-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 20914
Комментариев: 2711
Написано: 23809

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная сборная солянка с грибами



 (380x283, 140Kb)
«А не замахнуться ли нам…», как там Евстигнеев говорил? Захотелось солянки, а каперсов нигде не нашёл. Выдохнул и решил сделать солянку без каперсов, но с грибами. И назло всем получилось вкусно. Ага. В общем-то, помнятся мне те времена, когда в солянку каперсы не клали потому, что их нигде нельзя было купить. Итак, за дело. Потребовалось:

• говядина мякоть – 0,5 кг;
• грудинка копчёная – 0,3 кг;
• ветчина – 0,3 кг;
• бекон – 150 г;
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• огурцы маринованные – 0,3 кг;
• лук – 250 г;
• морковь – 250 г;
• томат (натёртые помидоры) – 0,5 л;
• огуречный маринад – 0,2 л;
• чеснок – 3 зубка;
• маслины, лимон;
• укроп, петрушка;
• смесь 5 перцев «Санта Мария», сухой базилик, мускатный орех.
• растительное масло, смалец, соль.

читаем дальше
Рубрики:  кулинарные рецепты/Супы

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные щи из крапивы и щавеля.



Сварила сегодня на обед зелёные щи из крапивы и щавеля.
 (319x425, 47Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты/Супы

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ с грибами.



Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/Супы

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Change_able [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем-суп из грибов



Требуется:

пакет замороженных лесных грибов
400 мл сливок
2 ст ложки плавленного сыра
приправа Магги СуперГрибная

Способ приготовления:

разморозить в сковородк грибы в собственном соку до частичного выпаривания жидкости, перелить массу в блендер и измельчить, добаваить сыр, сливки, перемешать, довести до кипения.

Подавать горячим с гренками.

Приятного аппетита)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Espectra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки и чесночный соус :)



Вчера сварили оч вкусный борщ и по этому поводу захотелось пампушек=))
Вот рецептик:

Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания: 1 яйцо,
масло растительное.

Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.

Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.

Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.

Соус

Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки
фото
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавелевый борщ



фото

Я готовил его последний раз лет двадцать тому назад. Как всякий украинский борщ, он должен быть густым. Можно готовить с яйцом, вылить яйцо в борщ через сито, можно взбить яйцо, развести горячим борщом и влить в кастрюлю. Я так и поступил, но мне такой вариант не понравился. Лучше всего готовить без яйца. Но со сметаной.

3 полные пригорошни щавеля
1 средняя картофелина
небольшой корень сельдерея
рубленные стрелки зеленого лука, листья петрушки и сельдерея
 
Картофель и корень сельдерея очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики или ломтики. Листья щавеля тщательно перебрать, помыть под проточной водой и крупно порезать. Залить картофель и сельдерей холодной водой и варить до готовности. Добавить листья щавеля и готовить еще 2-3 минуты.
При подаче посыпать зеленью. Положить сметану.
Можно есть холодным.
   
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп



 (320x240, 22Kb)

Продолжаю уничтожать запасы и приспосабливать для новых блюд. Вчера пек телятину. Осталось несколько кусков. Греть не хочу. Положил в суп.

1 стакан сухого гороха (перебрать и залить холодной водой/можно на ночь, можно на 3 часа, как это сделал я)
1 луковица, порезанная на мелкие кубики
1 морковка, порезанная на мелкие кубики
2 столовые ложки сухого чеснока
200 г готовой телятины, порезанной на средние кубики
1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки
соль, черный перец
петрушка, зеленый лук, лимон для подачи на стол
 
Горох промыть.
Нагреть в кастрюле масло. Поджарить лук до легкой позолоты.
Положить морковь, горох, мясо, сушеный чеснок, залить холодной водой.
Довести до кипения и готовить 1,5 -2 часа на медленном огне.(из-за того, что горох был в воде 3 часа, если оставить на ночь, время приготовления будет 40 минут).
Приправить и готовить еще 5-10 минут.
Перед подачей положить в тарелку с супом щепотку нарезанного зеленого лука и петрушки. Можно влить несколько капель лимонного сока.
Подавать с сухариками, жареным хлебом или пирожками.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения violet_ladybird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с запечёнными сладкими перцами



 (300x220, 13Kb)
В колонках играет - Dead can dance
Настроение сейчас - кулинарное

Томатный суп с запечёнными сладкими перцами

Рецепт я нашла на сайте kuking.net, приготовила, очень понравилось, вкусно, поэтому выкладываю здесь.

Время приготовления: 20 мин + 45 мин

Калорийность: В 1 порции: 169 ккал, 9 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) томатов «дамские пальчики», порезанных на четвертинки
1 красная луковица, порезанная на дольки
2 красных и 2 желтых перца, очищенных от семян и мелко порезанных
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
450 мл (3/4 pt) овощного бульона
1 ст л сахара
для украшения крутоны и свежие листья базилика

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Положить томаты, перцы и лук в форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи. Запекать 40-50 мин до мягкости.

2. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн и добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его в кастрюлю.

3. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем. Прогреть. Разлить по тарелкам и посыпать крутонами.

Для красивых крутонов:

Разорвать на маленькие кусочки 1 саечку или булочек ciabatta. Разложить их на противне и побрызгать оливковым маслом. Поставить под гриль на 3-5 мин до золотистого цвета, перевернув 1 раз.

Суп можно замораживать:

Для этого ему нужно дать остыть. Перелить в контейнер для морозилки, не долив 2.5 см до верху. Заморозить то 3х месяцев. Разогревать, не размораживая, в кастрюле, помешивая.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичная похлебка (Готовлю)



1 стакан красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
5 спелых красных помидоров
2 зубчика чеснока
щепотка острого перца "чилли"
щепотка сухого тмина
столовая ложка красной сладкой паприки
соль и сахар по вкусу
мята, лимон для украшения
 
1.Замочить чечевицу на ночь в холодной воде. Утром промыть и процедить.
2.Поджарить лук и чеснок.
3.У помидор сделать надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Охладить под холодной проточной водой и снять кожуру.
4.Пропустить в фудпроцессоре овощи с тмином, перцем и паприкой.
5.Морковь порезать на маленькие кубики.
6.Положить в кастрюлю чечевицу и морковь, залить приготовленным томатным соком, добавить по желанию воды.
7.Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности моркови.
8.Посолить, добавить сахар по вкусу. Разлить по тарелкам. В центр выдавить сок лимона (по желанию) и украсить листьями мяты.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один грибной суп



На этот раз грибной суп с мясом и репой. В деревенском стиле. Хотя здесь присутствует соевый соус, китайским этот суп назвать нельзя. Можно положить грибы "шитаке", а вместо репы и лука - морковь и лапшу. Вот тогда это будет темный грибной суп в дальневосточном стиле.
 
 (320x240, 28Kb)3 порции
 
300 г мяса (лучше всего мышечная часть ноги или лопатки)
3 зубчика чеснока
1 синяя луковица
1 стебель лука-порея
1 небольшая репка
4 больших гриба
6 горошин черного перца
немного сухого чеснока,
или 3 зубчика чеснока, порезанных на тонкие пластинки
2 ложки бальзамического уксуса
1 ложка соевого соуса
соль
немного масла для жарки
 
1. В сковороде нагреть небольшое количество масла и слегка поджарить чеснок и горошины черного перца.
2.Мясо порезать на порционные куски и обжарить со всех сторон до темно-золотистой корочки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и убавить огонь.
3.В этой же сковороде поджарить, нарезанные тонкими ломтиками лук, репу, лук-порей и грибы. Влить уксус и соевый соус и тушить, пока овощи не примут однородный темный цвет.
4.Положить овощи в кастрюлю с мясом, добавить, если нужно воду, довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 3 часов, пока мясо не станет мягким.
5.За 15 минут до готовности всыпать сухой чеснок, или за 5 минут - порезанный на тонкие пластинки свежий, по вкусу.
 
 
 
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shok_katya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховая похлебка с копченой рулькой



Состав:
Рулька свиная копченая
Горох
Картофель
Лавровы лист, соль, перец
Приготовление:
На ночь заливаем горох теплой водой, чтобы он разбух, вода должна накрывать горох где-то на 2 пальца. Горох лучше брать не цельный, а колотый на половинки. Утром начинаем уже непосредственно готовить супчик. Режем мело-мелко копченую рульку, и отправляем ее в кастрюлю с водой, вариться. Рульку нужно варить не меньше 1,5 часов. Сливаем оставшуюся воду, из гороха, если она конечно осталась, отправляем горох к рульке в кастрюлю. Горох будет вариться долго так что запаситесь терпением, часа 3-4 придется пождать. По мере выкипания воды из кастрюли доливайте в нее кипятка из заранее накипяченного чайника. Приблизительно часа через 3 , начните чистить картофель, затем очищенные корнеплоды порежьте кубиками и выложите в кастрюлю. (Перед закладкой картошки обязательно долить воды) В то время когда положили картошку в наш суп надо добавить соль, перец горошком, пару лавровых листьев. Через пару часов, проверить суп, горох должен быть мягким, а суп довольно густым, за счет большого количества мелких ингредиентов! Если горох мягкий, не выключая кастрюли (кастрюля на маленьком огне), берем толкушку и начинаем толочь прямо в кастрюле наш суп, толочь нужно усердно, чтобы горох размельчился и превратился в кашицу, а заодно и картофель с рулькой. После того как потолкли суп, его нужно аккуратно размешать, должна получится густая похлебка, если попадаются не растолченный горох, то нужно снова потолочь супчик. Если все растолклось хорошо, дать супу повариться на медленном огне минут 5-7, помешивая, чтобы похлебка не пригорела к кастрюле и можно выключать!
P/S Готовить такой суп очень долго, лучше это делать в выходные и в большой кастрюле, литров на 5, а то и больше, потому что съедается он быстро, а времени уходит на готовку много, да и вкусно все очень
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник с «ушками»



Рецепт от Drakonn




Как приготовить свекольник с «ушками»?




Предлагаю вам попробовать приготовить свекольник с «ушками». Заказал маме на выходные! Могу заверить, что вы не пожалеете, а наоборот, пальчики оближете...


Для юшки:
1. 1 кг бордовой свеклы;
2. 1,2 л кипяченой воды;
3. 50 г ржаного хлеба;
4. соль, сахар, молотый черный перец;
5. 5 картофелин, 5 морковок, 1 средняя луковица.

Для теста:
1. 1 стакан муки высшего сорта;
2. немного теплой кипяченой воды.

Для начинки:
1. 100г шампиньонов;
2. 1 крупная луковица;
3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
4. 1 столовая ложка панировочных несладких сухарей;
5. соль, молотый черный перец.

Теперь подробно расписываю весь механизм приготовления.

Такой свекольник нужно начинать готовить за неделю до намечаемой даты его поедания. Вот за эту самую неделю вам нужно очистить 0,5 кг свеклы, нарезать ее мелкой соломкой, аккуратно уложить в банку или эмалированную кастрюлю, туда же поместить покрошенный хлеб (желательно корочку, а не мякиш) и, залив все это теплой кипяченой волой и накрыв марлей, забыть о свекольнике до дня его приготовления. Кстати, держать свеклу нужно в комнатных условиях, не в холодильнике.В намеченныхй для пиршества день в большой кастрюле сварите картофель соломкой, морковь колечками, оставшиеся 0,5 кг свеклы и целую (не разрезайте даже пополам) луковицу (ее после варки надо извлечь). Когда все овощи сварятся, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 1 час. После этого надо добавить в получившийся бульон того, что неделю бродило у вас в банке (добавьте ложку и пробуйте, еще добавьте и снова пробуйте. Тут дело исключительно в вашем вкусе). Дальше посолите, посахарите и поперчите ваше варево, доведите до кипения и выключите, оставив остывать под крышкой.

Теперь вам нужно приготовить «ушки». Это милое название описывает лепесточки-пирожки из теста. Для хозяюшек с ленцой: «ушки» можно запросто заменить «катышками».
Так вот, «ушки». Для них приготовьте густое вязкое тесто на воде, раскатайте его на столе и нарежьте кубиками. Каждый кубик - будущий пирожок-«ушко».

Для начинки надобно протушить шампиньоны с луковичкой и охладить получившуюся смесь. Тут важно, чтобы кусочки грибов и лука были небольщого размера, т.к. пирожки-то маленькие, на один укус. У искусных мастериц в столовой ложке умещается 2, а то и 3 «ушка».

Считаем, что начинка готова, и приступаем к лепке пирожков. Лепить нужно так, как вы лепите обычные пирожки. Сложность вся заключается в том, что залепливать надобно очень-очень крепко (а это весьма кропотливый труд!). Пирожкам придают форму лепесточков или «ушек», хотя шарики тоже отлично проходят. Что же с «ушками» делать дальше? А вот что: их можно сварить в соленой воде или пожарить в кипящем масле (как фри). Процесс варки аналогичен таковому у вареников (варим до тех пор, пока не всплывет).

Вот и все дела.
Осталось разлить свекольник по праздничным тарелкам, уложить туда «ушки» и подать отдельно густую сметану. Замечетельно будет, ежели к этой всей вкуснятине вы подадите бутерброды из свежайшего белого хлеба с домашним зельцем и домашней горчицей!

Приятного аппетита!

http://web2.0karelia.ru/
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yaroslana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кололик - армянский суп



Сегодня на обед был армянский суп Кололик
Рецепт был взят из "Школа гастронома Коллекция рецептов" с моими комментариями:
Нужно:
500 г баранины (делала с говядиной)
3,5 ст.л. манной крупы
50 г сливочного масла
2 яйца
4 картофелины
3 ст.л риса
1 ст.л. томатной пасты
пучок петрушки, веточка базилика (делала без него, но добавила тимьян)
4 луковицы (брала 2)
соль. перец по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
В 1 порции: 547,1 ккал
Порций: 4
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
Пока варится бульон сделать начинку для тефтелей. Рис промыть, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко порезать и обжарить. Зелень вымыть и обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
Остывшее мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш манку и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут (взбивала меньше).
Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо (у меня вышли больше). Вдавить в центр каждой рисовую начинку.
Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель и томатную пасту. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень.
фото
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП РИСОВЫЙ ТОМАТНЫЙ(постный)




2 пиалки вареного риса
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1 морковка
3-4 картофелины
1 ст. ложка хмели-сунели
3 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка сахара.
2 овощных бульонных кубика
2 литра воды
зелень свежая
Картофель очистить, нарезать мелко, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Когда будет готов - добавить рис и поварить несколько минут на среднем огне.
Лук, морковь, перец обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, сахар, хмели-сунели, бульонные кубики, перемешать, потушить.
В кастрюлю с рисом и картофелем добавить "зажарку", довести до кипения, убавить огонь и потомить еще минут пять-семь.
Подавать с зеленью.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНИК



Это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном квасе и свекольном отваре.
 (256x192, 11Kb)2\3 л  хлебного  кваса
2\3л отвара  свеклы
2—3  свеклы
пучок зеленого лука
2 свежих огурца
2 корня  моркови
2 яйца
1\2 стакана сметаны
1ч. ложка сахара
лимонная кислота
1 ст. ложка винного уксуса, соль
1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная почти классический вариант :)))



Если вообще есть рецепт классической солянки :)))




про солянку
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник или белорусская окрошка



 (271x186, 39Kb)
Почитав определение окрошки, я почему-то сделала вывод о том, что мой рецепт отдаленно напоминает ее, единственное, что в качестве основы взят кефир. К тому же, окрошку делают с колбасой, а холодник исключительно со свеклой и овощами.

По сути это как жидкий салат – чрезвычайно полезный и в меру питательный. Т.к. на носу лето, то я решила выложить этот рецепт. Именно его едят чуть ли не каждый день в моей семье.

Ингредиенты:

1. Свекла 1 шт.
2. Огурец свежий крупный 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Лук зеленый 3 шт.
5. Кефир 500 гр.
6. Яйцо 2 шт.
7. Укроп
8. Сметана 4 ст.л.
9. Соль
10. Сахар
11. Лимонная кислота или лимонный сок

Приготовление:

1. Лук репчатый очистить, мелко порезать.
2. Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать маринованную свеклу (без уксуса).
3. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу.
4. Лук перьями порезать тонкими кольцами.
5. Огурец нарезать небольшими кубиками.
6. Укроп измельчить.
7. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки.
8. В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
9. Подавать на стол со сметаной, украшая веточкой укропа.

Советы:

Вместо того, чтобы есть этот суп с хлебом настоящие белорусы рекомендуют подавать с этим блюдом картофель: отварной или запеченный. Горячий картофель в сочетании с холодным супом – прекрасное сочетание.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из шампиньонов.



Берём:250 г шампиньонов,половинку лимона,2 столовые ложки муки,60 г сливочного масла,пллитра молока,2 столовые ложки сливок,соль,перец. Читать далее
 (200x210, 9Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из лисичек



А я сегодня первый раз в этом году на грибы выехала. И даже чуток насобирала. И даже сварила свой любимый ( да что там свой, ВСЕХНИЙ любимый:))) суп из лисичек со сливками. Рецептик мне в нашем львовском ресторане "Андерсен" подарили, за что им спасибо громадное. Обалденный суп, обожаю его, жаль что он сезонный - только летом, в пору когда лисички растут.
 (700x525, 60Kb)

Кому интересно, рецепт под катом
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/Супы

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ по - украински (семейный рецепт)



"Мой фирменный Борщ"!!!
Если кто впервые ещё читает мои рецепты и вообще натолкнулся на мой дневник, то сразу напоминаю, что я люблю только простые, легкие и быстро приготавливаемые рецепты и при этом ВКУСНЕНЬКИЕ!!!
Поэтому у меня любое приготовление - это рецепт сборки блюда!!!
И так. Нам понадобиться бульон (из мяса: говядина, свинина или мяса курицы). 1 кастрюля на 6 литров-это неделя горячего борща для двоих!!!
3 средних картофеля.
Читать и Фотки смотреть здесь!!!* (448x336, 122Kb)

Как только картошка сварилась-отправляю мелко нашинкованную соломкой белокачанную капусту и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Практически сразу, как капуста закипит, я выкладываю из сковороды ароматную смесь красивого гранатового цвета.
Даю немного покипеть, пробую окончательно на вкус (соль) и немного могу добавить Хмели-сунели, так сказать под крышку. Закрываю и выключаю огонь. Если у вас электрическая плита-то необходимо отставить. Я не люблю переваренную капусту-я лублю, чтоб она немного хрустела. Надо немного дать борщу настояться. Кушать его можно минут через 15-20. Со сметаной, с пампушками, с горбушкой черного хлеба натертого чесноком с солью!!!
Но каков он на следующий день??? МММММММММММММММ))))
- Вы любите вчерашний борщ?
- Так приходите завтра!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 (640x480, 193Kb)
Старый анекдот...
Одесса. В столову заходит старый еврей, который долго не был в Одессе.
Он видит человека,который сидит за столом кушает борщ.
-Я, конечно, дико извиняюсь, приятного аппетита. Но Вы не знаете,тут рядом была фотомастерская Йоси. Вы таки не знаете гиде он?
- Йося фоторгаф???
-Да!
-Так он умер!!!
-Ой! А напротив фотографа, была лавка часовщика Мойши?
-Так и он умер!
-Ой, та шо вы такое говорите!!!Шо ж они все умерли???!!!
- А для меня когда я ем борщ- все умерли!!!
Рубрики:  кулинарные рецепты/Супы


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 1043 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь