-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23810

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов лобио.

Грузинская кухня: лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли . Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли , но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами.


Следует иметь в виду, что у фасоли разных сортов – разная продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать лишь один сорт фасоли. Её промывают и замачивают в холодной воде часов на семь–восемь. Интересно, что в Грузии для лобио используют не только бобовую, но и зелёную стручковую фасоль .


Самые распространенные компоненты лобио – лук , растительное масло и винный уксус . К этому постоянному трио могут быть добавлены помидоры , грецкие орехи , крутые яйца , имеретинский сыр, тклапи (лаваш из растёртых в пасту и высушенных слив-ткемали), зёрна граната.


В качестве пряностей используют зелень кинзы , петрушки , сельдерея , лука-порея , мяты , чабера, базилика , укропа . К лобио добавляют и сухие пряности: черный или красный перец , корицу , гвоздику , кориандр , смесь хмели-сунели, имеретинский шафран, толченый чеснок , тертый корень сельдерея .


Подается лобио с лавашом.


рецепты
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ. "ВОЛШЕБНЫЕ КНОПКИ" ВАШЕГО ОРГАНИЗМА

 

Текст: Андрей Пак, рефлексотерапевт

Выражение «как рукой сняло» возникло не на пустом месте. С помощью воздействия на биологически активные точки можно помочь организму избавиться от повышенного аппетита, головной боли, укрепить иммунитет или стать еще красивее.

О том, что можно сделать самостоятельно и при этом не навредить своему здоровью, нам рассказал эксперт — рефлексотерапевт Андрей Пак, врач, специализирующийся на коррекции веса пациентов с помощью восточной медицины, неоднократно стажировавшийся в клиниках Кореи и Китая.

Любую стимуляцию биологически активных точек по возможности лучше всего проводить в тихом, спокойном месте, закрыв глаза. Желательно представлять при этом какие-то приятные лично вам образы. По умолчанию массируем симметричные точки на обеих руках мягкими круговыми движениями, если не сказано иное. Чтобы вы смогли представить себе процесс более наглядно, представляем фотогалерею с пошаговым руководством.

  • рефлексотерапия

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мидии раз, мидии два, мидии три.


картинка

Три варианта мидий. Интересующихся прошу под кат (картинок будет много...).

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления малинового варенья

http://www.liveinternet.ru/users/3062210/post129582525/page1.html#BlCom557735929

   
 (500x250, 17Kb)Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.

Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.

Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.

Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.

Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой.

Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.

Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.

Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и


ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.

Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.

Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки - в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие вокруг Индии за 100 дней (часть 1)

Путешествие вокруг Индии за 100 днейПутешествие вокруг Индии за 100 днейПутешествие вокруг Индии за 100 дней

Очень классный трип-репорт одного путешественника о Индии. написан легко и весело. автору удалось объехать практически всю Индию. Его путь обозначен на этой карте. Всем, кто собрался посетить эту прекрасную древнюю страну рекомендую прислушаться к советам этого путешественника.

Путешествие вокруг Индии за 100 дней

 

Читать далее

Продолжение этого поста читайте здесь: Путешествие вокруг Индии за 100 дней (часть 2)

>>>  Вам понравился этот пост?

Вы можете добавить в друзья блог Kayrosblog,

получать обновления по RSS или по электронной почте!  <<<

Рубрики:  География

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Palacio da Pena

Замок Пена (Palacio da Pena), Синтра, Португалия

Читать далее...
Рубрики:  География

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых больших дыр на земле

1. Кимберлитовая трубка "Мир" (Mir
diamond pipe), Якутия. Добывают алмазы по настоящее время. 1200 метров
наружный диаметр и 525 метров глубина.



alt


 





alt

Читать далее

 

Рубрики:  География

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природный заповедник «Моравский Крас»

 (700x525, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  География

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с водкой.

 (600x450, 79Kb)
300 г - куриной печени
1 - луковица
1 - сладкий красный перец
1 - острый красный перец (не добавляла,а просто посыпала молотым )
1/2 - апельсина.
100 г - зеленого лука
1,5 ст. л.- растительного масла
2 ст. л. водки
1 - куриный бульонный кубик

1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам.
Лук очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками или полукружьями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду.
3. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Печень получилась очень нежной с чуть уловимой цитрусовой ноткой.Приятного аппетита!!!
Фото и рецепт Людмилы Ивановны с блогов mail.ru. Большое ей спасибо! Это очень вкусно!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные, турецкие.

Баклажан фаршированный.

Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:
Готовим баклажан

После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.
Обжариваем баклажаны
В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.
Режем остатки баклажана.

После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:
Фарш для баклажан
Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
Готовимся к фаршировке
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.
Фаршируем баклажан
Засыпаем все это тертым сыром.
Засыпаем тертым сыром
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Ставим баклажаны в духовку
После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!
Баклажаны фаршированные готовые
Приятного аппетита!

 

источник
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные биточки в остром соусе

Сегодня мы предлагаем вам рецепт рыбных биточков в остром соусе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет рыбный

Паштет рыбный

     Автор  -Nina60 / Schmidt Nina

 (700x525, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плитвицкие Озера - самый главный национальный парк Хорватии

Плитвицкие Озера - самый главный национальный парк Хорватии

Плитвицкие озера – это то место которое просто обязан посетить каждый турист приехавший в Хорватию. Это прекраснейший национальный парк, одно из прекраснейших мест на земле и одновременно экологически чистая зона. Нашел у darkind пост о его путешествии по этому «раю на земле» и решил поделиться им со всеми, уверен понравится этот пост не только мне. Наслаждайтесь!

Читать далее

>>>  Вам понравился этот пост?

Вы можете добавить в друзья блог Kayrosblog,

получать обновления по RSS или по электронной почте!  <<<

Рубрики:  География

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты или оладьи?Называйте как хотите!

Вот рецепт приготовления луковых котлет.Я их очень люблю,хочу поделиться и с вами этой вкусностью.Берем 5-6 крупных луковиц,очищаем и мелко рубим и смешиваем со стаканом муки,щепотки соли и одним яйцом.Все хорошо перемешать,если очень густая масса,-добавьте немного молока.Жарить как обычные оладьи.Интересно,но специфического запаха и вкуса лука совсем нет.Всем приятного аппетита!
 (320x240, 23Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "тает во рту"

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка и плащ

Накидка: размер примерно 56-60р-р.
  Плащ

 

 

http://club.osinka.ru

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Провинции графства Лестершир. Англия.

 (699x466, 390Kb)

 (700x525, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  География

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотогалерея "Замки Франции"

Amboise
Amboise
Путешествие по Франции
Рубрики:  География

Без заголовка

Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения parALLAx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

доб. в "ВИДЕО": АЛЛА ПУГАЧЁВА на презентации духов "ALLA", 03 июля 1992 г.


 

в раздел ВИДЕО  добавлена запись -

АЛЛА ПУГАЧЁВА на презентации духов "ALLA", 03 июля 1992 г.
фр-т пр. "Новая Студия" (АТВ, 13.07.1992)


 

Рубрики:  Алла Пугачева


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 1043 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь