-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita_sp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 473


Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Мраморный чизкейк.

Чизкейк совсем простой и очень вкусный.
Знаете, когда я на вечером, на кануне 1 сентября, сделала этот тортик, то уже представляла, как буду его фотографировать с утра и как же я была удивленна, когда достав торт из закромов холодильника, я обнаружила, что кто-то, и я догадалась кто, откромсал от него смачный кусок. Поэтому фотографий цельного торта нету, к сожалению, нету. Муж превратил его в packman.
 (699x466, 126Kb)

Нам надо:
Бисквит. Можно купить готовый, а можно, как это сделала я, испечь.
Сливки жирные - 400 мл
Крем-сыр натуральный - 400 гр (Филадельфия например)
сгущенное молоко.
сахар 2 ч.л
Желатин - 4 пластинки
Банан - 4 штуки
Ликер Бейлис или любой другой сливочный ликер - 5 ст.л.
100 гр. молочного шоколада

Приготовление:
Уложить готовый, охлажденный бисквит на дно формы, которое нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Крем-сыр хорошенько смешать, с помощью блендера или миксера, с 5-6 столовыми ложками сгущенного молока и 6 ст.л сливок. В 200 мл. сливок добавить 2 ч.л сахара и взбить до мягких пиков. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. 100 мл сливок, довести до кипения и распустить в них желатин. Дать сливкам с желатином немного остыть и по чуть-чуть влить их во взбитые сливки. Аккуратно добавить взбитые сливки в крем-сыр, постоянно помешивая (не взбивать).
Бисквит пропитать сливочным ликером и сверху, на него, выложить нарезанные кружочками бананы.
100 гр молочного шоколада распустить на водяной бане, разбавляя его понемногу оставшимися сливками. Шоколад должен получился густой консистенции.
Половиной шоколада полить бананы. Сверху, на бисквит, вылить сырно-сливочную массу.
Теперь будем делать наш чизкейк мраморным. Для этого нам нужна или зубочистка или деревянная палочка с острым концом. Капаем шоколадом поверх сырно-сливочной массы, а потом зубочисткой делаем шоколадные разводы.
Отправляем чизкейк в холодильник на 5-6 часов - пусть застынет.

Это вкусно, очень вкусно.

Приятного аппетита, друзья.

 (640x480, 162Kb)
 (699x466, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку