-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пыша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 1015
Комментариев: 91
Написано: 1254


"Эх, лук-лучок" Олег Опарин и звезды российской эстрады )))

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Эх, лук-лучок" Олег Опарин и звезды российской эстрады )))

Иван Ургант :

"В "Остром репортаже" Аллы Михеевой с праздника лука Олег Опарин придумал песню "Эх, лук-лучок". Мы и наши звездные друзья постарались сделать все для того, чтобы маленькое четверостишье превратилось в полноценный хит этой осени. А может быть и десятилетия! А может и века!"





ЭХ, ЛУК, ЛУЧОК










==============

Метки:  

Русское Таро. Ваше предсказание будущего.

Четверг, 07 Января 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Каким будет год, выйдет ли девушка замуж, что поможет привлечь удачу... Узнай о приметах и гаданиях на Рождество.

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikki19-79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каким будет год, выйдет ли девушка замуж, что поможет привлечь удачу... Узнай о приметах и гаданиях на Рождество.


Что можно и нельзя делать с 6 на 7 января? Как гадали в эти дни и каким приметам верили наши предки? У нас есть несколько интересных сведений.


Гадание на Рождество

Если послушать старых людей, то многие варианты гаданий давно устарели (например, связанные с соломой или с печной трубой), хотя некоторые "оправдывают" себя и сегодня.

Каждая девушка и незамужняя женщина не против узнать о будущем муже. А в такие дни многое сбывается, так почему бы тогда не попробовать?

Утром завяжи на талии пояс и ходи с ним весь день. Вечером, ложась спать, сними и положи под подушку со словами: "Пояс, пояс, покажи мне поезд с суженым-ряженым, не с которым повидаться, а с которым повенчаться". Будущий жених обычно появляется во сне.

Выкинь за порог свой сапожок. В какую-сторону носком упадет, оттуда и жди жениха. А если носком на тебя — оставаться в девках еще год!

Положи под подушку расческу и произнеси: "Суженый-ряженый, причеши мне волосы". Во сне увидишь жениха.

"В этом году Рождество выпало на четверг — девушки, которые еще не замужем, наступил ваш год! Готовьтесь к свадьбе!


Приметы на Рождество

На Рождество первым в дом ждут мужчину. Такой гость принесет удачу!

В эти дни нельзя идти на охоту, забивать животных или рыбу, даже если хочешь приготовить из них что-нибудь на стол. Наши предки верили, что в противном случае может произойти несчастье.

В ночь с 6 на 7 января не едят до первой звезды.

На Рождество пекли фигурки домашнего скота (коровы, овцы, курочки), чтобы год был богатым и плодородным.

7 января нельзя шить и вязать. Отложи рукоделие до следующего дня, чтобы не зашить свою судьбу.

С 6 на 7 января, перед тем как сесть за стол, нужно красиво одеться, тогда весь год будет удачным. Выбирай одежду светлых тонов


Дни перед Рождеством считаются благословенными, поэтому если ты нуждаешься в помощи и защите, предлагаем очень сильную молитву.

Читать далее
D1opY.gif

Метки:  

ВАШ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш подарок на Новый год: счастье

Ваш подарок на Новый год via nataly-lenskaya & nika-lj-diz


Результат теста "Твоя сущность(кто ты демон,вампир,а можнт ангел?с картинками)"

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 21:19 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твоя сущность(кто ты демон,вампир,а можнт ангел?с картинками)"

Ангел-твое задание охранять людей...

У тебя отличный характер, ты чист и непорочен, но соргласись когда все хорошо-это тоже плохо....
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

***НОВОГОДНИЙ СТОЛ-САЛАТЫ***

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Икс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***НОВОГОДНИЙ СТОЛ-САЛАТЫ***


***НОВОГОДНИЙ СТОЛ-САЛАТЫ***


Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола


Метки:  

Хан-плов - видео

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хан-плов - видео



pepper-dolma6188

Так уж получается, что в каждый мой пост приходит множество новых читателей. И, как правило, эти люди - новички в кулинарии.
И я знаю, что они скажут об этом плове заранее: "Раз здесь нет мяса и моркови, то это не плов, а каша!"
Я на них даже и не обижаюсь, ну что с того, что люди пока еще не знают кое чего интересного, что может украсить их жизнь и разнообразить стол?



DSC09360

Просто мне приходится каждый раз рассказывать все с начала! Например, рассказывать о том, что более половины пловов мира готовится раздельно, то есть, рис варят отдельно, а все остальное - отдельно. И начинается все каждый раз с того, что кипятят воду в три-четыре раза больше по объему, чем объем риса.
Все точно так же, как при отваривании пасты: скажем, на килограмм риса в сухом виде берут пять литров кипятка и пять ложек соли. Только рис надо замочить перед отвариванием в теплой, до 60С, соленой воде - вы знали об этом?
И вот, рис варят до желаемой степени готовности. Это очень просто, потому что при этом методе очень трудно ошибиться!

DSC09362

Когда рис готов, воду переливают в большой дуршлаг или сито и дают стечь все воде. Далее этот рис перекладывают в казан и начинается второй этап приготовления плова - запаривание риса. Чаще всего на этом этапе дно казана выкладывают тонко раскатанным тестом. Дело в том, что когда поджаривается тесто это бывает очень вкусно, а когда подгорает рис, то запах от него распространяется по всему казану.

DSC09350

Корочку из теста, что образуется на дне казана, любят все. Обычно ее даже не хватает, дети спорят из-за нее! И эта любовь привела к изобретению нового плова, который называется "Хан-плов". Его суть в том, что рис как бы заворачивают в тонкое тесто и в таком виде запекают.
Обычно смысл запаривания состоит в том, что часть воды из риса испаряется и впитывается салфеткой под крышкой. Здесь самое тесто впитывает лишнюю влагу и, кроме того, украшает своим запахом сам рис.

DSC09354

Чтобы тесто не пересохло и не пригорело, а вкусно зажарилось, его смазывают топленым маслом.

DSC09353

Топленым маслом смазывают и саму форму.
Можно взять любую форму, подойдет даже из тонкого металла. Но в этом случае надо очень осторожно выбирать температуру духовки, где плов готовится на втором этапе. Например, при температуре 130С тесто точно не подгорит, но плов прогреется и тесто зарумянится только через 4 часа минимум.

DSC09355

Другое дело керамическая форма! Свойства керамики таковы, что она очень медленно проводит тепло и, соответственно, очень медленно передает его продуктам, которые с ней соприкасаются. Скорость, с которой тепло проходит сквозь керамику, максимально приближена к теплопроводности самих продуктов. Именно поэтому еда, приготовленная в керамической посуде бывает так вкусна!

DSC09365

Рис встряхивая укладывают в форму. Надо чтобы рис лежал не в утрамбованном виде, а свободно - чтобы пар мог циркулировать среди рисинок.

DSC09357

Если есть шафран, то хорошо бы растереть его в ступке с солью или сахаром и залить кипятком, чтобы он настоялся.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09366

Настоем шафрана надо полить рис сейчас, а не потом, как это делается в традиционных откидных пловах.

DSC09367

И топленое масло надо заложить в рис сейчас, а не потом. Хотя потом было бы и правильнее - когда рис просохнет, в нем останутся свободные поры, в которые масло впитается очень легко. Но у меня есть на этот счет идея!

DSC09368

Все, плов закрывается, но о герметичности можно не особо заботиться.

DSC09370

Понимаете, да, что на самом деле эта форма изготавливалась для другого, для выпечки хлеба? Я показывал, как работает эта форма, на днях. А здесь я ее использую "вверх ногами", но только на первом этапе. Примерно через 40 минут при температуре 160С низ казмаха (теста вокруг риса) уже зарумянился. Тогда я перевернул эту форму, тесто и рис опустились на дно и за 20 минут зарумянилась и другая, уже подогретая часть теста.



pepper-dolma6180

Понимаете, что происходило в это время с маслом? Сначала масло таяло и опускалось вниз, скользя по еще не вполне готовому к восприятию масла рису.
А потом, когда я перевернул плов, масло снова потекло по рису. Но на этот раз рис уже подсох и охотно впитывал масло.

pepper-dolma6183

В результате, все масло оказалось внутри риса. Ведь что такое плов? Плов, это рис, приготовленный в два или более этапа и пропитанный маслом. Если масло ароматизировано другими продуктами, то вкус и аромат этих продуктов переходит в рис. В данном случае, масло приобрело вкус поджаренного теста, а этот вкус приятен многим представителям той части мира, где хлеб - всему голова.

pepper-dolma6189

В результате получается плов, в котором и казмаха всем хватит и где рис сам приобретает неповторимый вкус и аромат.
К этому плову можно приготовить десятки разновидностей приправ и соусов - хотите из мяса, хотите из курицы, хотите из сухофруктов и орехов. Все ограничивается лишь вашей фантазией!



И еще раз для тех, у кого плов это единственное, навеки застывшее блюдо с зафиксированным составом из мяса, моркови и риса. Мир намного больше, а плов намного краше, чем вам кажется! Пойдемте со мной, я покажу вам то, чего вы пока не знали!

PS Рецепт из новой книги "Плов, кулинарное исследование" - http://shop.stalic.ru/books/plov-culinary-research


http://stalic.livejournal.com/643529.html


Метки:  

Вы этого точно не знали, спорим? Часть 4

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы этого точно не знали, спорим? Часть 4

Читайте также: Вы этого точно не знали, спорим? Часть 1 * Часть 2 * Часть 3

1) Ни одна из десяти самых богатых женщин на Земле не заработала своё состояние сама. Каждой из них деньги достались по наследству - кому от мужа, кому от родителей или других родственников.
001 (300x348, 35Kb)

+50 удивительных фактов >>>


Метки:  

Вы этого точно не знали, спорим? Часть 3

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы этого точно не знали, спорим? Часть 3

Читайте также: Вы этого точно не знали, спорим? Часть 1 * Часть 2

1) Самая масштабная дорожная пробка в истории была зафиксирована в Китае. Её длина составила почти 100 километров, а на то, чтобы она «рассосалась» потребовалось около 10 суток.
001 (400x258, 56Kb)

+ 50 уникальных фактов >>>


Метки:  

Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ангел тебя сопровождает?"

Ангел Радости.

Всегда следует за вами, забирает негативные эмоции и дарит много хорошего настроения. Но имеет один минус: когда вам очень тяжело - он не в состоянии забрать ваше горе, может лишь чуть-чуть разбавить ваше состояние небольшим сгустком тепла...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

КВН Ольга Картункова Лучшее!

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВН Ольга Картункова Лучшее!

 

 



 



 

 

 

 

 

 


Метки:  

Результат теста "какие у тебя крылья, ангел?"

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:29 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"какие у тебя крылья, ангел?"

белоснежные крылья

ты чистое создание,которого еще не коснулась ненависть человечества. так просто не причинять боль другим, и не позволять причинить ее тебе. именно за этим ты и стоишь.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Вы этого точно не знали, спорим? Часть 2

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы этого точно не знали, спорим? Часть 2

Читайте также: Вы этого точно не знали, спорим? Часть 1

1) Автор опубликованного в 1960 году романа «Убить пересмешника» Харпер Ли до сих пор получает за эту книгу по $9000 в день.

Интересные факты +50 - далее >>>


Метки:  

Вы этого точно не знали, спорим? Часть 1

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы этого точно не знали, спорим? Часть 1

Коллекция занимательных фактов из серии «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

1) В течение последних 5 лет в Китае появлялось по одному новому небоскрёбу каждые 5 дней, построены 30 аэропортов, метро в 25 городах, 3 самых длинных моста в мире, около 10.000 километров высокоскоростной железной дороги и более 40.000 километров автомагистралей.
001-01 (600x373, 108Kb)

Удивительные факты + 50 >>>


Метки:  

Все секреты математики чтобы считать в уме

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты математики чтобы считать в уме

Секреты математики, зная которые легко считать в уме в уме, математика, полезно, счет

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Поиск сообщений в Пыша
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь