Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...
Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...
Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...
Итальянский хлеб с творогом и фисташками. |
Потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо».
Хлеб с творогом (в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.
400 г муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку), 230 г 9% творога, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 г свежих), 1 столовая ложка оливкового масла, хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара, 15 гр. (15 штук) измельченных ножом фисташек.
Муку с солью просеять. Дрожжи распустить в молоке. Миксером взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце подошедшие дрожжи и еще раз взбить. Потихоньку смешать эту смесь с мукой и замесить тесто.
Тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на час.
Тесто обмять и дать еще раз подняться. Для второго подъема положила в миску и закрыть пищевой пленкой. Снова обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.
Поверхность смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха, около 30 минут.
Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф-повару Валентино Бонтемпи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |