Без заголовка |
Рыба, запекаемая под овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличии от отварной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда. Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 300 гр брокколи
- 1 кг картофеля
- 500-600 г рыбного филе
- 3 луковицы
- сок половины лимона
- 3 яйца
- соль, специи
Приготовление:
Рыбное филе уложите на дно посуды для запекания, посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и сбрызните лимонным соком. Оставьте для маринования, пока будет готовиться пюре.
Картофель нарежьте и варите вместе с брокколи. Посолите. Воды нужно немного, чтобы овощи не полностью были под водой. Когда овощи будут готовы слейте воду. Из овощей приготовьте пюре - взбейте блендером, или обычным способом. Подождите пока остынет и добавьте к пюре яйца, всё перемешайте.
Поджарьте лук и выложите его на рыбу. Затем сверху лука нанесите овощное пюре. Можно ровно выложить пюре или из кулинарного мешка. Если пюре выкладывается с рельефом - то нужно оставить пюре на 10 минут для образования плёнки, которая удержит рельеф и предотвратит растекание пюре.
Выпекайте при 230 градусах до образования румяной корочки примерно 40 минут.
Под такой шубой рыба получается очень сочная.
Поверьте, это очень вкусно!
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |