выложить начинку (у меня вареная сгущенка), защипить, сформировать, выложить на протвень, застеленный бум. для выпечки, посыпанной мукой.


      Печь в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности (автор сказала 10-15 минут, у меня почему-то растянулось на 30).
      Горячие пряники увеличатся и расплывутся, так что лучше положить их подальше друг от друга.
      Приготовьте глазурь: молоко с сахаром кипятите минуты 3-4.

      Смажьте глазурью пряники.
      Получаются мягонькие прянички. Автор обещает, что мягкими они останутся надолго dontknow
      Приятного аппетита!

      Рубрики:  конфеты

      Булочки Поповеры

      Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Popovers



      Поповеры

      Поповеры - это американские пустые булочки наподобие эклеров, только не из заварного теста.

      Состав:

      Поповеры:
      2 ст.л. растопленного слив. масла (30-40 гр.)
      2 яйца
      130 гр молока
      100-120 гр. муки
      Щепотка соли
      Щепотка соды (не гашеной)


      Калорийность всего блюда - примерно 790-800 ккал. У меня получилось 10 огромных булочек, калорийность каждой - 80 ккал.
      Приготовление:

      Все продукты должны быть теплыми!!!

      Поставить разогреваться духовку до 230 градусов.
      В это время делаем тесто:
      Яйца венчиком взбить с солью, добавить молоко, масло, еще раз взбить, добавить муку и щепотку соды и тщательно перемешать, чтобы масса была без комочков. Консистенция должна быть как у блинного теста.
      Формочки (или тефлон, или силикон, лучше круглой формы) смазать небольшим количеством масла, выложить тесто ложечкой максимум на 1/2 высоты формочки.

      Поставить в духовку на 10 минут при 230 гр. За это время тесто успевает "вспухнуть" раз в 5 и сверху пожелтеть. Дальше убрать огонь до 180 гр и печь минут 15-20 в газовой духовке и 5-10 минут в электрической, пока они все не пропекутся, иначе опадут, как только вытащите их из духовки.

      Выложить булочки на тарелку, дать остынуть. В принципе, в них уже должно быть отверстие, но можно их и разрезать острым ножом и начинить по своему желанию - творогом, салатом, икрой (если маленькие формочки), вареньем, в общем, чем пожелаете.
      Очень вкусные булочки, снаружи хрустят, внутри нежненькие, с легким яичным вкусом.
      Дерзайте, и будет вам счастье!
      Я начиняла булочки салатом (кукуруза, лука, укроп, огурец, майонез).

       

       

      Для интересующихся - рецепт я узнала здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/43349

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      пышный омлет

      Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тот самый омлет…



      Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

      Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


       (480x360, 93Kb) 

       

      секреты общепита и рецепт с подробностями
      Рубрики:  молочные блюда


      Понравилось: 1 пользователю

      торт Паскаль

      Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      БЫСТРЫЙ ТОРТИК "ПАСКАЛЬ"

      Читать далее...
      Рубрики:  торты.

      Метки:  

      Инсульт

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!



       (484x329, 20Kb)

      Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

       
      КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

      Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало).
      Вовремя пикникаунееслучился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . .
      Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
       
      А прочитать эту информацию - нужно потратить всего минуту времени !
      Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
       
      РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
       
      Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
       
      Прочитайте и запомните!
      Читать далее...
      Рубрики:  полезная информация

      Метки:  

      воздушное дрожжевое тесто

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки. ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ТЕТИ НЮРЫ Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!  (400x333, 61Kb)
      Рубрики:  выпечка

      первые блюда

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 22:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      30 рецептов первых блюд



      Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))

      Солянка мясная

      Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

       
      Сырный суп

      Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

       
      Гаспачо

      Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

       
      Борщ

      Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

       
      Сливочный суп с семгой

      Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

       
      Суп с морепродуктами

      Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

       
      Суп с чечевицей, беконом и сухариками

      Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло

       
      Уха

      Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу

       
      Суп с картофелем и стручковой фасолью

      Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень

       
      Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

      Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло

       
      Томатный крем-суп с макаронами

      Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

       
      Куриный суп с чечевицей

      Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

       
      Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

      Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец

       
      Грибной суп

      Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

       
      Суп «Шурпа»

      Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу

       
      Суп с индейкой и фасолью

      Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец

       
      Суп «Харчо»

      Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу

       
      Рассольник

      Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

       
      Суп с клёцками

      Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин...

       
      Куриный суп с яичными блинчиками

      Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло

       
      Гречневый суп

      Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло

       
      Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

      Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики

       
      Томатный суп с рисом и фрикадельками

      Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

       
      Суп с крапивой

      Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец

       
      Суп с фасолью

      Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

       
      Картофельный суп с фрикадельками

      Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком

       
      Чихиртма

      Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

       
      Суп с рыбными консервами

      Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

       
      Куриный суп со «звездочками»

      Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу

       
      Щи с кислой капустой

      Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

       


      Рубрики:  первые блюда

      Метки:  

      сладкие булочки к чаю

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 22:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сладкие булочки к чаю  (347x262, 84Kb) Нужно обычное дрожжевое тесто. В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.Добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Дрожжей жалеть не надо и лучше брать сырые. На кило муки 50 гр. дрожжей, можно и побольше, тогда тесто будет очень воздушное. Тесто должно хорошо подняться, после того, как его пару раз обмяли начинаем делать булочки, как на фото внизу,т.е раскатываем сочни, смазываем их растительным маслом, посыпаем сахаром (можно еще и маком), сворачиваем в рулетик, края сощипываем вместе, а потом вдоль рулета делаем разрез ножом, укладываем на противень и выпекаем при 180-200 градусах минут 15.Такие булочки получаются пышные, сладкие, слоистые.
      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      блинный тортик

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      БЛИННЫЙ ТОРТИК С НАЧИНКОЙ



      блин_капус_гриб.jpg

      блин_капус_гриб_кусок.jpg

      Читать далее...
      Рубрики:  закуски

      Метки:  

      нежный кекс с ягодами

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нежный кекс с ягодами

      Нежный кекс с ягодами

      • 2 яйца
      • 1 стакан сахара
      • 200 гр. масла сливочного
      • 2 ст.л. несладкого йогурта (я один раз взяла маложирную сметану)
      • 2 ст.л. творога
      • 1 пакетик разрыхрытеля или 1 ч.л.
      • 1 пакетик ванильного сахара (я лично не кладу)
      • 2 стакана муки
      • Свежая вишня, или другие ягоды, можно вишню свежемороженную (делала и с ней) или из компота.

       

      Взбить миксером яйца и сахар, добавить растопленное масло, йогурт и все остальное.

       

      Противень или форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сверху насыпать вишни, я их еще немного вдавливаю в тесто. Количество ягод зависит от вкуса, я лично кладу много. Вот мое фото до выпечки.

       

      Кекс с вишней

      Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 40-45. Как всегда готовность проверяем зубочисткой.

       

      Рубрики:  торты.

      Метки:  

      пирог с капустой

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 20:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Капустный пирог



      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      ТОрт Наполеон 5

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 20:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самый новогодний торт - "Наполеон"



      Читать далее...
      Рубрики:  торты.

      Метки:  

      пирог с грушами

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 20:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Грушево-миндальный пирог



      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      рыба копчёная

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 20:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Скумбрия а-ля холодного копчения



      Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

      Рассол можно использовать вторично.

       

      Пометки:

       когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

      И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

       

      Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

       

      HPIM5275 (650x473, 97Kb)
      Рубрики:  рабные блюда

      Метки:  

      свитер

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 20:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пуловер, типа "Шамони".  (400x503, 140Kb)  (430x640, 76Kb)  (430x640, 72Kb)  (430x640, 56Kb)  (410x640, 80Kb)  (257x640, 45Kb)  (300x640, 32Kb)
      Рубрики:  вязание

      Метки:  

      Поиск сообщений в феоктистик
      Страницы: 16 ... 11 10 [9] 8 7 ..
      .. 1 Календарь