-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам -Дизайны_от_МяУ- OSINKA_CLUB sem12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 423
Написано: 3759


Rebecca № 43 2010

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ШАРЛОТКА. Мастер-класс.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА. Мастер-класс.


Сегодня выходной день, я решила побаловать своё семейство шарлоткой!
(Вчера была у мамы и собрала в саду яблоки!)
И хочу поделиться с вами рецептом приготовления! Он очень прост, а пирог получается отменный!
В приготовлении и в съемках фотографий для поста, мне помогала моя дочь Айжан.
 (700x525, 137Kb)
Итак...т.к. у меня семья большая я взяла:
Яблоки - 1 кг
Яйцо — 7 штук
Сахар — 1,5 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Лимонная кислота - полчайной ложки
Вишня(необязательный ингридиент)- 100грамм.
 (700x525, 141Kb)
Яблоки нарезали томкими ломтиками.

 (700x525, 115Kb)

Добавила в яблоки вишню,( вишня у меня замороженная из морозилки!),
 (525x700, 124Kb)
 (700x525, 144Kb)
посыпала немного сахаром и лимонной кислотой( если есть лимон, можно выжать сок половины лимона!) и все премешала.
 (525x700, 138Kb)
 (525x700, 131Kb)
Теперь готовим тесто!
Разбиваем яйца,

 (525x700, 116Kb)
 (700x525, 101Kb)
засыпаем сахаром и начинаем взбивать миксером.

 (525x700, 128Kb)
 (700x525, 108Kb)
Взбиваем до поднятия массы в три раза, до густой консистенции.
 (525x700, 118Kb)
вот видите, какое у меня тесто получается???
 (525x700, 121Kb)
 (525x700, 114Kb)
Когда масса поднимется более чем в 3 раза, тонкой струйкой засыпаем муку и перейдя на медленную скорость осторожно перемешиваем тесто, чтобы оно не осело.
 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 90Kb)
Когда тесто готово, смазываем противень растительным маслом и выкладываем часть готового теста на противень.
 (700x525, 119Kb)
 (525x700, 112Kb)
Теперь засыпаем на тесто нашу начинку - яблоки с вишней.

 (525x700, 142Kb)
Сверху заливаем оставшееся тесто и разравниваем по всей поверхности начинки.
 (525x700, 123Kb)
 (525x700, 124Kb)
Для красоты я положила несолько вишенек поверх теста.
 (700x525, 114Kb)
Духовка заранее должна быть прогрета до температуры 200 градусов.
Ставим в горячую духовку противень с нашей заготовкой на 30-40 минут.
 (525x700, 109Kb)
Наш пирог приготовился через 35 минут!
И вот что получилось!!!
 (525x700, 123Kb)
При выпечке обязательно надо проверять готовность шарлотки внутри. Для этого можно проткнуть ее спичкой - если тесто не прилипло - значит, готово. Иначе сверху будет "золотистая корочка", а внутри - сырое тесто.
 (700x525, 80Kb)
И вот...наша красавица - Шарлотка!
 (700x525, 138Kb)
Разрезав пирог, видим вот такую красоту!
 (700x525, 131Kb)
А вкуснотища-то какая!!!! Язык проглотишь!

 (700x525, 166Kb)
Это моя доченька-помощница- Айжан!
 (700x525, 142Kb)
По секрету вам скажу, чтобы шарлотка получилась такой вкусной, воздушно-пышной и красивой нужно добавить...
9 граммов сердца и души,
3 большие ложки хорошего настроения,
10 стаканов любви,
и присыпать большим количеством счастья!!!

Приглашаю вас, мои дорогие друзья, на чай с моей ШАРЛОТКОЙ!!!
 (700x525, 304Kb)

Ariny6ka
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Детские фоторамки - Любимые герои мультфильмов

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские фоторамки - Любимые герои мультфильмов

Детские фоторамки - Любимые герои мультфильмов
40 PNG| Разрешение 1300 Х 1800 | 300 dpi | Кликабельны до оригинального размера

+ Коллекция осенних рамочек
+ Зимние рамочки
+ Коллекция новогодних рамочек
+ 60 PNG рамочек
+ 100 рамочек для фотошопа
+ Фотошоп: коллекция рамочек
+ 96 романтических рамочек

+ 36 рамочек
Рубрики:  Photoshop

МОРЕ КЛИПАРТА

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Photoshop

10 минут фитнеса, видео

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nata20002004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 минут фитнеса, видео

Очень классные не сложные, но эффективные упражнения. еще радует что их целый комплекс хочешь делай все, а хочешь только на отдельные группы мышц. По 10 мин каждое. На русском языке.
Мне легче заниматься когда я вижу что и как нужно делать!



Еще 4 видео!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

похудею 100%

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

похудею 100%

 (307x160, 19Kb)
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ РАЗГРУЗКА

-



Как провести день на минералке, при этом не умирать от жесткого приступа голода и быть бодрой и активной.

Огромное количество диет для быстрого похудения помогают сбросить лишний вес, но наше самочувствие в основном зависит от чистоты всего организма.

Самый лучший вариант применять разгрузочные дни, при которых происходит комплексное очищение организма.



Приятным побочным эффектом при этом является потеря лишнего веса.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

салаты..

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салаты...

САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:
 (450x298, 36Kb)
салат "Красное море"

салат "Лёгкость"

салат "Комплимент"

салат "Свежесть"

салат "Сердце"

салат для гурманов

салат с креветками и лимоном
 (299x450, 62Kb)

салат "Крабик"

салат "Нарцисс"

салат "Ностальгия по Кипру"

салат из крабовых палочек с сыром и сухариками

салат "Лагуна"
 (450x300, 38Kb)
салат с кукурузой

салат из креветок

 (450x299, 33Kb)
салат "Королевский"

САЛАТЫ С МЯСОМ,ПТИЦЕЙ,ДИЧЬЮ:

салат "Ананас"


салат "Гранатовый браслет"

торт

салат "Зимний вечер"

салат-коктейль "Каприччио"

салат "Охотничий"

салат "Сытый Шеф"

Карибский салат со свининой

салат "ералаш"

салат-коктейль "Нежность"

старый русский салат

ветчинные конвертики с салатом

Салат-коктейль по-шанхайски

Салат "Принц"

салат "Надежда"

САЛАТЫ С РЫБОЙ:

салат "Джонатан"

салат "Рыбная горка"

салат из ледяной рыбы
img0656_1 (450x298, 24 Kb)
Картофельный салат с заправкой из зелени и лососем

салат - торт

салат "от Майкла"
 (450x299, 71Kb)
cалат из рыбных консервов с рисом горохом и яблоками

хрустящий салат

салат "Садко"

салат "Рыбки в пруду"
Куырылган

cалат с шампиньонами







Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Закуска "Рыбные розы"

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

 (300x225, 23Kb)




Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.



Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.




Яйца разрезаем пополам.




Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.



Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.




Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.




Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
 

Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Торт "Цыганка"

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Color blending collection - 6 способов фотообработки ...

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Win1oOn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Color blending collection - 6 способов фотообработки ...

В последнее время - единственное, чем занимаюсь в фотошопе - это фотообработка ... и то не особо часто)
Вроде бы обычные фотографии, а поколдуешь немного над ними - становятся гораздо интереснее)

Решил поделиться с Вами несколькими вариантами ... думаю, кому-нибудь пригодится )

Читать далее
Рубрики:  Photoshop

Детское пальто "Cecilia"

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское пальто "Cecilia".

 (515x698, 153Kb)

Пальто для девочки от 1 года до 5 лет "Cecilia" из Knitter 16 (2010 г.).

Возраст (лет)

1-2

2-3

3-4

4-5

Обхват по линии груди (см)

70

74

79

83

Длина (см)

48

52

56

60

Длина рукава (см)

21

23

25

28

Пряжа Naturally Soft Merino (100% шерсть мериноса, 50г/125м)

А серого цвета (121), шт.

14

16

17

19

В цвета грозы (102), шт.

2

2

2

2

Спицы и аксессуары:

  • спицы 4.5 мм
  • спицы 5 мм
  • 8 больших пуговиц ? 23 мм
  • 4 маленьких пуговиц ? 18 мм.

Плотность работы:

18 п. и 26 р. = 10 см, лиц. гладью, спицы 5 мм.

Примечание:

  • Вязать в 2 нити.
  • Рекомендуется и другое цветовое сочетание данной пряжи: цвет ночи (101) и белоснежный (124); темно-фиолетовый (162) и бордовый (104).

 

  Детское пальто   Детское пальто   Детское пальто

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Вязание спицами

ПИРОГ "РЫБНОЕ"

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Рецепт: Салат "Рафаелло"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Салат "Рафаелло"


Ингредиенты - Салат "Рафаелло":

1 окорок куриный
2 яйца
150 г сыра
чеснок - по вкусу
соль, перец
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Пирожки – блинчики

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки – блинчики

 (400x299, 14Kb)
Начинка в пирожках – блинчиках может быть совершенно любая – от мясной или грибной до сладкой с яблоками или с творогом. Если будете готовить с двумя разными начинками – сладкой и несладкой, то тесто лучше разделить пополам. В одну часть добавить соли, в другую – сахар.

500 мл. кислого молока (или молоко + кефир)
Два яйца
200 грамм творога
300 грамм муки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Соль и сахар по вкусу (добавлять в конце)

Взбиваем венчиком яйца, добавляем творог, размешиваем. Вливаем половину молока, просеянную муку, слегка взбиваем. В оставшееся молоко добавляем гашеную соду, соединяем молоко с тестом, еще раз взбиваем до однородной массы. В зависимости от того с какой начинкой будут блинчики добавляем или соль или сахар. Даем тесту немного постоять и тем временем готовим начинку.Для начинки грибы нарезаем мелкими кусочками, так же режем лук. Обжариваем в растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу. В хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Когда нижняя сторона блинчика поджарится, выкладываем на середину блинчика ложку начинки и помогая лопаточкой сворачиваем блинчик пополам. Получается пирожок. Накрываем крышкой, держим две минуты, потом переворачиваем и держим еще столько же.
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабочки крылышками...МК

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения деточки_ТВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки крылышками...МК

Бабочки крылышками...МК













 












 


Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

Вышиваем зайчиков крестиком!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем зайчиков крестиком!

Нашла в закромах разные схемки с зайчатами, может кому пригодятся впереди год кролика!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Рубрики:  Вышивка крестом

Икебаны

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка крестом

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.

 
 

В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.
 

Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.
 

Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.
 

 

Получился почти бочонок.
 

Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.
 

Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.
 

Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.
 

 

Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.
 

 

 

 

Вот сам бочонок готов. 
Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.
 

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло 
.
 

 
Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. 
Готовую икру сливаем на сито.
 
 
Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info

Рубрики:  Вкусно готовим

Творожные булочки-косички

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки-косички

 

Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.
При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.
Творог на вкус не чувствуется.

Я все три булочки смазала разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком.
У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек.
Булочка смазанная водой хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый.
Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.

 

творожные булочки-косички

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "пальчики оближешь"

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим


Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь