-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 20914
Комментариев: 2711
Написано: 23809

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето - это маленькая жизнь... Художник Жданов Владимир Юрьевич.

ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ... ХУДОЖНИК ЖДАНОВ ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ.

Налетели гуси- лебеди

Читать далее...
Рубрики:  живопись/Русская

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВИЛОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ Чтобы помнили!

Авилов Виктор Васильевич актёр, заслуженный артист России

Ви́ктор Васи́льевич Ави́лов (8 августа 1953 — 21 августа 2004) — советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (1993).

Читать далее...
Рубрики:  Актеры

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не реально вкусное маринованное сало своими руками!

3925073_imagejhjhj (640x480, 239Kb)
 
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
 
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
 
далее
Рубрики:  кулинарные рецепты/Мясо и птица

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о жасмине: посадка, подкормка и уход.

3925073_chubushnikvenechnyialleinayaposadka (700x466, 249Kb)

Семейство: Маслиновые

Виды: Жасмин многоцветковый, Ж. лекарственный, Ж. Самбак, или индийский, Ж. первоцветный, Ж. блестящий, звездный, Ж. королевский. Произрастает: родиной жасмина принято считать Индию.

далее
Рубрики:  Растения

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные печенья 68 рецептов

 
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/Десерты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная нить на запястье

krasnaja_nitj (400x400, 34Kb)

Зачем надевают красную нить на запястье
Многие не раз замечали, что знаменитости носят красную нить на запястье. Нитку такого же цвета часто вяжут маленьким детям. Давайте разберемся, почему появился такой обычай.

Красная нить на запястье – что она означает?

С древних времен и практических во всех культурах мира, красная нить на запястье считается оберегом от сглаза и порчи. Экстрасенсы и биоэнергетики, считают, что некоторые люди обладают плохой энергетикой и могут навредить остальным даже визуальным контактом. В простонародье это явление принято называть «сглаз». Внешне проявляется на первых порах как внезапная слабость, головные боли. В перспективе сглаз может стать причиной продолжительных проблем со здоровьем, неудач в личной жизни и карьере. Именно от таких переполненных злобой или необоснованной ненавистью людей, которые могут «заразить» негативом другого человека и защищает красная нить. Интересно, что во многих религиях мира, красную нить еще надевают, чтобы избавиться от злобы внутри самого себя.

Стоит отметить, что этот обычай имеет и менее «оккультное» предназначение. Например, в народной медицине красную нить повязывали от боли в руке при растяжении, артрите, хронической усталости кисти при однообразной работе. Считает, что шерсть (преимущественно используют шерстяную красную нитку) образует микротоки, которые усиливают кровообращение.

Почему нить должна быть красного цвета

Читать далее...
Рубрики:  Мифология

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой пуловер с косами и круглым отложным воротником, от французских дизайнеров. Вязание спицами


Голубой пуловер с косами и круглым отложным воротником, от французских дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): S/M/L/XL


Обхват груди: 82-89/90-97/98-105/106-115
Обхват талии: 59-66/67-74/75-82/83-94
Обхват бедер: 88-95/96-103/104-111/112-121

Вам потребуется: 450/500/550/550 г голубой пряжи Bergere de France Baltic (60% акрила, 40% полиамида, 80 м/50 г); спицы № 4,5, № 5 и № 12, круговые спицы № 4,5; дополнительная спица, маркировочные кольца.

Техника вязания: резинка 1х1, узор с косами.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой + 39 рецептов глазури для торта

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
120 г масла
120 г сметаны
2 яйца
соль, сода - на кончике ножа

Для крема:
500 + 125 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

300 г муки просеиваем в большую миску.
Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.
В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.
** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).

** Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь - добиться однородности.
Ну и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.

** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным.

** И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30.
Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА

500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего.

В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.

Вливаем 125 мл холодного молока.
Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.

Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
** Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.

Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).

Даем крему остыть до комнатной t.

КОРЖИ

Достаем тесто из холодильника.
Раскатываем каждый шарик в очень - очень тонкий пласт.
** Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень.
** В процессе раскатки, при необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
Вырезаем из раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200" С духовке примерно 5 минут до легкой золотинки.
И так все 16 раз! В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.
Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке.
Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой).
А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

КРЕМ

Сливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.
Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.
Вкусный, масляно - заварной крем готов!

СБОРКА ТОРТА

Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.
Промазываем кремом верх и бока торт.
Обсыпаем собранный торт крошкой.

Готовый торт оставляем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 - 8 часов в холодильник.

Готовьте с любовью!💖 И приятного чаепития!☕

P.S. Я разделила тесто на 20 частей и раскатала 20 коржиков диаметром 22 см.
 
 
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
 
 "Глазурь" 39 рецептов + фото рецепты
 
Рубрики:  кулинарные рецепты/Десерты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добыча бивней мамонтов в современной сибири

Несмотря на то, что по сведениям ученых, мамонты вымерли еще 10 тысяч лет назад, для жителей  Северной Сибири они по-прежнему представляют собой объект охоты. Конечно, эти гигантские млекопитающие, чей рост достигал 5,5 метров в высоту, а вес доходит до 12 тонн, уже не бродят по нашей планете. Но от них остались кости и огромные бивни, которые и представляют собой предмет большого интереса для сибирских ремесленников, изготавливающих из них оригинальные поделки.

бивни мамонтов в сибири 1 (700x463, 413Kb)

Коренные народы Севера всегда использовали в своем быту бивни мамонтов. Они вырезали из них различные предметы быта. В современной Сибири ежегодно добывают около 50-60 тонн костей мамонтов. Многие бивни прекрасно сохранились и имеют особую ценность. Особенно крупные имеют длину 4-5 метров и могут весить более 100 кг. Громадные бивни мамонта располагались в верхней челюсти. Они  были выдвинуты вперёд, расходились в стороны и загибались кверху.

бивни мамонтов в сибири 3 (700x464, 347Kb)

Охота за бивнями мамонтов
Рубрики:  География/Россия

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как регулировать урожайность плодовых деревьев?

Сверхурожай вытягивает из растения все соки, истощает его и подрывает иммунитет, снижается зимостойкость. И даже если зима будет не очень суровой, бурно плодоносившее дерево может погибнуть или сильно пострадать. Но таких печальных последствий нетрудно избежать.

Правильный уход поможет растению вос-5 становить силы и пережить холода.

Лишнее? Долой!

Этот год именно такой: сплошное изобилие. Конечно, урожай летних яблок и слив уже собран, но деревья поздних В сортов все еще склоняются под тяжестью плодов, иногда до самой земли. Их ветви могут не выдержать чрезмерной нагрузки и обломиться. Традиционные подпорки не всегда спасают положение. Лучше избавить дерево от лишнего груза - аккуратно потрясти ветви, чтобы часть плодов упала, а те, что крепко держатся на ветках, снять вручную. Разумеется, в первую очередь избавляются от поврежденных вредителями, мелких и больных. С каждой ветки нужно срывать плоды по всей длине до тех пор, пока она не примет горизонтальное положение.

Далее - все советы как регулировать урожайность плодовых деревьев

Рубрики:  Растения

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenavolgina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ УЛЫБАЮТСЯ?

 

Почему русские не улыбаются?

 

Особенности русской улыбки

Большим национальным своеобразием обладает русская улыбка – практически она выполняет совершенные иные, если не сказать, противоположные функции, чем улыбка в европейских странах.

Русские с точки зрения европейцев – мрачные, угрюмые, неулыбчивые

Это связано с феноменом бытовой неулыбчивости русского человека, что выступает как одна из наиболее ярких и национально-специфических черт русского невербального поведения и русского общения в целом.

Можно выделить следующие специфические национальные особенности русской улыбки.

Читать далее...
Рубрики:  История/Россия

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 августа 2000 г. 15 лет назад В Москве совершен террористический акт в подземном переходе под Пушкинской площадью

8 августа – годовщина теракта на Пушкинской площади



8 августа мы вспоминаем события пятнадцатилетней давности: взрыв в подземном переходе у станции метро «Пушкинская» в Москве. Террористический акт произошел в конце рабочего дня, около шести часов вечера. Время взрыва, очевидно, было выбрано с тем расчетом, чтобы пострадало как можно больше людей. В час пик уличный переход под Пушкинской площадью был переполнен. Однако внимание на оставленную без присмотра хозяйственную сумку никто не обращал. В ней-то и содержалась взрывчатка. В ходе следствия было установлено, что сумка была оставлена двумя мужчинами, которых видели приблизительно за десять минут до детонации взрывного устройства.


Читать далее
Рубрики:  История/От перестройки
История/От перестройки

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути со сливами


Ингредиенты:

Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/Десерты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портрет дня - Илья Ефимович Репин

Портрет живописца и декоратора Эрнста Липгарта, который был хранителем

Картинной галереи Императорского Эрмитажа в 1906-1918 гг.

11807547_1023172264383170_2720487034649445602_o (534x700, 311Kb)

Рубрики:  живопись/Русская
живопись/Живопись - мировые шедевры

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные драники со сметано-грибным соусом

Драники со сметано-грибным соусом

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинарные рецепты/Соусы

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные подберезовики

Маринованные подберезовики

marinovannye-podberezoviki-kak-marinovat-podberezoviki-recept-s-foto (570x428, 333Kb)

Единственным недостатком маринованных подберезовиков является изменение цвета после тепловой обработки. Каким бы способом Вы не приготовили подберезовик, он все равно потемнеет. Однако, это только лишь визуальный недостаток, который абсолютно не оказывает влияния на вкусовые качества.

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму – простой, без закатывания, поэтому для новичков он придется кстати. По ценности и прекрасным вкусовым качествам данные грибы не уступают белым. Шляпка нежная, вкусная, а вот ножка жестче и имеет волокнистую структуру. Видимо, по этой причине большинство хозяек предпочитают мариновать лишь шляпки от подберезовиков, а ножки используют для приготовления супов, солянок, соусов и начинок для пирогов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, которые не взрываются "Камышинские огурчики "

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет - замачиваем их на 2 часа в холодной воде - для хруста.
5283370_HRYSTYaShIE_OGYRCI (492x381, 179Kb)
 
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портрет дня - Maurice Quentin de La Tour, French portraitist (1704 – 1788)

Self Portrait

image (555x700, 145Kb)

Рубрики:  живопись/Зарубежная

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт дня - Frank Vincent DuMond

11796436_1057949007549114_3180787381060968488_n (471x700, 331Kb)

Рубрики:  живопись/Зарубежная

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка с ажурной спиной

6 (635x506, 185Kb)

На местном рынке в последний раз мне удалось купить красивые разноцветные и белые вязаные салфетки. И мне пришла одна мысль в голову: купить майки и пришить салфетку в виде аппликации на спине. Я прошлась по нескольким магазинам молодежных марок и нашла белую, цвета нежной зелени, оранжевую, желтую над светло-коричневую майки. 

На примере белой майки я покажу вам как сделать из обычной майки абсолютно уникальную. Вы можете также декорировать и футболку.

Салфетку нужно подобрать такого размера, чтобы она не была ни слишком маленькой, ни слишком большой. Положите ее в центре спины и обведите мелом круг, отступая от края салфетки внутрь 1 см. Это нужно для припуска на шов.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
Шитье


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 1043 ... 642 641 [640] 639 638 ..
.. 1 Календарь