-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 20476
Комментариев: 2664
Написано: 23324

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Театр Сатиры= Привет от Цюрупы

На сцене двое – циничный, равнодушный ко всему Русский (Александр Ширвиндт) и наивный Американец (Михаил Державин), пытающийся познать загадочную душу славянина. За потоком острот, смеха, комедийных положений ощутима печаль о России, о невеселой жизни в нашем отечестве. Этой театральной фантазией С. Коковкина открылся так называемый “Чердак Сатиры” (бывшая Малая сцена) – уютный, с большим вкусом обновленный зал.



 

Рубрики:  Актеры

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Театр Антона Чехова="Смешанные чувства". Спектакль.

История двух немолодых одиноких людей,недавно овдовевших,а когда-то друживших семьями.Она собирается переехать в другой штат,он всеми силами пытается ее удержать и потому предлагает выйти за него замуж.В течение всего действа они ругаются и мирятся,выясняют,кто есть кто и кем были их супруги,чтобы, в конце концов, просто признаться друг другу в любви.



 

Спектакль Леонида Трушкина по пьсе Ричарда Баэра "Смешанные чувства".В ролях:Инна Чурикова,Геннадий Хазанов.

Рубрики:  Актеры

Цитата сообщения garik7779

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Просмотреть видео
323 просмотров
ROLLIN' SAFARI -Водопой

Если бы животный мир сафари был надувным
Рубрики:  Сказки

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Игорь Бузин.Цветочное...

4610040_74057521_2 (700x526, 154Kb)4610040_f42295b64705 (700x548, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  живопись/Русская

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский художник Claude-Joseph Vernet(1714-1789)

 
Клод Жозеф Верне - французский живописец,отец художника Карла Верне и дед художника Ораса Верне.Родился в Авиньоне,учился в Италии у Бернардино Ферджони и стал одним из самых выдающихся пейзажистов своего времени.При жизни прославился в основном изображением морских бурь,которые,в частности,нравились российскому императору Павлу I.В 1754-1762 годах по заказу короля Людовика XV написал серию картин «Порты Франции» (Париж,Лувр),созданию которых предшествовал ряд этюдов с натуры.Его большие холсты приобретались для украшения дворцов по всей Европе,в настоящее время находятся во всех крупных европейских музеях.Одна из крупнейших коллекций - в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.С рисунков К.Ж.Верне делались гравюры.
Читать далее...
Рубрики:  живопись/Зарубежная

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леди Годива в живописи, легендах, стихах и кинематографе. (х/ф Леди Годива из Ковентри (1955)

 

William Howard Sullivan Lady Godiva.

Леди Годива (Godiva) (980—1067) — англо-саксонская графиня, жена Леофрика, эрла (графа) Мерсии, которая согласно легенде проехала обнажённой по улицам города Ковентри в Великобритании ради того, чтобы граф, её муж, снизил непомерные налоги для своих подданных.



Э.Блейр-Лейтон Леди Годива 1892 г.


Ж. ле Фабр Леди Годива

Согласно легенде, Годива была прекрасной женой графа Леофрика. Подданные графа страдали от непомерных налогов, и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнет. Леофрик обещал снизить налоги, если его жена проедет обнажённой на лошади по улицам Ковентри. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для нее. Однако Годива всё-таки пошла на этот шаг, хотя и немного схитрила — она попросила жителей города в назначенный день закрыть ставни и не выглядывать на улицу. Так незамеченной она проехала через весь город.
Граф был поражён самоотверженностью женщины и, сдержав своё слово, снизил налоги.
Согласно некоторым версиям легенды, лишь один житель города «Подглядывающий Том» (Peeping Tom) решился выглянуть из окна, и в тот же миг ослеп. Кстати, в тех краях с тех пор появилось выражение «любопытный Том».

Читать далее...
Рубрики:  живопись/Зарубежная
Мифология

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Григорий Лепс - Рюмка водки на столе

Клип Григория Лепса на песню "Рюмка водки на столе" 



 

 

Конечно же для хорошего застолья включить популярную музыку мало. Здесь важно все в целом, и дружная компания, и хорошо накрытый стол и красиво сервированный стол. Конечно же сегодня высшим пилотажем сервировки стола являются не хрустальные, а серебряные рюмки и стопки. Кстати хочется отметить, что сегодня купить серебряные стопки могут позволить себе многие. Ведь на сайте intersilver.ru продаются очень изящные и в то же время недорогие серебряные стопки и рюмки.

Рубрики:  Мифология

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баллада Атоса -Три мушкетера

Сегодня Вениами́ну Бори́совичу Сме́хову известному как сигравшему роль благородного Атоса, исполняется 73 года. Именно поэтому я решила сегодня преложить вам послушать эту замечательную балладу в его исполнении


Рубрики:  Актеры

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Происхождение Бахчисарая.

 (400x307, 26Kb)
Однажды сын хана Менгли-Гирея поехал на охоту. Он спустился из крепости в долину. Сразу же за крепостными стенами начинались дремучие леса, полные дичи. Для охоты выдался удачный день, гончими и борзыми затравили много лисиц, зайцев и даже трех диких козлов.
Захотелось ханскому сыну побыть одному. Отправил он слуг с добычей в крепость, сам забрался в чащу, спрыгнул с коня и присел на пне у речки Чурук-су. Верхушки деревьев, позолоченные заходящим солнцем, отражались в воде. Только шум реки, бежавшей по камням, нарушал тишину.
Вдруг на противоположном берегу послышался шорох. Из прибрежного кустарника быстро выползла змея. Ее преследовала другая. Завязалась смертельная схватка. Обвив одна другую, змеи острыми зубами рвали друг у друга куски тела. Долго длилась схватка. Одна змея, вся искусанная, обессиленная, перестала сопротивляться и безжизненно опустила голову. А из чаши по густой траве спешила к месту боя третья змея. Она накинулась на победительницу - и началось новое кровавое побоище. Кольца змеиных тел мелькали в траве, освещаемые солнцем. Невозможно было уследить, где одна змея, где другая. В азарте борьбы змеи отползли от берега и скрылись за стеной кустарника. Оттуда доносилось злобное шипение и треск веток.
Сын хана не спускал глаз с побежденной змеи. Он думал о своем отце, о своем роде. Они сейчас подобны этой полумертвой змее. Вот такие же искусанные убежали в крепость, сидят в ней, дрожа за жизнь. Где-то идет битва, а кто кого в ней одолеет: золотоордынцы - турок или турки - золотоордынцев? А ему и отцу его, Менгли-Гирею, уже не подняться, как этой змее...
Прошло некоторое время. Молодой хан заметил, что змея шевелится, силится поднять голову. С трудом ей это удалось. Медленно поползла она к воде. Напрягши остаток сил, приблизилась к реке и погрузилась в нее. Извиваясь все быстрее и быстрее, полуживая змея приобретала гибкость в движениях. Когда она выползла на берег, на ней даже следов от ран не осталось. Затем змея снова окунулась в воду, быстро переплыла реку и невдалеке от изумленного человека скрылась в кустах. Возликовал сын Менгли-Гирея. Это счастливый знак! Они еще оживут, как эта змея.
Он вскочил на коня и помчался в крепость. Рассказал отцу о том, что видел у реки. Они стали ждать известий с поля битвы. И пришла долгожданная весть: Оттоманская Порта одолела ордынского хана Ахмеда, который когда-то истребил всех воинов Гирея, а его самого загнал в крепость на крутой скале.
На том месте, где схватились в смертельной битве две змеи, старый хан велел построить дворец. Около дворца поселились его приближенные. Так возник Бахчисарай. Двух перевившихся в схватке змей хан велел высечь на дворцовом гербе. Надо было бы трех: двух в борьбе, а третью - полумертвую. Но третью не стали высекать: мудрым был хан Менгли-Гирей.
Рубрики:  География

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медведь - Гора

 (700x525, 258Kb)
Это случилось в те времена, когда в горном Крыму люди еще не жили. В лесах господствовали крупные хищные звери - медведи, барсы. На берегу моря поселилось стадо больших медведей. Управлял им старый и грозный медведь. Хищники часто совершали набеги на равнину, где жили люди.
Однажды возвратились медведи из набега и обнаружили на берегу обломки корабля. Среди обломков лежал сверток. Старый вожак развернул его и увидел маленькую девочку. Только она осталась в живых после гибели корабля.
Маленькая девочка стала жить среди медведей. Шли годы, она росла и превратилась в красивую девушку. Старый вожак и все медведи очень любили ее. Девушка громко пела песни, резвясь среди дикой природы, а медведи готовы были с утра до ночи слушать ее чудесный голос.
Однажды хищники отправились в набег на равнину. В их отсутствие недалеко от медвежьего логова прибило к берегу челн с молодым красивым юношей. Еще подростком он был угнан в рабство воинами одного из разбойничьих племен, обитавших на другом берегу моря. Теперь юноша решился на бегство, надеясь вернуться на родину. Буря долго носила челн по волнам, пока не выбросила на крымский берег.
Обессиленный голодом и жаждой, юноша лежал без движения на дне челна. Девушка перенесла юношу в укромное место, напоила и накормила, а челн спрятала в кустах под прибрежной скалой, чтобы медведи ни о чем не догадались.
Много раз приносила девушка юноше еду и питье. Он рассказывал ей, как живут люди в его родных краях. С интересом слушала девушка, глядя в ясные синие глаза юноши. Она пела для него свои любимые песни. Так вошла пылкая любовь в их сердца.
Однажды юноша сказал девушке:
- В моем челне хватит места для двоих. Хочешь поплыть со мной на мою родину?
и девушка ответила:
- Хочу. Я готова плыть с тобою куда угодно.
Подул попутный ветер. Юноша и девушка столкнули челн в воду, сели в него. Вот уже между челном и береговыми скалами легла широкая глубокая гладь.
Тут задрожала земля под тяжелыми лапами, заколебался воздух от грозного рева. Это вернулись на берег из далекого похода медведи и обнаружили, что девушка исчезла.
Вожак посмотрел на море и понял все. Яростно взревел старый медведь. Он опустил огромную пасть в море и с силой стал втягивать воду. Его примеру последовали остальные. Через некоторое время море стало заметно мелеть.
Течение увлекало челн обратно к берегу. Девушка видела: ее возлюбленному не избежать страшной участи, его растерзают медведи.
И она запела. Как только донесся до зверей ее голос, они подняли головы от воды и заслушались. Лишь старый вожак продолжал свое дело. Еще глубже погрузил он передние лапы и морду в холодные волны. Бурлило море у его пасти, вливаясь в нее широкими потоками.
Заклинала в песне девушка все силы земные и небесные стать на защиту ее первой, чистой любви. Умоляла она старого медведя пощадить юношу.. И так горяча была ее мольба, что страшный зверь перестал тянуть в себя воду. Но не захотел он уходить, продолжал лежать на берегу. всматриваясь в даль, где исчезал челн с существом, к которому он так привязался.
И лежит старый медведь на берегу уже тысячи лет. Окаменело его могучее тело. Мощные бока превратились в отвесные пропасти, высокая спина стала вершиной горы, достигающей облаков., голова сделалась острой скалой, густая шерсть обратилась в дремучий лес. Старый вожак-медведь стал Медведь-горой.
Рубрики:  География

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ласточкино гнездо - высотный памятник в Ялте

Ласточкино гнездо - памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор

1.
681 (465x349, 101Kb)

2.
1235 (700x466, 129Kb)

3.
1293727802 (700x525, 110Kb)

4.
1317112155_gnezdo (700x525, 91Kb)

5.
1318327795 (700x525, 62Kb)

6.
bdbed6840d18e28ec4eda644da47bb5b (600x400, 35Kb)

7.
gnezdo_1 (700x466, 122Kb)

8.
lastochkino (400x419, 39Kb)

9.
lastochkino_gnezdo_zoom (640x425, 101Kb)

10.
swallow_nest01 (700x525, 197Kb) Надежный причал внизу, в бухте, позволяет швартоваться теплоходам местного сообщения даже в 4-балльный шторм. Вокруг — парк, а в нем располагаются два очень симпатичных санатория: «Жемчужина» и «Парус». Но можно снять комнату в частном секторе и за несколько дней все как следует рассмотреть. Многочисленные продавцы сувениров продадут вам что-нибудь на память и с удовольствием расскажут пару душераздирающих историй о смельчаках, решившихся прыгнуть с Ласточкиного гнезда, но уже не выплывших на берег. Или напомнят известные фильмы: «Человек-амфибия» и «Десять негритят», некоторые эпизоды из которых сняты именно здесь.
Рубрики:  География/Россия

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеро Луиза в Канаде

Озеро Луиза или как его еще называли индейские племена Стоуни Накода — "Озеро маленьких рыбок", является ледниковым озером в Национальном парке Банф в Альберте, Канада.


1 (639x438, 124Kb)


2 (639x481, 188Kb)


3 (639x426, 218Kb)


4 (639x479, 213Kb)

4248238_23 (182x136, 40Kb)
Рубрики:  География

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советское кино с необычного ракурса

СССР





«Д'Артаньян и три мушкетёра»




✂…
Рубрики:  Актеры

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернисаж одной картины - Жерар, Франсуа-Паскаль-Симон (1770 - 1837)

klassika

134 (450x83, 59Kb)

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)


Прослушать запись Скачать файл
П.И.Чайковский — Элегия


*Амур и Психея*
*кликабельно*

01 (90x37, 3Kb)

89c8ccce5bf7 (154x99, 5Kb)
Рубрики:  живопись/Зарубежная
Мифология

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круги АДА (по ДАНТЕ)



ДАНТЕ в " БОЖЕССТВЕННОЙ КОМЕДИИ"
строит строгую систему загробного мира, представляя его в виде 9 кругов,
окружающих вмороженного в лёд Сатану.
Выстраивая модель Ада (Ад, XI, 16-66),
Данте относит к 1-му разряду грехи невоздержанности (incontinenza),
ко 2-му — грехи насилия («злоба» или malizia),
к 3-му — грехи обмана («буйное скотство» или matta bestialitade),
2—5-е круги для невоздержанных,
7-й круг для насильников,
8-й — просто для обманщиков,
9-й — для предателей.

Таким образом, чем грех материальнее, тем он простительнее.

Перед входом находились жалкие души, не творившие при жизни ни добра, ни зла,
в том числе «ангелов дурная стая», которые были и не с дьяволом, и не с Богом.

НУ ЧТО?
ВЫБИРАЕМ СЕБЕ МЕСТО...


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Литература и поэзия/Зарубежная

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музы

Почему-то когда вспоминаю о музах,
то обязательно какую-нибудь забуду...
-= М У З Ы =-

Клио прошлых времен дела вещает потомству,

Мельпомена трагический вопль исторгает печали,

Радует Талия шуткой, веселым словцом и беседой,

Сладкую песню поет с тростниковою флейтой Эвтерпа,

Терпсихора кифарой влечет, бурей чувства владея,

С плектром в руке Эрато чарует и словом, и жестом,

Песни времен героических в книге хранит Каллиопа,

Звезды небес изучает Урания, неба вращенье,

Жестами все выражая, Полимния славит героев.


(Авсоний)

ПАРНАС
Андреа Мантенья


- = М У З Ы =-
Рубрики:  Мифология

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кентавры

0-00 (230x330, 17Kb)
Кентавры


Античная мифология

Кентавры, в греческой мифологии дикие существа, полулюди-полукони,
обитатели гор и лесных чащ.
Они рождены от Иксиона, сына Ареса, и тучи, принявшей по воле Зевса облик Геры,
на которую покушался Иксион.
Жили они в Фессалии, питались мясом, пьянствовали и славились буйным нравом.
Кентавры без устали сражались со своими соседями лапифами,
пытаясь похитить для себя жен из этого племени.
Побежденные Гераклом, они расселились по всей Греции.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мифология

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горгона, Мегера, Фурия...

0-00 (230x330, 17Kb)
Вот мы часто говорим :

ГОРГОНА, МЕГЕРА,

ФУРИЯ, ГАРПИЯ,

ХИМЕРА
...

А кто это такие?

Античная мифология.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мифология

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грации

0-00 (230x330, 17Kb)
Грации

Античная мифология

Грации,

в римской мифологии (в древнегреческой - хариты)
благодетельные богини, олицетворяющие радостное,
доброе и вечно юное начало жизни,
дочери Юпитера, нимф и богинь.
Имена граций (харит), их происхождение и число
в разных мифах различны.
В древние времена богинь изображали в
ниспадающих мягкими складками хитонах,
а позднее - обнаженными,
чтобы ничто не скрывало их прелестей.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мифология

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарпии

0-00 (230x330, 17Kb)
Богини Гарпии

Античная мифология

Гарпии -
в греческой мифологии дочери морского
божества Тавманта и океаниды Электры,
число которых колеблется от двух до пяти.
Обычно они изображаются виде
отвратительных полуптиц-полуженщин.
Даже в их именах звучит буря:
Аэлла — "ветер",
Аэллопа — "вихрь",
Подарга — "быстроногая",
Окипета — "быстрая",
Келайно — "мрачная".



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мифология


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 1022 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь