-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 19292
Комментариев: 2532
Написано: 22007

Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный травяной коврик


Очень понравился, жаль, что такое "скромное " описание. Ну хоть такое...
Вязаный травяной коврик (Knit Grass Rug)

Источник: Knit Grass Rug  Читать далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Богемский шик

Кардиган Pima Cotton Inca Polychrome Cardigan вяжут on-line на Осинке
nezabud-ka


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex-1984 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фактор А - ВЕСТИ - отбор - Пугачева








Рубрики:  Алла Пугачева

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.


В полученный контейнер положить субстрат (больше половины объёма бутылки), выровнять и слегка утрамбовать его.
Поместить сверху на грунт снег, слоем 2-3 см. Снег тоже нужно выровнять и аккуратно уплотнить.

Прямо на снег посеять семена.
Затем закрыть крышку контейнера и заклеить её скотчем.
Поместить бутыль-тепличку с посевами в тёплое и светлое место, но без доступа прямых солнечных лучей.

Заклеенную крышку теплички я открываю только тогда, когда наступает время рассаживать сеянцы.

Теперь именно таким образом я успешно сею петунию и мелкие семена растений других видов, требующих поверхностного посева.
Так же я сеяла землянику - и хоть её семена были в оболочке, но и они прекрасно взошли. Из сеянцев потом выросли хорошие саженцы. Уже осенью эта земляника порадовала нас первыми ягодами :)

Желаю вам успешных посевов и выращивания хорошей рассады!
 (499x186, 14Kb)

Всё о петунии на сайте Gardenia.ru

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_petunia.htm



Серия сообщений "Цветы":

Часть 1 - Хобби
Часть 2 - Просто понравилось-гергины.
...
Часть 74 - В ночь,цветочное.
Часть 75 - Игорь Левашов Розовое
Часть 76 - Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.
Часть 77 - Букеты


Рубрики:  своими руками

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет

 


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Ингредиенты: 
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик девочке.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex-1984 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Утренняя почта" с А. Пугачевой и М. Галкиным (6 выпуск)







Рубрики:  Алла Пугачева

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

панамка от pinkerston с осинки

http://club.osinka.ru/topic-82075?&start=480
 (699x423, 66Kb)
 (614x504, 54Kb)
последний ряд повторяла ещё 5 раз(итого 14 рядов) основным цветом, затем 3 раза белым и ещё раз основным, итого получилось 18 рядов.
После этого вязала 9 рядов столбиков без накида в каждую петлю предыдущего ряда и закончила обвязкой рачим шагом ниткой белого цвета.



Серия сообщений "шапки,панамки, повязки на голову":

Часть 1 - Кепка пышными столбиками
Часть 2 - Шапочка с помпонами
...
Часть 98 - Детская косынка
Часть 99 - Ирландский берет.
Часть 100 - шляпка-колокольчик!


Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ladylianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комплект детский

Спасибо Осинкам:)
 (699x493, 88Kb)
КАРДИГАН
Для кардигана. Вязать одним полотном, набрать a) 159 - b) 171 - c) 183 п. серыми нитками на спицы № 2,5. Вязать 2 см резинкой 1 х 1. Продолжить спицами № 3 лиц. гладью жаккард: 29 р. схема A начиная a) 14-ой - b) 8-ой - c) 2-ой п. рисунка, 19 р. схема B начиная a) 10-ой - b) 4-ой - c) 14-ой п. рисунка, затем вязать от 9-ого до 26-ого р. схема A, от 3-его до 9-ого р. схема A. Закончить схемой C для размеров 6 и 12 месяцев. Для правой части переда, одновременно, на высоте a) 15 - b) 17 - c) 19 см от начала., вязать только на a) 40 - b) 43 - c) 46 первых п. На высоте a) 23 - b) 26 - c) 28 см от начала., для горловины, закрыть справа в каждом 2 р: 1 раз по a) 5 - b) 6 - c) 7 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. на высоте a) 27 - b) 30 - c) 33 см от начала закрыть для плеча 1 раз по a) 25 - b) 27 - c) 29 п. Для спинки возобновить вязание на средних a) 79 - b) 85 - c) 91 п. На высоте a) 26 - b) 29 - c) 32 см от начала закрыть., a) 9 - b) 11 - c) 13 центральных п. и закончить каждую сторону отдельно закрывая для горловины 1 раз по 10 п. после 2 р. На высоте a) 27 - b) 30 - c) 33 см от начала закрыть., 1 раз по a) 25 -
b) 27 - c) 29 п. плеча.
Для рукавов, набрать a) 63 - b) 67- c) 71 п. серыми нитками на спицы № 2,5. Вязать 2 см резинкой 1 х 1. Продолжить лиц. гладью жаккар как на кагдигане спицами № 3, начиная с a) 10-ого - b) 4-ого - c) 4-ого р. рисунка и с 9-ой п. середины. Прибавить в обеих сторон попеременно в каждом 6 и 8 р. a) 5 - b) 6 - c) 7 раз по 1 п. На высоте a) 14 - b) 16 - c) 19 см от начала., закрыть a) 73 - b) 79 - c) 85 п. Сборка.Шейте плечевые швы. Для горловины, набрать по краю горловины a) 75 - b) 83 - c) 99 п. серыми нитками на спицы № 2,5. Вязать 1,5 см резинкой 1 х 1 и закрыть. Для полос застежки, набрать a) 83 - b) 93 - c) 99 п. серыми нитками на спицы № 2,5, по краю переда. Вязать 1,5 см резинкой 1 х 1 и закрыть. На другой стороне переда,сделать петли для пуговиц. 5 петель из 1 п.: 1-ую на высоте a) 3 - b) 4 - c) 3 п. от горловины, следующие с промежутками a) 18 - b) 20 - c) 22 п. Сшить рукава и вшить их. Пришить пуговицы.
КОМБИНЕЗОН
Для переда, вязать одним полотном начиная с низа правой штанины. Набрать a) 41 - b) 44 - c) 47 п. серыми нитками спицами № 3. Вязать таким образом: a) 14 - b) 15 - c) 16 лиц. end . гладь, 13 п. косы, a) 14 - b) 16 - c) 18 лиц. петли. Прибавить с обеих сторон a) в каждом 6 р. - b) в каждом 6 р. - c) в каждом 8 р; 8 раз по 1 п. = a) 57 - b) 60 - c) 63 п. На высоте a) 13 - b) 16 - c) 19 см от начала., закрыть справа в каждом 2 р.: 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. Оставить в ожидании оставшиеся a) 54 - b) 57 - c) 60 п. Вязать 2-ую половину штанины,возобновить вязание на всех п. провязав средние 2 п. вместе = a) 107- b) 113 - c) 119 п.На высоте a) 20 - b) 24 - c) 28 см от начала., сделать убавление с обеих сторон в каждом 4 р. 6 раз по 1 п. = a) 95 - b) 101 - c) 107 п. На высоте a) 27 - b) 32 - c) 37 см от начала., вязать 3 см резинкой 1 х 1 спицами № 2,5. 5 убавлений выше каждой косы = a) 85 - b) 91 - c) 97 п. Далее вязать спицами № 3 и лиц. гладью жаккард: 33 р. схема A начиная a) 2-ой - b) 13-ой - c) 10-ой п. рисунка, закончить вязание по схеме B. С 3-его р. жаккарда, для проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2 р: 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. = a) 73 - b) 79 - c) 85 п. На высоте a) 40 - b) 46 - c) 51 см от начала., закрыть центральные a) 9 - b) 11 - c) 13 п. и закончить каждую сторону отдельно для горловины: закрыть в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте a) 44 - b) 50 - c) 56 см от начала закрыть.,1 раз по a) 23 - b) 25 - c) 27 п. плеча.
Для спинки, вязать как перед. На высоте a) 17 - b) 20 - c) 23 см от начала., для полосы застежки, закрыть центральные 5 п. и продолжить каждую сторону отдельно на a) 51 - b) 54 - c) 57 п. делать убавление со стороны косы и для проймы переда = a) 34 - b) 37 - c) 40 п. На высоте a) 43 - b) 49 - c) 55 см отначала., для горловины, закрыть в каждом 2 р.: 1 раз по a) 6 - b) 7 - c) 8 п. и 1 раз по 5 п. На высоте a) 44 - b) 50 - c) 56 см от начала., закрыть 1 раз по a) 23 - b) 25 - c) 27 п. плеча. Сборка. Сшейте плечи.
Для края горловины, набрать по краю горловины a) 83 - b) 89 - c) 95 п. серыми нитками на спицы № 2,5. Вязать 1,5 см резинка 1 х 1 и закрыть.
Для полос застежек, набрать a) 121 - b) 131 - c) 137 п. серыми нитками на спицы № 2,5, на одном краю спинки и края горловины. Вязать 1,5 см резинкой 1 х 1 и закрыть. Сделать так же с другим краем образовывая по середине переда. 6 петель для пуговиц из 1 п., 1-ую на высоте 2 п. от верха, следующие с промежутками a) 19 - b) 21 - c) 22 п. Сшить и пришить 2 полосы посредине лицевой спинки. Для пройм, набрать a) 123 - b) 129 - c) 135 п. серыми нитками на спицы № 2,5, по кругу проймы. Вязать 1,5 см резинкой 1 х 1 и закрыть. Сшейте боковые стороны.
Для края низа штанин, набрать a) 81 - b) 89 - c) 97 п. белыми нитками на спицами № 2,5 по низу каждой штанины. Вязать 6 см резинкой 1 х 1 и закрыть. Сшейте штанины. Подвернуть нижний край штанины пополам. Пришейте пуговицы.
Пинетки (3 месяца)Они связаны в 3 частях. Начать с подошывы, набрать 15 п. белыми нитками на спицы № 2,5. Вязать лиц. гладью. Закрыть на 28-ом р. Для оновы, набрать 15 п. серыми нитками на спицы № 2,5. Вязать косу высотой 24 см и закрыть. Для верха и голинища, набрать 17 п. Белыми нитками на спицы № 2,5. Вязать лиц. гладью звезду на средних п. с 3-его р. В 17-ом р. прибавить с каждой стороны 1 раз по 13 п. = 43 п. Вязать 6 р. лиц. гладью, 1 р. дырочек, 1 р. лиц. гладью. Закончить 5 см резинкой 1 х 1 серыми нитками сделать 12 прибавлений на 1-ом р. Закрыть. Соедините основу в кружок затем шейте его, пришить подошву. Изготовьте шнур серыми нитками. Вставьте его в дырочки. Пришейте маленький помпоны серыми нитками с каждой стороны.
Шапка,набрать a) 172 - b) 180 - c) 188 п. серыми нитками на спицы № 2,5. Вязать 6 см резинкой 1 х 1 сделать 58 убавлений в последнем р. = a) 114 - b) 122 - c) 130 п. Продолжить лиц. гладью спицами № 3: 4 р. белыми нитками, 7 р. жаккарда, затем закончить белыми нитками. На высоте a) 11 - b) 12 - c) см от начала вязать таким образом: 1 кромочная п. *a) 12 - b) 13 - c) 14 п., 2 п. вместе лиц. * 8 раз, 1 кромочная п. Повторять эти убавления одни над другим 1 раз потом 4 р. затем в каждом 2 р., до тех пор, пока не останится только 10 п. Вязать 4 р. на этих п. и закрыть. Сшить шапку тонким швом, подвернуть край.
КОНВЕРТ (ОДИН РАЗМЕР)
Для спинки, набрать 93 п. серыми нитками на спицы №2,5. Вязать 5 см резинкой 1 х 1. Продолжить лиц. гладью спицами № 3,5: 2 р. серым цветом, 33 р. жаккарда схема A начиная с 4-ой п. рисунка, затем продолжить таким образом серым цветом: 14 п. лиц. гладью., на следующих 18 п. вязать с 1-ого р. косы распределяя 9 прибавлений., 29 п. лиц. гладью, на следующих 18 п. вязать с 1-ого р. косы распределяя 9 прибавлений., 14 п. лиц. гладью = 111 п. На высоте 48 см от начала., для проймы., закрыть с каждой стороны 1 раз по 5 п. = 101 п. На высоте 65 см от начала., закрыть все п.: 31 п. для горловины, 35 п. с каждой стороны для плеч вязать п. кос 3 х 3. Для переда, вязать так же, как для спинки. На высоте 7,5 см от начала., сделать одину петлю из 1 п. посредине переда. На высоте19 см от начала., для планки застежки, закрыть центральные 3 п. и продолжить каждую сторону отдельно на 54 п. На высоте 48 см от начала., для проймы., закрыть 1 раз по 5 п. = 49 п. На высоте 61 см от начала., для горловины закрыть в каждом 2 р.: 1 раз по 5 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п., и 3 раза по 1 п. На высоте 65 см от начала., закрыть 1 раз по 35 п. плеча, вязать п. косы 3 х 3.Для рукавов, набрать 63 п. белыми нитками на спицы № 2,5. Вязать 8 см резинкой 1 х 1. Продолжить лиц. гладью спицыми № 3,5: 2 р. серыми нитками, 24 р. жаккарда A, затем продолжить серыми нитками. Одновременно, прибавить с каждой стороны в каждом 4 р. 6 раз по 1 п. На высоте 19 см от начала., закрыть 75 п.
Для капюшона, набрать 95 п. серыми нитками на спицы № 3,5. Вязать лиц. гладью: 2 р. серыми нитками, 9 рядов схема A затем заканчивать схемой B. Одновременно, прибавляя с каждой стороны попеременно в каждом 2 и 4 р. 13 раз по 1 п. = 121 п. На высоте 13 см от начала, убавить с каждой стороны в каждом 2 rgs попеременно 1 раз по 1 п. и 1 раз по 2 п. Вязать так пока не остается только 5 п. Сборка.Сшейте плечи. Сшить заднюю часть капюшона объединяя BC и B`C`. Вшить капюшон в горловину. Для полос застежек и края капюшона, набрать 145 п. белыми нитками на круглые спицы с каждой стороны прорези переда и 107 п. по краю капюшона. Вязать резикой 1 х 1 - 2,5 см делая 5 петль для пуговиц из 1 п. по краю одной из частей переда: 1-ую на высоте 28 п. от низа, следующие с промежутками 28 п. Закрыть. Вшить рукава,сделав шов на другой стороне чтобы образовывать отворот. Сшить боковые швы. Соединить полосы застежек и шейте их посредине переда. Пришить стороны низа с двух сторон на изнанке. Пришить пуговицы. Изготовьте длинный шнур серыми нитками, вставьте ее по низу края стянув петлей. Пришить к каждую краю серые помпон. Изготовьте крупный помпон и пришейте его на острие капюшона.
Рукавички,набрать a) 42 - b) 48 - c) 54 п. серыми нитками на спицы № 2,5, Вязать 4 см резинкой 1 х 1. Продолжить лиц. гладью. белыми нитками и спицами № 3. В 3-ьем р., сделанные ряд дырочек. В 7-ом р., связать одну звездау наa) 7 - b} 8 - c) 9 п. с правого края. На высоте a) 9 - b) 10 - c) 11 см от начала., разделите работу на 2 равные части и продолжить каждую сторону отдельно делая убавление с каждой стороны в каждом 2 р. a) 3 раза по 2 п. -b) 3 раза по 2 п. - c) 4 раза по 2 п. Закрыть оставшиеся п. Сшить боковую сторону тонким швом. Изготовьте шнур серыми нитками. Вставьте его в дырочки. Пришить маленькие серые помпоны с каждой стороны. Вязать еще одну рукавицу в противоположном направлении.

 (600x625, 102Kb)
Рубрики:  вязание детям


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения parALLAx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

доб. в "ВИДЕО": Юрий Чернавский и АЛЛА ПУГАЧЁВА - "Я не могу без тебя" (1991)

у Юрия Чернавского сегодня День Рождения...  :-)

в раздел ВИДЕО  добавлена запись -

Юрий Чернавский и АЛЛА ПУГАЧЁВА - "Я не могу без тебя" (1991)



Рубрики:  Алла Пугачева

Цитата сообщения parALLAx

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:33 + в цитатник
Просмотреть видео
2332 просмотров
АЛЛА ПУГАЧЁВА и Филипп КИРКОРОВ о Валентине Юдашкине (фр-т пр. "Шоу-досье", МТК, 07.02.1996)

АЛЛА ПУГАЧЁВА и Филипп КИРКОРОВ о Валентине Юдашкине
(фр-т пр. "Шоу-досье", МТК, 07.02.1996)

Рубрики:  Алла Пугачева

Комментарии (0)
Цитата сообщения parALLAx

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник
Просмотреть видео
963 просмотров
АЛЛА ПУГАЧЁВА о Валентине Юдашкине (фр-т пр. "Субботний вечер с В. Юдашкиным", РТР, 16.03.1996)


АЛЛА ПУГАЧЁВА о Валентине Юдашкине
(фр-т пр. "Субботний вечер с В. Юдашкиным", РТР, 16.03.1996)

Рубрики:  Алла Пугачева

Комментарии (0)
Цитата сообщения parALLAx

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:29 + в цитатник
Просмотреть видео
996 просмотров
АЛЛА ПУГАЧЁВА о Владимире Преснякове-мл. (фр-т пр. "50х50", 15.03.1992)

АЛЛА ПУГАЧЁВА о Владимире Преснякове-мл.
(фр-т пр. "50х50", 15.03.1992)

Рубрики:  Алла Пугачева

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения parALLAx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

доб. в "ВИДЕО": АЛЛА ПУГАЧЁВА и Филипп КИРКОРОВ празднуют годовщину свадьбы (ресторан "Пиросмани", Санкт-Петербург, 15 марта 1995)


в раздел ВИДЕО  добавлена запись -

АЛЛА ПУГАЧЁВА и Филипп КИРКОРОВ празднуют годовщину свадьбы
(ресторан "Пиросмани", Санкт-Петербург, 15 марта 1995)


Рубрики:  Алла Пугачева

Цитата сообщения parALLAx

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
Просмотреть видео
987 просмотров
АЛЛА ПУГАЧЁВА на Старом Арбате (15.03.1997, любительская съёмка)

АЛЛА ПУГАЧЁВА на Старом Арбате
(15.03.1997, любительская съёмка)

Рубрики:  Алла Пугачева

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать помпоны. Быстро и легко










Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка- ракушка

Обалденная сумка Маши Ивановой... Блог автора и много ещё интересного здесь:http://marmaruni.livejournal.com/?skip=40 Сумка и пояснения автора как делался  этот шедевр:

Читать далее >>>

Рубрики:  своими руками

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.


КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 962 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь