-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Пупкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 165


Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло романтика



Узнай о себе все! Пройди этот тест >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -Drop_of_nicotine- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-7590-

Давай увидимся?
Хотя бы послезавтра в восемь?
Мне хочеться,что бы ты просто знал...
У меня комом в горле стоит эта осень.
И я скучаю,чёрт бы тебя побрал.
©

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чувственный



Узнай о себе, пройди этот тест >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лев [гороскоп совместимости]

 (390x420, 23Kb)
ЛЕВ и ОВЕН:
Хотя здесь много общего, как в темпераменте, так и характерах и нравах обоих, данный союз не может существовать без настоящей и глубокой любви. Львы со своей смелостью и храбростью могут преодолевать самые сложные препятствия в жизни и любви, но… только не в брачном союзе. Если в природе звери трепещут перед львом, то в браке даже сам Лев трепещет перед Овном. У обоих партнеров примерно одинаковая пылкость и страстность, но если у Овна его вулканическая деятельность имеет все же целевую цикличность, то Лев может дымиться и днем и ночью без перерыва. Это одна из наиболее существенных разниц между ними. Еще добавим, что семейные средства должны находиться в руках Овна, ибо Лев всегда будет их по-царски транжирить налево и направо. Этот брачный союз станет счастливым лишь в том случае, если Лев будет соответствовать всем требованиям Овна, как по внешним, так и по душевным качествам, если он будет безропотно подчиняться своему Овну, иначе разрыв и разлад супружеской жизни обеспечен.

ЛЕВ и ТЕЛЕЦ:
Несмотря на физическое притяжение, надежд на прочный союз мало. И главной причиной этого является то, что никто из них не способен к подчинению. Это рождает постоянные споры и ссоры, ухудшая взаимоотношения.
Для основательного Тельца его партнер – собственность, личный инвентарь, и Льву нужно заблаговременно подумать об этом и тщательно все взвесить. Общее в этом тандеме то, что оба любят деньги, только Телец зарабатывает и копит их сам, а Лев предпочитает их тратить, и тратить широко.
Этому союзу часто угрожают семейные сцены и спектакли по сценариям Льва, на которые он является настоящим мастером, а Тельца эти сюжеты могут довести до гнева и ярости, до «белой горячки» со всеми печальными последствиями. Так как Львы способны утешать «непонятые души» и вне дома, то ревнивому Тельцу этот брачный союз никакого счастья не принесет.
Если Телец – сама осторожность и бережливость, настоящий трудяга с одной лишь целью иметь свою собственность и обеспеченную старость, то Лев – это духовное барство, великодушие и благородство, щедрость и расточительство. Если с годами все страсти и полыхания вроде бы утряслись и затухли, все равно, война будет продолжаться, но в другом направлении. Теперь будет «война освободительная», «война за свободу и независимость, а «хрен редьки не слаще». Поэтому такого союза стоит избегать.

ЛЕВ и БЛИЗНЕЦЫ:
У этого брачного союза не только сильное притяжение, но также и множество общих интересов. Сразу же после свадьбы из дома исчезает скука и отпадает необходимость в детективах, валидоле, валериане и прочих лекарственных средствах.
В период ухаживания Близнецы ослеплены пышностью и щедростью Льва, а Львам импонирует легкость и подвижность, игривость и веселость Близнецов. Правда, после медового месяца, часто наступает некоторое охлаждение, иногда доходящее до кризиса, поводом для которого являются негативные черты характера Близнецов, особенно – их нерешительность, раздражающая Львов, поверхностные чувства, критичность и бесконечные опоздания.
Все это сильно задевает гордость Льва, хотя такие недоразумения быстро улаживаются благодаря умению и способности Близнецов пойти на компромисс, приспособиться к любой ситуации.
Львы должны заранее смириться с тем, что их партнер–Близнец весьма часто не бывает дома – он то на лекциях, то на собраниях или совещаниях, то в какой-то деловой поездке.
Не секрет, что у Близнецов и память весьма слаба, и совесть не очень-то чиста, а в сфере любви и брака – бесконечные тайны, секреты, разумеется, только сладострастного характера. Правда, эти обстоятельства Львов не очень смущают, так как их душа тоже нередко покрыта «солнечными пятнами» Из-за вечного сквозняка в голове и рассеянности Близнецов у них в карманах или в ящике письменного стола всегда найдутся следы вчерашних грешков. А также нет ничего страшного в том, что Близнец вернется домой завтра или послезавтра, или через недельку-две, все равно он вернется и вернется обязательно.
Кризисы в этом брачном союзе необязательны. Наоборот, здесь возможен великолепный союз интеллекта и силы, но при условии, что оба партнера закроют глаза на грешки другого, а если и будут поглядывать, то только сквозь пальцы. С одной стороны Лев должен умерить свою чрезвычайную гордость и не требовать, чтобы его действия немедленно признавали, одобряя их громкими криками и аплодисментами, чтобы им бесконечно удивлялись и восхищались, чтобы его портрет в натуральную величину и золотой раме висел в рабочем кабинете рядом с портретом президента. Но с другой стороны Близнец должен быть иногда и более уважительным, изредка стоит и поклониться своему Льву, чтобы не вызывать у него скрытого горя и печали. Как один, так и другой должны прекращать заноситься со своим достоинством и званием «носителя света и величия» и хотя бы в мелочах уступать друг другу.
И еще Близнецы должны помнить, что их супруги из знака Льва требуют много денег – целую королевскую казну, ибо они любят блеск и роскошь, модный гардероб и показуху перед всем окружающим миром.

ЛЕВ и РАК:
Как правило, здесь возможна хорошая дружба и сотрудничество, но брачный союз редко бывает удачным, а еще реже - счастливым.
Взгляды и мнения этих партнеров слишком разнятся и не совпадают. Часто меняющееся настроение Рака сильно действует Льву на нервы. Чтобы сохранить мир, Рак должен научиться замолкать, как только Лев «зарычит», кроме того, Раку надо постоянно хвалить Льва и восхищаться им. Перед этим не устоит ни один Лев, даже самый дикий и грозный.
Еще до бракосочетания Раку нужно проверить себя, чтобы определить, способен ли он на такой образ жизни, на такой «подвиг», который будет длиться годами и десятилетиями. Только при таких условиях Лев будет милостиво заботиться о Раке, ухаживать за ним, как за ребенком, финансировать и даже любить. В противном случае Раку не видать ни любви, ни финансов.

ЛЕВ и ЛЕВ:
Брачный союз между Львом и Львицей всегда неблагоприятен. Здесь возможна лишь крепкая дружба и плодотворное сотрудничество, но не больше. Как правило, после бурного начала любовной эпопеи наступает быстрое охлаждение.
Такого понятия, как равноправие, в этом союзе не существует, так как «львиной доли» не хватит на того и другого. И хотя оба партнера имеют много общего и в характере, и в интересах, все их лучшие задатки, полученные от судьбы в подарок, под действием жизненных трудностей будут меняться к худшему. Тут уж не до счастливого брака.

ЛЕВ и ДЕВА:
Здесь возможна только дружба и деловое сотрудничество. Слишком большая разница в темпераментах, характерах, привычках партнеров делает этот брак весьма проблематичным. Львы не могут перенести педантизма Дев, их беспощадную критику, а Девы – безалаберности Львов. Львам отравляют существование постоянные ядовитые уколы ворчливых и придирчивых Дев, их мелочность, холодность, умышленное кокетство. А Дев просто убивают несчетные подружки и дружки Львов, бесконечные ночные пирушки. Здесь деловой союз может принести даже процветание, а брачный – горечь и разочарование.

ЛЕВ и ВЕСЫ:
У этого брачного союза по статистике самый низкий процент разводов. Интерес друг к другу возникает с самой первой встречи. Наверное, поэтому их совместная жизнь, как во время ухаживания, так и после него, полна радости и счастья, душевной теплоты и понимания. Партнеры легко и быстро привыкают друг к другу, привязываются и вместе идут на подъем.
Если только Лев будет достаточно финансировать и материально поощрять своего партнера из знака Весов, то их дом всегда будет местом радости и любви.
В этом брачном союзе Весы постоянно должны заботиться о своей внешней красоте и привлекательности, не терять свое праздничное лицо. Они должны всегда выражать восхищение и желать своего Льва, соблазнять его, применяя все известные подсобные средства.
Если Льву повезло, и он получил громкое имя, высокую награду или важный титул, признательность со стороны общественности, то Весы обязательно поставят его в соответствующую позолоченную рамку, будут за ним ухаживать и следить за тем, чтобы и Лев, и рамка находились в идеальном состоянии.
Правда Льва еще некоторое время будут тревожить прежние поклонницы и поклонники Весов, которым будет трудно даже после бракосочетания обходиться без хвалебных гимнов и любовных домогательств прежних воздыхателей. Кроме того, своего партнера из знака Весов Льву придется приучать к будничному, повседневному труду – задача не из легких, поскольку Весы, как правило, физической работы, перенапряжения бояться больше, чем черт ладана, будучи глубоко уверены в том, что созданы только для радости и наслаждений, для удовольствий, но – не для работы. Но Львам со временем все же удается изменить ситуацию. Брачный союз обретает «второе дыхание», супружеская жизнь налаживается и приносит соответствующие полезные плоды.

ЛЕВ и СКОРПИОН:
У этого брачного союза слишком мрачный тон. Можно сказать, что этот брак «заминирован» уже с самого начала. Из-за значительного несходства обоих партнеров, противоречий их характеров этот союз не только сомнителен, но и обречен на гибель.
Что Львы любят «играть с огнем» даже в сфере любви и брака – это не секрет. Но они уже заранее должны знать, что со Скорпионами шутки плохи, это серьезные и даже опасные люди, они сразу же прибегают к откровенному насилию: могут Льва бросить в «клетку» или, в худшем случае, - бросить через забор или в помойную яму. Скорпионы – безжалостные завоеватели, собственники, которые прибирают и присваивают все, что только можно. А свою собственность они будут защищать от чужих посягательств «до последнего патрона».
Потенциал напряжения, заряд чувств у этих партнеров велик, как у целой электростанции. А если они начинают «искрить», то – Боже, помилуй, тогда можно ожидать и взрыва, и пожара. Если уж Лев не дает собой управлять, что тогда говорить о Скорпионе? И, кроме того, такого еще не было, чтобы Скорпион испугался «львиного рыка». Наоборот, бывают случаи, когда Скорпиону приходится защищать своего Льва от другого хищника, а потом обмывать его раны и приводить в порядок его растрепанную гриву.

ЛЕВ и СТРЕЛЕЦ:
Здесь наблюдается двойственная картина. Брачный союз между мужчинами-Стрельцами и женщинами-Львами обречен на неудачу и провал. Уже вскоре после брака Стрелец пускается в рискованные поиски новых любовных переживаний. Львицы тоже не торопятся начать строгую жизнь замужней дамы. Все это порядком осложняет начавшуюся совместную жизнь.
Совсем иная картина просматривается, когда в данном брачном союзе он является Львом, а она – Стрельцом. Если Лев будет пребывать в тумане сомнений, в вечных загадках и догадках, то женщины-Стрельцы в брак приходят уже с большим интимным опытом. Они очень умело, и искусно подают интим из кухни любви прямо на подносе. Сходство темпераментов и характеров обоих являются залогом прекрасного союза, в котором Лев избавляет свою «Стрельчиху» от бесплодных сравнений одного партнера с другим.

ЛЕВ и КОЗЕРОГ:
Между ними прочный брачный союз – весьма редкое явление. Скорее всего, здесь можно говорить о дружбе, надежной и основательной, о деловом сотрудничестве – столь же надежном, но не о браке. Разъединяют их большие противоречия в темпераменте, характере и нраве.

ЛЕВ и РЫБЫ:
Брачный союз между ними, как правило, терпит полное фиаско и крах. Рыбы для Львов годятся только в качестве любовных забав, как постельная принадлежность, и то ненадолго. Львы тут же теряют к ним интерес. Сказывается их несхожесть как в темпераменте, так и во взглядах на жизнь, буквально во всем.

ЛЕВ и ВОДОЛЕЙ:
Между этими партнерами бывает много противоречий, но их почти всегда можно преодолеть. В этом брачном союзе разводы – редкость. Под общей крышей и общим одеялом у них беспрерывно возникают маленькие войны местного характера, правда, без победителей и побежденных. Сильное телесное притяжение со временем сглаживает различия во взглядах и мнениях, в убеждениях и мировоззрениях.
Водолеи – сторонники свободной любви, свободных связей. Они никогда не торопятся с браком. А если и удается провести его через порог ЗАГСа, то первоначально следует не менять тот образ жизни, который был до бракосочетания. Он будет привычен для Водолея и, кстати, не менее удобен для самого Льва.
Водолей – это самый неповторимый, оригинальный тип из всего Зодиака. Он не признает ни титулов, ни званий. Его идеал – свобода и независимость без насилия и принуждения. И хотя от всего этого у Льва становится дыбом шерсть, в глубине души он понимает, что некая доля истины тут есть. А раз так, то нужно идти на компромисс. Тем более, что Водолея не убедишь ни весомыми аргументами, ни фактами. Убедившись в этом, Лев соглашается на обоюдное взаимопонимание.

Получить свой гороскоп совместимости >>>


free counters

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения snurik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная флеш игра

казалось бы, всего-лишь примитивная игрушка, но как не странно, эмоционально она очень вставляет )



Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikki_Ewart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные рецепты кофе

Вам понравился пост? Добавляйте его в цитаты!

Эспрессо


Кофе, вода. Тонко молотый, сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей. Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы взбодриться и насладиться его вкусом.Как правило, кофе, приготовленный по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане. Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления. Для приготовления идеального эспрессо берут семь с половиной грамм сильно обжаренного, свежемолотого кофе. Температура водяного пара составляет 88 °С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 9 до 23 секунд. По сравнению с методами обычной варки этот способ имеет лучшую экстракцию кофеина и других полезных веществ. Пищевая ценность: белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал



Ристретто


Кофе, 50% воды. Самый крепкий и концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического эспрессо в рецепте ристретто количество воды сокращается на 50%, а количество кофейного порошка остается неизменным. Если вам необходима хорошая встряска, то ристретто - идеальный кофе для вас. Кофе Де Олла Кофе, палочка корицы. В Мексике в кофе обязательно добавляют корицу и сахар. Этот замечательный, вкусный кофе я особенно рекомендую попробовать на полдник. Пряная сладость - идеальный выбор тех, кто чтит настоящие традиции. Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 8г, калий - 295мг, натрий - 18мг, холестерин - Омг, кофеин - 278мг. Энергетическая ценность - 42 ккал.



Кофе двойной


Вода 250 г Кофе натуральный 2 ст. л Сахар по вкусу Кофе разделить на 2 части. Сварить кофе обычным способом, используя первую часть кофе. Растворить сахар. В напиток добавить вторую часть кофе и опять довести до кипения. Дать отстояться несколько мин перед подачей к столу.



Франк-кофе


Для его приготовления используют кофе крупного помола. варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в которую насыпают кофе и сверху заливают кипятком. Таким образом, вода растворяет часть кофе и процеживается через сетку. Для приготовления этого кофе достаточно 20 г кофе на 200 г воды. Сахар положить по вкусу.


Кофе с молоком


Кофе, горячее молоко. В горной Швейцарии и во Франции утро начинается с чашечки горячего кофе с молоком, круассанов, румяных тостов с джемом и фруктовых мюслей. Не откажите себе в удовольствии с утра выпить чашечку кофе с молоком! Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 1г, углеводы - 4г, калий - 230мг, натрий - 39мг, холестерин - 5мг, кофеин - 139 мг. Энергетическая ценность - 38ккал.


Каппучино


Кофе, горячее и взбитое молоко. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Капуччино по-итальянски означает «капуцинишко» – монашек. Существует красивая легенда, что именно в капуцинских монастырях аббаты изобрели этот напиток, но на самом деле это название придумали не монахи, а владельцы кофеен: коричневый кофе с белой шапочкой взбитого молока сверху, напоминал о коричневой рясе и белом капюшоне монаха-капуцина. Капуччино (белый) Идеальный капуччино содержит треть эспрессо, треть нагретого на пару молока и треть молочной пены. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в плотную пену, и на время отставьте. Приготовьте эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Готовый каппучино посыпают корицей, тёртым шоколадом, какао или порошком эспрессо. Капуччино положено взбивать именно с молоком, капуччино со сливками – нонсенс. Капуччино (чёрный) Для того чтобы сделать «Чёрный капуччино» нужно приготовить эспрессо, взбить молоко до густой однородной массы и выложить пену в чашку. А вся разница между «Былым» и «Чёрным капуччино» в том, что в последнем рецепте нет молока, только молочная пена. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал.



Супер Капуччино


Тройной каппучино. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Пищевая ценность: Белки - 18г, жиры Зг, углеводы - 66т, калий - 531мг, натрий - 120мг, холестерин - 45мг, кофеин - 210мг. Энергетическая ценность - 138 ккал.


Маччиатто


Кофе, взбитое молоко. Маччиатто - это маленькая порция крепкого кофе. Неповторимость этого рецепта заключается в том впечатлении, которое производит его первый глоток. Поверх основного напитка лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого молока с сахаром. Слишком вкусно, чтобы отказаться.


Эспрессо Кон Панна


Кофе, вода, взбитые сливки. Крепкий, насыщенный эспрессо, сервированный взбитыми сливками. Крепость классической порции эспрессо сочетается с нежностью взбитых сливок. Рекомендуется всем. кто умеет сочетать приятное с полезным.


Кофе Кон Лече


Кофе, горячее молоко, корица. Все. А что еще надо для наслаждения?


Кофе «Серенада»



Крепкий турецкий кофе охлаждают, наливают в большие чашки, .в которых находятся сливки. Кофе этот получается очень крепким, так что многие разбавляют его водой. Хорошо обжаренный кофе —100 г, горячая вода —500 г, сахар по вкусу, сливки.


Мраморный кофе


Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.


Кофе по-турецки


Варится на песке. Кофе, стакан воды. Насыщенный. Если вы кофеманы, то кофе по-турецки давно уже стал частью вашего образа жизни. А если вы кофепийцы, :) то кофе по-турецки просто обязан стать частью Вашего утреннего ритуала.


Кофе по-неаполитански


Приготовлен в гейзерной кофеварке, которые водятся, очевидно, только в Неаполе. В наших краях не встречала.


Кофе баракито - канарский кофе



На дно стеклянного стакана положим две чайные ложки сгущенного молока, аккуратно, не размешивая, влейте маленькую чашечку горячего черного кофе, добавьте столовую ложку любого кофейного ликера (не обязательно дорогущего мексиканского Kahlua) и бросьте сверху небольшую очищенную корочку свежего лимона. Осталось все перемешать и выпить – медленно и со вкусом… Канарцы утверждают, что этот напиток не только бодрит, но и возбуждает самые несусветные желания – судя по рецепту, все дело в сгущенном молоке…


Мексиканский Мокко


Кофе, шоколадный сироп, корица, мускатный орех, сливки. Познакомьтесь - перед вами любимец кофеманов. Нежность взбитых сливок, роскошь шоколадного сиропа и бесконечно приятный вкус - вот то, что делает Мексиканский Мокко незаменимым в серый дождливый день. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 11г, углеводы - 8г, калий - 91мг, натрий - 17мг, холестерин - 41мг, кофеин - 53мг. Энергетическая ценность - 130ккал.




Австралийский кофе с приправами


Кофе, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра. Крепкий пряный напиток с неповторимым тонким вкусом, который создает идеальное сочетание лимонной цедры и ароматной гвоздики. Выпейте чашечку Австралийского кофе перед тем, как принять ответственное решение. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 19г, углеводы - 34г, калий - 376мг, натрий - 77мг, холестерин - 33мг, кофеин - 82мг.





Средиземноморский кофе


Кофе, шоколадный сироп, корица, гвоздика, лимон, апельсин, взбитые сливки. Используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе. Этот замечательный кофе приятно выпить после легкого обеда. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 7г, углеводы - 12г, калий - 160мг, натрий - 13мг, холестерин - 17мг, кофеин - 142мг. Энергетическая ценность - 109ккал.


Кофе по-сербски


Этот рецепт превосходно сохраняет все неповторимые качества настоящего кофе. Налейте в турку холодную воду и добавьте сахар. Когда вода закипит, часть ее отлейте в чашку. В турку засыпьте кофе и доведите до кипения. Затем снимите с огня, вылейте туда воду из чашки, накройте и дайте настояться 30 секунд.


Кофе по-бразильски


Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе(1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.




Кофе по-арабски


В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.





Кофе по-баварски


В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. (желатин - кол-во судите по упаковке).


Кофе по-ирландски


На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.




Кофе по-явански (или по-японски)


Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.


Кофе по-французски


Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.





Кофе по-чешски


Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1 (no comments).


Кофе по-итальянски


Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно (еще лучше - пудра. В кофемолке размолите пару столовых ложек).


Французский крем-кофе


Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Доведите до кипения 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимите с огня, добавьте 4 столовые ложки сливок. Полученную смесь взбейте и долейте 0,25 л крепкого кофе. Перемешайте и разлейте кофе в маленькие чашки. (дневной кофе, тонус практически не поднимает. После него хочется понежится в ванной и поспать....




По-турецки или по-гречески


Кофе по-турецки варится в бронзовом или медном джезве с толстым дном. Сам джезв греют не на открытом пламени, а на раскалённом песке. Кофе должен вариться очень медленно и никогда не кипеть. Потому и необходим песок и толстое дно в турке. Для этого рецепта используется порошок среднего помола. Положите кофе в джезв и залейте его холодной водой, дайте немного постоять (порошок должен немного осесть), потом поставьте на песок или очень медленный огонь. Напиток будет готов, когда кофейная пена поднимется по узкому горлышку джезва.





Кофе по-арабски или по-восточному


Для приготовления этого кофе используют порошок очень мелкого помола. На дно джезвы нужно насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Как только сахар начнет карамелизироваться и менять цвет на коричневый, в джезву нужно налить холодную воду и довести её до кипения. Затем снять с огня, насыпать кофе, поставить на огонь и после вскипания – кофе готов. Впрочем, иногда кофе по-арабски варят так: В кофейник кладут сахар, наливают холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него мелко молотый кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и доводят до кипения вторично. Так повторяют два или три раза. Кофе, сваренный по этому рецепту, не процеживают и подают вместе с гущей. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному В кофеварку (турку), лучше всего медную, кладут молотый кофе из расчета 10г на чашку и добавляют сахар по вкусу. Затем нагревают кофе на среднем огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка, и быстро снимают с огня. Процедуру нагревания повторяют дважды. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Разливают кофе в маленькие чашечки, не процеживая.




Кофе по французски


В сваренный и профильтрованный кофе кладут щепотку соли. В каждую чашку добавляют немного коньяка и сахар по вкусу.



Английский айс-кофе


Готовят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в чашки. В каждую чашку кладут мороженое. Сверху кладут сливки. Пьют через соломинку. Кофе молотый —60 г, мороженое — 400 г, сливки —150 г, горячая вода — 400 г (выход —4 порции).



Кофе по-армянски


2 чайные ложки кофе, 1 кусок сахара рафинада, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком "Ереван" и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.




Кофе "Африка"


1-ый способ (на 4 чашки) Кофе мелкого помола 6 ч. л Кипяток 4 чашки Какао-порошок 1 неполная ч. л Корица 1 щепотка Коньяк, сахар Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. 2-ой способ В кофейник наливают горячую воду, кладут мелко смолотый кофе, какао, корицу и нагревают до кипения. Подают в горячем виде. Вода —200 г, молотый кофе —2 чайные ложки, какао —1/3 чайной ложки, сахар и корица — по вкусу.





Кофе по-бедуински


Напиток готовится в течении 18-20 часов на горячем песке. Вода медленно выпаривается. В процессе такой постепенной возгонки получается концентрат кофеина, который потом по несколько капель разливается по чашкам. На дно чашки наливается всегда только несколько капель своеобразной густой маслянистой жидкости почти черного цвета невероятно сильного аромата. Пьют его маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой. Кофе называется "по-бедуински" потому, что только у бедуинов хватает терпения и времени на его приготовление, но он и поныне является символом гостеприимства в Саудовской Аравии.




Кофе по-белорусски


2 чайные ложки молотого кофе "ESPRESSO", 100-120 мл кипяченой воды, 2 столовые ложки настойки "Беловежская особая горькая", 1 конфета "Столичная" или "Язычoк с ликером". Посуду (кофейник), в которой будет вариться кофе, сполоснуть горячей водой, засыпать в нее кофе с сахаром и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать постоять несколько минут и поставить на слабый огонь. Как только кофе начнет подниматься, тут же снять с огня. Кофе мешать не надо. Через 5 - 10 минут налить его в подогретую керамическую чашку, добавить указанное количество настойки и положить конфету.



Берлинский меланж


Кофе, сок и молоко смешивают и добавляют сахарную пудру. Разливают по чашкам. Крепкий охлажденный кофе—1/2 чашки, сок черешни или вишни — 400 г, сгущенное молоко —1/2 банки, сахарная пудра.


Кофе Меланж по-болгарски


30 г кофе в зернах, 500 мл молока, 75 г сахара Кофе смолоть, всыпать в кофейник, залить кипящим молоком, подсластить сахаром, закрыть крышкой и варить в течение 4-5 минут. Снять с огня, разлить в чашки, предварительно сполоснуть кипятком, пить горячим.


Кофе по-бразильски


1-ый способ 2 чайные ложки кофе, ?чайной ложки какао, сахар по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. Из воды , сахара и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо подсластить и разлить в чашки, но так чтобы они оставались неполными. Кофе ароматизировать ромом по вкусу. Сверху положить сливки. 2-ой способ Шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). Добавляют к смеси 3 чашки горячего молока, непрерывно взбивая. Сахар — по вкусу. Разливают напиток в маленькие чашечки, каждую украшают 1 чайной ложкой взбитых сливок. 3-ий способ Молотое кофе 8 ч. л Какао-порошок 1 ч. л Сахар 1 ч. л Ром 4 рюмки Сливки 150 г Вода 400 мл Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.



Кофе по-варшавски


1-ый способ 50 г крепкого черного кофе, 125 г молока, 1 чайная ложка сахара, или на стакан: 6-8 г натурального кофе, 2-3 чайные ложки сахара, пол-cтакана молока. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения. Перед подачей венчиком слегка взбить, чтобы образовалась пена. Как только она появится, немедленно подать. 2-ой способ В процеженный чёрный кофе добавляют сахар и горячее молоко. Перед подачей в кофе кладут горячую пенку. снятую при топлении молока. 3-ий способ В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.


Кофе по-венгерски


У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого напитка называется "крепостью". Она необычайна. Вторая - его в чашке должно быть немного. Вот наиболее употребительная у венгров норма: 6 граммов кофе на 50 граммов воды. Для сравнения: обычная норма в России составляет 8 граммов на 150 граммов воды. В остальном приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. Сегодня в Венгрии в основном кофе готовится автоматическими кофеварками. Однако венгры не забывают старую пословицу: "Хороший кофе должен быть черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй". Правда, она напоминает формулу Тайлерана, но что есть, то есть. Существует также шутка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная.


Кофе по-венски


Кофе в Вене заслуживает особого разговора. По отношению к нему венцы на редкость привередливы. Заказывать кофе в Вене - целая наука, не зная которой попадешь впросак и вместо фирменного напитка получишь "проходной вариант". Просто попросить здесь "кофе" при множестве его разновидностей - значит выявить вопиющую "кофейную" неграмотность. В Вене крепкий черный кофе - это только "мокко". Венский же "меланж" варьируется в зависимости от количества молока "коричневый", "золотой", "более светлый", "более темный", кофе наоборот, "капуцинер" - темно-коричневый, под цвет балахона у монаха-капуцина. Гурманы попросят кофе с добавкой рома или коньяка, а аристократы предпочтут "императорский меланж" (с добавкой яичного желтка). Кофе по-турецки здесь подают только в турках, но по просьбе могут и профильтровать. Варианты в зависимости от пристрастия к сливкам делятся на "сепаре" (кофе и молоко по отдельности), "фиакр", "мозарган", "маргиломан", "консул" и другие. Сахар следует подать непременно на серебряном подносике, ложечку положить не на блюдце, а на стакан с водой. Так что то, что во многих книгах обычно обычно преподносят как "кофе по-венски", весьма удивит невозмутимых венцев. Тем не менее ниже приводятся два рецепта, вошедшие в обиход как кофе по-венски и венский кофе. Кроме того, дана рецептура экзотического венского кофе с приправами. 1-ый способ В приготовленный чёрный кофе кладём сахар. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. При подачи в чашку с кофе кладём взбитые сливки. 2-ой способ 2 чашки крепкого черного кофе"ESPRESSO ", сваренного по обычному рецепту, 2 чайные ложки сахара, 40 г взбитых с 1 чайной ложкой сахара, сливок, ванилин, шоколадная крошка. Всыпать сахар в горячий кофе, разлитый в стаканы на 1/2 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке и подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные. 3-ий способ В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.



Кофе «Голливуд»


1-ый способ Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем. На 4 порции- 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе. 2-ой способ Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 мин. Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалем. Какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке, молоко и крепкий черный кофе — по 1 чашке.


Кофе по-египетски


В турку налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит. Затем снять с огня, засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и вновь поставить на огонь. В турке быстро начнет образовываться густая пена. Надо добиться того, чтобы она стала поплотнее, ведь от этого зависят вкусовые качества напитка, однако ни в коем случае не допускать бурного кипения. Сразу же, не давая ни минуты для отстаивания, кофе разлить в чашечки и подавать. Норму кофейного порошка и воды подбирают по вкусу, но обычно это очень высокая концентрация.


Кофе «Индонезия»


Половину воды используют для приготовления кофе по-турецки. На остальной части воды готовят напиток какао. Оба напитка смешивают. Смесь доводят до кипения, разливают в чашки, добавляют молотый жареный или сырой миндаль. Горячая вода —400 г, молотый кофе «Мокко» —4 чайные ложки, какао — 3 чайные ложки, сахар по вкусу, миндаль.



Кофе по-ирландски


В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.


Кофе по-карибски


Тёртую корицу, сахар, гвоздику, цедру лимона и апельсина хорошо размять и залить ромом и коньяком. Разогреть всё на огне, но не доводить до кипения и подождите немного. Затем влейте туда отдельно сваренный чёрный кофе.


По-мексикански


На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.


Нью-Орлеанский кофе


1-ый способ На 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. 2-ой способ В джезве или небольшой кастрюльке смешивают в равных частях очень крепкий кофе, молоко и сливки. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения, затем разливают в чашки и подают к столу.





Кофе по-римски


1-ый способ Вода 4 стакана Кофе 2,5-3 ст. л Сахар 3 ст. л Ирландское виски 1/2 стакана Сливки 1/2 стакана Соединить воду, кофе и сахар в стеклянной посуде. Поставить на огонь на 10 мин до сильного разогрева. Перемешать 1 раз. Разлить кофе по чашкам, добавить виски и сверху украсить сливками. 2-ой способ Кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, корица, немного коньяка. Кубики льда положить в стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным корицей. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, размешать и подать.


Кофе по-румынски


1-ый способ Кофе мелкого помола 6 ч. л Сахарная пудра 4 ч. л Какао-порошок 2 ч. л Холодная вода 4 чашки Сахар, ваниль Кофе, сахар и какао-порошок смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки. 2-ой способ Кофе, сахар и какао смешивают в кофейнике и заливают холодной водой. Снимают с огня непосредственно перед закипанием и разливают в чашки. Добавляют по вкусу сахар, ваниль и сливки. Подают сахар и сливки отдельно. Тонко смолотый кофе —6 чайных ложек, сахарная пудра —4 чайные ложки, какао —2 чайные ложки, холодная вода—4 чашки, сахар, ваниль.




Сицилийский кофе


К крепкому горячему турецкому кофе добавляют процеженный лимонный сок. Крепкий черный кофе — 4 чашки, сок 1,5 лимона.



Стокгольмский кофе


Готовят горячий черный кофе, процеживают, разливают в чашки. В каждую чашку добавляют желток, взбитый с сахаром, и ром. Отдельно подают сливки. Кофе молотый —60 г, вода —400 г, яичный желток —4 шт., сахар — 4 чайные ложки, ром —60 г, сливки (выход —4 порции).


Шелковый Содовый Мокко


Горячий кофе, мороженое слоями, взбитые сливки. Этот рецепт построен на контрастах. Мягкость мокко, холодок натурального шелка, который согреет вас в ненастную погоду и возбуждающая нежность взбитых сливок - вот то, что делает Шелковый Содовый Мокко таким вкусным. Создан для тех, чья жизнь - борьба двух противоположностей.


Ледяной Мокко со Сливками



Лед, жидкий шоколад, кофе, сливки. Охлажденный мокко без горечи с богатым шоколадным вкусом. Прекрасно утоляет жажду. Прекрасный летний коктейль, который подойдет для всей компании.


Мокко-Актив


Кофе, сок лимона, мед. Очень крепкий, бодрящий напиток. Попробуйте его, когда вам необходимо взбодриться. Особенно рекомендуется тем, для кого ночные бдения - осознанная необходимость жизни! Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 35мг, холестерин - 158мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 39ккал.


Черный лесной кофе


Кофе, шоколадный сироп, вишневый сок, взбитые сливки, тертый шоколад. Этот оригинальный рецепт - настоящая находка для сладкоежки! Его неповторимый вкус напоминает нежный шоколадный десерт, которым вы так любите полакомиться. Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 19г, углеводы - 18г, калий - 109мг, натрий - 15мг, холестерин - 33мг, кофеин - 86мг. Энергетическая ценность - 233 ккал.


Апельсиново-шоколадный кофе


Кофе, горячий шоколад, корица, лимон, апельсин, взбитые сливки. Экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Апельсиново-шоколадный кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых очень знакомых вещах. Пищевая ценность: Белки - Зг, жиры - 4г, углеводы - 14г, калий - 233мг, натрий -96мг, холестерин - 13мг, кофеин - 72мг. Энергетическая ценность - 100 ккал.


Кофе Борджиа


Кофе, горячий шоколад, взбитые сливки, цедра апельсина. Гурманы любят Борджиа за его цитрусовый аромат в сочетании с классическим шоколадным вкусом. Поклонники Борджиа уверяют, что нет ничего вкуснее этого кофейного рецепта. Попробуйте его и вы!



Кофе с чесноком


Кофе, чеснок, мед. Согласно этому рецепту кофе заваривается вместе с чесноком, который придает ему неповторимый аромат, а мед - легкую сладость. Кофе с чесноком - выбор гурмана. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг.


Кофе "Телохранитель"


Сварите в джезве кофе хорошего сорта. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами (мускатный орех лучше покупать у стариканов на рынке, а не в магазинах.. и вообще специи - добрый совет).


 


Кофе с мёдом


Рецепт несложный, но к нему надо приноровится, потому что есть несколько тонких моментов. 2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе. На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате. Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает. Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму. Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.



Айриш-кофе "Фуэте"


25 мл. виски, 1 ст. ложка тростникового (коричневого) сахара, по 10 гр. горячего черного кофе и сливок (10 гр.), тертый шоколад для украшения. Наливаем в высокий бокал виски, добавляем сахар и прогреваем над паром. Затем вливаем горячий кофе, вводим сливки.Посыпаем тертым шоколадом.


Caramel Carretto


Caramel Carretto готовят так – наливаем в чашку кофе, выкладываем молочную пену, а сверху «рисуем» сеточку из горячей карамели. Это, что называется простенько, но со вкусом %)


Мокко-актив



В очень крепкий профильтрованный черный кофе добавляют лимонный сок и мед вместо сахара. Такой напиток пьют маленькими чашечками. Мокко-актив прекрасно взбодрит и поднимет настроение.


Кофе «под шубой»


Положите в чашку молотые кофе и сахарный песок, добавьте чайную ложку кипятка. Полученную смесь растирайте до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавьте в чашку кипяток.Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.


 


Кофе с апельсином


Для 4-х порций вам потребуется: 600мл горячего кофе 10мл свежих сливок 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка апельсиновой цедры 15мл апельсинового ликера 4 дольки апельсина Взбейте сливки, а потом добавьте к ним сахар и апельсиновую цедру. Подержите сливки в прохладном месте в прохладном месте 30 минут, пока они не загустеют настолько, что смогут выдержать дольку апельсина. Разлейте черный кофе по стеклянным чашкам и добавьте в каждую по две столовые ложки ликера. Украсьте взбитыми сливками и сразу же подавайте к столу. Кофе-айс с соком из вишни, клубники и черешни. Для 1-ой порции вам потребуется: 2 чайные ложки молотого кофе 200гр клубники 200гр черники 200гр вишни 1,5 стакана воды 2 столовые ложки сахара Вишню залейте водой, предварительно удалив из нее косточки, и варите на медленном огне, пока она не станет мягкой, но не разварится. Процедите отвар через марлю и добавьте 1 столовую ложку сахара. Подержите на огне еще 5 минут, а потом дайте остыть. Черешню и вишню отдельно доведите до кипения, перед этим добавив по 1/2 стакана воды и 1/2 столовой ложки сахара. Держите на огне, пока ягоды не станут мягкими, потом отожмите через марлю. Залейте в формочки для льда и заморозьте. Приготовьте очень крепкий кофе, остудите и вылейте в высокий стакан (примерно до 1/3 стакана), еще на 1/3 наполните стакан отваром клубники, добавьте по три кубика льда и подавайте с соломинкой. По вкусу можно добавить ликер, коньяк, ром или белое вино. Для украшения можно использовать небольшие кусочки фруктов или мороженое.


 Кофе «Эскимо»


1-ый способ Готовят кофе по-турецки, процеживают и охлаждают. Смешивают с мороженым и шоколадом (вручную или в миксере) и наливают а высокие бокалы. Подают с сухими пирожными. Пьют при помощи соломинки. Кофе молотый —60 г, мороженое — 400 г, шоколад растопленный —5 столовых ложек, горячая вода —400 г. 2-ой способ Молотое кофе 60 г Мороженое 4 шарика Расплавленный шоколад 5 ст. л Кипяток 400 мл Сварить кофе по-турецки, процедить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и растопленным шоколадом. Банановый кофе с мороженым. Для 2-ух порций вам потребуется: 150мл крепкого холодного кофе (обыкновенного или без кофеина) 1 спелый банан 100г ванильного мороженого 3 столовые ложки сахара Нарежьте банан крупными кусками и добавьте в кофе с сахаром. Взбивайте получившуюся смесь миксером на большой скорости, пока жидкость не станет однородной. Положите туда мороженое и взбивайте на средней скорости опять же до однородного состояния. Разлейте по бокалам и подавайте.



Кофе гляссе


1-ый способ В готовый чёрный кофе кладут сахар и охлаждают до 8-10 С. При отпуске в бокал или фужер с налитым кофе кладут шарик мороженого и немедленно подают. бокал или фужер ставят на маленькую тарелочку. на которую кладут чайную ложку или соломинку. 2-ой способ На 2 порции: 1 чашка готового кофе 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного) 2 ст. л. шоколадного сиропа 2 ст. л. сладких взбитых сливок 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных) Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой. 3-ий способ Черный сладкий процеженный кофе охлаждают. Кладут в бокал сливочное или кофейное мороженое и наливают кофе. Подают сразу же после приготовления. Черный кофе —100 г, сахар —20 г, мороженое —50 г.


Европейский кофе-гляссе


1-2 шара ванильное мороженое холодный, черный кофе Взбитые сливки 1 вафля льда 1-2 шара ванильное мороженое разделяют по стаканам. Крепким, ледяным кофе наполняют до верху и подливают чуть жидкие сливки. Декорируют: «чепчиками» из сливок и вафлей льда. С соломинкой и кофейной ложкой подают на стол. Указание: рецепт может усовершенствоваться также с маленькой порцией рома.


Американский кофе-гляссе


Холодный чёрный несладкий кофе поливается сверху на кубики из льда и мороженного. И всё это выпивается…. Кофе с мороженым и взбитыми сливками. В напиток, приготовленный по предыдущему рецепту (Кофе Гляссе, 3-ий способ), добавляют взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки. Подают сразу после приготовления. Черный кофе —100 г, сахар —15 г, мороженое —50 г, сливки 30 %-е — 25 г, сахарная пудра —5 г.



Бахия (Bahia)


Бахия (Bahia) – кофе глясе с кокосом и бананом. Время приготовления – 10 минут (плюс еще 10 минут для охлаждения напитка) Степень сложности – средняя Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 150 мл: 6 капсул кофе Volluto (240 мл, или эквивалент 6 чашек эспрессо по 40 (мл) половинка спелого банана 1 чайная ложка коричневого сахара 2 столовые ложки кокосового молока 4 кубика льда Взбейте в блендере горячий кофе с половинкой банана и коричневым сахаром. Вылейте полученную смесь в коктейльный шейкер вместе с кокосовым молоком и кубиками льда. Подождите несколько минут, затем закройте крышку шейкера. Сильно перемешайте.Подавайте в охлажденных стаканах для коктейлей. Украсьте кусочками ананаса и киви на шпажке.


Папиэти (Papeete)


Папиэти (Papeete) – Кофе глясе с ванилью. Время приготовления – 10 минут (плюс еще 10 минут для охлаждения (напитка) Степень сложности – легко Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 220 мл: 2 капсулы кофе Finezzo (220 мл, или эквивалент двух чашек Lungo по (110 мл) половина стручка ванили 4 шарика ванильного мороженого (320 мл) Налейте кофе в охлажденный кувшин, добавьте половину стручка ванили, разломленного вдоль. Поставьте настояться в холодильник на 10 минут. Выньте стручок ванили из кофе и соскоблите содержимое стручка с помощью острия ножа, а полученные семена ванили смешайте с кофе. Взбейте в миксере ароматный кофе с мороженым. Разлейте в два большие стакана со льдом и сразу подавайте на стол.



Мокко «в облаке»


На 6 порций: 5 стаканов молока 2,5 стакана крепкого черного кофе сахар по вкусу 3 ст. л. ванильного сахара 110 г несладкого шоколада 2/3 стакана взбитых сливок 6 палочек корицы молотый мускатный орех Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.


Кофе с шиповником


Ягоды тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос и заливают кипятком. Примерная пропорция: 1/2 стакана ягод (можно сухих) на 0, 5 л. воды. В термосе настой выдерживают около 12 часов. В дальнейшем этот настой используется вместо воды для приготовления кофе обычным способом.


Кофе от Софи Лорен


Софи Лорен говорит, что нет лучшего приворотного зелья, чем… обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Для того, чтобы приготовить 2 чашки такого изумительного напитка, Вам понадобится: - 2 чайные ложки молотого кофе - 1-2 плода кардамона - 1 бутон сухой гвоздики - корица и сахар. Нагрейте в джезве воду до появления первых пузырьков на стенках. В этот момент убавьте огонь до минимума, засыпьте кофе, аккуратно размешайте, расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе. Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и, если хотите, сахар. Подождите минут пять, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте джезву даже над слабым огнем, чтобы дно чуть остыло. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться. Наслаждение На 2 порции: 2 ст. л. молотого кофе 300 мл воды 4 г семян кардамона 6 засахаренных вишенок 6 кусков ананаса 2 куска пищевого льда 2 деревянные шпажки Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.


Кофе с цикорием



1-ый способ На чашку готового кофе взять 1 ч. л смеси кофе с цикорием. Всыпать в кофейник, залить чашкой кипятка, поставить на плиту. Когда вода закипит, снять с огня и влить ложку холодной воды. Когда кофе осядет, опять поставить на плиту. Вновь довести до кипения, снять и влить ложку холодной воды. повторить это трижды, а затем дать кофе отстояться и подавать к столу. На 10 чашек готового кофе - 100 г кофе и 25 г цикория, по 1 ст. л. взбитых сливок на чашку. 2-ой способ Молотые кофе и цикорий заливают горячей водой. Выдерживают 2—3 мин и процеживают через густую марлю, после чего разливают в чашки. Сливки и сахар взбивают до появления пушистой пены, затем добавляют к напитку. Молотый кофе —1 чайная ложка, молотый цикорий —2 г, сахар —20 г, сливки —40 г, сахарная пудра —10 г..


Медовый кофе


Рецепт несложный, но к нему надо приноровится, потому что есть несколько тонких моментов. 2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе. На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (можно просто делать джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате. Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает. Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не забивая вкусовую гамму. Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.



Кофе "Ориент"


Кофе 8 ч. л Мед 3 ст. л Вода 300 мл Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и, помешивая, довести до кипения, разлить в 4 чашечки.


Кофе с какао


В крепкий горячий кофе кладут сахар и какао со сгущенным молоком. Сверху в каждую чашку добавляют немного сливок. Для одной порции-чашка очень крепкого кофе, два кусочка сахара, столовая ложка какао со сгущенным молоком и столовая ложка сливок.


Кофе с чаем


Приготавливается крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешиваются в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу.


Кофе с минеральной водой


В охлажденный сладкий кофе с молоком (сахар — по вкусу) вливают охлажденную минеральную воду в пропорции 1:1.



Кофе с яйцом


На 4 порции - 1 яйцо и 4 маленькие чашки крепкого горячего кофе. Желток отделяется от белка и растирается с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбивают в миксере. В каждую чашку с кофе кладут на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок.


Лейпцигский меланж


Желтки, сахар и сгущенное молоко смешивают и заливают горячим крепким кофе. Хорошо перемешивают и разливают в кофейные чашки. Яичные желтки —4 шт., сгущенное молоко —8 столовых ложек, крепкий кофе —4 чашки, сахар — по вкусу.


Кофе "Королевский"



Свежезаваренный кофе 200 мл Желток 2 шт Мед 2 десертные ложки Сливки 4 ст. л В каждую нагретую кофейную чашку положить по одному желтку, добавить мед и тщательно перемешать. Помешивая, влить крепкий свежезаваренный кофе, сливки и сразу же подавать.


Ржаной кофе


Отобрать чистую, крупную рожь, просеять её, промыть, высушить и прожарить на сковороде, помешивая, чтобы не подгорела. Затем эту рожь смолоть и варить, как обыкновенный кофе. Пить этот кофе с молоком или сливками.


NikkiEwart

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукла_Хрустальная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье

Узнали?
Мой муж обожает такое печенье, и наконец-то вам его показываю! Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.
Внимание! Важное дополнение.
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Рецепт

Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ines_Rose [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог фильмов

Каталог фильмов со школьной тематикой

Каталог фильмов, где присутствуют психические расстройства, душевнобольные и т.д.


Легкие, позитивные, романтические фильмы

Легкие и позитивные, поднимающие настроение 
Фильмы про черлидеров
Романтические комедии со со школьниками
Трогательные фильмы о любви
Смешные молодёжные сериалы
Самый-самый романтический фильм
Чудесный французский фильм+американская комедия
Приятные молодежные комедии
Легкие, позитивные фильмы
Про романтические отношения взрослого мужчины и молодой девушки
Романтическая молодежная комедия
Добрый, смешной и романтичный фильм
Фильмы для души со счастливым концом
Самая смешная комедия
Красочный и романтичный фильм
Фильмы со свадьбой
Легкие комедии
50 Рождественских фильмов
Милые и тёплые рождественские или новогодние фильмы
Легкие, романтические комедии
Предсвадебные фильмы
Фильмы-комедии на 14 февраля
Комедия с налетом арт-хауса
Комедии для ночевки
Добрые, позитивные русские комедии
Смешные фильмы-пародии
Молодежная комедия про лето
Романтический фильм, чтобы посмотреть с молодым человеком
Интересный фильм-романтическую комедию из недавно вышедших
Легкая романтическая комедия
С отношениями невестка-свекровь
Самая любимая комедия
Милый фильм, как карьеристка перестает быть таковой

Любимые, необычные, лучшие, стоящие фильмы

Хорошие триллеры
Лучший фильм за последнее десятилетие
Любимые фильмы 80-90-х годов
Любимые мульфильмы
Фильмы с глубоким смыслом
Любимые мюзиклы
10 любимых фильмов
Качественный сериал с интересным сюжетом
Любимые фильмы
Гениальная роль актера/актрисы
Самые ожидаемые премьеры осень/зима 2009
Фильмы, заставляющие задуматься
Фильмы, изменившие наше мировозрение и восприятие
Фильмы в духе "Побег из Шоушенка", ""Форрест Гамп" и т.п.
Любимые фильмы из графы вконтакте.ру)
Интересные, необычные, достойные внимания фильмы
Любимые отечественные фильмы
Любимые отечественные фильмы-2
Фильмы для постижения смысла жизни
Последняя понравившаяся кинопремьера
3 любимых фильма
Фильмы-шедевры
Любимые фильмы Тима Бертона
Любимые советские фильмы
Стоящие фильмы
Любимый фильм
3 фильма, которые произвели впечатление
Фильмы на одном дыхании
Любимые фильмы у определенных режиссеров
Любимый фильм
Фильмы, которые близки вам по сюжету
Фильмы со смыслом
Фильмы со смыслом о Второй Мировой и т.д.
Фильмы, которые Вы причислили к классике
Любимые фильмы детства
Фильм, который стоит обязательно посмотреть
Лучшая экранизация
Самые лучшие\интересные\удачные\тд экранизации по классике
Любимые фильмы о войне


Тяжелые, грузящие, грустные фильмы; фильмы о проблемах

Психологически тяжелые фильмы
Фильмы, вызывающие слезы
Фильмы, вызывающие слезы-2
Фильмы с изнасилованием
Фильмы о потере близких
Фильмы про наркоманов
Фильмы про анорексию
Фильмы про подростков, их проблемы
Фильм, над которым вы рыдали
Грустные фильмы, над которыми можно поплакать
Грустный фильм о любви
Драма с красивым актером в главной роли
Фильмы о терроризме
Молодежная драма о любви, трудностях, непонимании
Фильмы, в которых присутствует юношеский суицид, яркий конфликт с родителями
Список тяжелых фильмов, где главные герои дети
Артхаус
Фильмы поплакать
Фильмы про концлагеря
Про сложную жизнь подростков
Фильм про молодую девушку, свободу, чтобы поплакать


Исторические, биографии, реальные события

Фильмы- биографии о сильных личностях
Исторические фильмы (война, любовь, персонажи из книг
Фильмы со времнем действия - 19 век, а также более ранние)
Фильмы, основанные на реальных событиях (Россия)
Англия 20-ые-30-ые годы


Сериалы, мультики, аниме, приключения

Аниме-фильмы
Оценка сериалов, которые мы смотрели
Самый-самый любимый сериал
Нелюбимые сериалы
Сериалы онлайн
Посоветуйте мультик
Фильмы с русалками
Фильмы с добрыми, красивыми и волшебными приключениями
Интеллектуальные сериалы
Ситкомы
Аниме


Фильмы о любви, дружбе

Фильмы, где девушка выбирает между двумя парнями
Фильмы о лесбийской любви
Фильмы с красивыми постельными сценами
Фильмы про гомосексуалистов
Фильмы о родственных душах
Фильмы о любви между некрасивой девушкой и красивым парнем
Фильмы про дружбу мужчины и женщины
Стоящие фильмы о любви, страсти
Душевные мелодрамы, о любви
О взаимоотношениях
Фильмы, где есть интернет-любовь
Красивые эротические фильмы
Сильный фильм о любви
Где парень уходит в армию, а девушка его не дождалась
Фильмы с любовным треугольником
Романтика-любовь, где у главного героя психологическая травма
Грустный, но не тяжелый фильм о любви
Фильмы, где главные герои любят друг друга, но постоянно делают друг другу больно
Культовые на сегодняшний день фильмы о любви
Где любовь возникает из неприязни

Французские, испанские и т.д. фильмы. Фильмы о городах и странах

Любимый французский фильм
Фильмы с европейским городом
Фильмы, где действие происходит в Японии
Фильмы, где присутствует Египет
Фильмы, где действие происходит в Нью-Йорке
Фильмы, которые снимались в Питере
Французские фильмы
Испанское кино
Европейские фильмы с японскими мотивами
Израильские фильмы или на еврейскую тематику
Фильм о Москве
Восточные фильмы
Молодежные фильмы "развязной" латиноамериканской тематики
Фильмы, где действие разворачивается в Лондоне и где реально чувствуется атмосфера города
Фильмы где действия происходят в Англии


Триллеры, ужасы, документальные, фильмы-катастрофы

Ужастики
Психологические триллеры
Фильмы катастрофы
Психоделический фильм+ужастик+безответная любовь
Самый мерзкий фильм
Самый страшный фильм
Молодежные триллеры
Фильмы про крушения самолётов
Самый отвратительный фильм ужасов
Фильмы про конец света
Криминальные фильмы
Фильмы про маньяков
Документальные фильмы
Очень страшные фильмы
Психологические триллеры


Другие запросы

Визуально красивые фильмы
Фильмы про учителей
Фильмы он-лайн на английском языке
Неожиданный конец
Новинки 2009-2010
Фильмы с fashion-тематикой
Новые отечественные фильмы
Худшие фильмы
Фильмы онлайн 
Фильмы с неясным финалом
Фильмы с обаятельным злодеем
Фильмы с красивыми спецэффектами
Фильмы про женскую тюрьму
Фильмы про продажных женщин
Фильмы и книги с названиями месяцев
Самый отчаянный фильм
Фильмы, где мужчина и женщина меняются телами
Фильмы с мафиозной тематикой
Фильмы про кино, а также, где рисуют
Самый первый фильм, просмотренный в кинотеатре
Красивые фильмы, где есть море или океан
Фильмы, в которых присутствует переезд главных героев
Фильмы, которые нравятся большинству, но совершенно не впечатлившие вас
Фильмы, которые не впечатлили большинство, но понравившиеся вам
Стильные фильмы
Фильмы с актерами, у которых британский акцент
Фильмы с Дженифер Энистон
Фильмы, где главный герой ребенок, подросток
Фильмы, где положительный герой становится отрицательным
Фильмы про спорт и танцы
Отношения матери и сына
Черно-белые фильмы
Фильмы в стиле рок-н-ролл
Интересные короткометражки
Фильмы, где много афоризмов, фразеологизмов
Немое кино
Фильмы, где находят преступников посредством психологического портрета
Фильмы, где у героев заметная разница в росте
Фильм про рок-н-ролл
Фильм о музыке и музыкантах
Хороший фильм с участием Пенелопы Крус
Фильмы, где так или иначе затрагивается тема преображения девушки
Фильмы про художников
Девушка переезжает в новый город
Фильмы ВВС


Без заголовка

Среда, 14 Июля 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Холодная_улыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-8147-


Господи, я столько раз представляла себе эту нашу с тобой встречу. Столько слов всяких придумывала. А встретились — и сказать нечего. По началу я еще очень сильно тебя любила, думала, что это мать тебя сбила с толку. Потом я тебя до смерти ненавидела. Потом мне ужасно хотелось чтобы ты узнал о моих успехах и понял, как ты ошибся… А сейчас… Сейчас я думаю, если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось. Я думаю хорошо, что ты на мне не женился.

к/ф "Москва слезам не верит".

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -абонент_недоступен- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прости. мои капризы;



 

Мои вены прокурены болью,
И ключи на столе от двери
Вместо сахара кофе с солью
Ты уйдешь, и меня забери
 
Я снежинки считаю в ладони,
И сжимаю запястья свои
Никто до тебя столько боли
Не дарил так как губы твои
 
Я кричу что тебя ненавидела,
И спала я с другим по ночам
Никогда твоих слёз я не видела,
Испугалась, прижалась к плечам.
 
Ты – пощечину, в угол забилась,
И бессильно сползла по стене,
Я смеялась, что зря я влюбилась,
Ты сидел, прижавшись ко мне
 
Я вскроюсь, или уйду от тебя,
Задохнусь от твоей любви
До последнего выдоха я твоя,
Я до лета твоя, до зимы…

11735699_1197911175_10066413_1196364716_1415745_2eee4209377_878 (135x135, 29Kb)



Поиск сообщений в Лилия_Пупкина
Страницы: 2 [1] Календарь