-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23813

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2009 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakriti-dnewnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов



Салат Мимоза

Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня:



Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.

 

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)


Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.


Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

 

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).


Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
 

Салат Мельник, он же Охотничий салат




Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени,  и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

 

Салат Оливье


Так уж сложилось, что салат Оливье традиционно присутствует практически на всех праздничных застольях, давно и с честью выдержав проверку временем. Поэтому оставить его без внимания просто не имею права. Для его приготовления потребуются:

- картофель
- морковь
- яйца
- репчатый лук
- зеленый горошек (консервированный)
- колбаса (докторская или молочная)
- соленые огурцы
- майонез

Думаю, большинству хозяек прекрасно знаком рецепт салата оливье, поэтому подробно расписывать его не стану. Отварите картофель и морковь в мундирах, яйца сварите вкрутую, все остудите, почистите, нарежьте на кубики. Добавьте мелко порезанный репчатый лук, зеленый горошек, а также нарезанную на те же кубики колбаску и соленые огурчики. Осталось добавить майонез, перемешать и украсить зеленью.

Несколько замечаний. Самый вкусный салат Оливье получается в том случае, когда ингредиенты порезаны очень мелко. Стремитесь к тому, чтобы размер стороны кубика был около 5 мм – задача сложная, но вполне выполнимая.

Давать точные пропорции ингредиентов считаю бессмысленным (как, впрочем, и для большинства рецептов салатов), полагайтесь на свой опыт, вкус и здравый смысл. Чтобы облегчить салат и сделать его более новогодним, предлагаю следующее:
- добавьте в салат одно-два кисло-сладких яблока;
- наряду с солеными огурцами используйте свежие;
- сократите до минимума картофель;
- вместо колбасы попробуйте использовать отварное куриное филе;
- и конечно, пользуйтесь самым легким майонезом, в который можно добавить маложирной сметаны.

 

Салат из авокадо и курицы


Если вы решили удивить гостей оригинальным новогодним салатом с необычным вкусом, рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому организму веществами. Американские диетологи, обожающие составлять рейтинги, включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.

Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому, если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта – самое время включить его в новогоднее меню! Для приготовления салата из авокадо потребуется:

- 500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г майонеза, 100 г густых сливок

новогодний салат из авокадо

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.

 

Салат из креветок


Вариантов салатов с креветками существует великое множество. Вот лишь один из них - простой и низкокалорийный рецепт. Потребуются:

- 500 г очищенных и вареных креветок
- 200 г крабовых палочек
- 2 больших огурца
- пучок зеленого салата
- помидоры черри
- укроп, чеснок
- майонез, сметана, кетчуп, черный перец

Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.

Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.

А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов!

новогодний салат из креветок

У детей непременным успехом на новогоднем столе пользуются фруктовые салаты. Приготовить фруктовый салат очень просто: для этого достаточно смешать нарезанные на кубики всевозможные фрукты - бананы, киви, яблоки, груши, апельсины и консервированные ананасы со сливочным мороженым и разложить по вазочкам, украсив сверху ягодами клубники или малины или посыпав тертым шоколадом.

 

Греческий салат

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, а у меня он получился вот таким:



Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
 

Салат Цезарь - два рецепта салата

Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам два рецепта салата Цезарь – классический и с курицей.



 

Салат Цезарь – классический рецепт салата


Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

 

Рецепт салата Цезарь с курицей


Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!




 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2009 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт



 

 

 

Грецкие орехи могут исправить любой, самый неудавшийся торт. А этот торт почти полностью состоит из одних орехов.

 

ореховый торт

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2009 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы приготовленные в духовке



 

Голубцы приготовленные в духовке Ну, кто же не умеет делать голубцы? Только морочиться долго. Пока капусту разденешь, пока их завернешь, пока обжаришь на сковородке, пока потушишь. А ведь весь процесс можно немного упростить. И не надо в жару особенно сильно париться возле печки. И приготовление голубцов на всю многочисленную семью становится приятным занятием с очень вкусным результатом. Ведь по этому методу капуста получается вкусной и совсем не водянистой. Чему весьма рады мои дети, которые раньше безжалостно разворачивали голубцы и капусту выбрасывали на съедение нашей благодарной собачке. Теперь голубцы со сметанкой съедаются без капустных отходов и моментально.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2009 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




Получается большой и вкусный.В качестве наполнителя рекомендовалось использовать черную смородину.Ну а у меня нашлись яблоки!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2009 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перчик фаршированный вегетарианский)))



 (320x240, 31Kb)
 (320x240, 48Kb)

Ох уж эти волшебные перцы!!! ну или паприка!!! не съем хоть 1 в день-все,жизнь не удалась)))

и сырыми хороши,и гриль....а фаршированные,так вообще -чудо!!!

Паприку или перчик очищаем от семечек. Коричневый рис(НЕ ЗАБЫВАЕМ О ЕГО ПОЛЕЗНОСТИ,МЫ УЖЕ МНОГОО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ!!!)отвариваем с любимыми специями. у меня это неизменно кориандр,куркума,сухая ламинария и иногда зира.

Лук немножко пассеруем в ghee(топленом масле)
Брокколи режем мелко и припускаем буквально пару минту. Внимание! не только "цветочки",но и "веточки" брокколи,они придают особую пикантность!!! (иногда сбрызгиваю их для еще большей пикантности бальзамическим уксусом)
Рис смешиваем с лучком и брокколи,добавляем зеленый горошек или еще овощи по желанию.
Не повредят и шампиньоны!!! Вуаля! расставляем перчики в форму,налив на дно немножко воды и ставим в духовку на пол часа при 200,потом-гриль на 5-10 минут.
Дать отыть немного и сдобрить любимым,естесс-но НЕРАФИНИРОВАННЫМ растительным маслом(я обожаю оливковое и льняное. по мне,так- УЖИН БОГОВ)))



IMG_0179 (640x480, 87Kb)


Число людей,больных сахарным диабетом возрастает с неимоверной скоростью.Поэтому всем важно не только быть в курсе уровня сахара в крови и проверяться хотя бы раз в год,а и запастись знаниями о профилактике этого заболевания!!Отличные данные на Современные диабет диеты!!!-причины,профилактика и типы диабета!!!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИТЕЛЯМ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ



БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРУЗИНСКИ


Читать далее
Получается очень вкусная, острая икра. Попробуйте!
38373283_34 (110x110, 50Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ С УШКАМИ /литовская кухня/.



БОРЩ С "УШКАМИ" ИЗ ТЕСТА

Для бульона:
свекла 300 г, вода 2 л, мякоть говядины 500 г, лук репчатый 100 г, перец черный горошком 6 шт., лавровый лист 1 шт., сахар 20 г,крахмал 1 ч. л.,
хлеб черный сушеный 2—3 ломтика, грибы сушеные 30 г, масло сливочное 80 г,
лимонная кислота, зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, соль по вкусу.
Для теста:
- мука пшеничная 160 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- вода,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мясо вареное из бульона,
- лук репчатый 40 г,
- масло сливочное 20 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассированных лука и сельдерея, перца, лаврового листа, соли и предварительно замоченных на 3 часа сушеных грибов сварить бульон. Когда мясо станет мягким, бульон процедить, добавить в него лимонную кислоту и залить им подготовленную свеклу и хлеб. Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и снова процедить. Затем всыпать сахар, влить разведенный в холодной воде крахмал, прогреть, не доводя до кипения, и посолить.
Приготовление теста для ушек. В муку влить воду, добавить яйцо и соль, все перемешать, замесить не очень крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см. Приготовление фарша для ушек. Вареное мясо из бульона пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на части масла лук, соль, молотый перец, перемешать, поджарить на масле. Затем в обжаренную массу ввести взбитое яйцо, хорошо перемешать, скатать небольшие шарики.
Разложить шарики фарша на квадратики из теста. Края квадратиков из теста смазать яичным белком, свернуть их треугольниками (косынками), края хорошо защипать, углы соединить. Подготовленные ушки опустить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, положить в нагретые тарелки и залить горячим свекольным бульоном.
Посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блин! Снова Валез ленится капртинки вставлять в дневники ...
sriuba борщ с ушками (362x272, 26Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей с сыром



 (500x370, 176Kb)

 


Читать далее

источник

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые мясные фрикадельки в соусе



Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки




Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Песто для настоящих гурманов



77 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.

Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.

Рекомендую соус песто не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус песто.

Zipao желает Вам приятного аппетита!

www.zipao.ru
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina-Alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диана Арбенина об Алле Пугачевой.



 (200x236, 9Kb)
Отрывок из интервью с Дианой Арбениной в газете "Новые Известия" 07/07/09

Вашу песню в телепроекте «Ты – суперстар» пела Таня Буланова, под ваши песни исполняют свои показательные номера фигуристы, вы участвовали в шоу «Две звезды», к вам на концерты приходила Алла Пугачева. Не приходилось ли в связи с этим слышать от окружающих в свой адрес обвинения в конформизме?

– Ни от кого не слышала. Наверное, мне стоит залезть в Интернет – почитать гадости про себя. Но я лично вышеперечисленные события бы в один ряд не поставила. Что касается Тани Булановой, меня спросили разрешения спеть песню, и, разумеется, я его дала. Я не считаю, что это конформизм и я как-то себе противоречу в этом. Существую я совершенно спокойно в этом. Вот, например, в «Двух звездах» мне удалось спеть хорошо – для самой себя – совершенно чужие песни. И понравилось, что это было тяжело, – надо ведь было все через себя пропускать. Что касается Аллы Борисовны, то я получила громадное удовольствие, общаясь с ней. Считаю, что все равно у нас эпоха Пугачевой. Не хочу никого обижать, но ни одна из наших певиц к ней не приблизится. Пугачева – номер один, и пахотой своей, и творческим потенциалом она это доказала. Может быть, со стороны это покажется перебеганием из лагеря в лагерь, но я думаю, что война давно закончилась и жанровых лагерей давно не существует. Другое дело, что есть предатели, причем и там и там

Полностью статья:http://www.newizv.ru/news/2009-07-07/111454/
Рубрики:  Алла Пугачева

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп. 51 эффект.



Фотошоп. 51 эффект.  

 

Огненные искры

Ночные эффекты

Выбитый шарик

 

Золотой цветок

Превращаем день в ночь

Водная гладь

 

Портрет в пузырьках

Рисуем дым

Реалистичный огонь

 

Текстура камня

Фон в стиле Vista

Световой водоворот

 

Сползающие капельки

Живительная краска

Эффект движения по-новому

 

Струя воды из Фотошопа

Эффект пикселя

Пластиковая стена

 

Эффект мятой бумаги

Все золото Фотошопа

Пули сквозь воду

 

Перевоплощение в Фотошопе

Фотошоп-бэкграунд

Ядовитый бэкграунд

 

Эффект исчезновения

Огненная дама

Выпуклая сфера

 

Раскрашиваем лица
во все цвета радуги

Лазурная вода

Эффект TV

 

Модный тюнинг

Улетный бэкграунд

Квадратное яблоко

 

Быстрая заморозка

В виртуальной реальности

Ты кто? Лось???

 

Сила в ваших руках

Эффект плазмы

Синий хром

 

Голова раскалывается!

Построить небоскреб за 5 секунд

Лучезарный эффект

 

Серебряный шрек

Стеклянная сфера

Отражение на водной глади

 

Огненный бэкграунд

Прикольный круг!

Плавка кинжала

 

Сердце пронзенное стрелой

Эффект движения в Photoshop

Стеклянный пазл

+ Фотошоп. 40 эффектов
 Фотошоп. Работа с фото. 100 уроков
+ Фотошоп. Работа с фото. 40 уроков
+
Фотошоп. Работа с фото. 69 уроков
+ Фотошоп. Работа с текстом. 69 уроков

От Sheree для Посты_для_цитатника

источник


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный торт



 





Вкус у пирога нейтрально-сладкий, но с небольшой кофейной горчинкой. Так что если не нравится привкус кофе, лучше его не класть совсем.



шоколадно-кофейный торт
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Италии - Лазанья Болоньезе



Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни. Особой популярностью оно пользуется в городе Болонья, откуда и идет вторая часть названия - "Болоньезе". Лазанья состоит из слоев теста и начинки. Все это, как правило, залито соусом. Начинка обычно готовится из мясного рагу или фарша, овощей и сыра "пармезан". Ниже представлен рецепт этого блюда.
лазанья болоньезе

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Греции - Мусака



Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Оригинальная трёхслойная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. В каждом районе Греции - свой рецепт мусаки. Но в любом из них вы найдете свежие овощи, сыр и фарш. Лучший сыр для мусаки - бесспорно, греческий кефалотири. Но в принципе подойдет и другой, тот же пармезан. Подавать мусаку по греческим канонам надо с сыром фета, зеленым салатом, например романо, крупнозерновым хлебом и, конечно, с греческим красным вином.
Греческая мусака

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп



У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп. В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа. Есть несколько вариантов приготовления этого национального французского блюда, но сегодня мы остановимся на одном из рецептов, проверенном на собственном опыте.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра заморская,кабачковая!



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.

Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.

Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика домашняя



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца хорошо промойте, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю и варите 1 ч с момента закипания.

Затем смесь остудите, добавьте 200 г толченого чеснока, 1 стакан сахара, 0,25 стакана соли, по 1 стакану уксуса и растительного масла, хорошо перемешайте, положите в горячие банки и закройте крышками.

Храните аджику в прохладном месте.

 

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами...



 (130x60, 43Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Пробую дальше итальянскую кухню.
После Лазаньи захотелось чего то новенького:)
Не прогадала:)
 (500x375, 190Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 1043 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь