-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ¬аш IP адрес ¬аш IP адресѕоказывает ваш ип адрес.
  • “оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Ћейла_»сламова:

 -–убрики

 -÷итатник

‘–” “ќ¬џ… ѕ»–ќ√ Ќј ћ»Ќ≈–јЋ ≈. - (0)

ЋЄгкий в приготовлении и очень вкусный этот фруктовый пирог на минералке. —ейчас така€ выпечка jа...

∆ј–≈Ќќ≈ —ћќ–ќƒ»Ќќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ » ¬»ЎЌ≈¬ќ≈ - (0)

∆ареное смородиновое варенье и вишневое + читать дальше ] —лова автора. я как-то" варила...

—јћќ≈ ¬ ”—Ќќ≈  ”Ќ∆”“Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ - (0)

ќно просто неверо€тное - хруст€щее, ароматное, просто не оторватьс€! ћогу с увернностью сказать, ...

ѕ–яЌ» » - (0)

мини-пр€нички (на два укуса) на жжЄнке ”ж насколько € не люблю пр€ники из магазина (особенно со ...

ќ–≈’ќ¬џ≈  ¬јƒ–ј“» »   „јё - (0)

»нгредиенты: 160 гр лепестков миндал€ (предварительно обжаренных) 60 гр несоленых очищенных фи...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в leyla58

 -»нтересы

путешествие. кулинари€. украшени€ тортов. карвинг.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.02.2009
«аписей: 5350
 омментариев: 948
Ќаписано: 6930

http://

 
¬џ–ј∆≈Ќ»≈  Ћ»÷ј ∆≈Ќў»Ќџ √ќ–ј«ƒќ ¬ј∆Ќ≈≈  ≈® ќƒ≈∆ƒџ
 
ƒл€ начала ..давайте знакомитьс€. я, Ћейла, со мной плиз, желательно, на ты.
ƒомохоз€йка.—амый большой интерес к внукам-двойн€шкам. ѕутешествие.  улинари€,выпечка тортов,в последнее врем€ увлеклась карвингом. ¬ некоторых блюдах будут присутствовать мои работы.
¬ своем дневнике буду писать рецепты нашей национальной јзербайджанской кухни, и не только,есть в коллекции, которые мне понравились из др.сайтов, ∆∆ и буду делитьс€ с  ¬ами-друзь€.
¬ 2007 году случайно попала на сайт  и еще больше зат€нуло мен€ в кулинарию.
≈сть  желание и врем€,всегда- ƒобро пожаловать на сайт!!!   на сайте я - Ћейла на кулинарном портале ѕоварЄнок.–у собрана больша€ коллекци€ рецептов моих работ.
Ќадеюсь,¬ы найдете что то дл€ себ€ полезное,вкусное, нужное. –ада буду общению,знакомству,критики (но, плиз в  форме этики).
 
 
 
 
 

 


‘–” “ќ¬џ… ѕ»–ќ√ Ќј ћ»Ќ≈–јЋ ≈.

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 22:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЋЄгкий в приготовлении и очень вкусный этот фруктовый пирог на минералке. —ейчас така€ выпечка jактуальна, так как началс€ уже долгожданный сезон €год и фруктов.


image (1) (600x600, 413Kb)

„итать далее...
–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

∆ј–≈Ќќ≈ —ћќ–ќƒ»Ќќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ » ¬»ЎЌ≈¬ќ≈

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 13:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ареное смородиновое варенье и вишневое

untitled (700x525, 643Kb)
+ читать дальше
–убрики:  ƒесерты.мороженное,конфеты,щоколад

ћетки:  

—јћќ≈ ¬ ”—Ќќ≈  ”Ќ∆”“Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amelaina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќно просто неверо€тное - хруст€щее, ароматное, просто не оторватьс€! ћогу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, € еще не пробовала. ј испечь его, кстати, очень просто)) ƒа, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальци€. ¬ кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! “ак что задумайтесь)))

3788799_kynjytnoe_pechene (604x402, 133Kb)

„итать далее...
–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

ѕ–яЌ» »

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 22:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

мини-пр€нички (на два укуса) на жжЄнке

”ж насколько € не люблю пр€ники из магазина (особенно со вс€кими приторными начинками типа варЄнки и в глазури €довитых цветов) настолько мне понравились домашние пр€нички.

DSC03785 (640x426, 157Kb)
ѕр€нички нам всем понравились, вкусненькие такие. », что не мало важно, готов€тс€ просто!
898a049ae9b7 (640x426, 115Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)¬ы не смотрите, что много фото, делаетс€ все это гораздо быстрее...
–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ќ–≈’ќ¬џ≈  ¬јƒ–ј“» »   „јё

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 09:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Makita87 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

21 (360x540, 127Kb)22 (360x540, 121Kb)

»нгредиенты:

160 гр лепестков миндал€ (предварительно обжаренных)
60 гр несоленых очищенных фисташек (предварительно обжаренных)
180 гр сахара
1 €йцо
1 белок
зеленый пищевой краситель
еще около 100 гр миндальных лепестков дл€ посыпки

ѕолакомитьс€
–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги
ѕо рецептам с ∆∆

ћетки:  

ѕ»–ќ√ "Ќ≈¬— »…" ѕќ √ќ—“” Ц Ќј—“ќяў≈≈ Ќј—Ћј∆ƒ≈Ќ»≈ ƒЋя »—“»ЌЌџ’ √”–ћјЌќ¬ ...

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 14:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬осхитительный, нежный, ароматный!!!
я раньше ничего подобного не  делала и не пробовала, к моему огромному сожалению. » как то стереотипно у мен€ сложилось мнение, что масл€ный крем может быть только с бисквитным, заварным или слоЄным тестом. Ќо как же зр€! —о сдобой это просто восхитительно и дл€ мен€ очень неожиданно.
» этот рецепт как то не похож на √ќ—“овскую выпечку, какой то он другой. Ќо очень вкусный!!

   акое же все таки счастье, что сохранились советские  √ќ—“ы, рецепты и при желании можно запросто вз€ть и испечь этот любимый с детства пирожок у себ€ дома.  ѕопробуйте! ¬ам понравитс€!

117687080_3166706_1275001.png

ѕирог получилс€ просто улет!!!!

”важаемые кулинары рекомендую!!!!!

–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ — ћќЋќƒќ…  јѕ”—“ќ…

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 23:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 огда по€вл€етс€ молода€ капуста, чувствуетс€, что лето не за горами.  апуста вообще очень полезный овощ, а молода€ капуста к тому же еще и очень нежна€, а как аппетитно она хрустит!

„аще всего из молодой капусты готов€т салаты – это проще всего: нашинковал, посолил, заправил, и готово, можно даже ничего больше не добавл€ть. ј € предлагаю вам отличную заправку дл€ салата, котора€ сделает его особенно пикантным.  роме того, из молодой капусты можно приготовить вкуснейший суп, ленивый пирог и даже шницели.

0_13306c_ca4fb4c4_S.png

√отовьте, экспериментируйте и кормите свою семью вкусными и полезными блюдами!

–убрики:  «акуска
‘рукты.ќвощи

ћетки:  

„”ƒ≈—Ќџ…  јЅј„ ќ¬џ… –”Ћ≈“

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 20:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  «акуска

ћетки:  

 –≈ћ-—”‘Ћ≈ ƒЋя “ќ–“ј

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 19:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dama_Madama [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  “орт
—ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

ќЅјЋƒ≈ЌЌџ≈ –ќ√јЋ» » - “ќЌ„ј…Ў≈≈, ’–”—“яў≈≈ “≈—“ќ » ћЌќ√ќ —Ћјƒ ќ… ¬ ”—Ќќ… Ќј„»Ќ »!

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 18:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сть у мен€ рецепт интересного теста - подходит оно и дл€ рогаликов, и дл€Ќаполеона, и дл€ печень€.  огда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества! много лет назад.
–огалики из этого теста получаютс€ очень нежными, хрупкими с тончайшими сло€ми.
ј рецепт очень прост!
ƒавайте сделаем сегодн€ рогалики с маком и с орехами.

gotoviye-rogaliki-s-makom (700x393, 158Kb)

117880374_3166706_116987943_3166706_12702.png
–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

22 —ќ”—ј Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—...

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 11:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ eto_interesno [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4273849_1_3_ (604x402, 45Kb)

1. —оус "“атарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средн€€ луковица, мелко нарезанна€ петрушка (1 ст.л). ѕеремешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. —оус "јндалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. конь€ка, мелко нарезанна€ луковица, сок лимона и красный молотый перец. ќстроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. —оус "√рибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. ≈го получаетс€ довольно много, можно делать меньше, смотр€ кака€ компани€ собираетс€ за столом!

ƒалее...
–убрики:  —оусы.—олень€

ћетки:  

"Ў»‘ќЌќ¬јя ѕ–ј√ј".

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 20:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"Ўифонова€ ѕрага". ќдин из наилюбимейших тортов моей семьи!!! ќписание очень подробное!


я готовила классическую прагу, готовила прагу по упрощенному рецепту, а на этот раз € приготовлю ее по моему любимому рецепту. ¬ состав шифоновых бисквитных коржей об€зательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато Ц влажную структуру. ¬ состав шоколадноЦшифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус. ѕопробуйте! Ѕуду рада если и вам этот рецепт придетс€ по душе!
читать рецепт
–убрики:  “орт

ћетки:  

–≈÷≈ѕ“ ƒЌя: ƒќћјЎЌ≈≈ ѕ≈„≈Ќ»≈ "Ѕј–Ќ»" —¬ќ»ћ» –” јћ»!

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 14:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4403711_kziAybMXKs (575x431, 20Kb)

»нгредиенты:

ћасло сливочное 200 гр.
яйцо 2 шт
—ахар 100 гр
 ефир 100 гр
—ода 0,5 ч.л.
÷едра лимонна€ (по вкусу)
ћука пшенична€ 1,5 ст.

далее
–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕќ¬»ƒЋќ »« “џ ¬џ » яЅЋќ  — јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬ќ… ÷≈ƒ–ќ…

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 15:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ старко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

по рецепту Ќаташи ћироновой

Ћюбовь ћаренич
ќчень вкусное повидло! –≈÷≈ѕ“:500 гр тыквы нарезать мелким кубиком,добавить немного воды (не больше 1 стакана)и парить на слабом огне минут 20.«атем,если не выпарилась вода,слить воду,а тыкву пюрировать блендером. 600 гр €блок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.ѕюрировать блендером и соединить с тыквенным,добавить 300 гр сахара и варить 20 минут,добавить еще 300 гр сахара,цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут,затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л. и варить еще 20 минут.ѕериодически мешать,чтобы не пригорело.√ор€чим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет.’ранить под капроновой крышкой в холодильнике.
image (52) (700x688, 114Kb)
–убрики:  ƒесерты.мороженное,конфеты,щоколад

ћетки:  

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ “¬ќ–ќ∆Ќџ≈ –ќ√јЋ» »

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 19:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќленька_ оваленко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшие творожные рогалики
 огда хочетс€ к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. ¬едь мука, творог и масло всегда есть у любой хоз€йки на кухне.

Ётот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,досталс€ мне от мамы.
ƒумаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, - готовитс€ легко и быстро, а съедаетс€ это печенье еще быстрее

–ецепт
–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ… «≈–Ќќ¬ќ…, Ѕ≈«ƒ–ќ∆∆≈¬ќ… ’Ћ≈Ѕ (Ѕ≈« ћ” »)

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 19:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ётот хлебушек не только безумно вкусный, но и дл€ фигурки будет очень полезным. ¬едь это бездрожжевой хлеб без муки, что сразу скажетс€ на нашем весе. ¬рем€ его приготовлени€ - 60 минут, а вот удовольствие от вкуса - это надолго))

2749438_Ochen_vkysnii_zernovoi_bezdrojjevoi_hleb_bez_myki (604x444, 85Kb)

„итать далее...
–убрики:  “есто.’леб.Ѕулочки.Ѕлинчики.—ырники

ћетки:  

 ќ“Ћ≈“џ "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ"

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 18:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4121583_KoJE8LRlyz0 (500x341, 95Kb)

Ёто очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хруст€щий кл€р, а внутри сочна€ и нежна€ начинка.

—остав:

фарш (у мен€ свинина+гов€дина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

далее
–убрики:  ¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒј - ѕ“»÷ј- Ќј÷»ќЌјЋ№Ќџ≈ ЅЋёƒј

Ћ»ћќЌЌџ… «ј¬ј–Ќќ…  –≈ћ.

¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 21:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћожно лопать ложкой пр€мо из баночки)

Ћимонный заварной крем. ћожно лопать ложкой пр€мо из баночки)  рем получаетс€ очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. ≈го можно лопать ложкой пр€мо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладь€ми - тоже вкуснота получаетс€ неимоверна€!

Ћимонный заварной крем. ћожно лопать ложкой пр€мо из баночки (6) (308x480, 110Kb)

Ќа самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовитс€ он точно по такому же принципу.

¬от только вместо молока к €йцам добавл€етс€ свежевыжатый лимонный сок. 

„итать далее...
–убрики:  ƒесерты.мороженное,конфеты,щоколад

ћетки:  

ѕл€цок"ћесть свекрови"

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 09:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јрина_ярига [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

–ј—»¬≈…Ўјя ¬џѕ≈„ ј, ћ  ¬ ‘ќ“ќ√–ј‘»я’, ћЌќ√ќ »Ќ“≈–≈—Ќџ’ » ’ќ–ќЎ»’ »ƒ≈…, „ј—“№ 1

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 21:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ laura_mz [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивейша€ выпечка, ћ  в фотографи€х,
много интepecных идей, часть 1
 

1.
4 (640x480, 171Kb)

2.
5 (416x431, 111Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "”крашение из теста":
„асть 1 - 6 способов украшени€ краЄв пирога
„асть 2 -  расива€ выпечка "ќћј–џ"
...
„асть 17 -  ак испечь пирог с сердцем ко ƒню св. ¬алентина
„асть 18 - ¬от и видео Valentina Zurkan выложила
„асть 19 - –ј—»¬≈…Ўјя ¬џѕ≈„ ј, ћ  ¬ ‘ќ“ќ√–ј‘»я’, ћЌќ√ќ »Ќ“≈–≈—Ќџ’ » ’ќ–ќЎ»’ »ƒ≈…, „ј—“№ 1


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—≈Ћ®ƒќ„Ќќ≈ ћј—Ћќ - ¬—≈ ѕ–ќ—“ќ » ѕ–»¬џ„Ќќ, ј ¬ –≈«”Ћ№“ј“≈ ќ–»√»ЌјЋ№Ќјя «ј ”— ј!

¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 12:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—еледочное масло Ч очень вкусна€ закуска. ¬роде такое удовольствие есть и в магазинах. “о там во-первых селедки меньше в 5 раз, во-вторых, химии куча дл€ хранени€, а в-третьих Ц ну не такое оно вкусное как домашнее.

ќбажаю!!!!  усочек хлеба намазать селЄдочным маслом и запивать гор€чим сладким ароматным чаем! »нтересна€ и ароматна€ намазка получаетс€, смею вас уверить, на каждый день. ¬ таком масле сельдь € не растираю в однородную массу, а режу мелкими кубиками. Ёти включени€ кусочков сельди выгл€д€т в готовой намазке очень интересно. —вои пикантные нотки такому маслу придаЄт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варЄного €йца.
109761980_07e4ad22d4fd7773c66be015ec7caf95_xxl копи€ (700x400, 174Kb)
t107073 (24x19, 1Kb) ѕробуйте, фантазируйте, удивл€йте родных и близких!
–убрики:  «акуска

ћетки:  

ќ–»√»ЌјЋ№Ќјя ‘–јЌ÷”«— јя «ј ”— A

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 21:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћарилорхен [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

закускa (600x434, 39Kb)

»нгредиенты::
белки €ичные - 4 штуки
сыр твердый - 200 грамм
мука пшенична€ - 1 столова€ ложка
растительное масло - дл€ фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

 ак готовить:
Ѕелки взобьем, понемногу добавл€€ тертый сыр. ѕолученную массу посолим, поперчим. —делаем небольшие шарики, обвал€ем их в муке и обжарим в разогретом масле.  огда шарики увеличатс€ в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. ѕодаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
ѕри€тного аппетита!



Ћарилорхен
–убрики:  «акуска

ћетки:  

Ѕел€ши от »рины ¬айнерман. ¬кусно очень!!!

—уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 11:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлексѕолин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

 




 

ќчень вкусные бел€ши получаютс€ по рецепту »рины ¬айнерман сайт "Jazzed Cook".

ѕривожу рецепт автора.

‘ото сайта.

„итать далее...
–убрики:  Ќесладка€ выпечка

ћетки:  

—Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ (Ѕџ—“–ќ√ќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я)

—реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 12:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √уррри [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1.  онечно-конечно, купить в магазине и нет проблем!!! Ќо свое - домашнее  слоеное тесто вкуснее, мы знаем из чего его готовим, да и попробовать нужно об€зательно... “ем более, что предлагаю рецепт Ѕџ—“–ќ√ќ слоеного теста!!!

–ецепт вз€ла тут. јвтору –≈—ѕ≈ “!!!!       

источник

 

Ќа пробу тесто очень понравилось... пригодно дл€ любой выпечки из слоеного теста (ѕќ¬≈–≈Ќќ!!!!)

 

2. ¬от что нам понадобитс€! 4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 €йца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. ћаргарин должен быть замороженным.



3. ¬ысыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешива€ в муке, но не перетира€!!!!



4. ¬от примерно так должно получитьс€.



5. ¬ мерный стакан вбиваем 2 €йца, уксус и соль. ѕеремешиваем.



6. ƒоливаем воды до отметки 0,5 литра .



7. ¬ливаем в маргарино-мучную массу!)» собираем тесто в один комок.—ильно не вымешива€!



8. ѕолученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. “есто готово!




“есто получаетс€ универсальным, подходит как дл€ сладкой выпечки , так дл€ пирогов! попробуйте, не пожалеете..

 

–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ≈ ""ќ¬—яЌЌќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈"

ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 17:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  —ладка€ выпечка.“арталетки.ћаффины. ексы.ѕироги

ћетки:  

¬џ—ќ »…,Ќ≈∆Ќџ… Ѕ»— ¬»“ ƒЋя “ќ–“ј (Ѕ≈« ƒ”’ќ¬ »)

—реда, 14 ќкт€бр€ 2015 г. 13:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  улинарЏ_¬адим [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—колько себ€ помню,мо€ мама всегда готовила торты из этого бисквита.ƒа и в  јрмении почти все хоз€йки пекут бисквит таким способом.ѕолучаетс€ ровный,высокий  бисквит.ѕочти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаютс€ обсолютно разные торты.

more
–убрики:  “орт

ћетки:  

Ќеверо€тно вкусный киевский торт " јкилежна"

ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 10:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒл€ песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлител€
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны

ƒл€ безе:
-4 белка (ƒл€ своего торта € вз€ла 6 белков)
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
-1 ст.ложка картофельного крахмала (не об€зательно)
-200 гр сахара.(300 гр)

 рем:
-500 мл.молока
-4 ст.л.муки
-1 ст.ложка крахмала
-150 гр сахара
-1 п.ванильного сахара
-300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

—пособ приготовлени€ безе:

ѕриготовить безе из указанных продуктов.
¬ ¬збитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
јккуратно перемешать чтоб не осели белки.
ƒобавлю от себ€.ƒуховка у мен€ электрическа€, терморегул€тор температуру выставл€ет от цифры 1 до 10.ƒл€ безе выставл€ю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.ѕробовала на 5 безе выпекаетс€ быстрее , цвет получаетс€ кремовый.ѕравда, на вкусовых качествах не отражаетс€.ћне больше понравилось сушить на 4 безе просушиваетс€ идеально.

Ѕезешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
ѕесочные коржи:

’олодное сливочное масло перетереть с просе€нной мукой и разрыхлителем.
∆елтки растереть с сахаром и водкой.
—оединить муку с желтками и замесить сметаной.
“есто должно быть м€гкое и раскатыватьс€ скалкой.
≈сли получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
“есто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 √–.7-10 минут.
ќриентируйтесь по своей духовке.
¬ыпеченные коржи аккуратно переложить с противн€ на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
–азмер моей формы 22 х 30 см.
≈сли выпекаю торт в форме побольше 28х34(как дл€ гостей) безе выпекаю из 6-8 €иц.
 оржи остывают ,можно варить заварной крем.

 рем представл€ет из себ€ смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
»так, нужно сварить заварной крем.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получилс€ хорошей консистенции)а не разползающийс€
и ввести в кип€щее молоко,
Ќепрерывно меша€, довести крем до кипени€.
√отовность крема видна по цвету и плотности - он становитс€ прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

√отовый крем сн€ть с огн€ и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

ѕо желанию добавить белый шоколад.
√отовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плЄнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

¬збить м€гкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.ѕо желанию добавить 1 ст.ложку рома.
ќстывшую (’ќЋќƒЌ”ё)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масл€нной массой.
¬збить миксером до пышной массы .
 рем должен получитьс€ плотным сто€чим и воздушным .
ј не жидким !
—борка торта:

ѕесочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Ѕока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
ќчень много всего тут написано,на самом деле торт делаетс€ очень легко.
≈сли готовить его поэтапно.
Ќапример заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
Ќа следующий день испечь песочные коржи.
“ретий день сварить крем и собрать торт.

ќпробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаютс€ сухими и хруст€щими.

ѕри€тного аппетита!
i181ok1bl5U (604x453, 46Kb)
–убрики:  “орт

ћетки:  

–ецепты самого вкусного теста. ќб€зательно поделитесь с друзь€ми!

ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 13:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  “есто.’леб.Ѕулочки.Ѕлинчики.—ырники

ћетки:  

”никальна€ подборка из 10 рецептов теста:

ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 13:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_42b1c6a5d2205c2a61dcc08c028e4 (700x461, 174Kb)

1. ƒрожжевое тесто на кислом молоке
2. “ворожное тесто
3. ѕресное тесто на сметане
4. “есто дл€ пиццы на сметане
5.  ефирное тесто с сыром
6. ƒрожжевое тесто на кефире
7. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)
8. “есто на майонезе дл€ пирога.
9. “есто дл€ печень€ на майонезе.
10. ”ниверсальное тесто на пиве.

1. ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ Ќј  »—Ћќћ ћќЋќ ≈
„итать далее...
–убрики:  “есто.’леб.Ѕулочки.Ѕлинчики.—ырники

ћетки:  

„ебуреки, но с чем? ”гадайте! ≈сть и "десерт" к супчику...

—уббота, 18 »юл€ 2015 г. 17:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ебуреки, но с чем? ”гадайте! ≈сть и "десерт" к супчику...

¬ этом посте вас ждут чебуреки, но с чем они будут, узнаете дальше. ј к супу, всегда ли нужен хлеб?  онечно, нет.   нему можно подать и своеобразный "десерт" в виде палочек. ј каких сейчас и узнаем. ¬от такие интересные рецепты и предложили нам участники сайта: jrai.ru, за что им скажем, большое спасибо и пойдем знакомитьс€ с рецептами.
—З–µ–±—Г—А–µ–Ї–Є (600x414, 220Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ќесладка€ выпечка

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в leyla58
—траницы: [134] 133 132 ..
.. 1  алендарь