-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 20476
Комментариев: 2664
Написано: 23324

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное и необычное растение - Каменная роза!

3925073_3306eee1edd0fc7f94ebfa4d52b379dc (700x525, 348Kb)
 
Никакого отношения к семейству розовых этот цветочек не имеет, он - суккулент. Но вот листочки его располагаются так необычно, что образуют настоящую зеленую розочку! И это необыкновенно красиво!
 
далее
Рубрики:  Растения

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы на зиму - 9 рецептов с фото

Маринованные грибы на зиму

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымская осень – птица на взлёте

892 (700x525, 108Kb)


img8348krasniepesheri11 (700x466, 235Kb)
1394665405_1-10 (700x525, 122Kb)
0_d0e5b_dd04d0b2_S (100x88, 17Kb)
Рубрики:  География/Россия

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину




russkiy_malchik: Задаются вопросом, почему Россия включается в военное противостояние в Сирии, а на Украине нет. Мол, что же, сирийцы нам ближе украинцев? Дело не только в этом, но, в общем-то, как ни прискорбно, получается, что да - одни стали братьями по духу, готовые сражаться за своё право оставаться людьми, другие - продались за бусы и назвались "небратьями".


Читать далее
Рубрики:  История/Азия
История/Новейшая история

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 сентября 1915 года 100 лет назад родился Георгий Товстоногов, советский театральный режиссер, педагог, Народный артист СССР




Выдающийся режиссер, педагог и театральный деятель Г.А. Товстоногов родился 15 (28) сентября 1915 года в Тифлисе (ныне Тбилиси) в семье инженера-железнодорожника. Когда Георгий приехал в Москву поступать на режиссерский факультет, то состарил себя на два года. Спустя десятилетия у знаменитого Товстоногова будут проблемы с празднованием юбилеев: по документам он родился в 1913 году, а на самом деле - в 1915-м.



Читать далее
Рубрики:  Актеры

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпротинки в яйце

http://efariya.ru

13BjMGB3H1Q

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/Рыба
кулинарные рецепты/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная грибная подлива

Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить что-то вкусное.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления
кулинарные рецепты/Соусы

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Manorah Thai Dancer". Буклет по вышивке крестом.

"Manorah Thai Dancer". Буклет по вышивке крестом.

Чудесная картина может получится в результате, если Вы решитесь воплотить в жизнь предложенную схему для вышивки крестом. Яркие краски, нежные движения, очарование танцовщицы, очень хорошо переданы на этой картине.

Творите с удовольствием!

1.
0 (486x700, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепие, неповторимая красота и очарование. Камчатка.

5578949_large (700x466, 609Kb)

В сегодняшнем нашем путешествии по России мы отправимся на самый восток нашей необъятной родины. Камчатка по праву считается всеми одним из самых экзотических мест в России нашей матушке, да и, пожалуй, на свете. Это уникальнейший уголок Земли, природа, растения и животный мир которого сохранились в естественном, диком виде, практически нетронутом вмешательством человека. Камчатские пейзажи поражают любого путешественника своим великолепием и неповторимой красотой и очарованием.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  География/Россия

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История разводов: от Древней Руси до России XX века

Разводились боги и люди, духи и литературные герои. Развелся египетский бог земли Геб с богиней неба Нут. Разводился, ссылая жен в монастырь, Иван Грозный. Хотел развестись с Анной Карениной ее муж Алексей Александрович Каренин. В общем, разводы существовали всегда, но мы сегодня решили рассказать о том, как относились в такому явлению у «нас»: начиная от истории Древней Руси и заканчивая современной Россией XX-го века.

Максимов-Василий-Максимович-1844-1911-Семейный-раздел.-1876.jpg

«Семейный раздел». Максимов Василий Максимович (1844−1911) 

Читать далее...
Рубрики:  История/Россия
живопись/Русская
История/Княжеская Русь
История/Российская империя
живопись/Живопись - мировые шедевры

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР МУХИН. ЖЕНСКИЕ ПОРТРЕТЫ

Бесконечность женской красоты все покорней кисти, всё подвластней

Художник Владимир Мухин. Женские портреты

Милые, знакомые черты
Современниц с каждым днём прекрасней;
Бесконечность женской красоты
Все покорней кисти, всё подвластней.

Читать далее...
Рубрики:  живопись/Русская

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Геннадий Корягин

TfeqVT1SlCI (700x467, 93Kb)

1.
642128 (700x466, 431Kb)

2.
275482 (700x528, 543Kb)

3.
275504 (700x500, 466Kb)

123432729_Bezimeni1__2_ (120x51, 11Kb)
Рубрики:  живопись/Русская

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обжорка"!

 

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютное... Глеб Голубецкий

Ранее картины этого художника были   Здесь

далее...
Рубрики:  живопись/Русская

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние пейзажи Graham Gercken



graham-gercken (200x182, 33Kb)Австралийский художник Graham Gercken родился в 1960 году и большую часть своей жизни провел в Голубых горах Австралии к западу от Сиднея. Работает масляными красками в стиле художников-импрессионистов. В начале своей карьеры он продавал свои картины в автобусах туристам. Художник прожил 4 года в Китае и учился у китайских художников. Картины Graham Gercken пользуются популярностью и хранятся в галереях Австралии и частных коллекциях по всему миру.
Site








62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  живопись/Зарубежная

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жарки вкусного картофеля.

Ну что, готовы приготовить вкусный жаренный картофель? Если Вы попробуете соблюсти все эти рекомендуемые правила, то получите необыкновенно вкусный картофель и с румяной, хрустящей корочкой.


image (9) (604x402, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Viking Katalog 2015-1416


0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
4. Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
10. Как мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
image (6) (604x467, 645Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внебрачный сын Екатерины II и Г.Г.Орлова -Алексей Григорьевич Бобринский.

Внебрачный сын Екатерины II и Г.Г.Орлова -Алексей Григорьевич Бобринский.
4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)
oie_221514397nQvCBCS.jpg
Алексей Бобринский в 1800-х годах
 
Читать далее...
Рубрики:  История/Российская империя

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить гастрит?

Гастрит - напасть, которая знакома практически каждому жителю мегаполиса из-за стрессов и неправильного питания. Каклечить гастрит и предотвратить его появление?

1443182211_kak_lechit__gastrit (648x298, 22Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 1022 ... 688 687 [686] 685 684 ..
.. 1 Календарь