-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Цитатник

ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ ЦЫПЛЯТА ТАНДУРИ — ПОПУЛЯРНОЕ ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО - (0)

Цыплёнок - псевдо Тандури + читать дальше ] Цыплята Тандури — популярное индийское блюдо, пр...

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: - (0)

ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК Ингредиенты: 350-400 г муки; 1 яйцо; 500 мл м...

ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ!!! - (0)

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора))) МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТ...

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ. - (3)

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный этот фруктовый пирог на минералке. Сейчас такая выпечка jа...

ЖАРЕНОЕ СМОРОДИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ И ВИШНЕВОЕ - (0)

Жареное смородиновое варенье и вишневое + читать дальше ] Слова автора. Я как-то" варила...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Быстрый переход по страницам блога Лейла_Исламова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla58

 -Интересы

путешествие. кулинария. украшения тортов. карвинг.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2009
Записей: 5353
Комментариев: 953
Написано: 6938

http://

 
ВЫРАЖЕНИЕ  ЛИЦА ЖЕНЩИНЫ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ  ЕЁ ОДЕЖДЫ
 
Для начала ..давайте знакомиться. Я, Лейла, со мной плиз, желательно, на ты.
Домохозяйка.Самый большой интерес к внукам-двойняшкам. Путешествие. Кулинария,выпечка тортов,в последнее время увлеклась карвингом. В некоторых блюдах будут присутствовать мои работы.
В своем дневнике буду писать рецепты нашей национальной Азербайджанской кухни, и не только,есть в коллекции, которые мне понравились из др.сайтов, ЖЖ и буду делиться с  Вами-друзья.
В 2007 году случайно попала на сайт  и еще больше затянуло меня в кулинарию.
Есть  желание и время,всегда- Добро пожаловать на сайт!!!   на сайте Я - Лейла на кулинарном портале Поварёнок.Ру собрана большая коллекция рецептов моих работ.
Надеюсь,Вы найдете что то для себя полезное,вкусное, нужное. Рада буду общению,знакомству,критики (но, плиз в  форме этики).
 
 
 
 
 

 


ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ ЦЫПЛЯТА ТАНДУРИ — ПОПУЛЯРНОЕ ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок - псевдо Тандури

339515_image (650x509, 86Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА - ПТИЦА- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА/Индийская кухня

Метки:  

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ:

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volkova_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК

original (400x248, 42Kb)

Ингредиенты:
350-400 г муки;
1 яйцо;
500 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Приготовление:

далее
Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ!!!

Пятница, 29 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный этот фруктовый пирог на минералке. Сейчас такая выпечка jактуальна, так как начался уже долгожданный сезон ягод и фруктов.


image (1) (600x600, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЖАРЕНОЕ СМОРОДИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ И ВИШНЕВОЕ

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное смородиновое варенье и вишневое

untitled (700x525, 643Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Десерты.мороженное,конфеты,щоколад

Метки:  

САМОЕ ВКУСНОЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

3788799_kynjytnoe_pechene (604x402, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

ПРЯНИКИ

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини-прянички (на два укуса) на жжёнке

Уж насколько я не люблю пряники из магазина (особенно со всякими приторными начинками типа варёнки и в глазури ядовитых цветов) настолько мне понравились домашние прянички.

DSC03785 (640x426, 157Kb)
Прянички нам всем понравились, вкусненькие такие. И, что не мало важно, готовятся просто!
898a049ae9b7 (640x426, 115Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Вы не смотрите, что много фото, делается все это гораздо быстрее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОРЕХОВЫЕ КВАДРАТИКИ К ЧАЮ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 (360x540, 127Kb)22 (360x540, 121Kb)

Ингредиенты:

160 гр лепестков миндаля (предварительно обжаренных)
60 гр несоленых очищенных фисташек (предварительно обжаренных)
180 гр сахара
1 яйцо
1 белок
зеленый пищевой краситель
еще около 100 гр миндальных лепестков для посыпки

Полакомиться
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги
По рецептам с ЖЖ

Метки:  

ПИРОГ "НЕВСКИЙ" ПО ГОСТУ – НАСТОЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ ...

Суббота, 04 Июня 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный, нежный, ароматный!!!
Я раньше ничего подобного не  делала и не пробовала, к моему огромному сожалению. И как то стереотипно у меня сложилось мнение, что масляный крем может быть только с бисквитным, заварным или слоёным тестом. Но как же зря! Со сдобой это просто восхитительно и для меня очень неожиданно.
И этот рецепт как то не похож на ГОСТовскую выпечку, какой то он другой. Но очень вкусный!!

  Какое же все таки счастье, что сохранились советские  ГОСТы, рецепты и при желании можно запросто взять и испечь этот любимый с детства пирожок у себя дома.  Попробуйте! Вам понравится!

117687080_3166706_1275001.png

Пирог получился просто улет!!!!

Уважаемые кулинары рекомендую!!!!!

Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда появляется молодая капуста, чувствуется, что лето не за горами. Капуста вообще очень полезный овощ, а молодая капуста к тому же еще и очень нежная, а как аппетитно она хрустит!

Чаще всего из молодой капусты готовят салаты – это проще всего: нашинковал, посолил, заправил, и готово, можно даже ничего больше не добавлять. А я предлагаю вам отличную заправку для салата, которая сделает его особенно пикантным. Кроме того, из молодой капусты можно приготовить вкуснейший суп, ленивый пирог и даже шницели.

0_13306c_ca4fb4c4_S.png

Готовьте, экспериментируйте и кормите свою семью вкусными и полезными блюдами!

Рубрики:  Закуска
Фрукты.Овощи

Метки:  

ЧУДЕСНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуска

Метки:  

КРЕМ-СУФЛЕ ДЛЯ ТОРТА

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торт
Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЕ РОГАЛИКИ - ТОНЧАЙШЕЕ, ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО И МНОГО СЛАДКОЙ ВКУСНОЙ НАЧИНКИ!

Среда, 11 Мая 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть у меня рецепт интересного теста - подходит оно и для рогаликов, и дляНаполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества! много лет назад.
Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.
А рецепт очень прост!
Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

gotoviye-rogaliki-s-makom (700x393, 158Kb)

117880374_3166706_116987943_3166706_12702.png
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС...

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения eto_interesno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4273849_1_3_ (604x402, 45Kb)

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

Далее...
Рубрики:  Соусы.Соленья

Метки:  

"ШИФОНОВАЯ ПРАГА".

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!


Я готовила классическую прагу, готовила прагу по упрощенному рецепту, а на этот раз я приготовлю ее по моему любимому рецепту. В состав шифоновых бисквитных коржей обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус. Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!
читать рецепт
Рубрики:  Торт

Метки:  

РЕЦЕПТ ДНЯ: ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНИЕ "БАРНИ" СВОИМИ РУКАМИ!

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_kziAybMXKs (575x431, 20Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Кефир 100 гр
Сода 0,5 ч.л.
Цедра лимонная (по вкусу)
Мука пшеничная 1,5 ст.

далее
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по рецепту Наташи Мироновой

Любовь Маренич
Очень вкусное повидло! РЕЦЕПТ:500 гр тыквы нарезать мелким кубиком,добавить немного воды (не больше 1 стакана)и парить на слабом огне минут 20.Затем,если не выпарилась вода,слить воду,а тыкву пюрировать блендером. 600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.Пюрировать блендером и соединить с тыквенным,добавить 300 гр сахара и варить 20 минут,добавить еще 300 гр сахара,цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут,затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л. и варить еще 20 минут.Периодически мешать,чтобы не пригорело.Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет.Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
image (52) (700x688, 114Kb)
Рубрики:  Десерты.мороженное,конфеты,щоколад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие творожные рогалики
Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,достался мне от мамы.
Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, - готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее

Рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЗЕРНОВОЙ, БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ (БЕЗ МУКИ)

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот хлебушек не только безумно вкусный, но и для фигурки будет очень полезным. Ведь это бездрожжевой хлеб без муки, что сразу скажется на нашем весе. Время его приготовления - 60 минут, а вот удовольствие от вкуса - это надолго))

2749438_Ochen_vkysnii_zernovoi_bezdrojjevoi_hleb_bez_myki (604x444, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_KoJE8LRlyz0 (500x341, 95Kb)

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:

фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

далее
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА - ПТИЦА- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно лопать ложкой прямо из баночки)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тоже вкуснота получается неимоверная!

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (6) (308x480, 110Kb)

На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.

Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты.мороженное,конфеты,щоколад

Метки:  

Пляцок"Месть свекрови"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

РАСИВЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА, МК В ФОТОГРАФИЯХ, МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ХОРОШИХ ИДЕЙ, ЧАСТЬ 1

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшая выпечка, МК в фотографиях,
много интepecных идей, часть 1
 

1.
4 (640x480, 171Kb)

2.
5 (416x431, 111Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Украшение из теста":
Часть 1 - 6 способов украшения краёв пирога
Часть 2 - Красивая выпечка "ОМАРЫ"
...
Часть 17 - Как испечь пирог с сердцем ко Дню св. Валентина
Часть 18 - Вот и видео Valentina Zurkan выложила
Часть 19 - РАСИВЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА, МК В ФОТОГРАФИЯХ, МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ХОРОШИХ ИДЕЙ, ЧАСТЬ 1


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО - ВСЕ ПРОСТО И ПРИВЫЧНО, А В РЕЗУЛЬТАТЕ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочное масло — очень вкусная закуска. Вроде такое удовольствие есть и в магазинах. То там во-первых селедки меньше в 5 раз, во-вторых, химии куча для хранения, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее.

Обажаю!!!! Кусочек хлеба намазать селёдочным маслом и запивать горячим сладким ароматным чаем! Интересная и ароматная намазка получается, смею вас уверить, на каждый день. В таком масле сельдь я не растираю в однородную массу, а режу мелкими кубиками. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.
109761980_07e4ad22d4fd7773c66be015ec7caf95_xxl копия (700x400, 174Kb)
t107073 (24x19, 1Kb) Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!
Рубрики:  Закуска

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКA

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закускa (600x434, 39Kb)

Ингредиенты::
белки яичные - 4 штуки
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - 1 столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Как готовить:
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Закуска

Метки:  

Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 




 

Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт "Jazzed Cook".

Привожу рецепт автора.

Фото сайта.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

Среда, 04 Ноября 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Конечно-конечно, купить в магазине и нет проблем!!! Но свое - домашнее  слоеное тесто вкуснее, мы знаем из чего его готовим, да и попробовать нужно обязательно... Тем более, что предлагаю рецепт БЫСТРОГО слоеного теста!!!

Рецепт взяла тут. Автору РЕСПЕКТ!!!!       

источник

 

На пробу тесто очень понравилось... пригодно для любой выпечки из слоеного теста (ПОВЕРЕНО!!!!)

 

2. Вот что нам понадобится! 4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.



3. Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!



4. Вот примерно так должно получиться.



5. В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.



6. Доливаем воды до отметки 0,5 литра .



7. Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!



8. Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!




Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! попробуйте, не пожалеете..

 

Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕВЕРОЯТНОЕ ""ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

ВЫСОКИЙ,НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА (БЕЗ ДУХОВКИ)

Среда, 14 Октября 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  Торт

Метки:  

Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
-4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
-1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
-200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
-500 мл.молока
-4 ст.л.муки
-1 ст.ложка крахмала
-150 гр сахара
-1 п.ванильного сахара
-300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Способ приготовления безе:

Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22 х 30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !
Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.

Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

Приятного аппетита!
i181ok1bl5U (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Торт

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Пятница, 31 Июля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

Уникальная подборка из 10 рецептов теста:

Пятница, 31 Июля 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_42b1c6a5d2205c2a61dcc08c028e4 (700x461, 174Kb)

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Читать далее...
Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

Чебуреки, но с чем? Угадайте! Есть и "десерт" к супчику...

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, но с чем? Угадайте! Есть и "десерт" к супчику...

В этом посте вас ждут чебуреки, но с чем они будут, узнаете дальше. А к супу, всегда ли нужен хлеб? Конечно, нет. К нему можно подать и своеобразный "десерт" в виде палочек. А каких сейчас и узнаем. Вот такие интересные рецепты и предложили нам участники сайта: jrai.ru, за что им скажем, большое спасибо и пойдем знакомиться с рецептами.
чебуреки (600x414, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в leyla58
Страницы: [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь