-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 19429
Комментариев: 2551
Написано: 22164

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный соус с яйцами

 

Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.
Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости от способа приготовления.
Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.



чесночный соус с яйцами
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" луковый пирог.

 (500x337, 74Kb)
Что нужно:
500 гр. готового,бездрожжевого слоённого теста
300-400 гр. зелёного лука (перо)
1 большой пучок укропа,или петрушки,или кинзы.Или всего по чуть-чуть
4-5 яиц
соль,перец
Что делаем:
Размораживаем тесто и раскатываем два пласта размером чуть меньше противня вашей духовки.
Лук и всю зелень мелко нарезаем,перекладываем в миску,добавляем все яйца,без одного желтка (оставляем для смазывания верха)
солим,перчим и хорошо вымешиваем.
Противень выстилаем бумагой для запекания,кладём первый пласт теста,сверху начинку,накрываем вторым пластом и защипываем края.
Верх смазываем оставшимся желтком,прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 20-25 минут.
автор
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая корзинка с картофельным салатом

 

Луковая корзинка с картофельным салатом

Категория: Салаты

 (700x525, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все о КЕЛЬНе - обзорный пост

Сегодняшний мой обзорный пост одному из любимейших и старейших городов Германии - Кёльну. Это около 40 постов и 350 фотографий этого замечательного города. Он появился давно, в 38 г. до н.э. Именно в этом тогдашнем римском поселении родилась мать Императора Нерона - Агриппина - став же императрицей уговорила своего мужа присвоит статус города этому поселению  - событие случилось в 50 г. н. э. (так что через 40 лет город будет отмечать 2000летие..)
 
Читать далее
Рубрики:  География

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морс

    Что большинство из нас поддразумевает под словом "морс"? Слегка кисловатый сок ягод? А ведь напиток этот намного сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд! Тем более дорогие друзья сейчас лето. А что может лучше утолить жажду и оставить приятный вкус? Ответ прост- только морс личного приготовления! И очень радует, тот факт что,  готовить этот напиток проще простого!
   Существует множество рецептов морсов из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, что и полезно, и очень приятно на вкус.
Но прежде чем перейдем к приготовлению этого вкусного напитка, узнаем некоторые секреты хозяек:

♦ в любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру;
♦ вместо сахара можно добавить  мед. Только ни в коем случае не следует кипятить, чтобы не потерять его лечебные свойства. Разведите мед в чуть теплом стакане сока и лишь потом добавьте  в готовый охлажденный морс;
♦ Зимой морс принято подавать теплым. Летом - с кусочками льда.
Ну вот вроде бы основные секреты и свойства этого напитка мы узнали. Теперь хочу рассказать вам несколько вкусных и необычных рецептов морса!

1. Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Клюква - 125 г, или брусника 150 г, или смородина - 150г., или малина -170г., сахар 120г., вода- 1 литр.

Перебранные и промытые ягоды бросить в кипяток, варить при слабом кипении 5-8 мин. Ягоды выловить или «отбросить» на дуршлаг и отжать. Смешать выжатый сок и отвар, добавить сахар, размешать до полного растворения.

2. Морс из замороженных ягод

Черная смородина -100 г., клубника - 100 г., брусника - 2 ст.л., сахар-100 г, вода 1 литр.

Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком, насыпать сахар, можно добавить несколько листиков мяты. Закрыть крышкой и закутать в полотенце. Дать настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть. Перелить в графин.

3. Апельсиновый или лимонный морс

1 л воды, 1 небольшой апельсин или лимон, 120-130 г сахара.

Цитрусовые помыть, измельчить в блендере или на терке, затем процедить сок (можно отжать сок из апельсинов без предварительного измельчения, а затем их вместе с цедрой мелко нарезать). Выжимки залить горячей водой, кипятить 10-15 мин, затем прекратить нагревание и настаивать 25-30 мин. Отвар процедить, массу отжать. В отвар ввести сахар, размешать до полного растворения, добавить сок, охладить и подать к столу.

4. Клюквенный морс с медом

1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда

Перебранную, промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и прокипятить в течение 5-10 мин. Отвар процедить, настаивать 1-2 часа. В отдельном стакане чуть теплого отвара размешать мед, добавить в морс, когда тот уже охладится.
 

Желаю удачи в приготовлении и приятного испития! :)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein) — замок XIX века около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Является самым посещаемым замком Германии и одним из самых популярных и наиболее часто фотографируемых туристических мест Европы. Каждый год свыше 1 млн. 300 тысяч посетителей проходят через ворота замка.

Читать далее...
Рубрики:  География

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с закаткой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные конвертики с сыром.

 (700x525, 82Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон с фрикадельками и брокколи

Варить просто такой суп. Ставим воду на огонь. Как закипит -бросаем очищенную луковицу и мясные шарики, которые мы уже скатали из фарша. При варке снимаем пену. Минут через 10 можно добавить морковь, порезанную кубиками,брокколи, посолить. Ещё через 10 минут можно есть)

Кстати я ещё и рис добавляла.Забыла совсем))

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский сарафанчик (автор Любовь Спиридонова)

Сарафан на лето ( со схемами)Любовь Спиридонова


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с сыром и укропом

Сегодня побаловала себя кабачковыми оладьями. Очень я люблю кабачки.

Делать их элементарно просто и вкусно всегда получается.

Читать далее

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Цитата сообщения parALLAx

Без заголовка

Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:33 + в цитатник
Просмотреть видео
1439 просмотров
АЛЛУ ПУГАЧЁВУ и Кристину Орбакайте вербуют в "агенты MTV" (25.05.2001)

АЛЛУ ПУГАЧЁВУ и Кристину Орбакайте вербуют в "агенты MTV" (25.05.2001)

Рубрики:  Алла Пугачева

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ В ПИВЕ

Еще один «пивной» рецепт, который мы предлагаем вам сегодня – запеченный картофель с брокколи.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Цитата сообщения Twilight_Swan

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 20:19 + в цитатник
Файл находится в обработке
Котик ругается про себя

Рубрики:  коты

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения parALLAx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

доб. в "ВИДЕО": АЛЛА ПУГАЧЁВА о молодёжи (фр-т пр. "До 16-ти и старше", ОРТ, 1998)


 

в раздел ВИДЕО  добавлена запись -

АЛЛА  ПУГАЧЁВА о молодёжи
(фр-т пр. "До 16-ти и старше", ОРТ, 1998)

кто-нибудь помнит этот эфир? было ещё что-то в программе до этого?


 

Рубрики:  Алла Пугачева

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ...БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

http://www.konservashki.ru/?cat=7

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ

cb84a850a96d Баклажан – это представитель овощной культуры, однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Этот овощ культивируется людьми с древности, его родиной считается теплая Индия. Прежде чем попасть на нашу землю, с индийских грядок он отправился в долгое путешествие по всему миру. Блюда из баклажана полюбили в Китае и в Египте, в Испании и в Италии, в Америке.
Баклажан впервые упоминается в письменных источниках в начале 18 века. В те времена овощ называли «паклиджан». Люди из народа, бедняки, прозвали его «синим помидором». А название «баклажан» в те времена носил красный помидор. Кто, как и когда перепутал эти названия – до сих пор неизвестно, но на их вкусовые качества это никак не повлияло.

Баклажаны или «синенькие», как их любят называть хозяйки из Украины, это вкусный, ценный лечебный и диетический продукт. В зрелых фиолетовых плодах содержатся витамины группы В, а также С и РР, сахаров до 4,5%, богат фолиевой кислотой, пектиновыми веществами, содержит 237 мг% калия и 34мг% фосфора. Особенно богаты баклажаны калием, цинком, железом, каротином, кальцием. Кроме того, эти овощи имеют огромные запасы воды, до 93,2 %.

Баклажаны имеют низкую энергетическую ценность – всего 25 ккал на 100 г овоща. Именно поэтому они могут использоваться при диетотерапии у людей страдающих ожирением. Давно известны целебные свойства овоща.
При потреблении блюд из баклажан хотя бы 2-3 раза в неделю, в количестве примерно 200-300 грамм, улучшается работа сердца, нормализуется водный обмен в организме, уничтожаются вредоносные бактерии, выводятся продукты обмена и радиоактивные элементы.

«Синенькие» способствуют кроветворению, снижают уровень холестерина в крови, являются мочегонным и антисклеротическим средством.

Использование баклажан в пищу рекомендуется врачами для лечения, а также профилактики заболеваний печени и почек, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, желчнокаменной и почечнокаменной болезни, подагры, отеков, малокровия, задержки роста у детей, повышенной раздражительности, запоров.

Баклажаны полезны беременным женщинам. А в рационе питания уже полутора – двухлетних малышей они могут появиться в запеченном или тушеном виде.

В меню включаются баклажанчики в возрасте 25-40 дней, пока не стали твердыми семена. А вот перезревшие плоды в пищу использовать нежелательно, особенно при приготовлении детских блюд.

«Синенькие» широко используются как в домашней кулинарии, так и в консервной промышленности. Овощи подвергаются разнообразной обработке и от этого почти не теряют своих ценных качеств. Так, баклажаны можно фаршировать, мариновать, обжаривать, тушить… И готовить икру «заморскую», баклажанную, известную по фильму «Иван Васильевич меняет профессию» режиссера Леонида Гайдая.

Оценив пищевые свойства баклажана по достоинству, люди называют баклажан овощем долголетия. Долгих лет жизни и вам!

inewsneg, специально для сайта Заготовки для зимовки.

Баклажаны под грибы

 

Нарезать баклажаны кусочками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем жидкость слить, обжарить баклажаны в растительном масле.
Каждый кружок баклажана разрезать на 2-4 части, сложить в банки, пересыпая их кольцами репчатого лука.
Поставить в микроволновую печь (0,5 литровые банки) на 2-3 минуты.

Когда баклажаны начнут подниматься шапкой (кипеть), убавить мощность до минимума и оставить еще на 1 минуту.
Банку вынуть и закатать.
По желанию также можно добавить 1 столовую ложку 6% уксуса.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Наполеон и Жозефина".

 (500x413, 77Kb)
источник
Тесто: 0,5 ст. маргарина, 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль, сода, мука.
Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холод на 30 мин. Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь. Пекутся быстро.
Крем: 2 яйца, 1 ст.сахара, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. муки смешать. Полученную массу влить в кипящее молоко ( 2 стакана)и помешивая, довести до кипения.Остудить.
Взбить 200-250г сл. масла взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом , промазать коржи.
Верх торта залить глазурью : 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст. л. сахара, ваниль, небольшой кусочек сл. масла -
все вкипятить.
Залить верх торта и посыпать любыми орехами.
Бока торта оформить крошкой ( истолочь 1-2 самых корявеньких коржа). Убрать тортик на несколько часов в холодильник.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив "индийский огурец" крючком

Источник

Схема, описание
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка, которая "тает во рту"!

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

 

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 969 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь