-Смешные цитаты и ICQ статусы

Я теперь понял почему ВАЗ выпускает плохие автомобили, у него на эмблеме изображенно то что фактически не может ездить по суше

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синица_в_ботах

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2009
Записей: 3670
Комментариев: 3214
Написано: 12764


Paul Mauriat (Поль Мориа)

Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paul Mauriat (Поль Мориа)

 (465x639, 111Kb)
















































 (450x50, 16Kb)

Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ ПАСХАЛЬНОЕ

Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПАСХАЛЬНОЕ

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 

Рецепт
Рубрики:  Выпечка

99 энциклопедий

Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vichechka_1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 энциклопедий

1. [ [url]http://our-aquarium.narod.ru/glavnaya/titul.htm[/url] ] Аквариумные
энциклопедии
2. [ [url]http://www.neuro.net.ru/bibliot/[/url] ] Большая медицинская Энциклопедия
3. [ [url]http://www.nyam.ru/[/url] ] Большая Энциклопедия детского питания
4. [ [url]http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1fsrc.pl[/url] ] Большая Энциклопедия российских
производителей товаров и услуг
5. [ [url]http://www.bulgakov.ru/[/url] ] Булгаковская Энциклопедия
6. [ [url]http://altnet.ru/~military/[/url] ] Военная Энциклопедия
7. [ [url]http://www.americana.ru/[/url] ] Двуязычный словарь, предлагающим многоч
исленные энциклопедические сведения о США
8. [ [url]http://www.zorins.com/[/url] ] Домашняя Энциклопедия
9. [ [url]http://aqualuxe.narod.ru/[/url] ] Иллюстрированная Энциклопедия аквариумиста
10. [ [url]http://www.nettv.ru/tv/book/[/url] ] Краткая Энциклопедия телевидения
11. [ [url]http://www.romic.ru/kitchen/[/url] ] Кулинарная Энциклопедия (кухни народов
мира)
12. [ [url]http://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia/[/url] ] Кулинарная
Энциклопедия
13. [ [url]http://www.ballet.classical.ru/index.html[/url] ] Маленькая балетная
Энциклопедия
14. [ [url]http://www.zheludok.ru/htmls/zifry_fakty.shtml[/url] ] Медицинская
Энциклопедия (о желудке)
15. [ [url]http://www.med2000.ru/glossary2.htm[/url] ] Медицинская Энциклопедия
16. [ [url]http://www.pages.ru/5051.html[/url] ] Медицинская Энциклопедия
17. [ [url]http://www.mojgorod.ru/[/url] ] Народная Энциклопедия городов и регионов
России 'Мой Город'
18. [ [url]http://www.orenburg.ru/culture/encyclop/tom1/[/url] ] Оренбургская Шевч
енковская Энциклопедия
19. [ [url]http://www.capitan.ru/strany/strany.html[/url] ] Туристическая Энциклопедия
20. [ [url]http://ktmz.boom.ru/library/wwte/index.html[/url] ] Туристская водная
Энциклопедия
21. [ [url]http://www.alvas.ru/[/url] ] Универсальная Энциклопедия Александра
Васильева
22. [ [url]http://www.sunduk.ru/Encycl/[/url] ] Энциклопедия (лекарственные растения в
медицине и питании. Химический состав пищевых продуктов)
23. [ [url]http://www.russavia.hotbox.ru/Enc.html[/url] ] Энциклопедия авиации
24. [ [url]http://www.med2000.ru/analis/g0.htm[/url] ] Энциклопедия анализов и
инфекций
25. [ [url]http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi[/url] ] Энциклопедия ароматических
масел
26. [ [url]http://biker.spb.ru/rus/info/index.htm[/url] ] Энциклопедия Байкера
27. [ [url]http://www.cofe.ru/Finance/[/url] ] Энциклопедия банковского дела и
финансов
28. [ [url]http://www.cue.ru/enc/[/url] ] Энциклопедия бильярда
29. [ [url]http://www.decanter.ru/enc01.htm[/url] ] Энциклопедия вин
30. [ [url]http://www.wineworld.ru/voc/[/url] ] Энциклопедия вин
31. [ [url]http://lpr2001/Headenc2.htm[/url] ] Энциклопедия виндсерфинга
32. [ [url]http://gunsite.narod.ru/[/url] ] Энциклопедия вооружений
33. [ [url]http://wlfgns.narod.ru/[/url] ] Энциклопедия вооружений
34. [ [url]http://borovoy.boom.ru/[/url] ] Энциклопедия вышивки
35. [ [url]http://golovolomka.narod.ru/[/url] ] Энциклопедия головоломок
36. [ [url]http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/[/url] ] Энциклопедия декоративных
садовых растений
37. [ [url]http://www.vzmakh.ru/college/enc.html[/url] ] Энциклопедия для заботливых
родителей
38. [ [url]http://www.megakm.ru/animals/[/url] ] Энциклопедия домашних животных
39. [ [url]http://greekroman.ru/[/url] ] Энциклопедия древнегреческой и древнеримской
мифологии
40. [ [url]http://filin.km.ru/index.html[/url] ] Энциклопедия животных
41. [ [url]http://www.pharmamed.ru/pharma.phtml?q=16[/url] ] Энциклопедия здоровья
42. [ [url]http://www.cts.ru/elektro/glossary.html[/url] ] Энциклопедия источников
бесперебойного питания
43. [ [url]http://www.kavkaz.memo.ru/encyclopedia/[/url] ] Энциклопедия Кавказа
44. [ [url]http://www.euroclimat.ru/cgi-bin/index.cgi?r=11[/url] ] Энциклопедия
климатехники
45. [ [url]http://www.rfclimat.ru/[/url] ] Энциклопедия климатической техники
46. [ [url]http://www.corbina.ru/~galkao/[/url] ] Энциклопедия комнатных растений
47. [ [url]http://www.lapshin.org/club/plants.htm[/url] ] Энциклопедия комнатных
растений
48. [ [url]http://www.kdvorik.ru/base.php[/url] ] Энциклопедия конника
49. [ [url]http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/[/url] ] Энциклопедия
'Космонавтика'
50. [ [url]http://wmenigma.narod.ru/[/url] ] Энциклопедия кроссвордиста
51. [ [url]http://www.krugosvet.ru/[/url] ] Энциклопедия 'Кругосвет' (обо всем)
52. [ [url]http://www.rlsnet.ru/index.php3[/url] ] Энциклопедия лекарств
53. [ [url]http://www.forest.ru/rus/basics/glossary/index.html[/url] ] Энциклопедия
лесных терминов и понятий
54. [ [url]http://marketing.spb.ru/[/url] ] Энциклопедия маркетинга
55. [ [url]http://www.massage.ru/[/url] ] Энциклопедия массажа
56. [ [url]http://www.ramira.paideia.ru/problem.htm[/url] ] Энциклопедия мировых
проблем
57. [ [url]http://www.fashionlook.ru/glossary/index.phtml[/url] ] Энциклопедия моды
58. [ [url]http://bems.guzei.com/[/url] ] Энциклопедия музыкальных событий
59. [ [url]http://tax-nalog.km.ru/[/url] ] Энциклопедия налогов
60. [ [url]http://radio.com.ru/khv/nefto/encyclopedy-catalog.shtml[/url] ]
Энциклопедия нефтепродуктов
61. [ [url]http://notebook.aiq.ru/catalog.htm?vien=51[/url] ] Энциклопедия ноутбуков и
сотовых телефонов
62. [ [url]http://bankr.tsr.ru/novosti/enz_bankr.shtml[/url] ] Энциклопедия о
банкротстве
63. [ [url]http://www.allparfum.moda.ru/[/url] ] Энциклопедия парфюмерии
64. [ [url]http://www.cbonds.ru/encyclopedia/eurobonds/[/url] ] Энциклопедия по
еврооблигациям
65. [ [url]http://www.searchengines.ru/[/url] ] Энциклопедия поисковых систем
66. [ [url]http://www.byttehnika.ru/enc/enc.php[/url] ] Энциклопедия покупателя
67. [ [url]http://www.parquet-hall.ru/wood/index.html[/url] ] Энциклопедия пород
древесины
68. [ [url]http://www.stihi.ru/encyclopedia/[/url] ] Энциклопедия поэзии
69. [ [url]http://www.byzantium.ru/#texta[/url] ] Энциклопедия православного исскуства
70. [ [url]http://www.cooking-book.ru/species/[/url] ] Энциклопедия пряностей
71. [ [url]http://www.rchobby.kiev.ua/encicl.html[/url] ] Энциклопедия радиомоделиста
72. [ [url]http://www.alta-d.ru/encyclopedia/[/url] ] Энциклопедия ремонта и дизайна
73. [ [url]http://big-snake.narod.ru/[/url] ] Энциклопедия рептилий и амфибий
74. [ [url]http://www.wrestlingzone.ru/[/url] ] Энциклопедия рестлинга
75. [ [url]http://www.agharta.net/Encyclopedy/Encyclopedy.html[/url] ] Энциклопедия
'Рока'
76. [ [url]http://www.arbt.ru/[/url] ] Энциклопедия Российского Права
77. [ [url]http://mysail.km.ru/[/url] ] Энциклопедия самостоятельного яхтостроения
78. [ [url]http://www.edem.ru/usr/area/subfolder.asp?id=2[/url] ] Энциклопедия
свадебной моды
79. [ [url]http://www.stsl.ru/encycl/index.htm[/url] ] Энциклопедия Свято-Троицкой
Сергиевой Лавры
80. [ [url]http://www.npacific.ru/np/library/encicl.htm[/url] ] Энциклопедия северной
части Тихого океана
81. [ [url]http://www.salex.ru/violets/[/url] ] Энциклопедия сенполий(фиалки)
82. [ [url]http://paganism.msk.ru/[/url] ] Энциклопедия славянской религии
83. [ [url]http://challenger.hop.ru/encyclopedia/[/url] ] Энциклопедия собак
84. [ [url]http://www.russkialbum.ru/r/catalog/painting/[/url] ] Энциклопедия
современного искусства
85. [ [url]http://world.guns.ru/[/url] ] Энциклопедия стрелкового оружия
86. [ [url]http://domoved.msk.ru/[/url] ] Энциклопедия строительства и ремонта
87. [ [url]http://www.voyage.stv.ru/pop.htm[/url] ] Энциклопедия терминов современной
музыки
88. [ [url]http://metalkings.ru/main.htm[/url] ] Энциклопедия тяжелой музыки
89. [ [url]http://www.alpclub.ur.ru/retro/ural-enz.html[/url] ] Энциклопедия
Уральского альпинизма
90. [ [url]http://www.nsu.ru/materials/ssl/text/encyclopedia/[/url] ] Энциклопедия
физики в Интернете
91. [ [url]http://diva.by/fitness/encicl.shtml?fn=encindex[/url] ] Энциклопедия
фитнеса
92. [ [url]http://www.flags.ru/[/url] ] Энциклопедия флагов
93. [ [url]http://football.viptop.ru/[/url] ] Энциклопедия футбольной статистики
94. [ [url]http://civiliz/earth/chudenc.html[/url] ] Энциклопедия чудес
95. [ [url]http://www.ruschess.com/Store/Soft/encrus.html[/url] ] Энциклопедия
шахматных дебютов
96. [ [url]http://www.japantoday.ru/japanaz/[/url] ] Энциклопедия 'Япония от А до Я'
97. [ [url]http://www.eurosplav.ru/incik.htm[/url] ] Ювелирная Энциклопедия
98. [ [url]http://www.trustcapital.ru/lib/?an=enciclopedia[/url] ] Ювелирная
Энциклопедия
99. [ [url]http://1yachtua.com/Encyk.html[/url] ] Яхтенная Энциклопедия
Рубрики:  Разное

Нежные ракушки

Четверг, 07 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  Выпечка

Загадки для детей на логику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Заряница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки для детей на логику

Загадки на логику для детей

Продолжение [URL=http://www.liveinternet.ru/users/3690925/post136169058/]Задачи на логику для детей[/URL]
Загадка - это вопрос, в котором скрывается под «маской» определенное слово, а на предмет загадывания только лишь происходит намек.
Загадка – это средство воспитания, развития детей, а также упражнение в рассуждении и в умении доказывать.

Из какой посуды нельзя ничего поесть?
(Из пустой.)

Москву заводили, во что первый гвоздь колотили?
(В шляпку.)
Читать далееЕще по теме

[URL=http://www.liveinternet.ru/users/3690925/rubric/1459440/]Математические игры с детьми 2-5 лет [/URL]
[URL=http://www.liveinternet.ru/users/3690925/post136168839/]Учимся считать[/URL]
[URL=http://www.liveinternet.ru/users/3690925/post136171063/]Развитие речи. Нормы[/URL]
[URL=http://www.liveinternet.ru/users/3690925/post136170961/]Готовимся к школе[/URL]
[URL=http://www.liveinternet.ru/users/3690925/post136170774/]Тест Керна - Йирасека[/URL]
[URL=http://www.liveinternet.ru/users/3690925/post136170131/]Игры на развитие памяти[/URL]
[URL=http://www.liveinternet.ru/users/3690925/post136169929/]Задачи для дошкольников[/URL]
[URL=http://www.liveinternet.ru/users/3690925/post136171291//]Физическое развитие ребенка[/URL]


 

Рубрики:  Дети

Торт "Битое стекло

Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт

Торт "Битое стекло"



 


Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 

Далее >>>
Рубрики:  Выпечка

Мясные цветочки

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветочки

 


картинка
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Посмотреть на космос в режиме онлайн!

Суббота, 02 Октября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотреть на космос в режиме онлайн!

Сегодня выявила необычное явление в интернете. Я смогла посмотреть на космос в режиме онлайн.
Это что-то невероятное и захватывающее.
Я решила, что и вам будет интересно посмотреть на нашу землю с самого космоса.
Итак, для начала нужно ввести в адресную браузерную строку вот это

mms://a1709.l1856953708.c18569.g.lm.akamaistream.net/D/1709/18569/v0001/reflector:53708


Читать далее...
Рубрики:  Природа

Бабочки

Суббота, 02 Октября 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльфика_с_крыльями [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки


































Рубрики:  Оформление дневников

Заливной пирог с вишней и сливой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вишней и сливой

bisc-vish (399x267, 62 Kb)
Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)
 
Рубрики:  Выпечка

Фильмы Онлайн

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы Онлайн

Хорошее дополнение к списку сайтов, на которых можно скачать фильмы.

Хотите -
смотрите фильмы
онлайн. Совершенно бесплатно. Любые. Самые новые или "из золотой мировой фильмотеки". Включая не шедшие в широком прокате. Конечно, можно скачать их в emule, DC или на видеосервере провайдера.. но вдруг вы не дома и нет установленного софта - только броузер? )

Хотите - можете скачать любой фильм в AVI и смотреть на экране собственного компьютера.

Фильм можно выбрать по категории
Режиссерские художественные и документальные полнометражные фильмы, анимация и прочее по жанрам
Кинематограф на английском, немецком и т.д., т.е. без перевода
Рекламные ролики, тизеры, трейлеры...
Музыкальные клипы, концерты
Спектакли, постановки, концерты
Спорт (1201)
Фрагменты матчей, экстремальный спорт
События повседневной жизни
Юмор (1425)
Приколы, черный, белый и сине-зеленый юмор
Все о животных
Обучающие и общеобразовательные видеоматериалы
Разные страны, города и достопримечательности
Обучающее видео для детей и родителей
Люди (180)
Семейное видео
Естественная среда обитания человека
Эфиры (1075)
Интервью, постановочные передачи, публицистика, ток-шоу
Игры (354)
Видеоролики из игр для всех геймеров
Все остальное видео
Благотворительные и социально значимые проекты
 

А можно и просто по алфавиту... приятного просмотра!

Рубрики:  Развлекуха.

Инструкция к здоровому образу жизни

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Детский_Психолог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция к здоровому образу жизни - как выглядеть неотразимо и сохранить молодость и здоровье

Нашла в сети сайт, потрясающий воображение своей идеей. Каждый день там публикуются инструкции (или советы), которые не занимают много времени, но следование этой ненавязчивой системе позволяет приобщиться к здоровому образу жизни, а также ввести в систему уход за собой. Сегодня там опубликовали подробный совет, в котором объясняются принципы этой идеи. Советы приводятся из четырех сфер: уход за собой, спорт, питание и психология. Меня больше всего, конечно, заинтересовал раздел "Психология" - я думаю, некоторым из Вас это будет довольно интересно. Привожу цитату с сайта: (ссылка [url]www.luxly.ru[/url])
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Простой кекс

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой кекс

 

            Все началось просто и по бытовому незатейливо. Идя по рынку увидел то, что давно хотел приобрести – силиконовую форму. Из всего громадного выбора я выбрал форму для кекса. Она лежала такая оранжевая, прямо прося – купи меня… Купил…
            Поспрашивав знакомых, как испечь кекс, так, что бы не перетрудиться у такой же ленивой знакомой, как и я, был выспрошен рецепт, который даже меня потряс своей простотой. Итак, нам надо 1-ин стакан сахара, 1-ин стакан кефира, 1-но яйцо, 1-на чайная ложка соды, приблизительно два стакана муки. Вот и все…
            Растираем яйца с сахаром. Заливаем кефиром, размешиваем до растворения сахара. Высыпаем чайную ложку соды. Потихоньку, постоянно перемешивая, досыпаем муку, так, что бы в результате получилась субстанция близкая к сметане. Для начинки подойдет изюм, орехи. У меня были орехи, и слегка обжарив или даже подсушив их на сковороде я порезал меленько их ножом. Затем, что бы в тесте орешки не всплывали  не опускались вниз – вывалял их в муке, добавил в тесто и перемешал.  Вот и все. Заполняем формы на три четверти и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. А дальше наблюдаем, вначале, как будет подниматься тесто. А затем, как уже поднятые кексы будут покрываться красивой корочкой! Готовность проверяется традиционно зубочисткой – если вытягиваете ее сухую и без следов теста, значит кексики готовы! Посыпаем сверху сахарной пудрой, даем остыть и кушаем с аппетитом и чайком!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как испечь простой кекс
Рубрики:  Выпечка

156 кулинарных книг серии "Очень просто"

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

156 кулинарных книг серии "Очень просто" -скачать

[Сборник книг] 156 кулинарных книг серии "Очень просто" [PDF]
 (450x659, 310Kb)

далее/скачать
Рубрики:  Рецепты/Разное

Человек и его время:Покорение времени: Как время воздействует на нас, а мы на время

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдуард_Волков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек и его время:Покорение времени: Как время воздействует на нас, а мы на время

http://www.alpinabook.ru/catalogue/19851.html

Человек и его время

no Покорение времени: Как время воздействует на нас, а мы на время
Стив Тейлор
Издательство «Альпина нон-фикшн», 2010 г.

О том, что время течет неравномерно, люди догадались уже давно. Чем старше мы становимся, тем быстрее летят года. С другой стороны, обилие новых впечатлений «растягивает» время. Время «летит», когда нам весело, и еле ползет, когда мы скучаем или тревожимся. В чрезвычайных ситуациях оно способно резко замедляться или, как кажется, вообще исчезать. Почему это происходит?

Эйнштейн установил, что физическое время по-разному течет в различных частях Вселенной. Но книга Стива Тейлора посвящена психологическому времени – времени, которое воспринимает наше сознание. Он убежден, что если мы поймем факторы, управляющие восприятием времени, мы научимся управлять им и перестанем чувствовать себя игрушками в его руках.

«Не нужно пытаться обмануть процессы старения или максимально продлить календарную жизнь – на самом деле проще и полезнее расширять время изнутри, изменяя способ восприятия жизни».

На основе многочисленных исследований ученых, Стив Тейлор формулирует пять законов психологического времени:

1. С возрастом время ускоряется.
2. Когда мы открыты новым впечатлениям или находимся в новой для себя обстановке, время замедляется.
3. Если мы чем-то поглощены, время проходит быстро.
4. Если вы ни на чем не сосредоточены, время тянется медленно.
5. Время часто замедляется или совсем останавливается в ситуациях, когда «сознание», или обычное эго, временно отключается.

Время зависит не только от состояния сознания. Оно течет по-разному для представителей разных культур. Люди западной культуры склонны рассматривать время линейно, как если бы оно была рекой, текущей из настоящего в будущее. Но многие другие цивилизации (майя, индусы, древние греки) считали время цикличным, повторяющимся. Еще более удивительно узнать, что для некоторых культур времени в нашем понятии вообще не существует.

Так например, в языке индейцев сиу нет слова «время», как нет слов «опоздать» и «ожидание». Некоторые культуры настолько пренебрежительно относятся к прошлому и будущему, что почти не различают их. Так например, в диалекте эскимосов канадской Баффиновой земли, далекое прошлое и далекое будущее обозначаются одним и тем же словом. Отдельные племена имеют мифы о творении мира, но не передают свою устную историю. А есть и такие племена, где нет даже мифов о творении. В ряде племен, бытие почитается неизменным – поскольку в их языках нет глаголов «быть» и «стать».

«Если мы хотим выйти за пределы линейного времени, нам следует внутренне измениться самим, перестроить свою психику», - считает автор.

Чтобы эффективно увеличить количество времени в нашей жизни, автор рекомендует, во-первых, постоянно искать новые впечатления, и, во-вторых, регулярно медитировать. Медитация помогает успокоить сознание, замедлить постоянно мелькающие в нашем сознании хаотические мысли, пока они полностью не исчезнут, и обрести состояние ментального покоя. Практика медитации дает дополнительную энергию, которая помогает нам воспринимать окружающий мир с новой ясностью и остротой, и, таким образом, расширять свое чувство времени.

К этим советом стоит прислушаться каждому, кто стремится лучше познать себя и максимально использовать свое время. Но меня книга Стива Тейлора натолкнула на другие мысли, которых не у автора.

Что, если линейное восприятие времени – не зло, как кажется некоторым людям, а величайшее благо? Давайте сопоставим уровень развития культур или цивилизаций, и то, как они воспринимают время. Скорее всего, не случайно самые отсталые в развитии культуры обладают наименее развитым чувством времени или интересом к времени. Добавьте к этому то, что в успешных и процветающих странах хорошим тоном считаются пунктуальность и рачительное отношение к каждой минуте.

Я уверен: если мы живем насыщенной и творческой жизнью, которая посвящена любимому делу и любимым людям, мы обращаем на время мало внимания. Мы не считаем его врагом, и нам не нужно прибегать к различным уловкам, чтобы его «замедлить». И позднее, оглядываясь назад, мы почувствуем, что не просто жили долго, но жили достойно.

 

Купить книгу в интернет-магазине издательства “Альпина Паблишерз”
 
Рубрики:  Разное

Еврейские пословицы,поговорки

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейские пословицы,поговорки



Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.

Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.

Бог не может быть везде одновременно - поэтому он создал матерей.

Бога мы сердим нашими грехами, людей – достоинствами.

Бог-отец, судьба-отчим.

Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.

Выпустив птичку, ты сможешь ее поймать. Но не поймаешь слово, покинувшее твои губы.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Высказывания.

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ

Среда, 29 Сентября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ

userpic

vitan пишет


Куриная грудка запеченная и ароматная

 
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.
Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Сайт с играми для детей (не компьютерными)

Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт с играми для детей (не компьютерными)

Источник

Серия сообщений "занятия с детьми":
Часть 1 - "Учебники" для малышей
Часть 2 - Развивающие игры для детей от года до трех лет
Часть 3 - Дорисуй портрет
Часть 4 - Первые прописи.
Часть 5 - Компьютерные игры для детей
Часть 6 - Волшебство моря. Для детей.
Часть 7 - Краткий план занятий с детьми 1-3 лет
Часть 8 - Детские обучалки
Часть 9 - Игры для самых маленьких
Часть 10 - Развиваем логическое мышление малышей
Часть 11 - Игры на развитие мышления
Часть 12 - Научим свое чудо чисто говорить!
Часть 13 - Рисуй, играй, смекай
Часть 14 - Уроки рисования с детьми раннего возраста (методика от 6 месяцев)
Часть 15 - Раннее развитие детей. Рисование. Видео
Часть 16 - Пазлы для малышей 2 и 3 части
Часть 17 - Паззлы для малышей "Где чей домик?"
Часть 18 - ЗАДАНИЯ НА ЛОГИКУ
Часть 19 - Развивающие занятия с детьми раннего возраста (1-3 года)
Часть 20 - Твистер своими руками

Рубрики:  Дети

Если вам "лениво" комментировать

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам "лениво" комментировать))))

Просто наведите мышкой на них....и ффсе!!!!...


Читать далее...
Рубрики:  Оформление дневников

Самомассаж шеи+гимнастика для шеи

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Satory-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж шеи+гимнастика для шеи

Очень актуальные ролики для людей, страдающих от шейного хондроза и ведущих малоподвижный сидячий образ жизни.

Самомассаж шеи от доктора Мардинского.




Отличные упражнения на шею от доктора Шишонина:
СМОТРЕТЬ
Рубрики:  Здоровье

Нежный картофель в духовке во французском стиле

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Spectator_Familus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный картофель в духовке во французском стиле.

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 23 сентября  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 200 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Ехал сегодня утром в автобусе, с работы домой и заглянул в Сеть, чтобы найти какой-нибудь простой и интересный рецепт. Рецепт печёной картошки... Нет, запекать картошку я умею, конечно. Но такой вкусной, нежной и радующей глаз она у меня ещё не получалась. И семейство оценило - мгновенно была съедена первая порция и вечером мне пришлось повторить опыт.
Вот, поэтому я решил поделиться с вами тем, что сделал сам.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Супер смешной сборник зверей!!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер смешной сборник зверей!!! Бодрого Вам дня!

Ну очень прикольная подборка, сам подбирал! Старался!!!



Смотреть дальше
Рубрики:  Животные, птицы.
Кошки


Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ

Куриное филе 500гр

1-2 яйца

Сыр 200 гр

Соль перец

Чеснок

Сметана 5 ст. л

Растительное масло

Мука 6 ст. л

 

Пошаговое приготовление

 

 

 

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Балконы в цветах

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балконы в цветах

На фото - Италия, кроме 1 и 22 - Англия.




>>>>>>>>>
Рубрики:  Картинки

Как смотреть фильмы онлайн и где смотреть фильмы онлайн

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как смотреть фильмы онлайн и где смотреть фильмы онлайн

Устав от бесконечных запросов на скачку фильмов и занудного ожидания,
когда же скачается (( повезло - нашла в сети отличнейший сайт Онлайн Видео Гид
который любезно предоставляет Каталог Всех Сайтов на которых можно смотреть то,
что Вы хотите видеть в данный момент - новинки кино и телеиндустрии, смотреть фильмы онлайн бесплатно, любимые сериалы, мультики, спортивные передачи, аниме, любые образовательные программы, одним словом, все, что Ваша душа желает видеть,
а при желании и скачать понравившееся себе на комп.
Очень удобный ресурс, Все каталогизировано и разбито по жанрам

Кликаем на баннер и переходим на Онлайн Видео Гид

А это обучающее видео - как быстрее освоить
сайт "Онлайн Видео Гид"
Сайт разработан очень удобно, лишь клики курсором и Вы у желаемой цели!!




Хочу посмотреть Сумерки. Сага. Затмение и ввиду того, что имею возможность делать
свой ЖК телевизор вторым монитором, с нетерпение жду наступления Сумерек ))
Смотреть новые фильмы онлайн

Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Кормят бесплатно!

Среда, 22 Сентября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кормят бесплатно!

В этом ресторане вас накормят бесплатно... если, конечно, вы сможете до него добраться. Фотографии, которые отбивают аппетит
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2010-09/thumbs/1285018976_obed0210.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Страны и города.

Курица в сметанном соусе с кари

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе с кари

 

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
            Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…

Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
            Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.

Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.

На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита! Главное не объедаться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Салат "Улeт!"

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Улeт!"

Салат "Улeт!"



"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!




 

 


 

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Шуба в шубке. Рецептик.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юланушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке

Шуба в шубке. Рецептик.
 (500x375, 65Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
 (500x375, 52Kb)
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
 (500x375, 46Kb)
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.
При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово).
Приятного аппетита!!!
http://forum.saechka.ru/
Автор : Виктория ( nikulj )

 

Рубрики:  Рецепты/Разное
Рецепты/Рыба

Салат *Ромашковое поле*

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Ромашковое поле*

 (488x441, 66Kb)
1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.

Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=667&st=720&p=50996&#entry50996
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Салат “Черепаха”

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Черепаха”

 

salat-cherepakhaИнгредиенты на салат «Черепаха»:
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат

Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

izum.darievna.ru/page/salat-cherepaha
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Печень по-царски

Среда, 15 Сентября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Разное
Рецепты/Мясные блюда

Праздничный закусочный торт - рецепт

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт - рецепт

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!

 (450x300, 27Kb)

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Пирог к завтраку

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  Выпечка

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

 (640x480, 120Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  Выпечка

Домашняя копченая рыба. Все очень просто

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  Рецепты/Рыба


Понравилось: 1 пользователю

Все легко с TeachVideo!!

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все легко с TeachVideo!!

Дорогие читатели! Спешу вам рассказать об интерактивном обучающем телевидении на сайте teachvideo.ru! Сколько там интересного!!!! Сможете найти видеоуроки по установки windows, антивирусов, всяких программ. Давно я сама мечтала об этом! Чтоб и объяснили и показали как все делается!! Да, не зря говорят, что мысли материальны!)) Теперь буду пользоваться с удовольствием!!!Спасибо большое создателю сайта!!!



Рубрики:  Интернет, полезности
Безопасность

Бутербродные торты

Среда, 08 Сентября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродные торты.

Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Рецепты/Разное

Народные рецепты от насморка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты от насморка

 (352x233, 35Kb)
Для вас, дорогие мои, несколько народных рецептов от насморка. Сейчас они очень актуальны, а я на своем опыте лично убедилась, что они действенны. Итак:

* прежде всего, при насморке, и особенно хроническом, следует отказаться от молока и молочных продуктов;

* сок алоэ (3 раза в день по 4-6 капель в каждую ноздрю) или луковые компрессы (соком репчатого лука смочить кусочки ваты и закладывать в нос 3-4 раза в день на 10-15 минут) помогут даже при сильном насморке;

* свежий морковный сок и растительное масло (1:1) плюс несколько капель чесночного сока смешать и закапывать в нос несколько раз в день до полного излечения;

* три столовые ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить ? чайной ложки меда или сахара, настоять в течение 30 минут, остудить и профильтровать. Закапывать по 2-3 капли 3 раза в день;

* растительное масло в стеклянной посуде выдерживают 30-40 минут в кипящей воде, охлаждают. Затем ? головки лука и 3-4 дольки чеснока нарезают и заливают приготовленным маслом. Смесь настаивают в течении двух часов, процеживают и смазывают слизистую оболочку носа.

Будьте здоровы!
Источник:womanparadise.ru
************************************************************************************
На сайте интернет - магазина "Инфоскидка.ру" представлена распродажа одежды и аксессуаров от сети магазинов Перми. Действуют различные акции, сезонные скидки и дисконтные карты. Подробности на сайте infoskidka.ru .
************************************************************************************
Вас интересует студийная фотосъемка? Посетите фотосайт - виды фотографий и выберите по каталогу, или представленным фото - вид фотосъемки. Вы можете заказать коллаж из фотографий.
Рубрики:  Здоровье

ЖИВОТИНКИ.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения iksiarra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВОТИНКИ...)))

Анекдотец:

Мой дед еще помнит беспроводные утюги!

Котоматрица


Хотите сделать свой сайт, но не знаете как? Заказать сайт недорого можно на веб-студии АртСтайл! Жмём на ссылку и заказываем!

Узнать всё об обучение магии поможет сайт о парапсихологии и йоге, посвященный скифской богине Табити! Узнаём больше, нажав на ссылку!
Смотреть далее
Рубрики:  Животные, птицы.

Раскраски с секретиками

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски с секретиками

В этой раскраске для детей от 4-х лет нужно отгадать картинку, которая содержится внутри раскраски. Это можно сделать только раскрасив её. Раскрашивать нужно по областям. Каждая область закрашивается определенным цветом, который нужно выбрать по номеру, указанному внутри области.

Цвета соответствуют номеру следующим образом: 1-красный, 2-оранжевый, 3-жёлтый, 4-зелёный, 5-синий, 6-розовый, 7-фиолетовый, 8-коричневый, 9-серый

[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1008/67/c99412aa785b.jpg.html][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1008/ef/4e8e797d8606.jpg.html][/URL]

+ 60 раскрасок
Рубрики:  Дети

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Долго искал этот рецепт. И вот по чистой случайности нашел его. Что вам сказать об этой выпечке?  Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

Надо:

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

щепотку соли,

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 яйцо,

1 стакан нежирной сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ"

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".

 (480x360, 58Kb)

 (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (76x65, 3Kb)


Плавленый сыр.Рецепты.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр.Рецепты.

Что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.

Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм сыров. Это всевозможные баночки и "ванночки", треугольнички в фольге, запечатанные в круглее коробки, брикеты из фольги и др. Сыры с различными наполнителями: грибы, ветчина, травы, огурчики.

Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда.





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Разное

Энциклопедия ЛиРу

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Оформление дневников

Фирменный рулет Эпидемия

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  Рецепты/Разное

Заготовка для борща

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лар-ис-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

- 3 кг свёклы (порезать, кто как любит: кубиками, брусочками, на тёрке и т.д.)
- 1 кг репчатого лука - порезать, как вы любите
- 1 кг моркови - потереть на тёрке
- 1 кг помидоров - провернуть через мясорубку
- 1 кг болгарского перца - провернуть через мясорубку
- 3 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
1.5 стак. растит. масла
1-2 стакана воды (зависит оттого, насколько сочная свёкла попалась)
30 г уксусной кислоты (70%)

Итак:

(1) В сковороде сделать зажарку из 2/3 стак. растит. масла, лука и морковки. Лук - до золотистого цвета, морковку - до мягкости.

(2) В большую кастрюлю налить оставшиеся 2/3 стак. растит. масла, добавить свёклу и воду, тушить 15 мин. от момента закипания.

(3) Добавить помидоры + перцы, тушить ещё 5 мин. от момента закипания.

(4) Добавить зажарку из лука и морковки, соль, сахар, уксус, тушить ещё 5 мин. от момента закипания.

(5) Разложить по банкам, закатать. СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО!

На всё-про-всё уходит 3,5 часа. Выход: 9 банок по 0,65 л.

Зимой борщ из этой заготовки делается практически моментально: в бульон кинуть капусту, картошку, проварить 5-7 минут, вывалить банку ЗАГОТОВКИ, довести до кипения, досолить, если нужно, проварить еще 5 минут и ВСЁ!!! Борщ готов!

Серия сообщений "Супы, борщи":
Часть 1 - Солянка.
Часть 2 - Луковый суп.
...
Часть 6 - Бархатный грибной суп
Часть 7 - Рецепты вкусных супов
Часть 8 - Заготовка для борща
Часть 9 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 10 - Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ
...
Часть 12 - Рецепты супов - 5940 рецептов
Часть 13 - Очень вкусный рассольник!
Часть 14 - Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ

Рубрики:  Рецепты

Спасибки от Zomki

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибки от Zomki



Рубрики:  Оформление дневников

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ.


ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ.
 (363x54, 8Kb)
 (458x347, 78Kb)
 (363x54, 8Kb)
ДЛЯ ТЕСТА----пол пачки маргарина,4 ст. ложки сметаны,1.5 стакана муки,1/2 ч. ложки соды.щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ----2 плавленных сырка.1 яйцо плюс 1 белок,желток оставить для смазывания пирога. Готовим!
Приятного аппетита!
 (458x247, 78Kb)

Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Синица_в_ботах
Страницы: 65 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь