-ћетки

2017 PNG SWF fashion flash style акварель архитектура афоризмы вера видео видеорецепт вокал выпечка гадание городской пейзаж графика дача декор десерт дизайн дизайнер дневник дождь дом домашн€€ кухн€ женщина в живописи живопись животные жизнь здоровье изобразительное искусство иллюстрации иллюстраци€ интерьер инфографика искусство истори€ итали€ кино клипарт кошки красота кулинари€ культура лечение лиру литература любовь мода москва музыка музыкальный плеер натюрморт новый год осень открытка открытки пейзаж пейзажи плейлист пнг польза православие праздник прикладное искусство природа продукты психологи€ рамка дл€ текста рамочка рамочник религи€ ретро рецептик рисунок росси€ рукоделие самоделка скульптура советы ссср ссылка стиль стихи сша театр тест флэш фото фотограф фотографи€ франци€ художник художники цветы цитаты шитьЄ ювелирное искусство юмор

 -–убрики

 -÷итатник

 лад клипарта дл€ творчества - (2)

 ликайте по кнопкам дл€ перехода на сайты. ¬озвращ...

ѕроигрывание музыки при открытии поста - (3)

ѕо просьбам читателей, расскажу как сдел...

—писок уроков по ведению блога от »ры-Novichok56 - (2)

—“ј¬»ћ  ј–“»Ќ » ¬ –яƒ  ј  ƒ≈Ћј“№ ѕ–ќ—“џ≈ –јћќ„ »  ј  —ƒ≈Ћј“№ ќ ќЎ ќ —  ќƒќћ ѕќƒ  ј–...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Donnarossa

 -»нтересы

делюсь с вами всем друзь€ чему сама удивл€юсь! а мне интересно многое...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 104168

—амые "гор€чие закуски" на праздничный стол

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 20:21 + в цитатник
ѕредлагаю несколько вариантов гор€чих закусок на предсто€щий праздничный новогодний стол.
¬ремени на такие блюда уйдЄт конечно больше чем на холодные закуски, но это того стоит. Ѕлюда получатс€ очень эффектными, интересными и вкусными.
–”Ћ≈“» » »« ¬≈“„»Ќџ ¬  Ћя–≈
Ќам понадобитс€: ветчина — 200 г, сырки плавленные — 2 шт., болгарский перец — 2 шт., груша — 1 шт., зелень, соль, перец чЄрный молотый — по вкусу, масло растительное.
“есто дл€ кл€ра: €йца — 2 шт., холодна€ минеральна€  вода — 0,5 стакана, крахмал — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, соль — щепотка.
ѕриготовление
√рушу очистить и мелко натереть. ѕлавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку (их будет легче натереть). «атем достать и тоже мелко натереть. Ѕолгарский перец нарезать небольшими брусочками. —мешать натЄртые сырки, грушу и болгарский перец. ѕосолить и поперчить по вкусу.
ѕриготовить кл€р: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. ¬ середине сделать углубление, вбить туда €йцо, потихоньку вмешать минеральную воду. ¬сЄ смешать до однородного состо€ни€.
¬етчину разрезать на тонкие пластины. ¬ыложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца.  —вернуть в рулет. ¬ыложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.
ћасло согреть в сковороде. ќбмакнуть рулетики в кл€р и обжарить с двух сторон до образовани€ золотистой корочки. ¬ыложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Ѕлюдо украсит любой праздничный стол.
–”Ћ≈“» » »« —¬»Ќ»Ќџ —ќ —Ћјƒ »ћ ЅќЋ√ј–— »ћ ѕ≈–÷≈ћ
Ќам понадобитс€: свинина вырезка — 800 г, болгарский перец — 1-2 шт., огурец маринованый — 1 шт., соль, перец — по вкусу, масло растительное — 2-3 ст. ложки.
ѕриготовление
—винину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков.  аждый кусок завернуть в пищевую плЄнку и отбить молотком. ѕерец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой. ”брать с м€са пищевую плЄнку, каждый кусочек посолить и поперчить. Ќа край каждого положить немного нарезанного перца и огурца. —вернуть рулетики и  плотно перев€зать их кулинарной нитью.
Ќа сковороде разогреть масло и обжарить рулетики на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. «акрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. √отовить 20 минут. ѕодавать на блюде украшенном листами салата или зелени.
√ќ–я„јя «ј ”— ј »«  –ј—Ќќ… –џЅџ
Ёто блюдо приготовить не составит труда. Ќам понадоб€тс€: красна€ рыба люба€ — 400 г, болгарский перец — 1 шт.
ƒл€ маринада: оливковое масло — 2-3 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу, зелень — дл€ украшени€.
ѕриготовление
–ыбу нарезать крупными кубиками. —делать маринад из всех перечисленных ингредиентов. «алить им рыбу, дать посто€ть 15 — 20 минут. Ѕолгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу. ƒерев€нные шпажки смочить водой и нанизать на них порезанные перец и рыбу. «ажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образовани€ рум€ной корочки и готовности.
ѕодавать на блюде, украсив зеленью.
«Ћ≈—Ќџ≈ ѕ≈Ќ®„ »»
Ќам понадобитс€: свинина — 250 г, грибы любые — 50 г, €йцо — 3 шт., лук  — 0,5 шт., мука — 30 г (столова€ ложка с горкой), сухари панировочные, масло растительное, зелень дл€ украшени€, соль, перец — по вкусу.
ѕриготовление
»змельчить лук и грибы. ќбжарить вначале лук и затем добавить к нему грибы. ¬ миске взбить 2 €йца с нарезанной зеленью, добавить муку, посолить и попречить по вкусу и добавить обжаренные грибы с луком. ¬ылить на сковороду в виде омлета и обжарить с двух сторон до рум€ной корочки.
 усок свинины отбить с двух сторон через пищевую плЄнку. ѕосолить, поперчить. ¬ыложить на него омлет и свернуть плотным рулетом. —колоть зубочистками или обв€зать кулинарной нитью. ѕанировать в муке, затем обмакнуть в €йцо, а затем в сухари или же можно всЄ смешать и панировать уже в смеси ингредиентов.
ќбжарить во фритюре 10 минут. ѕосле чего выложить в прогретую до 180 градусов духовку и запечь ещЄ 15-20 минут, прикрыв фольгой, чтобы «пенЄчки» излишне не зажарились. ”брать нить или зубочистки. Ќарезать рулет на «пеньки». ¬ыложить на блюдо, украшенное зеленью.
 ќЋ№÷ј  јЋ№ћј–ќ¬ ¬ “≈—“≈
 альмары — 1-1,2 кг, лимон — 1 шт., мука — 5 ст. ложек, масло — 200 мл, минеральна€ вода — 250 мл, соль — по вкусу.
ѕриготовление
ѕросе€ть муку в миску, добавить соль. ѕостепенно долить минеральную  воду и замесить не очень жидкое тесто.  альмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. ѕрисыпать мукой. 
–азогреть масло до сизого дымка.  ольца кальмара обмакнуть  в тесто и обжарить до золотистого цвета.
√отовые кольца достать шумовкой, дава€ возможность стечь лишнему маслу. ¬ыложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца гор€чими. ѕодавать, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
√ќ–я„јя «ј ”— ј «Ћјѕ“»»
Ќам понадобитс€: картофель (средний) — 4 шт., ветчина - 40 г, сыр твЄрдый  — 20-30 г, зелень — пучок, чеснок — 1 зубчик, приправа дл€ картофел€, масло растительное.
ѕриготовление
 артофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. Ќа лапт€х сделать рисунок — сеточку. —мазать картофель маслом и обсыпать специ€ми. «авернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
¬етчину порезать кубиками, сыр потереть на средней тЄрке, зелень и чеснок измельчить. ¬сЄ перемешать.
— готового картофел€ убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. ѕоставить на 5-7 минут в духовку или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавилс€. ѕодавать гор€чими.
«ѕќ–ќ—я“ј» »«  јЋ№ћј–ќ¬
“ака€ красота не оставит равнодушных. Ќам понадобитс€: кальмары — 10-15 тушек (средних), растительное масло — дл€ жарки, чЄрный перец горошком — дл€ глаз, майонез или «дижонский» соус.
ƒл€ фарша: рис — 100-150 г, шампиньоны — 15-20 шт., €йца 3-5 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., майонез (или любой другой соус).
ѕриготовление
ќчистить кальмары. ќпустить на пару секунд в кип€щую воду. ўупальца аккуратно срезать, они ещЄ пригод€тс€.
ѕриготовить фарш. —варить и остудить рис. —варить и нарезать кубиками €йца. Ќашинковать лук и морковь. Ўампиньоны нарезать некрупными пластинами. ќбжарить на масле лук, морковь и грибы. ƒобавить к ним €йца и рис. ѕеремешать. —мешать с майонезом или другим соусом.
√отовим «порос€т». “ушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем. Ќа месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. ¬ глазки вставл€ем горошину перца. »з щупальцев вырезать треугольнички и приделать «порос€там» ушки. »з самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.
√отовых порос€т выложить на противень, смазать соусом, майонезом или дижонским соусом. –азогреть духовку до 180 градусов и выпекать «порос€т» 10-15 минут.
ѕодавать на стол гор€чими под восторженные возгласы всех гостей!
ѕри€тного аппетита!
» с наступающим Ќовым √одом!
–убрики:  ѕраздники, открытки, подарки/Ќовый год, –ождество
 улинарные рецепты, домашн€€ кухн€, рецептик
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



DAAnjutozka   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 22:09 (ссылка)
Donnarossa, меню понравилось, только применю попозже на неделю, на праздник –ождества ’ристова. ѕорос€тки понравились... !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 22:24ссылка
ѕорос€тки красивые из кальмаров, наверно в день поста, когда разрешаетс€ рыба, - можно, јнна ‘илатовна.
olyapopova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 04:27 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valyok   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 11:35 (ссылка)
красиво
просто
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 13:32 (ссылка)
 расиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ћедкова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 13:43 (ссылка)
не дл€ мен€ ..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгарск   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 15:07 (ссылка)
¬сЄ достаточно аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 21:41ссылка
” нас вечно до гор€чего дело не доходит, налопаемс€ оливье да закуски вс€кой, да + шампанского и прочего намешаем. √ор€чее уж на следующий день доедаем. ƒа у всех наверно также.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 12:47ссылка
¬се, мы, в чем-то похожи друг на друга - особенно за праздничным столом ...
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку