-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21930


Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный чехол на кресло



Вот нашла на фликре, ну очень понравилось исполнение..)) да задумалась, вот свяжешь такой, жалко же будет его своей пятой точкой затирать..))
 (404x372, 73Kb)
 (340x313, 56Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ РАЗНЫЕ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ



Читать далее

www.good-cook.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tay_carter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с зеленым чаем и апельсиновым соком



Сегодня после очень долгого перерыва я наварила мыла - скоро ж Восьмое марта! Поскольку руки уж оень сильно чесались, варила из того, что было дома. Получилось два вида. Распишу подробнее.

Мыло с зеленым чаем. 

100гр. мыла Fa с лемонграссом, зеленый чай, масло-основа (опять-таки растительное масло ). Глицерин я добавлять не стала, поскольку начиталась, что добавлять глицерин в уже готовое мыло не стоит.

Настрогала мыло, разогрела масло-основу и начала плавить мыло, разбавляя его заваренным зеленым чаем. Кстати, я по-глупости,  заварила целые листья, а потом, как идиотка, резала их...Лучше сразу покрошить помельче, если планируется добавить их в мыло. 

Все хорошенько растопила,размешала миксером и вылила в форму.

Что интересно - запах мыла не изменился, и даже после переплавки пахло очень даже приятно (в отличие от детского мыла, запах которого не перебьешь ничем!!!).

Мыло с апельсиновым соком.

100гр. детского мыла (Fa закончился!), масло-основа (надеюсь,напоминать не нужно,каким пользуюсь я?), пол-стакана сока одного апельсина, пол-стакана теплой воды, 4гр.ванилина, цедра одного апельсина.

Настрогала мыло, нагрела масло-основу, плавила мыло, добавляя воду и сок. Как все растаяло, размешала все миксером, добавила цедру и ванилин. Тут же залила в форму. 

Странно, но запах детского мыла, который, как я говорила, не перебить ничем (и я не одна так считаю!), отступил! Мыло приятно пахнет ванильно-апельсиновым мороженым! Супер!

Пы.Сы..: немножко погодя, мыло позеленело... думается мне, что это из-за цедры... Может, я ее не досушила?... А запах не изменился!!!

Фотки ниже. Там две фазы - в жидком состоянии и уже в твердом.

 

 (400x400, 44Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ РАЗНЫЕ/Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты овощные.



 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая быстрая пицца!




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи творожные с изюмом



 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные длинноплодные огурцы




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки-рулеты с картофельным пюре



 Взято http://www.good-cook.ru/tort/tort_430.shtml


Мало есть в России людей, кто не любит пирожки с картошкой - жареные или печёные. Но вот делать их всё-таки лениво.
А этот вариант пирожков обладает огромным достоинством - он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается - получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации.


пирожки-рулеты с картофельным пюре


СОСТАВ

 

 

 

 

 

 

500г дрожжевого теста, 300~400г картофельного пюре, 100г зелёного лука, 1 яйцо, щепотка соли


Зелёный лук помыть и порезать. Смешать с картофельным пюре и яйцом. Немного посолить.
Тесто можно взять любое дрожжевое -

постное дрожжевое, сдобное дрожжевое или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7~10мм.
Один край немного смочить водой.
По тесту равномерно намазать пюре, не заходя на смазанный край.
Свернуть рулет по направлению к пустому (влажному) краю.


пирожки-рулеты с картофельным пюре


Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.
Порезать рулет на дольки толщиной 5~7см.


пирожки-рулеты с картофельным пюре


Дольки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


пирожки-рулеты с картофельным пюре


Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамира-Рей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный брелок



Я уже начала вязать))))
 (300x319, 80Kb)

Описание
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принц"




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салатики

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка




Рецепт с пошаговыми фото.Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "РАДУГА"



 (400x400, 63Kb)

Хочу предложить очень вкусный салатик, он стал одним из моих любимых, рецепт которого мне подарила Anisoara с kuking.net. Салат достойный во всех отношениях, всегда вызывает положительные эмоции, поедается с удовольствием и никого не оставляет равнодушным. Салат (без лука!!!) может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств, а наоборот приобретая очень яркие вкусовые нотки, что иногда очень важно.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салатики

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИАБАТТА.




Захотелось мне сегодня приготовить ЧИАБАТТУ. Очень люблю этот хлебушек. Вот и надумала я испечь его сама. Сомневалась, получится или нет? К моей большой радости, хлебушек получился очень вкусным! Даже вкуснее, чем из магазина.

чиабатта моя (400x315, 52Kb)

Нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лечо"



Закатала несколько баночек "Лечо", очень удачный рецепт, всегда получается вкусно, на мой взгляд, его просто невозможно ничем испортить. Зимой откроешь такую баночку..., запах сумасшедший, а вкус ..., м-м-м, не передать словами, как вкусно, хотя рецепт кажется очень простым, совершенно нетрудоёмким, зато результат всегда отличный!

Ингредиенты:
спелые помидоры - 3 кг.
перец сладкий - 3 кг.
лук репчатый - 2-3 шт.
соль - 2 ст. л. без горки,
сахар - 1 стакан
масло подсолнечное (рафинированное) - 1 стакан
перец черный (горошек) - 10 шт.
уксус (столовый или яблочный) - 1/2 стакана, я использовала уксусную 70% кислоту - 2 ч.л.

Приготовление:
Из помидоров приготовить сок, любым приемлемым способом (соковыжималка или блендер +сито), сок должен быть без семян. В него добавляем чёрный перец, соль, сахар, масло, доводим до кипения и кипятим, в течение 10 минут. Тем временем сладкий перец очищаем от семян и режим небольшими квадратиками, размер и форма - по желанию. Я использовала перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, т.е. тот, который имелся на данный момент в наличии. У меня в этом году, лучше уродился почему-то жёлтый. Репчатый лук нарезаем кольцами, или полукольцами. Перец и лук соединяем с рассолом, доводим до кипения и снова кипятим 15 минут. Отключаем, добавляем уксус или уксусную кислоту, сразу разливаем в стерильные банки и закатываем.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Барин"



 (400x313, 71Kb)
Приготовила пирог, с совершенно удивительно-вкусной начинкой : мясо + грибы, можно с обычной тушёной капустой. За последние несколько дней пекла его дважды. Нравится очень, при чём не только мне, но и моим близким!

Рецепт теста очень прост.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в банке или необычный способ приготовления



Вчера попробовала готовить кальмары по-новому - в стеклянной банке, результат превзошел мои ожидания...
Состав:
Кальмары -1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль

Приготовление:
Кальмары очистить, снять пленку, порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Берем стеклянную банку ( я брала банку 1,5 литра) и укладываем кальмары и лук слоями: слой кальмаров и лука, посолить, опять слой кальмаров и лука, посолить и т.д. Банку поставить в кастрюлю с холодной водой и на газ (уровень воды в кастрюле и уровень кальмаров в банке долны совпадать). После того, как жидкость в кастрюле закипит, прокипятить еще минут 10. Кальмары готовы. Кальмары получаются очень нежными и пропитываются луком... вкуснятина...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.



Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из овощей и грибов



БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ « ОСОБЫЕ»



500 гр. свежих грибов, 4 средние баклажана, 2 крупные луковицы, 100 гр. сливочного масла или маргарина, стакан 15% сметаны, 1 столовая ложка без верха муки, соль.
Баклажаны очистить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в хорошо разогретом сливочном масле. Обжарить лук. Грибы порезать.
В форму / лучше керамическую или стеклянную/ выложить треть баклажан, на них грибы, затем лук, затем вновь слои повторить, сверху должен быть слой баклажан. Сметану посолить, перемешать с 1 столовой ложкой муки и залить этой смесью овощи с грибами. Поставить в разогретую до 210 -230 градусов духовку на 40 минут. 20 минут без крышки, затем накрыть крышкой. Объедение !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски



Сейчас сезон огурцов и самая любимая еда на ужин - молодая картошка с малосольными огурцами.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ


Огурцы вымыть, обрезать кончики, плотно уложить в кастрюлю или в банку, пересыпая укропом, дольками чеснока, листьями смородины и хрена. Залить рассолом - в 1 литре кипятка растворить 2 столовые ложки без верха соли. Сверху положить груз / тарелку /, если солим в кастрюле. До остывания рассола посуду с огурцами оставляем на столе, затем ставим в холодильник. Огурцы готовы через 6 – 8 часов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Светлана_Хабукова
Страницы: 610 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь