-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Малярова

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2009
Записей: 7260
Комментариев: 103
Написано: 7742


Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая закуска из помидоров с луком к шашлыку!

4121583_09mtzFu_jBw (590x401, 132Kb)

Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.

Ингредиенты:


— 15 крупных астраханских помидоров,
— 15 молодых луковиц,
— 2-3 головки чеснока.

далее
Рубрики:  Рецепты/салат

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с вишней и сыром пармезан

2331_0_s (700x466, 295Kb)

Куриные рулеты с вишней и сыром пармезан

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/курица

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки «Сюрприз»





Ингредиенты:
куриные грудки (филе) – 3 шт. (половинки)
ветчина – 120 гр.
сыр – 90 гр.
огурцы маринованные – 2 шт.
горчица – 3 ч. ложки
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 100 г
итальянские травы – 2 ч. ложки
масло - для жарки
соль - по вкусу

Перед приготовлением необходимо сделать разрез по одной стороне филе в виде кармана.
Отбить филе с обеих сторон, посолить, натереть травами с обеих сторон и смазать горчицей.
Для начинки тонкими пластинами нарезать сыр, ветчину и маринованные огурцы.
На смазанную горчицей сторону куриной грудки помещаем пластинку ветчины, сыр и слайсы маринованного огурца. Выворачиваем грудку через боковой разрез наизнанку.
Придаём филе форму большой котлеты и опускаем во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. И отправляем на сковороду.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "Блюда из птицы":

Часть 1 - Горячие блюда на Новогодний стол
Часть 2 - Полезно и вкусно встретить Новый год
...
Часть 23 - Лаваш с начинкой в духовке
Часть 24 - Куриный рулет
Часть 25 - Куриные грудки «Сюрприз»


Рубрики:  Рецепты/курица

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из куриной грудки получается лёгкой, но при этом сытной.

ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

mqou_gaD3Z8 (600x363, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/курица
Рецепты/ БЛИНЧИКИ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-куриные оладьи.

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_131626

2835299_Kartofelynokurinyie_oladyi__805x528 (700x459, 147Kb)
 
Продукты (на 8 порций) 
-Картофель - 5 шт.(500 г) 
-Куриное филе - 3 шт. (500-600 г) 
-Белок яичный - 2 шт. 
-Мука - 3 ст. ложки 
-Чеснок - 2 зубка 
-Зелень петрушки - 2-3 веточки 
-Соль - 0,75 ч. ложки 
-Масло растительное для жарки - 40-50 мл 
 
Способ приготовления: 
2835299_ChITAT_DALEE_40 (282x56, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты/курица
Рецепты/ БЛИНЧИКИ

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт - более 40 лучших рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Торты

 

Медовый торт

 

Медовый торт/5281519_lenivii_medovik341193 (607x455, 61Kb)

Читать далее
Рубрики:  Рецепты/торт

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ

5283370__9_ (500x560, 80Kb)
1. Бисквитное тесто для торта
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука (1 стакан);
● сахар (1 стакан);
● яйца (4 шт.);
● разрыхлитель (1/2 пакетика);
● ванильный сахар (1 пакетик).
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торт

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Неженка» за 20 минут!

4121583_QhLvpZnJ5oU (700x564, 205Kb)

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:


400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.

далее
Рубрики:  Рецепты/салат

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный пирог из слоеного теста

Вкусно, быстро и удобно – эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста. Еще немаловажно то, что такое тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить как сытный мясной пирог, так и легкое лакомство к чаю.

Подключив фантазию, ты можешь попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. К примеру, спиральный пирог. А если положить в него необычную начинку, тогда ты точно произведешь фурор, угостив родных этим блюдом.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ПИРОГ

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

1494228493_1 (604x413, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ПИРОГ

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак!

4121583_0nIyN_kUbLM (500x498, 156Kb)
Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне. 

Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут. 
Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью. 
Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари. 
Просто. Практически элементарно. 
далее
Рубрики:  Рецепты/ПИРОГ
Рецепты/салат

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк «N-n-D»

2835299__2_ (700x466, 245Kb)

Полюбить этот чизкейк у меня было несколько причин, и то, что он очень вкусный - не главная среди них. Мои дочки-близняшки уехали далеко, все у них благополучно (тьфу-тьфу!).

Ингредиенты
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торт
Рецепты/фрукты, десерты

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое пончо с капюшоном

3937411_1414174471_0 (472x700, 103Kb)

Длинное теплое пончо оливкового цвета, связанное спицами с использованием узоров из кос.

Размеры: 38 - 42 (44 - 48)

Вам потребуется: 1050 (1100) г оливковой пряжи Alta Moda Cashmere (80% мериносовой шерсти, 20% кашемира, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; чулочные спицы № 6; 6 пуговиц.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узор
Вязание/Жакет
Вязание/Туника
Вязание/кардиган

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное летнее пальто с коротким рукавом

3937385_0debb28f34c9f88544c64cf440699be4 (691x630, 139Kb)

Стильное летнее пальто с коротким рукавом (впрочем, можно считать его кардиганом) из благородной пряжи подойдет и для отдыха, и для работы.

РАЗМЕРЫ

38/40 (42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (40% полиамида, 30% бамбука, 15% шелка, 15% кашемира; 75 м/50 г) 850 (900) 950 г болотной; спицы № 9; круговые спицы № 8.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узор
Вязание/Жакет
Вязание/Туника

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения belitoS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка анализа крови. Очень удобная таблица.


Общий анализ крови у детей и взрослых: основные показатели крови, их расшифровка, значение и нормы.


Общий (клинический) анализ крови – это один из наиболее распространенных методов обследования, который позволяет врачу выяснить причины некоторых симптомов (например, слабость, головокружение, повышение температуры тела и др.), а также выявить некоторые заболевания крови и других органов. Для проведения общего анализа крови обычно берут капиллярную кровь из пальца, или кровь из вены. Никакой особенной подготовки проведение общего анализа крови не требует, однако кровь для этого обследования рекомендуется сдавать утром, натощак.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения markusan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриных грудок

 
Куриные-грудки-БОРК-вход.jpg

Куриная грудка - одобряемый диетолухами продукт. Видимо, по их рекомендациям в дорогих супермаркетах куриную грудь теперь продают еще и без шкуры. Наверное, чтобы сделать несчастную, совсем обезжиренную, зачастую суховатую и безвкусную куриную запчасть совсем уж "полезной". В поисках классической куриной груди пришлось обращаться в самый обычный, недорогой супермаркет, куда люди ходят за продуктами, чтобы их съесть и насытится, а не для того, чтобы скушать нечто "полезное" и в результате отощать.



Куриные-грудки-БОРК-финал-2.jpg

Мне нужна была куриная грудь непременно с кожей, потому что мне которую уже ночь снилась и обдумывалась чудесная куриная котлета. Для волшебного превращения куриной груди из фригидно-диетической в сочную гастрономически-развратную красавицу требовалось совсем немного - на восемь грудок пучок зелени, луковица, головка чеснока и примерно 70 грамм сливочного масла и, разумеется, специи. Ну что же за красавица без парадного вечернего макияжа?

Capture-One-Catalog15820.jpg

Зелень порезать, покрошить. Вопросы есть? Вопросов нету.

Capture-One-Catalog15823.jpg

А вот лук - отменный источник сока, в присутствии которого расцветают вкусами и ароматами, казалось бы, самые бессмысленные продукты - ну, эти, которые сухие, ватные, ничем не пахнут, словом пенопласт.
Вот как быть с луком? Ведь вы понимаете смысл слова "котлета" или нет? Котлета не обязательно должна быть рубленой, она может быть на ребрышке, на кости, отбитой, какой угодно, но это непременно нечто быстро зажареное, хорошо бы с хрустящей поверхностью и сочное внутри. То есть, самим определением подразумевается быстрое приготовление - минут восемь, десять, ладно - двенадцать. Лук за это время свой вкус и характер существенно не изменит и потому сырой лук не совсем подходил для котлеты из моих снов. Поэтому лук... запекли. Да, 30 минут в духовке, прямо в шелухе, при температуре 160-170С.

Capture-One-Catalog15824.jpg

И чеснок запекли. А чем он хуже лука? Ничем не хуже, ничем не лучше! Два брата-акробата.

Capture-One-Catalog15825.jpg

И в результате получили чеснок примерно такой же, как из плова, но еще с характером, с аппетитным, но уже не назойливым запахом, а лук... да этот лук прямо так можно было бы съесть - посоли, оливковым маслом полей, и ешь, не обляпайся!
Но у нас заведено так - все в фарш, все в фарш. Вместе со сливочным маслом, которое порезали кубиками и дали согреться.

Capture-One-Catalog15826.jpg

Вах, свежесмолотый черный перчик! Пол чайной ложечки достаточно, мы готовим комфортную еду для хороших людей, а не топливо для огнедышащих драконов!

Capture-One-Catalog15827.jpg

Вот соли - не меньше чайной ложки.

Capture-One-Catalog15828.jpg

Ну, и вы понимаете. Обработать фарш блендером до относительной однородности, без фанатизма. Мне бы хотелось, чтобы масло стало зеленым и ароматным, но чтобы зелень не превратилась в гомогенную массу, чтобы едоку было понятно, что он ест.

Capture-One-Catalog15818.jpg

Куриная грудь состоит из малого и большого филе. Малое филе отделяется от большого пальцами, здесь даже и нож не нужен.

Capture-One-Catalog15819.jpg

А вот в большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе. Видите, что получилось? Туда знаете сколько всего поместится? Ооо! Дошло до вас? Давайте, смотрите дальше, сейчас начнется самое интересное!

Capture-One-Catalog15829.jpg

Фарш из зелени и масла надо было остудить - в морозилку на 10 минут. Теперь чайную ложку фарша в один карман, который был прорезан в большом филе.

Capture-One-Catalog15830.jpg

Накрыли, теперь чайную ложечку между большим и малым филе. Накрыли.

Capture-One-Catalog15831.jpg

Вот смотрите, слева два уже готовых изделия, а поближе к нам уже нафаршированная грудь. Та, что справа, с которой работают, тоже нафаршированная. Но на нее можно положить и размазать еще одну ложечку фарша.

Capture-One-Catalog15832.jpg
 



Теперь две грудки складываем вместе, шкурой наружу и перевязываем, чтобы в результате у нас получилось одно-единое, целое изделие. Так, внутри у нас соль-перец есть, богатство сока, вкуса и ароматов есть, а снаружи? А что снаружи? Чем украшать?

Приправа-КАМИС-к-курице.jpg

Держите! Этот пакетик рассчитан как раз на одну курицу. И его идеально хватило на четыре котлеты.
Если не хотите, если спесиво брезгуете, ну, просто ради того, чтобы убедиться стоит слушать Сталика или нет - пару котлет приготовьте с этой приправой, а пару с той смесью, которую придумаете сами. И сравните.

Capture-One-Catalog15833.jpg

Только обращайтесь с приправой правильно! В ней уже есть соль и я считаю, что это хорошо, потому что ошибка с количеством соли - самая распространенная. Многие и не знают, насколько вкусными получаются продукты просто если их правильно посолить!
Поэтому, для того, чтобы растворилась соль, к приправе необходимо добавить ложку воды. А для того, чтобы растворились вкусы и ароматы, к приправе надо добавить ложку масла. Все, все! Это последняя ложка масла - больше не будет, даже если станете просить!

Capture-One-Catalog15834.jpg

Наносим макияж на котлеты и

Capture-One-Catalog15835.jpg

и заворачиваем их в пергамент.
Слушайте, ну нельзя быть такими инфантильными и спрашивать "чем заменить пергамент". Во всех супермаркетах страны вас ждут не дождутся рулоны бумаги для выпечки. А рукава для запекания в данном случае не подойдут, нет. Читайте дальше и все поймете!

Capture-One-Catalog15836.jpg

Края подворачиваем, сгибаем, поджимаем пальцами и так несколько раз.

Capture-One-Catalog15837.jpg

Ну и устраиваем вот такой чебурек.
Что такое, зачем бумага, что, так, на сковороде пожарить нельзя? Нет, нельзя. Сейчас все объясню.
Во-первых, такая бумага не является препятствием для проникновения тепла. Во-вторых, такая бумага идеально удерживает влагу.
Мы о каких котлетах говорим? О сочных? О вкусных? Ароматных? Вот эта бумага удержит все, а пропустит только тепло!

Capture-One-Catalog15841.jpg

Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака.

Capture-One-Catalog15839.jpg

Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корёжить,  она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет что - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при этом не пересушить.

Куриные-грудки-БОРК-финал-1.jpg

Это не самая сложная задача, когда готовишь без обертки - все же видно. Можно пощупать, как там котлета, можно посмотреть на цвет поверхности, убавить огонь, прибавить огня - словом, нет проблем, если без обертки.
Но если котлета обернута в бумагу, что вполне обоснованно, то здесь необходим точный расчет - какой температуры должна быть сковорода, сколько по времени надо греть котлету и хорошо бы иметь термометр, чтобы в любой момент можно было сказать, что происходит там, внутри.
Получится у вас, справитесь? Ну, давайте, я в вас верю!

 

http://stalic.livejournal.com/842474.html

Рубрики:  Рецепты/курица

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки под шубкой

 3925311_Kotletki_pod_shybkoi (550x413, 128Kb)Ингредиенты:

-Фарш (из индейки) - 1 кг

-Яйцо куриное - 2 шт

-Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт

-Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.

-Молоко - 120 мл -Соль

-Перец

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/мясо

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мармелада на Новый год - 17 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год

 

Рецепты мармелада

 

Рецепты мармелада на Новый год/5281519_marmelad_naturalnii_yablochnii287004 (640x457, 187Kb)

Читать далее
Рубрики:  Рецепты/фрукты, десерты

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний яблочный мармелад

3937385_hYBQQXZD_bQ (604x403, 31Kb)

Попробуйте приготовить дома  яблочный мармелад. Просто,быстро и вкусно.

Ингредиенты

Сок яблочный - 0,5 стак
Сахар - 2 стак
Цедра лимона - 2 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл

Как приготовить

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/фрукты, десерты

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад

4346910_ (604x418, 82Kb)4346910_marm (604x453, 77Kb)

Отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют

Ингредиенты:

5 крупных яблок

100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)

2 ст. л. крахмала

100 мл. воды

20 г желатина

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром.

5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

10. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

взято с сайта Одноклассники

Рубрики:  Рецепты/фрукты, десерты


Поиск сообщений в Наталия_Малярова
Страницы: [363] 362 361 ..
.. 1 Календарь