-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

как молоды мы были... я и мои друзья

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Валентина_цыганова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_цыганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

антонова встречать гостей газманова глызина. вобщем люблю музыку чтоб брала за душу. делать подарки своими руками для своих близких. лю люблю музыку 70-80гг люблю песни серова успенской шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2238


тортики...

Среда, 13 Июля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник


Метки:  

вязание

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/ 

Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5. 

Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик. 

Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут. 

Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду. 

Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины. 

Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами. 

Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида. 

                            Схема вязания носков крючком: 

 


Метки:  

понравилось...

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНИК ПЕСЕН ...ОГЛЯНИСЬ....

_13F58~1 (600x576, 100Kb)

4 (396x80, 17Kb)
Теплота в окружающем мире…
Что быть может бездонней и шире?
И казалось бы - только согреть
Просто рядом идущих людей…
4 (396x80, 17Kb)
Просто дать им надежду и веру,
Просто мир разукрасить их мелом…
Почему нам так трудно поверить,
Что тепло обязательно греет.
4 (396x80, 17Kb)
Не боится не гор и ни бездны,
Но боится – вдруг стать бесполезным…
Греет в стужу и в дождик осенний,
Летом знойным - подарит нам тени…
4 (396x80, 17Kb)
Оно сильное, мудрое, верное…
Но ранимое, робко-душевное…
Так давайте учится без слез ...
Это в шутку, а может всерьез ...
4 (396x80, 17Kb)
Видеть в душах тепла островки…
И касания чьей-то руки…
Тихий шепот, сияние глаз…
Пусть тепло – нежно трогает нас…
586c9a2d806f (700x525, 376Kb)
ЕМ

Метки:  

памяти толкуновой...

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

a012db256085 (680x680, 72Kb)

81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
Нет без тревог ни сна, ни дня,
Где-то жалейка плачет,
Ты за любовь прости меня,
Я не могу иначе.
81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
Я не боюсь обид и ссор,
В речку обида канет,
В небе любви такой простор,
Сердце моё не камень.
81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
Ты заболеешь, я приду,
Боль разведу руками,
Всё я сумею, всё смогу,
Сердце моё не камень.
81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
Я прилечу, ты мне скажи,
Бурю пройду и пламень,
Лишь не прощу холодной лжи,
Сердце моё не камень.
81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
Видишь, звезда в ночи зажглась,
Шепчет сынишке сказку,
Только бездушье губит нас,
Лечат любовь да ласка.
81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
Я растоплю кусочки льда,
Сердцем своим горячим,
Буду любить тебя всегда,
Я не могу иначе.
81ee115e5a1d (258x58, 6Kb)
Буду любить тебя всегда,
Я не могу иначе.
Буду любить тебя всегда,
Я не могу иначе.


20080727122204 (700x700, 57Kb)
ЕМ

Метки:  

полезное

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные программы для сайта

 

Здесь представлены программы, которые вам очень понадобятся в работе с сайтом. Что касается меня, то без них я бы не смогла построить сайт.

..... Каждая программа легкая в использовании и многофункциональная. Я очень довольна этими программами. Как работать с ними, вы можете посмотреть в видеоуроках по сайтостроению.

PhotoScape 3.5 - редактор фотографий

Скачать бесплатно .............................. Видеоуроки и подробное описание программы

PhotoScape 3.5 - редактор фотографий

Photoscape — программа, позволяющая просматривать изображения, редактировать графику, обрабатывать файлы в пакетном режиме и конвертировать RAW-файлы. Также в утилите имеется множество всевозможных фильтров, которые можно применять, редактируя рисунки (эффект ветра, размытость, волны, гранулирование, эффект масла и т. д.).

Программа идеально подходит тем, кому необходимо редактировать изображения перед выкладыванием их на страницах различных онлайновых фотохранилищ, сайтов, фотоальбомов, блогов.

 


 

Photo Editor - редактор фотографии

Скачать бесплатно ............................. Скачать видеоурок по работе с этим редактором

Photo Editor - редактор фотографии

Photo! Editor — быстрая, удобная и простая в использовании программа. Для эффективной работы с этим редактором не требуется изучать документацию, и не нужно устанавливать никаких дополнительных плагинов. Главным достоинством утилиты является то, что все эти инструменты можно применять в автоматическом режиме (программа сама подбирает необходимые параметры). Более опытные пользователи могут произвести более точную, тщательную и тонкую обработку — Photo! Editor можно переключиться в ручной режим работы.

 


 

HTTrack - загрузка веб-сайта из Интернета на компьютер (спаситель сайтов)

Скачать бесплатно ............................ Видеоурок и подробное описание программы

HTTrack

HTTrack — свободный кроссплатформенный оффлайн-браузер. Он позволяет загружать веб-сайты из Интернета на локальный компьютер. 
Эта программа предназначена для сохранения копий веб-страниц на жёсткий диск. С помощью этой утилиты можно выкачать целый сайт со всеми картинками и другими документами. На локальном диске создается идентичный сайт со всей внутренней структурой. Можно назвать такую структуру "зеркалом сайта". Страницы будут сохраняться с относительной адресацией на другие страницы и документы. 

Отличается эта утилита тем, что хорошо обрабатывает PHP и другие CGI-скрипты, т.е. динамически генерируемые страницы тоже будут закачиваться. Программа поддерживает докачку страниц и файлов после разрыва связи.

А от себя хочу добавить: замечательная программа! Спаситель сайта!
Дело в том, что иногда приходят такие мысли в голову: "А что будет если на хостинге что-то случится и пропадет сайт. Ведь все бывает... Огромный труд может пропасть!" Я об этом задумалась. И вот, в этой ситуации может помочь HTTrack,
 так как эта программа полностью сохраняет ваш сайт на вашем компьютере - она его копирует со всеми ссылками, картинками и видео! И если вдруг понадобится восстановить сайт, то программист сможет это сделать.


 

iWisoft Video Converter 1.2.0 - видео конвертор

Скачать бесплатно ..................................... Скачать видеоурок по работе с этой программой

iWisoft Video Converter 1.2.0

iWisoft Free Video Converter — мощный бесплатный многофункциональный видеоконвертор, умеющий преобразовывать любые видео- и аудио-файлы между собой, а также конвертировать видео в изображение. Оптимизированные, под конкретные задачи, профили конвертирования, помогают пользователю конвертировать видео для проигрывания на большом количестве мультимедиа-устройств.
Кроме преобразования видео iWisoft Free Video Converter имеет встроенный видеоредактор. С его помощью можно легко обрезать или объединить видео,

добавить в него текстовые пометки или водяные знаки, изменить яркость, контрастность, гамму, настроить громкость звука и так далее. Также вы можете создать мгновенный снимок проигрываемого видео. iWisoft Video Converter создан с простым, дружелюбным к пользователю интерфейсом и очень легок в использовании.


ColorGet 1.0.1 - определитель цвета

Скачать бесплатно

ColorGet 1.0.1 - Утилита для взятия цвета

ColorGet 1.0.1 - Утилита для взятия цвета точки с десктопа. Полезна для совместного использования с программами Dreamweaver, Xara, Xara3D.

А простыми словами: это замечательная программа по определению цвета.


Замечательная коллекция иконок для сайта

Большая коллекция иконок для сайта - более 1000 штук - на разные темы

Скачать

 


 

VDownloader

VDownloader

СКАЧАТЬ

 

VDownloader - удобная программа для загрузки и сохранения видеороликов с YouTube, Google Video, Metacafe, MySpace, Pornotube, Yuvutu и многих других подобных сайтов в удобном для просмотра формате.
Имеется возможность поиска видеофайлов по ключевому слову, причем поиск может выполняться сразу по нескольким веб-сервисам.

http://www.sitebuilding.com.ua/programms.html

Серия сообщений "О своих сайтах":
Часть 1 - как получить миллион посетителей на свой сайт бесплатно?!
Часть 2 - Где можно создать бесплатно сайт, блог и т.д.?
...
Часть 4 - Как бесплатно создать сайт
Часть 5 - Сделать сайт - легко! Можете больше не искать! .
Часть 6 - Полезные программы для сайта

Серия сообщений "Проги для работы с картинками":
Часть 1 - Как сделать музыкальную открытку?
Часть 2 - Vertus Fluid Mask 3 v3.2.3.8537
...
Часть 19 - ONLINE ГЕНЕРАТОР БАННЕРОВ
Часть 20 - Сайт "Линейки для форумов"
Часть 21 - Полезные программы для сайта

Метки:  

полезные ссылки...

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧЕБНИК ПО H T M L




Учебник по Html для чайников - Оглавление
Инструментарий. Основные понятия
Ступенька 1 - "Основной инструментарий, учимся работать руками".
Ступенька 2 - "Что такое тэги?".
Ступенька 3 - "Обязательные тэги. Зачем телу голова, а голове тело?"
Простейшие.
Ступенька 4 - "Раскрась сам. Изменяем цвет текста".

Ступенька 5 - "Как изменять цвет фона страницы. Немного об этике цветов".
Ступенька 6 - "Параграфы и DIV. Учимся выравнивать текст".
Ступенька 7 - "Что такое заголовки и как задавать размер буковок".
Ступенька 8 - "Курсив, жирный текст, подчеркнутый и другие".
Ступенька 9 - "Стандартные шрифты. Как прописать свой шрифт".
Ступенька 10 - "Что такое путь? Как вставлять картинки".
Ступенька 11 - "Что можно сделать с картинкой. Картинка, как фон документа, и т.д.".
Ступенька 12 - "О любителе сосисок и принудительном прерывании обтекания текстом картинки".
Ступенька 13 - "Ссылка и как с нею бороться".
Ступенька 14 - "Ссылка на е-майл. Подсказка к текстовой ссылке".
Ступенька 15 - "Может ли картинка быть ссылкой".
Ступенька 16 - "Куда податься, на что ссылаться. Новое окно при нажатии на ссылку".
Ступенька 17 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой".
Ступенька 18 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 2".
Ступенька 19 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 3".
Ступенька 20 - "Закладка. Как сделать ссылку внутри документа".
Таблицы.
Ступенька 21 - "Учимся создавать таблицы".
Ступенька 22 - "Учимся создавать таблицы" продолжение.
Ступенька 23 - "Таблицы, вертикальное выравнивание (valign)".
Ступенька 24 - "Таблицы, учимся растягивать ячейки (rowspan, colspan)".
Ступенька 24-2 - "Дополнительная глава. Ответы на домашнее задание".
Ступенька 25 - "Таблицы, что такое cellspacing и cellpadding. Что делать с пространством".
Ступенька 26 - "Вложенные таблицы и некоторые нюансы".
Ступенька 27 - "О рамках таблиц, и брюзжание о таблицах напоследок".
Ступенька 28 - "Создаем простой сайт с таблицами".
Дополнительные.
Ступенька 29 - "Спецсимволы, или головная боль".
Ступенька 30 - "О линиях. Просто и полезно".
Ступенька 31 - "Как убрать отступы (поля) документа, topmargin, leftmargin, marginwidth, marginheight".
Ступенька 32 - "О списках. Неупорядоченные списки".
Ступенька 33 - "Упорядоченные списки. Ремарка: что такое спецификация и консорциум".
Ступенька 34 - "Cпецифические тэги, бегущая строка текста".
Фреймы.
Ступенька 35 - "Вступление. Зачем они (фреймы) нужны."
Ступенька 36 - "Учимся создавать фреймы".
Ступенька 37 - "Учимся создавать фреймы" продолжение.
Ступенька 38 - "Учимся создавать фреймы" продолжение.
Ступенька 39 - "Убираем полосу прокрутки, избавляемся от рамок, регулируем ширину полей фрейма".
Ступенька 40 - "При нажатии на ссылку документ открывается в другом фрейме, в полное окно".
Ступенька 41 - "Последняя глава о фреймах. Что такое IFrame".
Словарь
Учебник
Автор учебника Алленова Наталья. красявка :)

Метки:  

сумочки...

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки (подборка с описанием)


вязаная сумка

Сумок, как говорится, много не бывает. Не буду говорить, что сумка должна быть чуть ли не к каждому наряду своя, думаю, не многие могут себе это позволить. Да и проблема хранения  – это тоже проблема. Поэтому в гардеробе должна быть классическая сумка черного цвета, сумка светлых тонов, и обязательно какая-нибудь индивидуальная сумочка, лучше, если эта сумка будет сделана своими руками. Как вариант – вязаная сумка. Связать можно большую сумку, с такой сумкой будет удобно ходить на пляж, за покупками, она может быть очень яркая и веселая. А быть может, вы захотите связать себе маленькую вечернюю сумочку.


Выбирайте, сумочки даны с описанием (под фото кликайте на слово описание).



Небольшая по размеру сумка с твердыми вывязанными ручками выполнена крючком рельефными жгутами в окружении небольших дырочек.



описание сумки


Читать далее...

Метки:  

красота

Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт-девушки индианки

tubes visages féminins

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Метки:  

полезные ссылки...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.











Здесь я собрала всё самое Основное,
И НЕОБХОДИМОЕ,в одном месте-
что вам может понадобиться...
Для ОФОРМЛЕНИЯ своего дневничка.
И как сделать его красивым и интересным.
Выбирайте,что вам нужно и нажимайте О,КЕЙ.


Метки:  

идея понравилась...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение и долголетие

 




 

Омоложение и долголетие

 



 


 

 

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Тибетский рецепт молодости
Часть 2 - полезности!!!
...
Часть 88 - Только для себя ЛЮБИМОЙ!
Часть 89 - ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН
Часть 90 - Омоложение и долголетие

Метки:  

вкусненько...

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта котлет

 
Читать далее...

Метки:  

интересно...

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-путешествие. Песни из мультфильмов, песни и мультфильмы.

612ecc00b7d5 (600x450, 84Kb)

http://www.muz-urok.ru/video_mult.htm

 


Метки:  

создаем фильм

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЗДАЕМ ВИДЕОРОЛИК. ЭТО ПРОСТО!

Лариса Гурьянова Меню пользователя



Для создания видеороликов существуем очень много
разнообразных программ! Но начинать надо с простого!
В системе Windows есть встроенная программа
Movie maker, но есть и проще!

Для этого скачайте в комп бесплатную программу
PICASA
Она вам пригодится в компьютере для
систематизации ваших папок с картинками.
Замечательная программа!

Итак, шаги по созданию ВИДЕО ИЛИ КОЛЛАЖА из
ваших фото и картинок с музыкальным сопровождением.

Музыка для клипа должна быть у вас в компе
(желательно)

Подготовьте ОТДЕЛЬНУЮ ПАПКУ с нужными картинками

Не забывайте в титрах указывать авторов фото и музыки,
во избежания нарушений прав авторов.

ОТКРЫВАЕМ ПРОГРАММУ PICASA

ИЩЕМ НУЖНУЮ ПАПКУ



ПОНЯТЕН МОМЕНТ? ИДЕМ ДАЛЬШЕ!




РОЛИК СОЗДАЛСЯ И ВЫ ЕГО ПРОСМОТРЕЛИ!

МОЖНО РЕДАКТИРОВАТЬ И СОХРАНЯТЬ В КОМПЬЮТЕРЕ!

ВОТ И ВСЕ ПРЕМУДРОСТИ ПРОСТОГО КЛИПА!

ПО ХОДУ СОЗДАНИЯ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ МЕНЮ,
ВСТАВЛЯЙТЕ ТЕКСТОВЫЕ СЛАЙДЫ, РЕДАКТИРУЙТЕ!

И В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ВИДЕОРОЛИК МОЖНО ГРУЗИТЬ
НА САЙТ МЭЙЛ.РУ ИЛИ ЮТЬЮБ.РУ
НА МАЙЛЕ У ВАС ЕСТЬ СТРАНИЦА, А НА ЮТЬЮБЕ
МОЖНО СОЗДАТЬ СВОЙ ВИДЕОБЛОГ!

УДАЧИ ВСЕМ!

НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО? СПРАШИВАЙТЕ! ОТВЕЧУ!

©Surge Blavat "ECLETTICO"

Серия сообщений "урок":
Часть 1 - Интересные и полезные ссылки
Часть 2 - Для изучения немецкого
...
Часть 98 - Картинка из кодов
Часть 99 - Как расположить табличку с картинками по центру страницы?
Часть 100 - Как сделать рамочку для текста самому.

Метки:  

понравилось...

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины глазами художников 9 часть

Женщины глазами художников 1 часть
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post107416442/

Женщины глазами художников 2 часть
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post132268832/

Женщины глазами художников 3 часть
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post133274597/

Женщины глазами художников 4 часть
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post133576183/

Женщины глазами художников 5 часть
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post134285906/

Женщины глазами художников 6 часть
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post157495366/

Женщины глазами художников 7 часть
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post166389983/

Женщины глазами художников 8 часть
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post169671230/


Жан-Марк Натье
ж0 (516x600, 86Kb)
женщины дальше

Метки:  

понравилось...

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения deltaplan-club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Неизвестный Леонтьев". Фотоальбом

Эти фотографии не тиражировались в прессе и практически не использовались в Интернете.
Все снимки из так называемого "Черно-белого периода", который так любим многими поклонниками Валерия Леонтьева. Для этих редких и архивных кадров мы создали специальный фотоальбом...



Смотреть фотоальбом "Неизвестный Леонтьев"

Метки:  

понравилось...

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНИК ПЕСЕН ....МИМОЛЁТНЫЙ РОМАН....

74494841_5fe490ef7bd5e653c497c66ddcdab5dc (600x600, 112Kb)


62909880_g8tphv43 (450x150, 20Kb)
Любовь не проходит — она остаётся,
Как прежде, такой же большой.
Любовь не проходит, когда расстаётся
Душа с самой близкой душой.
62909880_g8tphv43 (450x150, 20Kb)
Она замирает в лукавой улыбке
И ждёт, чтобы снова придти.
Любовь не проходит, когда по ошибке
Расходятся чьи-то пути.
62909880_g8tphv43 (450x150, 20Kb)
Когда умирая в холодной разлуке,
Мы чуда по-прежнему ждём;
Когда отпуская любимые руки,
Друг другу навстречу идём...
62909880_g8tphv43 (450x150, 20Kb)
Спешим в никуда — и бежим ниоткуда,
Но даже сквозь дни и года
Любовь не проходит — любовь не простуда,
Чтоб просто пройти без следа...
62909880_g8tphv43 (450x150, 20Kb)
Анастасия Никульшина
0_ff99_671015c3_XL (657x700, 150Kb)
ЕМ

Метки:  

поиграем...

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры онлайн.100 игр


100игр Онлайн бесплатно.
Просто огромный выбор на любой вкус.
Азартные,Аркада,Головоломки,Гонки ,Детские ,Драки ,Карточные,
Квест,Классические,Куклы ,Леталки,
На доске ,На реакцию ,Прикольные,Спортивныe,Стратегии ,Стрелялки ,Ужасные ,Эротические.
Нажимаем на картинку и играем.

SvetlanaT

Метки:  

фоны

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны (цветочные)

Читать далее

Серия сообщений "Бесшовные фоны":
Часть 1 - ФИОЛЕТОВЫЕ ФОНЫ
Часть 2 - СЕРИЯ ФОНОВ С СЕРДЕЧКАМИ ОТ RUSSLANA
...
Часть 5 - Мои прозрачные бесшовные фоны
Часть 6 - Ещё прозрачные цветные бесшовные фоны
Часть 7 - Бесшовные фоны (цветочные)

Метки:  

печем вкусьненькое...

Среда, 06 Июля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов печенья

Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.

Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.

Печенье сахарное готово!
Маленькая игрушечная история :)
Мишки в ёлочках, бабочки, звёзды и одно сердце на двоих.


Берлинское печенье из творога

Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.


Быстрое сырное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

Маргарин - 1 пачка (250 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.


Ванильное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.


Гата

Ингредиенты:

2 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.


Кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.


Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Кокосовая стружка - 400 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.
Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.
Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.


Лимонное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мед – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – ¼ стакана
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.
Экстракт лимонный – ½ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Приготовление:

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.


Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 1 ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Морковь измельченная – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана
Мука – 3 ½ стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.


Мексиканские свадебные печенья

Ингредиенты:

Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар белый - 1/4 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.
Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.
Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.


Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана
Мука – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка (90 г)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (кусочки черного шоколада) – 2 стакана
Орехи, мелко нарезанные – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.
Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник


Метки:  

интересно...

Среда, 06 Июля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение порчи

 



 

Порчу снять (даже с сумасшедшего).

Взять чистого нового воска, положить его в чистую кастрюлю, поставить на огонь и растопить, чтобы кипел. Больного или сумасшедшего человека посадить на порог выходной двери, лицол к выходу; взять чашу с чистой водой и дать своему помощнику держать ее над головой больного, и, когда воск закипит, то медленно вылить в

эту чашу над головой больного, при этом читать «Отче наш», «Верую» и «Живый в помощи» (по три раза каждую молитву). Если делали в первый раз вечером, то повторить операцию утром и закончить на следующий день (три раза). По окончании операции воск бросить в реку или прорубь.

 

Заговор от порчи.

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь. От Бо-городицыной молитвы, от Иисусова креста, от Христовой печати, от святых помощи, от моего слова отиди, бес нечистый, дух проклятый, на сухие древа, на мхи и болота, и там тебе место, житие, пребывание и воля, и там кричи, а не в рабе Божием (имя рек) самовольничай. Сам Господь Иисус Христос, сама мать Пресвятая Богородица, вся небесная сила, Михаил Архангел, Авоид — ангел и все святые чудотворцы: Нифонт и Мароф, Киприан и Устиния, Конон Исаврийский, Дмитрий Ростовский, Илия пророк, Николай чудотворец, Георгий Победоносец и царь Давид, Иоанн Креститель и Власий, Истоферь и Никита великомученик, и мое слово страшно и заговор силен; запрещаю тебе, бес проклятый, дух нечистый, нигде не живи и не будь в рабе Божием (имя рек), выйди вон, сейчас и сию минуту со всеми порчами и чарами и отиди от рабы сей прочь и поди в свое место, где был и куда тебя Господь Бог, Иисус Христос послал и где тебе велел жить, в бездну преисподнюю, в землю пустую неделанную, туда и поди, там и живи, а сию рабу остави навсегда, отныне и до века. Аминь, аминь, аминь».

 

МолитваКресту

(При чтении знаменуют себя крестом)

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бе-жат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй беси силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диавола, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь».

 

«Живой в помощи» — одна из самых известных в народе. С ее словами на устах воины-христиане в годы Великой Отечественной войны протопали от Москвы до Берлина. Всюду, везде она была защитой от страха, погибели, нашествия врага. В Библии она известна как псалом 90, в Православной Церкви читается на старославянском, и многие ее знают именно в этом варианте. Поэтому приведем эту молитву на обоих языках.

 

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога небесного водворится, речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна: плещмя Своими осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнага, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сря-ща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приблизится. Обаче очи-ма Твоими смотриши и воздаяния грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое: Вышняго еси прибежище Твое. Не придет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему: яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранят тя во всех путях твоих. На руках возьмут тя, да некогда преткнеши о камень ногу твою: на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя улова, и избавлю и покрыю, и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его: долготою дний исполню его и явлю ему спасение Мое».

 

«Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится. Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и ва286

силиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

 

Затем можно приступить к чтению заговора.

 

Приведем несколько вариантов заговоров, которые применяются при лечении порчи.

Надо сразу предупредить, что еще Лев Толстой отмечал трудность понимания народных заговоров, отсутствие в иных прямого смысла, далеко не литературного текста. Но не будем спешить с критикой: эти заговоры действуют и приносят пользу. До нас дошли заговоры с применением непонятных и смешанных слов из разных языков и религий. Так, например, в одном из них встретится слово «хварин», точнее «фарн». Слово имеет древнеиран-ское происхождение и означает благодать небесную.

Еще народные методы и средства

источник


42347566_xxh1 копия (250x250, 73Kb)

Ларка
       

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Народные рецепты
Часть 99 - Утренняя гимнастика по системе тибетских лам.
Часть 100 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..

Метки:  

Поиск сообщений в Валентина_цыганова
Страницы: 61 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь