-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 20840
Комментариев: 2699
Написано: 23723

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись: сокровища подводного мира



Когда я выкладывала пост Сокровища подводного мира с фотографиями рыб, кораллов, медуз и пр., я и не думала, что в живописи можно так достоверно передать красоту подводного мира... Возможно, в картинах Марка Сузино сказывается то, что он - профессиональный рыбак, постоянно наблюдающий рыб в их естественной среде.

Марк Сузино (Mark Susinno, b. 1957) родился в Вашингтоне (округ Колумбия), позже его семья переехала в Бруклин (Нью-Йорк). В 1979 году Марк закончил с отличием Институт Пратта, получив степень бакалавра изобразительных искусств. До 1985 года его работа не была связана с живописью: он работал и водителем грузовика, и на заводе, выпускающем пуленепробиваемые двери и т.д. Однако в 1986 году он принял участие в конкурсе Maryland Trout Stamp contest и победил в нем. С тех пор Марк посвятил свою жизнь профессиональной живописи, причем, его специализация - это изображение рыб и сценок из жизни рыбаков.
О себе он говорит так: "Я рыбак, и этим всё сказано. Мне нравится изображать игру света и движение рыб на мелководье. Я знаю, как выглядит рыба, знаю, как она себя ведет. Надеюсь, что мне удается точно передать подводные сцены из жизни рыб".


p-susinno10
more
Рубрики:  живопись

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плитвицкие Озера



Тысячи лет воды реки Корана прокладывали путь свозь известняк, образовывая естественные плотины, которые создали ряд живописных водопадов, озер и пещер. В 1949 году это уникальное по своей красоте место стало Национальным Парком Хорватии, а спустя тридцать лет его включили в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк представляет собой гористую местность и включает в себя 16 крупных и несколько меньших озер (условно называемых “верхние” и “нижние”), 20 пещер, а также бесчисленное количество водопадов. Кстати, парк   Плитвицкие Озера одно из немногих мест на планете, где каждый год появляются новые водопады.


>>>>>>>>
Рубрики:  География

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные сыром Моцарелла



 

Это симпатичное блюдо, очень вкусное и в меру остренькое, будет хорошим украшением для праздничного стола Итак, сегодня готовим фаршированные шампиньоны.
 

На закуску: Шампиньоны, фаршированные сыром Моцарелла

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заветная гавань"




Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с запахом



share images - images for blogs

схема вязания....
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения parALLAx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

доб. в "ВИДЕО": фр-т пр. "Доброе Утро" (ОРТ, 16.04.1997) - сюжет о "Сюрпризе..."




в раздел ВИДЕО  добавлена запись -

фр-т пр. "Доброе Утро" (ОРТ, 16.04.1997) -
сюжет о концерте "Сюрприз для АЛЛЫ" в "Олимпийском" 15 апреля 1997 г.

Рубрики:  Алла Пугачева

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста



Блюда из квашеной капусты – один из краеугольных камней русской кухни. И немудрено: ведь соление, квашение и мочение – самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. А их в капусте в избытке. Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А по содержанию аскорбиновой кислоты капуста (правда, в квашеном виде) превосходит апельсин.

Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы. Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза – одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.

А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5–10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1–1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.

Рецепты квашеной капусты

Существует много рецептов приготовления квашеной капусты - незаменимого в зимнее время продукта. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения parALLAx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

доб. в "ВИДЕО": фр-т пр. "Доброе Утро" (ОРТ, 15.04.1997) - АЛЛА ПУГАЧЁВА на "Европе+"




в раздел ВИДЕО  добавлена запись -

фр-т пр. "Доброе Утро" (ОРТ, 15.04.1997) -
АЛЛА ПУГАЧЁВА
в прямом эфире радиостанции "Европа+"


Рубрики:  Алла Пугачева

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.



Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп запечённый с купустой и икрой




Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 национальных блюд Казахстана




Накануне праздника Наурыз хотелось бы познакомить многих с некоторыми  национальными и очень вкусными блюдами в Казахстане. Насобирала фото и рецепты в интернете.

 Многие блюда пробовала сама и не раз , очень нравятся, некоторые из них готовим дома сами частенько.

 

Национальный дастархан из натуральных продуктов: иримшик, жент, балкаймак, сары май, кумыс, шубат, наурыз-коже, казы, карта, жая, сур ет, ысталган ет, куйрык- бауыр, национальные лепешки, баурсаки, бешбармак, куырдак, и др. блюда на выбор.

смотрим здесь

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Картины из змей от фотографа Гвидо Мокафико



Картины из змей от фотографа Гвидо Мокафико (Guido Mocafico)

Картины из змей от фотографа Гвидо Мокафико

Картины из
змей от фотографа Гвидо Мокафико

Нефильтрованная красота

Читать далее...
Рубрики:  природа и цветы

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения татюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алла в "Азбуке вкуса"



Сканы для Юлечки

 (531x699, 278Kb)

 (525x700, 251Kb)
Рубрики:  Алла Пугачева

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Профи_провианта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный соус с белым вином



Мое глубокое убеждение,что СОУС делает блюдо.

Предлагаю соус,который сделает необыкновенным любое блюдо.

Основной соус:
белое вино 50 грамм
сливочное масло 200 грамм
соль-перец по вкусу.
Вино выпарить до половины и растопить масло.
А дальше в зависимости от блюда которые вы готовите:
РЫБА
основной соус+ укроп+лимонный сок
основной соус+ апельсиновый сок +цедра апельсина
основной соус+измельченный имбирь+ сливки
МЯСО
основной соус+ розмарин
основной соус+ тархун
ЯЙЦО
основной соус+томатный соус
Вобщем,кто как любит)))
Один важный момент!!!
Соус нельзя повторно разогревать,иначе он расслаивается на вино,добавки и собственно масло.
Вот например филе тилапии с укропным соусом и авокадо.

 (699x464, 80Kb)

или филе тилапии в апельсиновом соусе с цедрой

 

 (699x464, 77Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с планкой из кос



share images - images for blogs

схема вязания....
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Скороварушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.



Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!


Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.


Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.


А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.


DSC03536 (699x394, 114 Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения parALLAx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

доб. в "ВИДЕО": 15 апреля 1995 - АЛЛА не в духе... :-(




 

в раздел ВИДЕО  добавлена запись -

15 апреля 1995 - АЛЛА не в духе... :-(

...и стоило в собственный День Рождения трепать нервы себе и "всем, которые инородцы в этом дворе"!.. :-)

Рубрики:  Алла Пугачева

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон



Торт Наполеон - знаменитый торт, достаточно сложный в приготовлении, но он того стоит.

 (606x442, 430Kb)

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 375 г
Молоко 250 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 70 г
Мука 50 г
Взбитые сливки 250 г

Приготовление
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из копченого угря с лапшой «Соба»



Рулет из копченого угря с лапшой «Соба» - любители суши должны оценить это вкуснейшее блюдо по достоинству. Делается очень просто.

 (607x443, 332Kb)

Ингредиенты:
Рисовая бумага 3шт.
Угорь 100 г
Лапша «Соба» 30 г
Салат руккола 30 г
Спаржа зеленая 25 г
Соевый соус 20 г

Приготовление
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый пирог



Сегодня мы предлагаем вам приготовить французское блюдо – луковый пирог со сметаной.


Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 1040 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь