-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в держи_мен€_крепко

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -»нтересы

биль€рд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещЄ).

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 12.03.2009
«аписей в дневнике: 4438
 омментариев в дневнике: 8954
Ќаписано сообщений: 15731
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ѕ»–ќ∆ »... јѕ≈÷ “јЋ»».

—реда, 15 ћа€ 2013 г. 20:07 + в цитатник

ѕ»–ќ∆ »...  јѕ≈÷ “јЋ»»

 

–ецепт от isai:

 Tесто очень простое, но классное - € уже пару лет их делаю.


“есто:
ƒрожжи сух. - 1 п.(11гр), но € беру обыкновенное тесто лучше подходит и быстрее.
ћука - 1 кг
—оль - 1,5 ч.л.
ћасло раст. - 5 ст.л.
—ахар - 3 ст.л.
Вода (теплой)  - 550 гр


—начало берем воду + соль + сахар + масло + дрожди все разводим.
В эту смесь постепенно вводим муку и замешиваем.
—тавим пусть подойдет тесто у мен€ оно подходит 30-40 мин.
ѕотом виделываем пирожки, даЄм им подойти и жарим в рас. масле.
я жарю в казане.

ѕирожки мои пирожки..  апец талии...
Ќачинка разна€: капуста, ливер, повидло, картошка.
” мен€ сегодн€ с €йцом и зел. луком:

ѕирожки мои пирожки..  апец талии...
» повидлом:

ѕирожки мои пирожки..  апец талии...
Ёто всЄ пирожки из одной порции теста.
ѕопробуйте может кому-то понравитс€.
 

http://www.stranamam.ru/post/5601210/ 

3140201_3ced25916cb001f385d2a79c720031491 (304x21, 10Kb) 

ѕ»–ќ∆ » — –»—ќћ » я…÷ќћ 

–ецепт от mnbvcx:

 

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
1 стакан – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стакана – мука
щепотка соли

ƒл€ начинки:
100 г – рис
2 шт – €йца
1 ст.л. – сливочное масло
соль

ѕриготовление:
1. В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать.
2. ќставл€ем в теплом месте до образовани€ пенной шапочки.
3. «атем добавл€ем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало.
4. “есто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставл€ем в теплом месте подходить.
5. ѕока поднимаетс€ тесто, приготовьте начинку. –ис промойте в теплой воде.
6. —варите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.
7. —варенный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные €йца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
8. –аскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.
9. ѕирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ѕри€тного аппетита!  
 
3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)
Вќ«ƒ”ЎЌџ≈ ѕ»–ќ∆ » "ЋёЅ»ћ„» »"
из дрожжевого теста

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

Ёто тесто научила мен€ делать свекровь. Ѕлагодар€ ей € очень полюбила возитьс€ с дрожжевой выпечкой. ќсобенно моей семье нрав€тс€ пирожки с капустной начинкой. я позволю себе подробно описать весь процесс, кому-нибуть из начинающих - этот рецепт и пригодитс€. 

 

ƒл€ теста нам понадобитс€:

вода тепла€ (не более 30о) - 300 мл,

дрожжи прессованные - 25 г,

сахар - 1 ст.л.,

соль - 1 ч.л.,

масло растительное - 60 мл,

водка - 1 ч.л.,

мука - 500 г.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

—мешать дрожжи (можно использовать сухие - 1 ст.л., но € люблю живые дрожжи), соль, сахар, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. воды.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

ƒобавить водку, растительное масло и оставшуюс€ воду. ’орошо размешать ложкой.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

Всыпать оставшуюс€ просе€нную муку.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

Вымесить тесто, оно получаетс€ нежное, эластичное, к рукам не липнет.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

ћиску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто.

«ат€гиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место  Ќј 1 „ј— (€ просто ставлю в духовку (конечно не включенную...), там тесту спокойно. Ќ≈“ Ў”ћј » — Вќ«Ќя ј.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

“еперь есть врем€ зан€тьс€ начинкой.  онечно, можно сделать ее по любому Вашему рецепту, но позвольте изложить мой...ќдобр€ет

Ќам понадобитс€:

кочан капусты - около 700 г,

зеленый лук и укроп,

2 вареных €йца,

1-2 ст.л. подсолнечного масла (в зависимости от сочности капусты).

 апуста сейчас молода€, сочна€, шинкуем ее произвольно квадратиками, ромбиками или перышками, все равно. √лавное не тонкой соломкой. ќбжариваем на масле на среднем огне до полуготовности.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

“ем временем измельчаем зелень.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

 апусту подсаливаем, перчим  и накрываем крышкой. ѕродолжаем обжаривать до легкой золотистости.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

ƒобавл€ем зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

«а час тесто уже отлично подн€лось!

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

ќбминаем его - просто переворачиваем в миске на другую сторону. —нова закрываем пленкой и ставим расстаиватьс€ еще на ѕќЋ„ј—ј.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

ќтваренные вкрутую и охлажденные €йца шинкуем в капусту.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

ѕеремешиваем и пробуем на вкус (солим или перчим...). ѕерекладываем начинку в миску и раздел€ем ее на 6 частей (бороздками).

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

”ра! “есто уже выползает из миски и просто проситс€ на руки хоз€йке!

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

ѕрисыпаем доску мукой и выкладываем наше теплое воздушное дышащее тесто, делим его на 6 частей.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

 аждую часть (поочереди, остальные держим под салфеткой, чтобы не остывали) делим на 5 кусочков. 

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

“есто м€гкое, можно раскатывать скалкой, можно просто руками и ладошкой.  ому как удобнее. 

»з каждой части начинки лепим 5 пирожков.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

 ак вы уже пон€ли, у нас будет ровно 30 пирожков! Ќи больше и ни меньше.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

–азогреваем сковороду и наливаем масла не более 1-1,5 см. —ковороду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. В идеале - чугунную, или просто хорошо и долго обжаренную (короче говор€ - любимую!). ќгонь оставл€ю достаточно сильный, такой, чтобы успевать поворачиватьс€... Выкладываем по 5 пирожков и сразу поворачиваем сковородой, как если бы вы выпекали блины, чтобы облить кра€ пирожков маслом.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

ѕирожки раздувают свои бока, пузыр€тс€, вы их быстро переворачиваете,

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

и увод€ от огн€ сковородку обжариваете еще и бока. ћожно конечно этого можно и не делать, но обжаренный со всех сторон, и не горелый пирожок, как то симпатичнее...

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

Выкладываем пирожки в высокую кастрюлю, выложенную бумажными полотенцами, и, сразу, накрываем каждую партию бумажным полотенцем и тканевой салфеткой.

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

 ¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

∆ар€тс€ пирожки очень быстро!

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

ѕри такой жарке очень мало расходуетс€ масла, не из-за жадности или экономии, а здоровь€ дл€!

¬оздушные пирожки из дрожжевого теста "Ћюбимчики"

Воздушные, с хруст€щей поджаренной корочкой и нежной начинкой "Ћюбимчики" пусть радуют ваших домочадцев и друзей! 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/пирожки
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Laura_Dillon   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2013 г. 09:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку