-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 20914
Комментариев: 2711
Написано: 23809

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизанька_Черникина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЬМАРЧИКИ-ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!



Мясо кальмара имеет приятный вкус. В нём содержится столько же азотистых веществ, сколько в мясе домашних животных и некоторых рыб. Мясо кальмара является белковой пищей, на долю белков приходится около 80% сухих веществ. Кальмары богаты витаминами B6, PP, железом, йодом, а также аминокислотами, метионином, тирозином и триптофаном. В пищу употребляют мантию кальмара и его щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Приведем несколько вкусных, интересных и несложных рецептов приготовления кальмаров разными способами.

КАЛЬМАРЧИКИ-ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ
Ингредиенты:

Кальмары мороженные,
лук,
чеснок,
мука,
соль,
перец
(к рыбе традиционно полагается белый перец).
Приготовление
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и бросаем туда же, в сковороду. Кальмары дадут очень много жидкости, и чтоб долго не ждать, пока она вся выпарится, добавим муки. Только не очень много. Это к тому же придаст блюду более густую текстуру.
Когда уже почти готово (когда кальмары слегка подрумянятся) добавим майонез или сметану. В конце добавим нарезанный очень мелко чеснок и сразу же выключаем.
УЧТИТЕ, кальмары не стоит подвергать термической обработке дольше 10 минут, а лучше и того меньше.
Обязательно добавьте чеснок! Без него блюдо теряется. Солите и перчите по вкусу по ходу приготовления.


КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:

500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.
Приготовление     
Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.

КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:

500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.
Приготовление     
Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:

1 кг. кальмаров,
1кг.шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр.сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка и сумочка кучерявым узором



p0028 (513x699, 117 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние



 Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимой. Европейская лесная кошка.



 

 

weiter

Рубрики:  коты

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кижи




Кижи: остров на Онежском озере в Карелии, на котором расположен всемирно известный архитектурный ансамбль Кижского погоста, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окруженных единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов. 1 января 1966 года на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста был основан Государственный историко-архитектурный музей «Кижи». Куда помимо существующих на своих первоначальных местах построек было свезено большое количество часовен, домов и хозяйственных построек из Заонежья и других регионов Карелии. По одной из легенд, Преображенская церковь построена одним топором, который потом мастер выбросил в озеро.



На острове также расположены несколько деревень, которые вместе составляют населённый пункт Кижи.
В 1990 году Кижский погост вошёл в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1993 году указом Президента Российской Федерации архитектурное собрание музея под открытым небом включено в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.

Geo club
5.91Mb / фрыхх...

Рубрики:  География

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка Снежинка



[snowflakebox1.jpg]

Схема и порядок сборки
Рубрики:  своими руками

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таджин из белой фасоли с оливками



Сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт постного блюда - таджин из белой фасоли с оливками. Он достаточно сытный, чтобы подавать его просто так с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом. Однако этот гуляш из белой фасоли можно использовать как гарнир к запеченному мясу, ростбифу или рыбе. В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо. Ее можно добавить с луком, и она придаст особый вкус всему блюду.

Постная кухня: Таджин из белой фасоли с оливками

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Осгалина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

Источник-http://crochetclub.net/blog/2010/02/14/azhurnaya-tunika/

 

описание
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарка. МК по изготовлению коробочки.



Сегодня хочу представить вашему вниманию МК по изготовлению коробочки. Автор - моя старая занкомая - Баунти.

Делаем вот такие коробочки:



смотрим подробную объяснялку
Рубрики:  фурнитура

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с грибами и картофелем.



Время приготовления:

1ч 20 мин

Ингредиенты:

свежие шампиньоны - 200 г
картофель - 4-6 шт.
свиной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
сыр - 80 г
слив. масло - 40 г
чеснок - 1 долька
петрушка, соль, перец
 

Инструкция:     

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного куриного бульона



Автор: lubawik

Вкусный куриный бульон полезный для организма рецептНу вот вроде как новогодние праздники уже проходят. Самая вкусная еда в холодильнике заканчивается и мы осознаём, что скоро нам придётся снова готовить что-то для нашей семьи. Я хотела бы Вам посоветовать приготовить что-то жидкое: суп, борщ, бульон. Во время праздником Вы не следили за правильным приёмом пищи, забивали желудок, а теперь нужно его разгрузить. В этом идеально помогут всякие супчики, фрукты и овощи, йогурт и прочее.
Я решила с Вами поделиться рецептом куриного бульончика, которым вчера кормила себя целый день, и мне он очень помог, тяжести в желудке больше не ощущаю.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с припёком из зелёного лука и яйца





Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода плову





читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски



 

Вчера очень захотелось рыбки…и чего-нибудь новенького.

Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и  какие обалденно вкусные овощи!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанный поперек жакет



share images - обмен фото
Схема здесь
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с цуккини в духовке



Предлагаем вам вариант здорового и вкусного завтрака. Омлет получается пышным и красивым, но по мере остывания оседает. Готовить его лучше в порционных формочках для суфле, но за неимением подходящей маленькой посуды его можно запечь в большой форме или сковороде без ручки.

На 4 порции (формочки) вам понадобится:

- 6 яиц
- 1 средний цуккини
- 100 мл сливок 10% или жирнее
- 80 г твердого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, запечённая в духовке




Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с любимой селедкой:)



 (384x500, 60Kb)

Бутерброды «Оригинальные»

2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.

Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.

Цветной батон

1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.

Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.

Сельдь по-литовски

1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.

Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.

Сельдь по-корейски

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

Белоснежка Аля

+10 салатов с селедкой
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник с ракушками



 (640x480, 56Kb)
Крючок 4 мм
Оставив конец длиной 30 см, связать 39 ВП
Ряд 1:Пропустить 5 ВП, * связать (1 СН, 1 ВП, 1 СН) в след. п., 2 ВП, пропустить 2 ВП, 1 СБН, 2 ВП, пропустить 2 ВП. Повторять от * до конца ряда, заканчивая 1 СБН. Должно получиться 6 рогаток. Повернуть.
Ряд 2: 1 ВП, 1 СБН в СБН. *провязывая вокруг СН нижнего ряда, выполнить 6 выпуклых СН (рельефные столбики, провязываемые перед работой – все 6 провязать вокруг одного СН нижнего ряда), 1 ВП, повернуть работу так, чтобы основание (острие) рогатки смотрело вправо. Дальше провязывать выпуклые столбики вокруг второго СН рогатки нижнего ряда, снизу вверх – всего 6 выпуклых СН. После этого связать 1 СБН в СБН и дальше повторять от * до конца ряда. Должно выйти всего 6 ракушек, закончить нужно 1 СБН в 3-ю из 5 начальных ВП ряда 1. Повернуть.
Весь трюк заключается в выпуклых рельефных столбиках с накидом. Нужно сначала вязать сверху вниз вокруг первого СН рогатки, а потом – снизу вверх вокруг второго СН рогатки.
Ряд 3: 1 ВП, 1 СБН в первый СБН. 2 ВП, *(1 СН, 1 ВП, 1 СН) в следующий промежуток рогатки, 2 ВП, 1 СБН в СБН, 2 ВП. Повторять от * до конца ряда, заканчивая СБН.
Ряд 4: вязать как ряд 2.
Весь узор состоит в повторении двух рядов – в нечетных рядах вяжем рогатки, а в четных – ракушки.
Нужно связать 24 ряда (12 рядов ракушек). Если хочется разноцветную грелку, то цвета меняем каждые два ряда.
В конце последнего ряда оставить нить длиной 30 см.
Связать вторую такую же деталь.
Соединить детали по бокам, сшивая по 2 ракушки сверху и снизу. При этом останется по одной дырке для ручки и носика чайника.
Двойной нитью связать около 60 см цепочки из ВП. Продеть эту цепочку через предпоследний ряд позади рогаток и перед СБН. Туго затяните и завяжите.

спасибо за перевод julia_kh с форума техномагия
Рубрики:  своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза с круглой кокеткой



share images - обмен фото
Схема здесь
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 1043 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь