-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 20914
Комментариев: 2711
Написано: 23809

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Wargira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая сырная заправка



Берём полстакана сливок, две-три чайные ложки ядрёной горчицы, стакан тёртого сыра и всё тщательно мешаем. Туда же чёрного перца, мускатного ореха, по вкусу чеснока и травок каких-нибудь.
Полученным соусом можно заправлять салаты, добавлять в тушёные овощи, рис, макароны. Можно обмазать мясо или птицу перед запеканием.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "сырный с луком"



Ингредиенты: 100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.

 Приготовление      

Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать к спагетти, запеканкам из круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения _Чёрный_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "цезарь"



Для тех, кому не лень попробовать самому =)))

Понадобится: (на 2-2.5 кг заправки)

горчица - 172 г
чеснок - 30 г
Соус Ворчестер - 28 г
Бульон куриный (разведённый) - 120 г
лимонный сок - 28 г
филе анчоуса - 72 г
пармезан (кусковой, порошковый) - 100 г
желтки яичные - 6 шт
масло растительное - 1.7-1.8 л
соль, перец - полагаясь на русский авось =))) бишь по вкусу

значит так =) берём 172 грамма горчицы, грамм 30 чеснока, 28 г. соуса Ворчестер, 120 г. разведённого куриного бульона, 28 г. лимонного сока, 72 г. анчоусов (филе), тщательно перемешиваем всё это в блендере, потом добавляем мелко натёртый сыр памезан (либо порошковый), приблизительно 100 г. , шесть яичных желтков (и только желтков, иначе не взобьётся), тщательно пробиваем. После этого не выключая блендера, (если позволяют возможности) очень аккуратно вливаем масло (на то количество, которое я указал - 1.7-1.8 литра). если масло залить резко, масса не взобьётся и получится жидкая мерзкопакость =)))

З.Ы. Приношу извинения за громадные количества, ибо писал по привычной мне рецептуре (в ресторане в больших количествах делаю). правильнее всего вам будет уменьшить число ингридиентов где-нибудь на 4 =))) тогда получится во-первых экономнее, во-вторых не придётся судорожно придумывать, куда же деть всю заправку (хотя на мой взгляд она очень вкусна и годится как к салату, так и на бутерброды всякие)

З.З.Ы. А из приведённых цифр получается около двух килограмм заправки =))

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки в сметанном соусе



Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Omella_lj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ К ФОHДЮ



Чесночный
Взять 150 г сливочного масла, 100 г чеснока. Чеснок почистить, ощпарить,
высущи тъ, растереть, смешать с маслом, отжать через марлю. Подавать чуть
подогретым.

с анчоусом или килькой
Взять 150 г масла, 125 г кильки. Счистить с рыбы соль, отмочить в теплой
воде 3 0 - 40 минут. Высу шить. Hастоять в масле. Отжать че рез марлю или
дать стечь.

ГРИБHОЙ
150 г масла, 100 г шампиньонов, пе рец, соль. Hарезать грибы. Промыть два
раза, во второй раз добавив в воду уксус или белое вино. Высушить и из
мельчить. Растопить 50 г масла на сковородке. Высыпать грибы, припра вить.
Сделать пюре и смешать с ос тальным растопленным маслом. От фильтровать.

"Метрдотель"
Взять 75 г масла, 1 ложку петруш ки, пол чайной ложечки лимонного со ка,
щепотку перца, соли. Все это сме шать и взбить до однородной массы. Готово.

"ТОМАТHОЕ МАСЛО"
Взять 100 г масла. 100 г свежих томатов (но можно и пасту). Опустить томаты
на 1-2 мин, в кипящую во ду. Очиститъ кожицу, удалить сок с семечками.
Приготовить пюре и смешать с маслом. Фильтровать, не надо.

Все эти соусы готовятся за 10-15 минут, за исключением "Метрдотеля",
названного так важно в силусвоей легкости и отнимающего минут пять. Причем
подавать их мож но и к фондю, и к другим блюдам, и даже добавлять в сложные
соусы для разнообразия.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belfree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный соус



Понадобится ТОЛЬКО желток,соль,сок лимона,чеснок,чайная ложка воды.
на 1 порцию
Берем пиалку
помещаем желток
выдавливаем туда сок лимона
трем или через чеснокодавку -зубчик- добавляем
солим
чайную ложечку воды
перемешиваем.
готово.

подходит для курицы,свининки,жареной картошки и даже просто мокнуть черный хлебушек.
можно подать так,или полить мясо.

сегодня вдруг про него вспомнила.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ТРОЛЛЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус по домашнему.



Одну морковь и 1 стручок сладкого перца нарезать кубиками, потушить в 1 ст. ложке оливкового масла, залить томатным соком и по желанию добавить стручок жгучего перца. Кипятить соус ок. 20 минут. По вкусу соус можно приправить 1-2 зубчиками раздавленного чеснока.



Хочу сразу предупредить что домашний кетчуп очень отличается от магазинного к которому мы все привыкли!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ТРОЛЛЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки, жаренные в розовом соусе



Куриные крылышки, жаренные в розовом соусе

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек

кетчуп (или томатная паста)

майонез

соль

перец

Рецепт приготовления

Крылышки помыть, посолить, поперчить.

Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.

Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Эленриэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к картофелю



Моя дорогая, не блещет красою
Ни стройностью стана, ни русой косою
Ни русой косою, ни стройностью стана...
Чем блещут обычно героини романа

Короткое платье мышиного цвета
Она не снимает от лета до лета
Хоть стыдно порою, от вас я не скрою...
Свою дорогую я купаю и мою

Короткое платье снимаю несмело
Скорей бы увидеть желанное тело
Губами коснуться единственной в мире...
Моя дорогая.......... КАРТОШКА В МУНДИРЕ.

Предлагаю немного развеселить обыденную картошку хорошенькими соусами =)

Три лучших соуса к отварному картофелю:

Со сметаной и чесноком, 4 порции.
200 г картофеля варить «в мундире» в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой. 3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром. Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.

С горчицей и шалотом, 4 порции.
Очистить и мелко порезать 5 луковиц шалота, 4 редиски натереть на крупной терке. Смешать лук и редиску в одной посуде. Добавить 2 ст. л. цельнозерновой горчицы, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3 ст. л. винного уксуса и полстакана овощного бульона. Перемешать, влить 4 ст. л. оливкового масла, приправить солью, перцем и сахаром.

С паприкой и чили, 4 порции.
Смешать 125 г сметаны и 150 г натурального йогурта. По одному стручку зеленой паприки и красного чили очистить от семян, мелко порубить. Вместе с 2 ст. л. томатной пасты добавить к сметанной смеси. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения strikta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез




Готовим майонез дома
Ингредиенты:

2 яичных желтка
250 мл растительного масла
1 чайная ложка уксуса
¼ чайной ложки горчицы
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:

Поместите желтки, горчицу и уксус в одну емкость, добавьте соль
Перемешивайте, а затем взбивайте венчиком по часовой стрелке все ингредиенты до получения однородной массы.
Во время перемешивания и взбивания медленно и непрерывно вливайте масло тонкой струей до образования густой консистенции.
При желании можно добавить в майонез любимые приправы (чеснок, лук или укроп).
Обратите внимание:

Следует использовать яйца и масло комнатной температуры.
Яйца должны быть свежими, а желток – иметь яркую окраску.
Желток от белка нужно отделять с особой тщательностью.
Перед смешиванием убедитесь, что все компоненты имеют одинаковую температуру.
Чем больше масла вы добавите, тем вкуснее будет майонез.
Во время приготовления майонеза очень важно непрерывно взбивать его венчиком в одну сторону.

Может кому пригодиться, тем более не за горами Новогодние праздники не за горами.А подать салат заправленный домашним майонезом, намного вкуснее и полезнее!
http://www.woman.ru
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой



Делала самые простые "Вареники с картошкой" и "Помидорная заливка"

 

Тесто:
250 г. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
600 г. муки

Начинка:
картофельное пюре

Заливка:
5-6 помидор
2-3 зуб. чеснока
1 маленькая луковица
соль, перец по вкусу
Всё измельчить блэндером.

 (600x450, 46Kb)

____________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SoleLuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки, фаршированные рагу алла болоньезе



Воскресный обед в семейном кругу. По итальянским обычаям собирается вся семья в родительском доме, за столом, накрытым праздничной скатертью, вкушая вкусные итальянские блюда.

Я замужем за итальянцем и живем мы в Италии. Его мать живет далеко от нас. Отец умер давно. Родственников очень много (дяди-тети, кузены). Чаще всего кузены собираются у дяди моего мужа. Частенько и мы приезжаем, чтобы побыть в компании.

Остальные же воскресные обеды мы проводим дома.

Вчера, сделав крупные закупки на неделю, спросила у мужа: что тебе хочется на обед на завтра: пасту по-сицилийски или фаршированные ракушки? Оба рецепта - паста аль форно, паста, приготовленная в духовке. Он сказал, что хочется ему в "ракушках" поискать "жемчужины"... Приготовила.

 

Что нам понадобится:

Читать далее

____________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ин-финити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с пастой (томатной)



Ингридиенты:
пачка макарон
помидоры в томате
чеснок, сыр
ложка томатной пасты.


Варим макороны и промываем их.
Берем помидоры, чистим их, разрезаем, кладем в миску, добавляем тертый чеснок (кто как любит), перемешиваем.
В сковороду наливаем растительного масла, выливаем смесь, жарим минут 10, не давая пригореть, потом добавляем макороны, готовим минут 15-20. Потом посыпаем сыром.
Приятного аппетита.
Пасту можно использовать и как соус. И можно добавлять по вкусу, что хотите)
 (525x700, 86Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Бравый"



Мелко порезать и обжарить на сковороде 100-200 г сала или шпика, добавить 3-4 мелко порезанные луковицы и довести их до чуть золотистого цвета.

Хорошо посолить и залить 200-300 г сметаны, дать покипеть на малом огне 1-2 минуты.

Вот и готова очень вкусная подлива к отварной картошке.  

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика. Бабушкин соус.



Надо:
1 банка "Краснодарского соуса"
1 головка чеснока
1 болгарский перец
1 пучок базилика,
1 пучок кинзы,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1 стручок кайенского перца ( перец кладем по вкусу кто сколько любит)
соль - по вкусу.

чеснок, перец, зелень перекрутить на мясорубке (измельчить блендером), добавить соль и "Краснодарский соус". Поставить в холодильник на пару часов (что бы настоялся).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисена_и_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гара чорба (мясной суп с помидорами)



Чорба.jpg (100x75, 1Kb)
Для приготовления на 1 порцию потребуются:
баранина - 145 г,
сало баранье или масло топленое - 10 г,
помидоры - 40 г или томат-пюре - 10 г,
лук репчатый - 100 г,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранину нарезают кусочками и жарят на сильном огне до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы) и жарят вместе с бараниной, затем мясо с луком перекладывают в глубокую посуду, заливают водой или бульоном, добавляют помидоры, нарезанные дольками (или томат-пюре) и варят до готовности. При подаче очень горячий суп посыпают нашинкованным оставшимся луком (2/3 нормы).
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хочу_умереть [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп пюре из шампеньонов.



Ингридиенты:
300 гр свежих шампетьонов
2 картошки
2 луковицы
1 баночка сметаны(Домик в деревне 15%)
1/3-пачка масла
2-3 ложки муки
1 грибной кубик
щепотка соли
1.Ставим чайник чтобу закипел.
чистим карошки и режим маленькими кубаками(примерно по 0,5см)
заливаем картошку кипятком и пусть варится на тихом огне
2.Чистим лук и режим нубиками(я делаю в блендаре),можно доюавить совсем немного морковки.
3.Нагреваем сковородку,кладем кусочек масла и высыпаем туда лук с морковкой(если она есть)пусть тужится до золотистого цвета ,на тихом огне..
4.Моем грибочки и нарезаем полосочками (как тебе больше нравится),добавляем грибы в луку,солим и перемешиваем ,на 3 минуты оставляем(только почаще помешивай чтобы не подгорели).
5.Как только грибы дали свой сок добавляем всю муку и перемешиваем ,должно получиться чтото на подобие крутого пюре,постепенно добавляем смтану и перемешиваем посыпаем все это кубиком,и пусть несного полякает..
6 В грибы вливай по немногу бульон от картошки и перемешивай чтобы нполучилась густая подливка потом перекладывай все в кастрюлю ккартошке помешай еще раз. Суп пусть прокипит 3 минуты ,можеш гасить. Пусть суп настьится минут 15 и тогда его можно подаватьк столу.
П.С. Если ты приготовала очень много грибов топеред тем как далать 6 пункт отложи половину и можешь сделать из этого жульен.
просто переложи в тарелки и натрис верху сыр постовь в микроволновку или духовку пока что сыс не растает и не покроется золотистой каорочкой.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Free_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После масленицы начнется пост.



Борщ с грибами (польская кухня)

Для приготовления борща с грибами вам потребуется: 

50 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 морковь
1 брюква
2 картофелины
10 красных свекл
3 ст. ложки растительного масла
½ стакана сметаны
лавровый лист
укроп
зелень петрушки
вода лучше очищенная или серебряная
Приготовление вегетарианского борща:

Грибы для борща  отварите, нашинкуйте, а полученный отвар процедите. Лук, морковь, брюкву и картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу нашинкуйте и обжарьте в масле. Ингредиенты соедините, добавьте лавровый лист и прокипятите. Сверху посыпьте рубленой зеленью, влейте немного свекольного сока, чтобы придать борщу более насыщенный цвет, положите сметану, масло, соль и подогрейте, не доводя до кипения. К столу блюдо подавайте со сметаной.

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Collete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из брокколи с сыром.



Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Варбюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ постный с фасолью (по-украински)



Фасоль – 1 стакан. Капуста – 300 г. Свекла средней величины - 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 головка. Томатная паста – 1 ст. ложка. Картофель – 2-3 шт. Масло подсолнечное для пассерования - 50 г. Соль по вкусу.

Промытую фасоль залить водой и выдержать до разбухания, отварить в этой же воде до готовности. Нарезанный соломкой картофель отварить отдельно, когда он сварится, добавить нашинкованную свежую капусту, отварную фасоль вместе с отваром и пассерованные с томатной пастой овощи, все прокипятить не более трех минут, посолить. При подаче на стол добавить размятый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать высушенную, растертую в порошок.
Рубрики:  кулинарные рецепты/Супы


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 1043 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь