-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_вместе вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей: 5866
Комментариев: 10109
Написано: 19222

Полосатый бисквит с какао.

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Полосатый бисквит с какао 

В основе нашего полосатого бисквита с какао — рецептура классического, для которого при минимуме ингредиентов важны последовательность закладки, добросовестное взбивание желтков и белков по отдельности. Здесь тонкие прослойки какао придают выпечке ненавязчивый шоколадный привкус и проходят контрастными линиями, разделяя удивительно светлый, солнечный мякиш и рисуя волнистый орнамент.
 
Даже не разрезая на коржи, не промазывая кремом и не создавая сложный торт, полосатый бисквит с какао выпекаем в форме, например, для кексов, и получаем привлекательное, достойное званного чаепития кондитерское изделие.
Готовый мягкий полосатый бисквит остужаем, немного «припудриваем» и подаем для сластен со взбитыми сливками, припорошенными щепоткой какао, или с любимым джемом.

 

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца (крупные) — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 5-10 г;
  • какао — 5-7 ст. л.

Для приготовления полосатого бисквита с какао нам будут необходимы такие ингредиенты

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 8 порций

1. Отделяем желтки, смешиваем с половиной дозировки сахарного песка, растираем до белесого оттенка.

2. Белки, соединив с остатками сахара, взбиваем до устойчивых пиков, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной.

3. Отдельно просеиваем пшеничную муку минимум два раза: сначала в свободную миску, затем в емкость с остальными компонентами.

4. Перекладываем треть белковой пены к сахарно-желтковой массе и размешиваем.

5. Добавляем муку и ванильный сахар, доводим смесь до густой и однородной консистенции.

6. В вязкое тесто по ложке вводим остатки взбитых белков, вымешиваем аккуратно, бережно, но уверенно. Воздушное бисквитное тесто готово!

 7. Огнеупорную емкость слегка смазываем маслом, наполняем 1/3 теста. Просеиваем половину какао-порошка, полностью покрывая светлое «полотно».

 8. Повторяем предыдущий шаг.

9. Последним слоем укладываем тесто. Выпекаем полосатый бисквит с какао около получаса в разогретой печи при температуре 190 градусов. При этом не забываем, что дверцу духовки первые 15-20 минут открывать нельзя!

Полосатый бисквит с какао готов!

 Приятного аппетита!

http://prorecept.com/polosatyj-biskvit-s-kakao/

 

Рубрики:  ТОРТЫ/бисквит
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку