-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 20476
Комментариев: 2664
Написано: 23324

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московский Кремль

 

Рубрики:  География/Россия
Архитектура

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-баклажановое ЛЕЧО

4121583_arorpl (604x402, 61Kb)
 
Ингредиенты:
 
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа пучок.петрушки
 
далее
Рубрики:  кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму рецепты из бабушкиных закромов

Любви к домашней консервации пост вкусно, еда

Итак, время делать запасы на зиму. Кто откажется зимой от сочной, соленой помидорки или вкусного, хрустящего огурчика? Я думаю, мазохистов среди нас нет. Поэтому предлагаю вспомнить самые вкусные рецепты из бабушкиных закромов для многих и многих овощей, которые замечательно расходятся в холодное время года. Если кто-то считает, что автор незаслуженно обошел вниманием тот или иной овощ-рецепт, не стесняйтесь, добавляйте в пост.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний грибной салат.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт заготовки грибного салата. Как раз сейчас идёт грибной сезон и такой салат попробуйте, обязательно, приготовить. Понравится! Очень хорошее сочетание ингредиентов и баночка, открытая зимой, порадует и создаст воспоминание лета, а также станет отличной закуской к праздничному столу. 


image (339x269, 109Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные заметки

Ох, да, а время то как стремительно летит! Не успеем оглянуться и уже скоро Новый год. Пусть, может быть и рано, но всё  про Новый 2016 год источник этот может поведать много интересного и полезного. Особенно, наверное, будет интересно тем, кто родился в год обезьяны, потому что наступающий 2016 год у нас и будет годом Обезьяны. 


Безымянный (334x103, 41Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло "Мозаика" спицами.

сп13 (353x441, 67Kb)Дизайнер: Kristina.

Благодаря интересной слип-технике можно создавать сложные и красочные узоры, применяя только основные виды петель (лицевую, изнаночную и без провязывания). Такая техника идеально подойдет для создания интересного одеяла в детскую кроватку.

Материалы:
Цвет А: 100% мериносовая шерсть;
Цвет Б: 100% super baby alpaca;
круговые спицы

19 петель х 38 рядов = примерно 10 см мозаичного рисунка.

ЛП – лицевая петля.
СбП – снять петлю без провязывания.
сп16 (635x441, 222Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! Каталог рецептов

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму. 

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами . 

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 

соль - 100 г 

смородина - 10–12 листьев 

вишня - 5–6 листиков 

хрен - 2 листа 

укроп - 2 зонтика 

лавровый лист - 2–3 шт. 

перец горошком - по вкусу 

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

 

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом . 

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. Солянка на зиму с грибами . 

 

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

 

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

 

5. Маринованные маслята.

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

 

для маринада на 1 л воды:

 

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

 

Консервирование маслят:

 

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

 

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

 

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

 

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

 

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

 

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

 

6. Грибной порошок.

 

 

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

 

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

 

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

 

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

 

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

 

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

10. Как мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Рубрики:  кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почаевская Лавра

Читать далее...
Рубрики:  География/Россия
Архитектура


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно красивые и грациозные птицы

Грациозности, красоте и умению держаться, этим птицам могут позавидовать звёзды подиумов. Глядя на них, начинаешь верить в переселение душ. Каждый изгиб тела этих величественных птиц, каждое их движение проникнуто особой грацией и утончённостью.

 

Венценосные журавли

Пара восточных венценосных журавлей в заповеднике Масаи-Мара на юго-западе Кении.

Анимашки Птицы
Рубрики:  Животные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как России остановить цветные революции?




Последние десять с лишним лет мы практически каждый год становимся свидетелями очередной "демократической революции" в соседних с нами странах. События в Грузии, на Украине, в Киргизии, попытки раскачать ситуацию в Белоруссии и начавшиеся протесты в Армении, которые мы можем наблюдать фактически в режиме онлайн, в очередной раз бросают вызов России и её политике.


Читать далее
Рубрики:  История/Новейшая история

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки-остроносики

7 (522x700, 401Kb)

Самый элементарный способ вязания домашних следочков, с которыми справится даже начищающая вязальщица , знающая что такое столбик с накидом и без.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живопись/Зарубежная

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Edgar Maxence, French (1871-1954)

The Book of Peace

03ff63160e6c4babde0c82ca238a20a4 (452x700, 286Kb)


Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из ленточек. Мастер-класс

Бабочки из ленточек. Мастер-класс (17) (700x596, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочки и цыплята из пряжи. Мастер-класс

Курочки и цыплята из пряжи. Мастер-класс от Татьяны Самарцевой

Курочки и цыплята из пряжи. Мастер-класс (1) (520x343, 113Kb)
365089_ptichki_iz_shersti_kurica_06-03-15_n-9957--500 (520x390, 136Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украина, польстившись на обещания, превратилась в колонию Запада




Когда колонизаторы приходят на чужую землю, они всегда говорят аборигенам, что принесли им лучшую жизнь и процветание. Проходят годы, десятилетия, и оказывается, что лучшую жизнь они строят для себя, а процветание приносят своей Родине. А аборигены… А кто это такие? Кто помнит, кому и что обещали колонизаторы?

Читать далее
Рубрики:  История/Украина

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 июля 1915 года 100 лет назад родился Павел Кадочников, советский актер театра и кино, режиссер, Народный артист СССР




Народный артист СССР (1979)
Лауреат Государственной премии (1948, за участие в фильме "Подвиг разведчика")
Лауреат Государственной премии (1949, за участие в фильме "Повесть о настоящем человеке")
Лауреат Государственной премии (1951, за участие в фильме "Далеко от Москвы")
Герой Социалистического Труда (1985)



Читать далее
Рубрики:  Актеры

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как России остановить цветные революции?




Последние десять с лишним лет мы практически каждый год становимся свидетелями очередной "демократической революции" в соседних с нами странах. События в Грузии, на Украине, в Киргизии, попытки раскачать ситуацию в Белоруссии и начавшиеся протесты в Армении, которые мы можем наблюдать фактически в режиме онлайн, в очередной раз бросают вызов России и её политике.


Читать далее
Рубрики:  История/Россия
История/Новейшая история

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦветочноНатюрмортное под влиянием голландской школы живописи 17-18 веков... Bennett Oates (England, 1928 – 2009)

 

 

1870[1] (488x601, 54Kb)

 

Беннетт Оутс (Bennett Oates, England, 1928 – 2009) – английский мастер натюрморта, родившийся в Лондоне в 1928 году. В возрасте 15 лет Беннет нарисовал свою первую картину и был принят в Королевский колледж искусств. В работах Оутса просматривается влияние голландской школы 17-го и 18-го веков. Bennett Oates широко выставлялся в художественных галереях по всей Великобритании и достиг мирового признания еще при жизни. Большое количество его работ продаётся на аукционах.

Читать далее...
Рубрики:  живопись/Зарубежная

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Eugene Henri Cauchois (Paris 1850-1911) - французский художник, хоть не современник нам, но что-то созвучное нашему времени есть.

 


H0046-L13315832 (285x553, 80Kb)

*****

Французский художник Эжен Анри Кошуа родился 14 февраля 1850 года в Руане, что в Нормандии — провинции на Севере Франции. Живописи обучался у таких мастеров как Ferdinand Duboc и Alexandre Сabanel. Насыщенные цветом натюрморты, размашистая манера масляного письма отражают сильное влияние импрессионизма на творчество Eugene Henri Cauchois. Эжен часто выставлял свои работы в Парижском Салоне и многократно бывал награждаем различными медалями и премиями. Eugene Henri Cauchois был известен своими многочисленными цветочными натюрмортами, хотя писал и писал и пейзажи, но не часто. Художник писал в жанре натюрморта вплоть до своей смерти 11 октября 1911 г.

*****




Читать далее...
Рубрики:  живопись/Зарубежная

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван Иванович Голиков.

Ashampoo_Snap_2015.07.28_12h57m13s_008_ (700x645, 219Kb)

«Из прежних попыток сделать что-нибудь для истории Петра Великого достоин величайшего уважения только бескорыстный и прямодушный труд Голикова. Прекрасное, отрадное явление в русской жизни этот Голиков! Полуграмотный курский купец, выучившийся на железные гроши читать и писать, чувствует сильную потребность, во что бы то ни стало, узнать историю Петра Великого. Недостаток в средствах лишает его возможности собрать сведения; однако он делает для этого всевозможные пожертвования, урывками от торговых занятий и житейских забот читает он все, что попадается ему под руку о Петре, делает выписки и таким образом полагает начало своему труду, огромности которого и сам не чувствует. Тридцать томов остались памятником его благородного рвения, и в безыскусственном его рассказе нередко заметно одушевление. Явись Голиков у англичан, французов, немцев — не было бы конца толкам о нем, не было бы счета его жизнеописаниям; изображения его продавались бы вместе с статуями Наполеона, Вольтера, Руссо, Франклина; портреты выставлялись бы в окнах художественных магазинов, виднелись бы на площадях и перекрестках.
Итак, труд Голикова есть почти все, что сделано нашей литературой для истории Петра Великого»

В.Г. Белинский.


Каждый русский должен знать и любить прошлое своей родины. Поэтому он должен знать и любить и тех людей, которые описывают это прошлое, как бы исполняя завет летописца Пимена:

Описывай, не мудрствуя лукаво,
Все то, чему свидетель в жизни будешь:
Войну и мир, управу государей,
Угодников святыя чудеса.

(«Борис Годунов» А. С. Пушкина).


Одним из таких летописцев-историков и был Иван Иванович Голиков. Каждый, кто пожелал бы во всех подробностях познакомиться с жизнью и деятельностью Петра Великого, не может обойтись без необыкновенно важного труда нашего историка-самородка. И когда мы только увидим эти книги на полке книжного шкафа, — уже удивляемся неутомимой деятельности одного человека: он один сделал то, что доступно для сил множества людей, притом людей ученых. Но наше удивление станет еще больше, когда мы узнаем, что Голиков нигде в школе не учился, что всю жизнь занимался он торговлей, был человек небогатый и все средства отдал на напечатание своих книг.

Как же это случилось, что небогатый курский купец, вдруг, стал заниматься историей и сделал по этой части так много полезного? — Об этом читатели узнают из жизнеописания Голикова.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  История/Российская империя


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 1022 ... 632 631 [630] 629 628 ..
.. 1 Календарь