"Перепелиные" ножки |
Перепелиные» ножки
Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
тесто:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
начинка:
500 гр. фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
для декора "ножек":
упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
1 яйцо для панировки
и собственно сама панировка из сухарей
1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 2 - Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно!
...
Часть 7 - Рулька а-ля "Печено вепрево колено"
Часть 8 - Рецепты в рукаве: утки, гуся, курицы, свинины, индейки и рыбы запеченной в рукаве.
Часть 9 - "Перепелиные" ножки
Часть 10 - советы женщинам от *старого* шашлычника...
Часть 11 - Два рулета к празднику
...
Часть 23 - СОВЕТЫ:ЕСЛИ ЛЮБИШЬ СТЕЙКИ
Часть 24 - САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕC
Часть 25 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |