-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita_sp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 473


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары тушеные в сметане

             Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны.
            Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…
            Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем.  В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане.  Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время  термообработки.
            Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.

Р.S. Рецепт взял где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... :-(

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как они готовились
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный белый топ



схема вязания....

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя первая работа крючком.

Ну, работа это громко сказано. Насмотришься что люди вытворяют, у некоторых так прирожденные таланты - руки просто золотые! Мои работы очень скромные и честно, даже как-то стыдно их показывать, но когда-то надо начинать...)))Так-что не судите строго.

 

Это моя дочка - лапушка!


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шапчулька...

Девочки огромное спасибо всем за отзывы!!! Вы меня просто захвалили! Я совсем не ожидала, столько человек и такие теплые слова, душа просто поёт! Я вас всех люблю!

И теперь я такая смелая)))) показываю ещё одну летнюю шапочку, она конечно просто совсем связана но на шедевры пока не осмеливаюсь и мне её надо было очень быстренько своять. Прынцесса моя фоткаться не очень любит, поэтому проще было её поймать в машине, там она вся такая скромная становиться,наверное потому что убежать не может!

 


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные детки и замечательные идеи для вязания детских шапочек

Ранее было  Здесь

+35

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи для вязания детских шапочек

Замечательные идеи для вязания детских шапочек

+35

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника цвета ультрамарин.


схемы, описание


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Монастырская изба"

 http://www.gourmetcity.ru/showthread.php?p=268624


 
Для теста: 4 стакана муки
250 гр. сметаны
250 гр. маргарина
1/2 стакана сахара
щепотка соли
700 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%
ванилин на кончике ножа 
1/2 стакана сахара
Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов.

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока трубочки пекутся делаем крем.
Сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
Приступаем к сборке торта:
- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечные тапочки крючком

Солнечные тапочки крючком
Девочки! Этот материал взят из сайта:http://www.stranamam.ru/

[more-читать описание>>>>>>>>>>>>]

  В последнее время я увлеклась всевозможным утеплением ножек, а именно - вязанием носков,тапочек и пинеток.

В этой статье я расскажу, как вязать тапочки крючком.

Итак, необходимо взять:
-- нитки 2 цветов, в моем случае - желтого и оранжевого цвета,
-- крючок номер 2,5

Описание процесса:

Сначала вяжем подошву. Мне необходима была размером примерно 25 см. в длину и 7 см. в ширину. Для этого я связала цепочку из воздушных петель длиной примерно 18 см. Затем стала вязать столбиками без накида,чтобы подошва получилась плотной и стабильной. Сверху и снизу (то есть имеется ввиду носок и пятка) для закругления в нескольких местах из одной петли вывязывала по две. При достижении ширины в 7 см. закрыла петлю и отрвала нитку.

Теперь вяжем переднюю часть тапочка. Узор - пышные столбики. Для этого связала цепочку из 17 воздушных петель. В первом ряду в каждую воздушную петлю вяжем по 2 столбика с накидом и заканчиваем их одной петлей (то есть накид, втаскиваем петлю,провязываем вместе накид и вытащенную петлю, опять накид,опять вытаскиваем петлю, опять провязываем вытащенную петлю и накид, а затем провязываем вместе 3 петли на крючке). След.ряд - ниткой другого цвета, и столбики вяжем между столбиками предыдущего ряда,чтобы получился "шахматный" рисунок. Для того,чтобы ряды не сужались - в начале ряда вяжем 3 воздушные петли подъема, а в конце - 1 столбик с накидом. Должно получиться 10 рядов, то есть 5 одного цвета и 5 другого. Затем по краям сужаем, то есть в каждом ряду сначала и в конце не вяжем петли подъема и заключительный столбик, а сразу вяжем пышные столбики между столбиками предыдущего ряда. На нужной выоте, когда останется примерно 8 или 9 столбиком, закрыла вязание и нитку оборвала.




Круговая обвязка тапочка делается следующим образом. Обвязываем равномерно с 3 сторон переднюю часть столбиками с накидом, затем вяжем цепочку из воздушных столбиков (необходимо примерить по ноге, какой длины цепочка должна быть), соединяем с началом обвязки передней части и вяжем дальше по кругу несколько рядов (я связала 3 ряда и еще 3 ряда снизу только в районе пятки, чтобы сделать ее повыше).




Сборка деталей. Можно крючком привязать верхнюю часть и подошву,как это сделала я, а можно пришить ниткой и иголкой, это уже дело вкуса.

Получились вот такие нарядные солнечные тапочки:



Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог

Яблочный пирог со штрейзелем








Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Яблоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК



салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатое лиловое пальто.

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/08/31.jpg

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка от Таси с ека- мама

Нитки Солнышко, крючок № 3 Вот схема

 

Рисунок

Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя вязаная бейсболка


сюда


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ КРУЖЕВНАЯ ПЕНА

далее

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое летнее платье.

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/08/beloe_platiee1.jpg

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена нити при выполнении узоров крючком.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стильный свитер с косами

 http://webposidelki.ru/VsMM1.htm

Серия сообщений "мужчинам":
Часть 1 - мужской пуловер
Часть 2 - мужские пуловеры с косами
Часть 3 - мужской джемпер
Часть 4 - мужской шарф
Часть 5 - пуловер косами
Часть 6 - мужской пуловер супер!
Часть 7 - мужской пуловер с рельефными узорами
Часть 8 - красивый джемпер
Часть 9 - пуловер с ассиметричным узором
Часть 10 - легкий джемпер
Часть 11 - уютный жакет
Часть 12 - черно-белый пуловер
Часть 13 - пуловеры
Часть 14 - Пуловеры мужчинам
Часть 15 - Мужской пуловер
Часть 16 - мужской свитер
Часть 17 - свитер с воротником поло
Часть 18 - свитер с косами
Часть 19 - синий пуловер
Часть 20 - мужская двойка
Часть 21 - мужская двойка(продолжение)
Часть 22 - темно-красный мужской жакет
Часть 23 - темно-красный мужской жакет(продолжение)
Часть 24 - Вяжем мужчине на спицах. Схемы вязания свитера с рукавом – регланом и с воротником – стойкой.
Часть 25 - Вяжем мужчине на спицах.
Часть 26 - мужской джемпер
Часть 27 - пуловер с косами мужской
Часть 28 - джемперок любимому
Часть 29 - стильный свитер с косами
Часть 30 - еще мужская двойка- пуловер и жакет
Часть 31 - продолжение к зеленой мужской двойке
Часть 32 - ДЖЕМПЕР МУЖСКОЙ СЕТЧАТЫЙ
Часть 33 - футболка
Часть 34 - мужчине
Часть 35 - на лето
Часть 36 - летние мужские модели
Часть 37 - красивый пуловер
Часть 38 - Мужской пуловер с ассиметричным узором
Часть 39 - Мужской жилет
Часть 40 - Мужской пуловер реглан
Часть 41 - Дыхание МОРЯ
Часть 42 - Пуловер с рельефными узорами
Часть 43 - Жакет
Часть 44 - Мужской узорчатый пуловер
Часть 45 - Пуловер с узором Косы и Ромбы
Часть 46 - Рельефный пуловер гольф с узором Клетки
Часть 47 - МУЖСКОЙ СВИТЕР
Часть 48 - Мужской жакет, шапочка и шарф
Часть 49 - Вязаный жакет на молнии из Mani di fata 9 (2010)
Часть 50 - Пуловер с узорами из кос
Часть 51 - Синий пуловер
Часть 52 - Красный пуловер с узором из «кос»
Часть 53 - Мужской свитер узором "длинный рис"
Часть 54 - Мужской пуловер с косами
Часть 55 - Без заголовка
Часть 56 - Жилет
Часть 57 - Пуловер мужской крючком
Часть 58 - Мужской жакет с рукавом реглан
Часть 59 - Мужской пуловер с капюшоном
Часть 60 - Мужской джемпер
Часть 61 - Мужской пуловер "Вертикальный рельеф"
Часть 62 - Белый мужской свитер с узором "Соты"
Часть 63 - Простые мужские жакеты на молнии


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расчет донышка шапочки

расчет донышка шапочки:
L=2rП =DП,
где:
L - окружность головы (нужный размер)
П = 3, 14
r-радиус донышка (т.е. 2r = D)
D- диаметр донышка

Из основной формулы получаем диаметр донышка:
D=L/П
Для размера 52 :
D = 52/3,14 = 16,5 см
Для хорошего облегания вязанного полотна от получившегося диаметра отнимают 0,5-1 см и получают нужный диаметр донышка



Поиск сообщений в tanita_sp
Страницы: 23 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь