-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энно-чан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51


Ассоль Карабельная

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:59 + в цитатник
2738 (591x497, 62Kb)
Если меня спросят, какая моя самая любимая сказка? Я отвечу "Алые паруса", практически не задумываясь. Сказка о мечте своими руками, о предназначение, о прекрасных, светлых людях и любви. Ассоль чудесна в своей молодости и вере в мечту. Но что если бы Грей так и не появился? Какой бы была Ассоль? Может быть злые , забитые и разочаровавшийся женщины так и появляются? Из прекрасных девушек не осознавших и забывших свою мечту, или перепутавших Меннерса с Греем. Но про них не пишут сказок.
Сейчас мне столько же, сколько и Гриновской Ассоли. ( Если ей было 17) И мне страшно, кажется, что можно пропустить свою мечту, ошибиться, выбрать не тот путь. Не было у меня в детстве волшебника, который бы предрек мне прекрасное будущие, не получала я команды, стой девочка на этом утёсе и жди алые паруса. Я скорее как Артур Грей засматривалась на картинки изображающие море, но не столько хотела уплыть на корабле, сколько научится их рисовать.

Метки:  

А Давай?

Среда, 09 Июня 2010 г. 13:42 + в цитатник
А давай будем свободными? И плевать, что расплата за это одиночество, Давай уйдём на заре, уйдем на солнце, и будем идти, не обращая внимание на путь, останавливаясь лишь для того, что бы закурить, а когда мы не сможем идти, мы упадем в пушистую траву, будем смеется и вдыхать запах солнца и земли. Давай будем свободными?

Метки:  

Стена стекла

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:45 + в цитатник
Я люблю людей в очках, а ещё больше я их люблю без них, какой взгляд… какая не правильность… чёрт как притягивают их лица, цепляют. Это как лицо ребёнка, но ребёнка который знает, что ему грозит опасность. Мы, без вторых глаз, уже привыкли прятать многое в глазах, научились видеть мир, но скрывать своё отношение. А они, они не могут, не умеют, раньше у них была защита, стена стекла, но сейчас её нет. Они в замешательстве, удар может быть с любой стороны, по этому они часто улыбаются. И это здорово, это безумно здорово, беззащитные, не видящие, но ОСОЗНАЮЩИЕ глаза… как это здорово.

Метки:  

Обязательно к прочтению

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 07:54 + в цитатник
 (314x378, 49Kb)

Сама себе пропишу книги, обязательные к прочтению, а то развязалась совсем. Интернет вытягивает у меня время, что я тратила на книги, но взамен я не получаю ничего.... может меньше надо вконтакте сидеть? ^\\\^

А. Сапковский

Ведьмак ( Последние желание, Меч предназначения)

 Ведьмак Геральт знает настоящую цену борьбы со злом. Мечом и колдовством уничтожает он зло среди людей и нелюдей. А вечный его спутник трубадур Лютик слагает баллады о беспримерных подвигах и прекрасных дамах, попадающихся на их долгом пути...
Ведьмак-это мастер меча и мэтр волшебства, ведущий непрерывную войну с кровожадными монстрами, которые угрожают покою сказочной страны. «Ведьмак» — это мир на острие меча, ошеломляющее действие, незабываемые ситуации, великолепные боевые сцены.
 

Э. М. Ремарк

Триумфальная арка

Это — красивейший из европейских романов ХХ века. Роман о любви, войне и смерти. Это — печальнейший из европейских романов ХХ века. Роман о женщине, у которой нет ничего, кроме жалких сиюсекундных побед, — и о мужчине, привыкшем к страху, ненависти и безнадежности, как к своему второму «я». Это — «Триумфальная арка». Роман о страсти, что может и должна завершиться лишь трагедией. Что остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь — и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто НИЧЕГО? Всего-то — ИСКРА ЖИЗНИ. Слабая, но — негасимая. Искра жизни, что дает людям силу улыбаться на пороге смерти. Искра света — в кромешной тьме…

 Джером Д.Сэлинджер

Над пропастью во ржи

"Над пропастью во ржи" - самая знаменитая повесть Дж.Д.Сэлинджера, принесшая автору грандиозный успех и необычайную популярность как в США, так и во всем мире. Современники приняли эту книгу как откровение. Молодые люди видели в главном герое повести, шестнадцатилетнем Холдене Колфилде выразителя своих взглядов и настроений, импонировали его наивность и жажда правды, противостоящие лицемерию и фальши, царящим в обществе. Откровенная история подростка Холдена Колфилда, рассказанная им самим, и по сей день не оставляет равнодушными сердца юных читателей, вступающих в жизнь.
"Его трагедия была в том, что, когда он пытался вступить в род человеческий, не было там рода человеческого."
У.Фолкнер
 

Герман Гессе
Демиан

История взросления и возмужания Эмиля Синклера, его духовные поиски, поиски самого себя, его удачи и падения — все это стало предметом рассмотрения Г.Гессе в романе «Демиан». 
Именно с этим произведением писатель вступил на дорогу всеобщего признания, и про этот роман Томас Манн написал: «Незабываемо электризующее действие, вызванное вскоре после Первой мировой войны романом “Демиан”, произведением, которое с беспощадной точностью задело нерв эпохи и вызвало благодарное восхищение целого поколения молодежи…»
 

М. А. Булгаков

Собачье сердце

Тема дисгармонии, доведенной до абсурда благодаря вмешательству человека вечные законы природы, с блестящим мастерством и талантом раскрыта Булгаковым в повести "Собачье сердце". 
Вечная проблема лучших умов в России - взаимоотношения интеллигенции и народа. Какова роль интеллигенции, каково ее участие в судьбах народа - над этим и заставил задуматься читателя автор рассказа в далекие 20-ые годы. В рассказе - элементы фантастики сочетаются с бытовым фоном.
 

Джон Рональд Руэл Толкиен

Сильмариллион

Представляет собой сборник мифов и легенд Средиземья. Описывает с точки зрения валар и эльфов историю Арды с момента сотворения. Во «Властелине колец» действие разворачивается в конце третьей и начале четвёртой эпох Средиземья, а «Квента Сильмариллион» рассказывает о более ранних событиях.

хех, список будет пополнятся, по мере прочтения, и мере нахождения интересных книг. ^^


Метки:  

Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 16:16 + в цитатник
Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.
л
Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.

Воспоминания

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 14:19 + в цитатник
Настроение сейчас - Т_Т

Воспоминания.... воспоминания! чёрт возьми меня тошнит от воспоминаний, почему я так и не научилась жить здесь и сейчас? нет, надо вспоминать лето, улыбки, весенние каникулы и когда-то любимого. Самое обидное, что сейчас не хуже, а может даже лучше. А я всё время там, там, и там. А ТАМ уже давно нет. Т_Т Ничего нет, кроме настоящего, а я не могу жить в нём. Я утопленник своей старой жизни (как пафосно звучит, для человека кому 15).

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 08:49 + в цитатник
Выхода нет...

Вот такое оно детство.

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 17:48 + в цитатник
Настроение сейчас - Ностальжи

А вы помните своё детство? Может. Может, нет.
Часто какое-то место, запах или чувство призывают давно забытые моменты. Воспоминания вспыхивают и топят в себе, растворяют в прошлом. И вот сегодня это прошлое поймало меня за хвост и потащило назад, в себя. У меня нет сил ему противостоять, и я как ослик на верёвочке следую туда, в прожитые мгновения.
Эх,… как хорошо болеть, можно не куда не ходить, даже в мой любимый аниме клуб, а остаться дома. Второй раз за два года остаться дома.… А дома, дома сегодня детство. Мама печёт шарлотку, и по всей квартире витает аромат, он манит и возбуждает аппетит. А ещё можно вальяжно растянуться на диване и смотреть КВН. Я всегда его любила, тем более что в детстве с ним была связанна тайна. Бабушка запрещала мне, тогда ещё 3 летней девочке его смотреть. А я забиралась под большое, старое кресло и смотрела его вместе с двоюродным братом это продолжалась до тех пор, пока бабушка не выбегала из кухни и, найдя меня под креслом, тащила есть что-нибудь свежеиспеченное и обязательно аппетитное и сладкое. Кресло было совершенно особенное у него были очень вкусные подлокотники, и я вечно их грызла соскабливая зубами лак с дерева. Никогда не забуду вкус этих подлокотников, какой-то мускатно-мыльный. А какая у него была накидка… Про неё можно написать два рассказа и маленькую повесть. Она была разноцветная, выпуклая и вечно в складках. Особенно интересные складки появлялись, если прыгнуть с разбега на кресло, так что оно затрещит и не много подпрыгнет.
Эх… (чёрт, не люблю когда говорят «эх» и сама заразилась этой привычкой у своего друга, чёрт)
Вот такое оно детство, пахнущее шарлоткой с мускатно-мыльным вкусом.

 (600x591, 57Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:21 + в цитатник
Настроение сейчас - Высокой паршивости

Надо что-то написать, вот так сесть, упорядочить мысли и написать. Притом очень хочется написать, что то настоящее, стоящие, что то светлое не много пахнущее сигаретным дымом. Да именно сигаретным и именно дымом. Хм... не думала, что когда-то буду так говорить, буду признаваться себе, что страстно хочется курить, чувствовать как всё тело и самое главное мысли наполняются дымом и запахом сигарет. Главное что бы сигареты были нормальные, не эти ароматические палочки, как они? Дьябло или что-то ещё. Ну не люблю я их, просто не люблю. За чем курить сигареты с приторным запахом шоколада или вишни? Гадость, мажорская гадость.

А по правде я болею, болею той противной болезнью, когда болит всё, когда невозможно дышать и не возможно очистить мысли. Всё, все неприятные ощущения, вся боль сходятся между бровями,... И, кажется, что тонкая колючая проволка окутывает тело и мешает жить. Нет ясности в мыслях, в голове не тёплый сигаретный дым, а мерзкое мокрое полотенце, которые высасывает и путает мысли.

 (399x700, 70Kb)

Метки:  

Воспоминание

Четверг, 30 Июля 2009 г. 18:40 + в цитатник
В колонках играет - Animal Джаz - Давид
Настроение сейчас - Грустно...

Знаете, иногда бывает, что воспоминания захлёстывают, наполняют, топят тебя в себе. И вот уже нет сейчас, есть только сладкое "тогда". Когда всё было по-другому, когда была тёплая улыбка и безумно родной взгляд, весенний день и огрооомные лужи. А ты сидишь в холодном сейчас, где ничего не меняется, где всё уже исчезло, растаяло, сгорело. И становиться больно и страшно от того, что ничего не вернуть, нельзя это ещё раз пережить, момент утерян. А ты когда-то не придала значения, как было здорово быть с этим человеком, как хорошо когда он рядом и вам тепло вместе.
Сейчас я уже не кого не люблю, но какую бурю может вызвать воспоминание о человеке, о котором ты уже не вспоминала тыщу лет…

Голубка

Пятница, 24 Июля 2009 г. 08:06 + в цитатник
Настроение сейчас - Хорошее

Вчера в нашем городе проходил шукшинский фестиваль, и мы ходили в кино. Кинолента называлась "Голубка"...
Меня поразила игра актёров, как они играли, каждый взгляд, каждый жест, каждая реплика... А кино простое, без замашек на экшен, про жизнь. И это жизнь бьёт лучами из каждого кадра кино, выстреливает в каждого зрителя.
Ещё порадовала реакция зала, зал дышал кино. Смеялся над шутками и загогулинами судьбы, и плакал над проблемами и не пониманием, отчаянно вздыхал, когда у героев что то не получалось. А да, забыла самое важное. Кино то было про ЛЮБОВЬ. Именно с большой буквы, про такую большую и настоящую ЛЮБОВЬ, которая мало уже где встречается на земле...


Режиссер Сергей Ольденбург-Свинцов
Актеры Александр Коршунов, Инга Оболдина, Мирослава Карпович, Клавдия Коршунова, Иван Косичкин, Кирилл Кяро, Агриппина Стеклова, Олег Тополянский
Сценарий Сергей Ольденбург-Свинцов
Оператор Григорий Яблочников
Композитор Игорь Стариков
Продюсеры Сергей Ольденбург-Свинцов, Кирилл Якубовский
Чтобы узнать, что такое настоящая жизнь, нужно взять провинциального художника, тоскующего по женской привязанности, устроить во дворе мастерской вернисаж его работ, найти упрямого покупателя-толстосума на картину, которая в принципе не продается… Для остроты замешать в это дело едва достигшую совершеннолетия дерзкую особу, которая ищет приключений и больших денег. Для придания истинного вкуса организовать знакомство художника со зрелой женщиной – одинокой матерью двух детей, втайне мечтающей о романтической любви. И поместить их всех в непростое для России «время перемен». Только так вы сможете ощутить полноту жизни – глубину чувств и взрывы эмоций, горечь измен и разочарований и вселенский размах русской души!
http://www.ruskino.ru/mov/11466

 (600x400, 190Kb)

Метки:  

Ура!!!!!

Четверг, 28 Мая 2009 г. 15:47 + в цитатник
Настроение сейчас - безмерно счаслив ^___________^

УРА!!!!! Кончилась школа!!!! И через 3 дня лето!!!! Всего-то три дня!!!! И лето... Самое настоящие, солнечное лето... Лето чудесная пора, пора звёздных вечеров, купаний в грязных речках, пора безграничной свободы для учащихся и студентов. Безграничной свободы… (Нужна ли она человеку? Сможем ли мы справится с ней? Подумайте об этом на досуге, мысли в коменты) И вот, то о чём мы мечтали (не знаю как вы, но я точно) всю зиму, наступило!!! Уже чуствуешь тёплый ветер и шелковистые лучи солнца... ня.... больше от жизни ничего не нужно...

 (450x450, 33Kb)

Метки:  

Аудио-запись: Staring at the sun

Пятница, 22 Мая 2009 г. 09:42 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Maybe life is like a ride on a freeway
Может, жизнь похожа на поездку по трассе

Dodging bullets while you're trying to find your way
Уворачиваясь от пуль, ты пытаешься найти свой путь

Everyone's around, but no one does a damn thing
Все вроде рядом, но никто ни черта не делает

It brings me down, but I won't let them
Это огорчает меня, но я им не позволю

If I seem bleak
Если я кажусь мрачным

Well you'd be correct
Наверное, так оно и есть

And if I don't speak
И если я ничего не говорю

It's cause I can't disconnect
Это потому, что я не могу отвлечься

But I won't be burned by the reflection
Но меня не обожжет отражение

Of the fire in your eyes
Пламени в твоих глазах

As you're staring at the sun
Когда ты смотришь на солнце

When I ran I didn't feel like a runaway
Когда я бежал, мне не казалось, что это побег

When I escaped I didn't feel like I got away
Когда я сбежал, мне не показалось, что я выбрался

There's more to living than only surviving
Жить – значит больше, чем просто выживать

Maybe I'm not there, but I'm still trying
Может быть, меня здесь нет, но я все еще пытаюсь

Though you hear me
Хотя ты слышишь меня

I don't think that you relate
Я не думаю, что ты видишь связь

My will is something
Моя воля – это то,

That you can't confiscate
Что ты не сможешь отнять у меня

So forgive me, but I won't be frustrated
Так что прости, но я не буду разочарован

By destruction in your eyes
Увидев разрушение в твоих глазах

As you're staring at the sun
Когда ты смотришь на солнце


И я буду жить

Пятница, 22 Мая 2009 г. 09:27 + в цитатник
Жизнь это жизнь, и ни что кроме жизни. Не известно есть ли у неё цель, суть, или хотя бы смысл. Надо жить! Жить, так как хочется, жить, так как получается, пусть даже получается пока никак, оно всё ещё будет, а может и не будет. Жизнь это безумие, сумасшедшее, сладкое безумие, с терпким запахом горя. Жизнь это маленький кусочек неба из окна, улыбка прохожего, любимый человек, красная кровь на белых бинтах, знакомая мелодия. Жизнь это всё, и пустота, Именно по этому так хочется жить! Именно жить! Радоваться, рвать на себе волосы, давится слезами, но всё же жить! Как бы то ни было и чем бы это не кончилось! И я буду жить. Аминь.
 (460x325, 23Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Энно-чан
Страницы: 2 [1] Календарь