-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_вместе вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей: 5267
Комментариев: 9802
Написано: 18094

Пирожки... капец талии.

Среда, 15 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник

Пирожки... капец талии

 

Рецепт от isai:

 Tесто очень простое, но классное - я уже пару лет их делаю.


Тесто:
Дрожжи сух. - 1 п.(11гр), но я беру обыкновенное тесто лучше подходит и быстрее.
Мука - 1 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Масло раст. - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода (теплой)  - 550 гр


Сначало берем воду + соль + сахар + масло + дрожди все разводим.
В эту смесь постепенно вводим муку и замешиваем.
Ставим пусть подойдет тесто у меня оно подходит 30-40 мин.
Потом виделываем пирожки, даём им подойти и жарим в рас. масле.
Я жарю в казане.

Пирожки мои пирожки.. Капец талии...
Начинка разная: капуста, ливер, повидло, картошка.
У меня сегодня с яйцом и зел. луком:

Пирожки мои пирожки.. Капец талии...
И повидлом:

Пирожки мои пирожки.. Капец талии...
Это всё пирожки из одной порции теста.
Попробуйте может кому-то понравится.
 

http://www.stranamam.ru/post/5601210/ 

3140201_3ced25916cb001f385d2a79c720031491 (304x21, 10Kb) 

ПИРОЖКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ 

Рецепт от mnbvcx:

 

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стакана – мука
щепотка соли

Для начинки:
100 г – рис
2 шт – яйца
1 ст.л. – сливочное масло
соль

Приготовление:
1. В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать.
2. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.
3. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало.
4. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
5. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде.
6. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.
7. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
8. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.
9. Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!  
 
 
3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)
 
ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ "ЛЮБИМЧИКИ"
из дрожжевого теста

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Это тесто научила меня делать свекровь. Благодаря ей я очень полюбила возиться с дрожжевой выпечкой. Особенно моей семье нравятся пирожки с капустной начинкой. Я позволю себе подробно описать весь процесс, кому-нибуть из начинающих - этот рецепт и пригодится. 

 

Для теста нам понадобится:

вода теплая (не более 30о) - 300 мл,

дрожжи прессованные - 25 г,

сахар - 1 ст.л.,

соль - 1 ч.л.,

масло растительное - 60 мл,

водка - 1 ч.л.,

мука - 500 г.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Смешать дрожжи (можно использовать сухие - 1 ст.л., но я люблю живые дрожжи), соль, сахар, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. воды.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Добавить водку, растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо размешать ложкой.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Всыпать оставшуюся просеянную муку.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Вымесить тесто, оно получается нежное, эластичное, к рукам не липнет.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто.

Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место  НА 1 ЧАС (я просто ставлю в духовку (конечно не включенную...), там тесту спокойно. НЕТ ШУМА И СКВОЗНЯКА.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Теперь есть время заняться начинкой. Конечно, можно сделать ее по любому Вашему рецепту, но позвольте изложить мой...Одобряет

Нам понадобится:

кочан капусты - около 700 г,

зеленый лук и укроп,

2 вареных яйца,

1-2 ст.л. подсолнечного масла (в зависимости от сочности капусты).

Капуста сейчас молодая, сочная, шинкуем ее произвольно квадратиками, ромбиками или перышками, все равно. Главное не тонкой соломкой. Обжариваем на масле на среднем огне до полуготовности.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Тем временем измельчаем зелень.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Капусту подсаливаем, перчим  и накрываем крышкой. Продолжаем обжаривать до легкой золотистости.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Добавляем зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

За час тесто уже отлично поднялось!

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Обминаем его - просто переворачиваем в миске на другую сторону. Снова закрываем пленкой и ставим расстаиваться еще на ПОЛЧАСА.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Отваренные вкрутую и охлажденные яйца шинкуем в капусту.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Перемешиваем и пробуем на вкус (солим или перчим...). Перекладываем начинку в миску и разделяем ее на 6 частей (бороздками).

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Ура! Тесто уже выползает из миски и просто просится на руки хозяйке!

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Присыпаем доску мукой и выкладываем наше теплое воздушное дышащее тесто, делим его на 6 частей.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Каждую часть (поочереди, остальные держим под салфеткой, чтобы не остывали) делим на 5 кусочков. 

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Тесто мягкое, можно раскатывать скалкой, можно просто руками и ладошкой. Кому как удобнее. 

Из каждой части начинки лепим 5 пирожков.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Как вы уже поняли, у нас будет ровно 30 пирожков! Ни больше и ни меньше.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Разогреваем сковороду и наливаем масла не более 1-1,5 см. Сковороду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. В идеале - чугунную, или просто хорошо и долго обжаренную (короче говоря - любимую!). Огонь оставляю достаточно сильный, такой, чтобы успевать поворачиваться... Выкладываем по 5 пирожков и сразу поворачиваем сковородой, как если бы вы выпекали блины, чтобы облить края пирожков маслом.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Пирожки раздувают свои бока, пузырятся, вы их быстро переворачиваете,

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

и уводя от огня сковородку обжариваете еще и бока. Можно конечно этого можно и не делать, но обжаренный со всех сторон, и не горелый пирожок, как то симпатичнее...

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Выкладываем пирожки в высокую кастрюлю, выложенную бумажными полотенцами, и, сразу, накрываем каждую партию бумажным полотенцем и тканевой салфеткой.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

 Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Жарятся пирожки очень быстро!

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

При такой жарке очень мало расходуется масла, не из-за жадности или экономии, а здоровья для!

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Воздушные, с хрустящей поджаренной корочкой и нежной начинкой "Любимчики" пусть радуют ваших домочадцев и друзей! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 09:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку