-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Басманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2048


Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Итальянский"



 (194x317, 41Kb)
Я не уверена, что этот сала имеет хоть какое-то отношение к Италии, но в различных общепитах и кулинариях при магазинах он фигурирует под таким названием. Очень простой, вкусный и симпатичный.

200 гр макарон типа перья , спиральки, крупные ракушки и пр. (я стараюсь обычно купит цветные, но они редко встречаются в продаже)
300 гр ветчины
1 большой красный сладкий перец
(можно 2 небольших — красный и желтый)
200 гр маринованных огурчиков
Майонез


Макароны отварить, во время варки в воду добавить столовую ложку оливкового масла, сливочное после того, как сольете, уже не надо туда класть, они не слипнутся. Ветчину и перец нарезать брусочками, огурчики, если крупные, тоже брусочками, а если маленькие — тогда кружками. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телапия в картофельной стружке



Решила на ужин побаловать вас рыбкой-вкуснятинкой. Конечно, же выбор пал на телапию.
На сей раз "Телапия в картофельной стружке" . Вкусно получилось, попробуйте, не пожалеете!
Итак, что нам надо?
филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций);
картофель - 4 штуки (по количеству рыбок);
мука для панировки;
соль, перец, приправы - по желанию и вкусу;
подсолнечное масло для обжаривания рыбы.
готовим телапию
Как готовим?

1. Кусочки филе телапии посолить, поперчить, присыпать специями лоя рыбы и оставить на полчасика в холодном месте (я ставила на окно)
готовим телапию
2. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем полученную стружку на доску, разравниваем
готовим телапию
3. Рыбку-филе обваливаем в муке и кладем сверху на картофель.
готовим телапию
4. Со всех сторон плотно прижимаем картофель в рыбке, панируем филе картофелем.
готовим телапию
5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и со всех сторон обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
готовим телапию
6. Выкладывем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на несколько минут для доведения до готовности.
готовим телапию
7. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, т.к. рыбка уже сама в гарнире из картошки. Но можно подать с овощами или салатом.
готовим телапию

Вот и все! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты с сырной закуской



 (376x468, 154Kb)
Сырная закуска, пожалуй, наравне с оливье, обязательный атрибут праздничного стола. Недавно я освоила новый вариант ее подачи — не в рулетиках из ветчины или с помидорами, а в армянском лаваше.

350 гр сыра (я беру колбасный, для сырной закуски предпочитаю именно этот сорт)
5 яиц
4-6 зубчиков чеснока
1/2 пачки майонеза
Соль
1 упаковка армянского лаваша


Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке яйца и сыр, чеснок пропустить через пресс, посолить, перемешать с майонезом. Лаваш разложить, размазать по нему тонким слоем сырную закуску. Аккуратно плотно свернуть в рулет, чтобы не оставалось воздуха между слоями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки скороспелые



 

Начинаем подготовку к Масленице). Для блинов еще время будет,   сейчас можно размяться оладьями. Если их делать с начинкой,   то запросто могут сойти за ленивые пирожки .

 Рецепт тут >>>

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки пузатые



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА НА СОЛИ




Проще - некуда. Это, конечно, не шедевр кулинарного искусства, немало хозяек знают про такой способ приготовления курочки. Но - напомню и я. Думаю, лишним не будет. Во всяком случае - если много дел по дому, а ужин приготовить необходимо - этот вариант - самый лучший. Тут дел-то..... Курочку вымыть, обсушить, связать лапки и крылышки ниткой, положить спинкой на соль и - в духовку на 1 час. Температура - 200 градусов.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в хрустящей корочке



 (376x318, 71Kb)
Я вот например очень люблю KFC, но практически никогда себе этого не позволяю — уже как несколько лет я стараюсь есть как можно меньше жаренного и практически полностью отказалась от фритюра. Недавно нашла рецепт, позволяющий насладиться хрустящей корочкой и без оного.

10 куриных голеней
1 яйцо
2 столовых ложки с горкой панировочных сухарей
1 столовая ложка кукурузной муки или манки
1 столовая ложка тертого маасдама
Соль, перец


Курицу посолить, поперчить. Готовим панировку: смешать сухари, кукурузную муку (я , к сожалению, не смогла ее найти, но в просторах интернета выяснила, что в данном случае ее можно заменить манкой) и тертый сыр (в оригинальном рецепте предлагали пармезан, но мне подумалось, что аромат маасдама будет здесь уместнее). Слегка взбить яйцо. Каждую голень надо обмакнуть в яйцо и плотно запанировать. Выложить голени на противень и запекать при температуре 220°С около получаса, пока курица не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ягелло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из блинов



Предлагаю простое но очень вкусное блюдо.
Печём тонкие блины.
Рецепт повторю
1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла
Для начинки
Сыр и ветчину натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на блины,сворачиваем трубочкой.
Складываем в форму слои пересыпая сыром.
Запекаем в духовке.
 (608x518, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные дрожевые пирожки с капустой, ням!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванны



Работа
 
R300_large
 
 
Материалы
  • - 4 ст.л. пищевой соды,
  • - 2 ст.л. лимонной кислоты,
  • - 2 ст.л. наполнителя ( это может быть – сухое молоко, измельченные овсяные хлопья, сахарная пудра, какао и другие подобные продукты),
  • - 2 ст.л. базового масла (на выбор - оливковое, миндальное, виноградное, арахисовое, подсолнечное),
  • - 3-5 капель эфирного масла (какое нравится – апельсиновое, мандариновое, мятное, пихтовое и т.д.),
  • - пищевые красители – по желанию.
Способ изготовления
  1. Сначала смешиваем сухие компоненты – соду, лимонную кислоту и наполнитель (я в данном случае брала сухое молоко и овсянку). На этом же этапе если хотите цветные шарики нужно добавить немного красителя (советую быть осторожным поскольку краска сразу не проявится поскольку смесь сухая, зато потом при реакции с водой может дать чрезмерно яркий цвет).
  2. Отдельно соединяем базовое масло с эфирным и добавляем в сухую смесь.
  3. Для того чтобы можно было слепить шарики из полученный смеси надо ее из распылителя(!) сбрызнуть 2-3 раза ( не больше, а то смесь зашипит и реакция пойдет раньше времени)
  4. После этого из смеси легко можно слепить шарики, либо если есть красивые формочки, то утрамбовать в них.
  5. Готовые шарики уложить на целлофан и дать высохнуть около суток. Хранить их лучше в плотно закрытой коробке или пищевой пленке, чтобы эфиры не выветрились, а если такое случится, то можно перед применением снова капнуть на них пару капель эфирного масла.
  6.  
  7. Для использования «бомбочек» необходимо бросить их ванну с водой и подождать пока они с шипением растворятся. Кожа после такой ванны становится нежной, шелковистой, а от любимых ароматов поднимается настроение!!!

источник   by-hand.ru/item/view/300

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник обо всем!!!!!




 

 КОСМОС

Вселенная

Созвездия
Зодиакальный круг
Ближайшие звезды
Самые яркие звезды
Кометы
Метеориты
Космический календарь
Астрономические единицы
Астрономические символы

Солнечная система

Солнце
Планеты
Спутники планет
Астероиды

Исследования космоса

Хронология первых десяти лет пилотируемых полетов в космос
Первые страны, отправившие своих людей в космос

 

 

ЗЕМЛЯ И ЛУНА

Земля

Общие сведения
Части света
Океаны

Крупнейшие...

Острова
Горы
Вулканы
Моря
Озера
Реки
Водопады

Геология. Химия

Геохроношкала
Таблица химических элементов (Менделеева) [JavaScript]
Драгоценные и полудрагоценные камни
Химические элементы в земной коре
Шкала твердости камней

Погода и стихия

Признаки устойчивости или изменения погоды
Шкала скорости ветра
Поведение во время грозы
Таблица имён для присвоения их ураганам Атлантического бассейна

Землетрясения

Шкалы сейсмоактивности
Количество энергии (в ТНТ-эквиваленте), высвобождающейся при землетрясениях
10 крупнейших (по силе толчков) землетрясений XX века
Самые разрушительные землетрясения и извержения вулканов XX века
Поведение до, во время и после землетрясения

Луна

Общие сведения
Полеты по американской лунной программе «Аполлон»

Фазы Луны

 

 

Читать далее...
Рубрики:  интересности

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я выгляжу неплохо, но не часто



* * *
Лишь изредка я привстаю с диеты...

* * *
Нет, я не против, только не согласна!

* * *

Забудь о прошлом, наживем другое...

* * *
Вы снова здесь? Как Вы непостоянны!

* * *
...я не вернусь, поскольку не ушла.

 

Лирические одностишия Майи Четвертовой

 

* * *
Я выгляжу неплохо, но не часто.

* * *
Мужчинам проще, их свекрови любят...

* * *
Да согласись же наконец: я не упряма!

* * *
Он так молчит, что хочется раздеться...

* * *
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

* * *
Люблю без памяти... без памяти... кого?..

* * *
Он в розовых очках сменил мне стекла....

* * *
...я стою дорого, особенно в одежде.

 

Это лирика

Читать далее...
Рубрики:  Приколы

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые редкие и дорогие вещи!



Считается, что самым редким минералом органического происхождения является мало кому известный пейнит: этот оранжевый камень был впервые обнаружен в Бирме в середине 50-х годов. С тех пор в мире существовало только два пейнита. Однако пару лет назад было открыто его месторождение, и теперь в распоряжении человечества находятся около сотни отшлифованных редкостей. Наиболее известным же камнем-раритетом является знаменитый красный бриллиант.

см. больше в продолжении.



Редкие, дорогие вещи (17 фото)

Читать далее...
Рубрики:  интересности

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К нам летит планета Нибиру - Смотреть обязательно!



Предыдущие посты в этом дневнике с тегом "Нибиру" можно посмотреть по этой ссылке:

http://www.liveinternet.ru/search/?jn=AmAyfaar&q=%CD%E8%E1%E8%F0%F3&in=1

*******************

1. К нам летит планета Нибиру





Читать далее...
Рубрики:  Видео

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Зеленченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще о символах. Крест



КРЕСТ- один из наиболее распространённых символов, "знак знаков", который с доисторических времен присутствовал в качестве символа почти во всех культурах мира. Возникновение образа креста, видимо, относится к неолиту, когда крест начинает появляться в разных сильно удалённых друг от друга обществах. Крест – символ центра Мира и точка соединения между Небом и Землей, космическая ось. Возникновение символа креста относится к эпохе неолита (5-3 тыс. лет до н.э.). В посленеолитическую эпоху крест становится почти универсальным символом, встречающимся в самых разных мифологических и религиозных системах. Это один из самых распространенных символов.
Читать далее...
Рубрики:  интересности

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сумеречный_воин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дьявол в Сети. Люцифер собака.RU



В Сети довольно давно существует бизнес по скупке человеческих душ. Решив узнать, как конкретно происходят такие сделки в Интернете, я первым делом ввёл в поисковике фразу – продать душу. Яндекс быстро предложил мне два возможных варианта: продать душу дьяволу или продать душу Сатане.

Но, решив не брать информацию напрямую у заинтересованной стороны, я выбрал более долгий путь. Итак, в результате просмотра специализированных и не очень сайтов, сложилась такая картина. Души действительно покупают, причём скупщики делятся на четыре категории. Соответственно и лишиться своей души можно четырьмя разными способами.
дальше
Рубрики:  интересности

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в пикантном маринаде



 (150x150, 6Kb)
Ингредиенты для "Селедочка в пикантном маринаде"

Селедка (слабосоленая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вишня (свежая) — 300 г


Рецепт "Селедочка в пикантном маринаде"

Селедку очистить, выпотрошить, отделить от костей и порезать на кусочки. Сложить в стеклянную посуду.
Лук порезать полукольцами и добавить к селедке.
Вишни помыть, удалить косточки и с помощью блендера перемолоть до однородности (получится вишневое пюре).
Селедку с луком залить вишневым пюре, перемешать и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки достать селедку из маринада, очищая каждый кусочек. Украсить луком, отварить молодой картофель и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по французски



автор поста KattiN. Процитировать не удалось, поэтому просто скопировала



900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё в мире относительно



 

     
ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО!

Но осознаем ли мы это по-настоящему?

Возможно, Вам потребуется пересмотреть и скорректировать масштаб!


Всё в мире относительно
Читать далее...
Рубрики:  интересности


Поиск сообщений в Юлия_Басманова
Страницы: 91 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь