-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам -Дизайны_от_МяУ- OSINKA_CLUB sem12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 423
Написано: 3759


мотивы

Среда, 26 Мая 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мотивы

 (440x640, 86Kb)

 (325x326, 42Kb)
 (381x383, 68Kb)
 (204x207, 14Kb)
 (220x221, 20Kb)
 (475x470, 77Kb)
 (438x439, 61Kb)
 (268x258, 24Kb)
 (268x252, 27Kb)
 (246x237, 20Kb)
 (250x239, 29Kb)
 (511x517, 66Kb)

схема средины
 (466x450, 62Kb)

схема второй части
 (689x699, 137Kb)
 (381x500, 50Kb)
 (347x200, 47Kb)
 (535x699, 154Kb)
Рубрики:  Вяжем крючком

Яблочные пышки ( бабушкин рецепт)

Вторник, 25 Мая 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пышки ( бабушкин рецепт)

Яблочные пышки( бабушкин рецепт)

 

Photo-0037.jpg



Вот откопала в кулинарной тетрадке моей бабульки и вспомнила,как она нам пекла эти вкуснейшие пышки

Кефир-1 ст( у меня йогурт)
Яйцо- 3 шт
Творог-100 гр
Сахар- 0.5 ст
Раст.масло-3 ст.л
Яблоко =2 шт
Мука- 1.5 ст
Сода-1 ч.л( я взяла рыхлитель 1 ст.л)

Яблоки без шкурки потереть на терке.Все смешать. Можно ложкой на протвинь класть,но я тесто налила в формочки.Печь 15 мин -175.
Готовые пышки посыпать сах.пудрой.Пышки высоко не подымаются,получаются нежные и вкусные.Смачн

Рубрики:  Вкусно готовим

Мое изумрудное варенье

Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)

Рубрики:  Вкусно готовим

Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля_Лелишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

 (500x400, 113Kb)



Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.
Рубрики:  Вкусно готовим

Кабачки по-румынски.

Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-румынски.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

фокачча с укропом и чесноком

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фокачча с укропом и чесноком

Фокачча с укропом и чесноком

автор buxgalter_sofia







 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Пинетки-кеды. Мастер-класс

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пинетки-кеды. Мастер-класс



 
Источник Очень подробный мастер-класс ЗДЕСЬ

 

С благодарностью взяла у    *%<Levkoj>%*

 

 

 

 

 

 

 


   
Рубрики:  Вяжем крючком

Вяжем деткам

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем деткам

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Кексокатлеты

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексокатлеты

картинка
Всем привет!!!

Хочу предложить альтернативный вариант готовки катлет.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Десерт с черносливом и орехами «Королевский»

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с черносливом и орехами «Королевский»

ну просто оооооочень вкусный и нежный десерт.



Итак.
Для теста 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки.
для крема
2 баночки сметаны (по 200 гр.)
10 гр желатина
100 мл молока
сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.)
чернослив и орехи

Способ приготовления
бисквит
яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осорожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет(у меня силиконовая форма для кексов прямоугольная, ~20х9) , потом по форме готового дессерта можно будет подогнать бисквитный корж, обрезать края. Печь в разогретой духовке.
Крем.
Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания.
Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить.
Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ ки пятить.
Желатин, аккуратно вливая тоооненькой струйкой, соединить со сметанной массой.
Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается из силиконовой формы если на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж.

http://forum.say7.info/topic4773.html

 

Рубрики:  Вкусно готовим

Просто оболденно красивая принцесса и милая шапочка

Суббота, 22 Мая 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто оболденно красивая принцесса и милая шапочка.

Просто волшебные панамки для девочек связала legendasun с Осинок.

Для вязания Вам потребется пряжа – YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку – 1 моток);
крючки – №2,1 и №2,5.
legendasun подготовила отличный мастер класс по вязанию этой панамки. Все очень подробно, понятно и даже рассказано и показано как вязать цветочки и листики для офорления.

ЗДЕСЬ

Рубрики:  Вяжем крючком

Маринад для шашлыка

Суббота, 22 Мая 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для шашлыка

Вы уже открыли шашлычный сезон?
Мы уже успели. И я хочу поделиться с вами своим любимым маринадом для шашлыка. После того, как мы один раз попробовали такое мясо, мы всегда маринуем только так. Мясо получается очень нежное и мягкое.

Мы маринуем на кефире.
На 3 кг. мяса - 1 литр кефира, 2-3 луковицы и специи по вкусу. Через пару часов можно жарить)

А вот еще несколько несложных маринадов на любой вкус:

На майонезе

На помидорах

На цитрусовых

На сухом вине

На пиве

На заварке

Маринад чесночный

На минеральной воде

На йогурте

На виноградном уксусе

На водке

На соевом соусе

На квасе
_______________________________________________________________
Для любого сайта важно, что бы количество посетителей и показатели росли. Поэтому раскрутка сайтов дело важное и требующего профессионального подхода. За минимум времени специалисты выведут ваш сайт на должный уровень.
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Как сделать рамку для фотографии.

Суббота, 22 Мая 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рамку для фотографии.

http://barva.org.ua/ramka/

Как сделать рамку для фотографии.

ramka dlja foto Как сделать рамку для фотографии.

Вот такую чудную рамку для любимой фотографии можно сделать своими ручками и не затрачивая времени, материалов и усилий. Как? Читаем дальше…Итак, нам понадобится:
1. Плотный картон.
2. Клей (ПВА, Момент, Глобус).
3. Ножници.

4. Декор (пуговици, горох, кофе, ets.) Сюда же отнесем краску, чтобы этот декор красить, и лак, если такой понадобится.

ramka Как сделать рамку для фотографии.

1) Вырезаем 2 прямоугольника из картона. Расчитываем так, чтобы ширина рамки была не менее 3 см (субъективно, но иначе выглядит не очень гармонично).
2) По центру одной из заготовок обводим фотографию, отступаем вглубь контура на 2-3 мм и проводим еще один. По этому контуру вырезаем окошко.
3) Декорируем внешнюю сторону заготовки. Я обклеила пуговицами и покрыла слоем аэрозольной краски.
4)Наносим клей на внутреннюю сторону заготовки, согласно схеме: отступая несколько мм от края и оставляя верхнюю сторону без клея. Склеиваем.
5) Приклеиваем картонную «ножку».

Моя мама, в качестве декора, просто оборачивала заготовку фольгой. Это еще лет 20 назад было, только тогда хендмейдом от бедности занимались.
ramka dlja foto1 Как сделать рамку для фотографии.

Удачи, вам!
Творите!

Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

Суббота, 22 Мая 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 

Рубрики:  Вкусно готовим

Очень нужное! Вяжем крючком

Суббота, 22 Мая 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения staruhonka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нужное! Вяжем крючком

Вяжем крючком







 



Вяжем крючком









Вязанке крючком — это техника создания трикотажного полотна из непрерывной нити при помощи крючка. Понятие "вязание крючком" происходит от французского слова «сгос», т. е. «крючок». Старинное шотландское название вязания крючком — «вязание пастуха». Это одна из наи-более доступных и не требующих особых навыков разновидностей рукоделия, для которой требуются только крючок и некоторое количество пряжи. Как только вы овладеете основными приемами вязания крючком, вы сможете создать большое количество удивительных узоров.




Техника и узоры


more=кто хочет прочитать дальше жми сюда]


Брюггское кружево

Виды пряжи

Вогнутые столбики

Воздушные петли

Выпуклые столбики

Вязание на вилке

Дуга из воздушных петель

Закон квадрата

Закон круга

Инструменты

Ирландское вязание

Как связать нити

Кольца

Косая сетка

Крестообразные и перекрещенные столбики

Круглый шнур

Набор петель

Обвязка крючком

Пико из воздушных петель

Плоскостное вязание

Полупетля, прикреп, притяжка

Полустолбик

Пояс с введением шляпной резинки

Пояса

Пряжа

Пышный столбик

Ручное вязание

Сборка элементов ирландского вязания

Способы выполнения «рачьего шага»

Способы соединения элементов ирландского кружева

Столбик без накида

Столбик без накида, столбик с накидом

Столбик с двумя накидами

Столбик с накидом

Столбик с тремя, четырьмя и тд. накидами

Столбики с общей вершиной

Столбики с общим основанием

Техника выполнения элементов

Трехгранный и четырехгранный шнур «гусеница»

Тунисское вязание

Филейная сетка

Центровое вязание

Шнур "гусеница"

Шнур - цепочка из воздушных петель

Шнур из пышных столбиков

Шнур с шишечками

Шнуры


Коллекция узоров


«Пики»

Ажурная вязка «брумстик»

Ажурные пышные столбики

Аксессуары

Ананасовая вязка

Анютины глазки

Астра

Бамбуковая вязка

Большие ячейки

Бугристая вязка

Буклированные петли

Буковый лист

Бусины в прочных столбиках

Бусины в столбиках без накида

Бусины в столбиках с накидом

Бусы, бусы в коробочках

Буфы в квадрате

Варианты выполнения петель

Варианты выполнения цепочки основания

Васильки

Вафельное переплетение

Веревочное переплетение

Весла, треугольники с «пико»

Веточки

Волнистая поверхность

Волнистые чередующиеся полосы

Волнистые шевроны

Волны из рельефных столбиков

Вытянутые коробочки

Вязание нескольких петель вместе

Вязание нитью другого цвета

Вязание по кругу

Вязание рядов

Вязка «Арлекин»

Вязка «медовые соты»

Вязка «открытые гребешки»

Вязка из двойных столбиков без накида

Вязка из прочных столбиков

Вязка из столбиков без накида

Вязка из столбиков с 2 накидами

Вязка из столбиков с 3 накидами

Вязка из столбиков с накидом

Вязка из удлиненных ананасовых петель

Вязка с коронами

Грабли

Двойная вязка

Двойной «поп-корн»

Двойные прочные столбики

Двойные пышные столбики

Двойные раковины

Двухрядные полосы

Двухцветная кирпичная вязка

Двухцветная рельефная резинка

Двухцветная чешуя

Двухцветные волнистые полосы

Двухцветные однорядные полосы

Двухцветные шашки

Диагональ из рельефных столбиков с накидом

Диадемы, раковины на волнах

Добавление новой нити

Дополнительные петельные конструкции

Закрытые гребешки

Звездная вязка, широкие арки

Звездный взрыв

Измерение плотности вязаного полотна

Как выполнять петли

Как начать вязать

Капельки

Квадрат из столбиков с накидом

Квадраты и скрещенные цепочки

Кирпичи, перекрещенные столбики с накидом

Клетки, выполненные поверх полотна

Кольчуга

Контрастные ряды

Корзины

Короны из «пико», кромка одеяла

Крест в квадрате

Кромка с «пико» и большим «пико»

Круг в квадрате

Круг из столбиков с накидом, колесо

Круговая вязка из столбиков без накида

Круговая вязка из столбиков с накидом

Кружевные гребешки

Крючки

Лепестки

Лестница, продольные ячейки

Лист клевера

Маленькие дуги, византийская вязка

Маленькие маргаритки

Малые ячейки

Маргаритка в квадрате

Маргаритки

Медовые соты, смещенная филейная решетка

Морская вязка

Мосты

Неровная поверхность

Обвитые петли

Одиночный «поп-корн»

Основные петли

Основные узоры

Открытые гребешки

Отпечатки

Охапка листьев

Паркетная вязка

Паутина

Паучья вязка

Перекрещенные прочные столбики

Переплетение «рогожка»

Переплетение «рогожка» по-тунисски

Петли «брумстик»

Петли, вытянутые по диагонали

Плотная вязка

Подсолнечник

Полосы из шевронов

Прикрепление детали, связанной крючком

Простой квадрат с рубчиками

Прошитые клетки

Прошитые ячейки

Пряжа

Прямоугольник из столбиков с накидом

Птичьи следы

Пышные столбики «брумстик»

Раздваивающиеся пышные столбики

Раздваивающиеся пышные столбики

Размеры крючков

Раковина моллюска

Раковины, квадраты

Распускающиеся цветы

Резинка из рельефных столбиков с накидом

Рельефная вязка из столбиков с накидом

Рельефные изнаночные столбики с накидом

Рельефные лицевые столбики с накидом

Рельефные прямоугольники

Ресницы

Решетка

Решетка с «пико», фантазийные ячейки с «пико»

Решетка с веерами, султанская вязка

Решетка Соломона, треугольные ячейки

Рубиновое кружево

Рубчатый край

Рубчики из рельефных столбиков с накидом

Ряды пышных столбиков с накидом

Сводчатые ячейки

Сводчатые ячейки с «пико»

Словарь терминов

Смещенная ажурная вязка "бруметик"

Смещенные гребешки, ромбовидные фигуры

Снежинка

Соединительные швы

Сокращения и символы

Солнечный квадрат

Спираль, кельтский восьмиугольник

Старинный американский квадрат

Стилизованные ромбовидные фигуры

Столбики без накида из нити петли

Столбики без накида из передней нити петли основания

Столбики с накидом из нити петли

Столбики с накидом из передней и задней нитей

Странная вязка

Структурные переплетения

Тканевое переплетение

Треугольник из столбиков с накидом, ромб

Трехцветная веерная вязка

Трехцветная фасонная вязка

Трехцветные однорядные полосы

Трехцветный квадрат

Тунисская ажурная вязка

Тунисская ажурная мережка

Тунисская вязка из перекрещенных петель

Тунисская вязка с шишечками

Тунисская лицевая и изнаночная вязки

Тунисская простая вязка

Тунисская резинка

Тунисские крючки

Тунисские медовые соты

Тунисское вязание

Тюльпаны

Удлиненный «поп-корн»

Узел Соломона

Узор из маленьких вееров

Уход за изделиями, связанными крючком

Филейные квадраты

Французский квадрат

Хвост павлина

Цветок кизила

Цветок с 4 и 5 лепестками

Цветок с 6 лепестками

Чередующиеся вытянутые петли

Чередующиеся пышные столбики

Чередующиеся столбики без накида

Чередующиеся столбики с накидом

Чередующийся «поп-корн»

Чертополох

Шары

Шестиугольник из столбиков с накидом

Шестиугольник со спиралями

Широкая чешуя

Широкие пышные столбики

Широкие чередующиеся полосы

Широкие шевроны

Якорная вязка, рубцы с дырочками

Ячейки в шахматном порядке



Вязание на вилке


Ажурный топ

Бахрома

Белая шаль

Болеро

Виды тесьмы

Занавеска

Квадратная скатерть

Круглая скатерть

Маленькая круглая салфетка

Маленькая юбочка из вертикальных полос

Маленький ажурный шарфик

Нарядный белый пуловер

Необходимые инструменты

Обвязывание с перекручиванием петель

Основа вязания на вилке

Палантин из ажурных полосок

Палантин из волнистых полос

Палантин из полос

Палантины

Плед

Пончо

Прямоугольная салфетка

Пуловер с капюшоном

Пуловер с короткими рукавами и ажурной вставкой

Пуловеры

Резиночка для волос

Рельефные столбики

Салфетки

Сиреневая шаль

Скатерти

Скатерть из мотивов

Способы обвязывания тесьмы

Способы соединения полосок, связанных на вилке

Сумочка для мобильного телефона

Теплый шарф

Техника вязания

Черный пуловер из круглых мотивов

Юбка



Вяжем пледы


Восхитительное покрывало из натурального хлопка

Начало работы

Плед "Ажурная сетка"

Плед "Аран"

Плед "Бабушкин"

Плед "Бриллиант"

Плед "Веселые квадраты"

Плед "Воздушный"

Плед "Галактика"

Плед "Зеркальное отражение"

Плед "Изумрудный остров"

Плед "Карнавал"

Плед "Корзинка"

Плед "Любовь"

Плед "Малыш"

Плед "Наборный"

Плед "Нежная слива"

Плед "Пасхальный"

Плед "Пестрая нить"

Плед "Петельчатый"

Плед "Плетенка"

Плед "Полуденный отдых"

Плед "Простецкий"

Плед "Радуга"

Плед "Раз-два и готово"

Плед "Разноцветные квадраты"

Плед "Розовый квадрат"

Плед "Рыбка"

Плед "Свадебный подарок"

Плед "Сердце мое"

Плед "Сливовый пирог"

Плед "Солнечные волны"

Плед "Цветущий сад"

Плед "Шаляй-валяй"

Плед детский "Блочный"

Плед детский "Зигзаг"

Плед детский "Конфетти"

Плед детский "Оборочки"

Плед мозаичный "Морская зыбь"

Покрывало "Волшебный квадрат"

Покрывало "Корзинка"

Уютный деревенский плед

Чехол для детского автомобильного кресла



Детская мода


Белый жилет

Вязаные салфетки

Гарнитур в розовых тонах

Желтый пуловер на пуговицах

Жилеты необыкновенного цвета

Зеленое ажурное платье

Кружевная черная блузка

Любимые зверюшки

Платье

Платье для девочки

Платье и перчатки

Платье с сердечками

Платье, шапочка и сумка

Полосатый топ

Салфетка "Цветы на сетке"

Скатерть с кружевной отделкой

Топ ажурный

Топ для девочек

Топ из натуральной пряжи

Филейное вязание

Юбка, шорты и топ







 

Рубрики:  Вяжем крючком

Sabrina №6, 2010

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sabrina №6, 2010

КОД-5



deposit
turbo
Фотографии в альбоме «саб» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание спицами

80 рецептов горячих блюд на каждый день

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день/

 80 рецептов горячих блюд на каждый день

С фотографиями приготовления.

(нажимать на название рецепта)

  

Свиные кармашки с начинкой

Запеченная баранина с рисом

запеченная баранина с рисом

 Котлеты из трески

котлеты из трески

 Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез

 Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски

 Свиная вырезка в вишневом соусе

свиннная вырезка с вишней

Овощная пицца

овощная пицца

 Картинка 25 из 197437

мясной рулет

 Телятина в сливочно-грибном соусе

телятина в сливочном соусе

 Паста с семгой и креветками

паста с семгой и креветками

 Жареная треска с овощами

жаренная треска с овощами

Обжаренная курица с базиликом и чили 

курица с базиликом и чили  

 Запеченная свинина

запеченная свинина

 Бараньи ребрышки с рисом

бараньи ребрышки с рисом

Ножки 

фаршированные кур ножки

Бифштекс

бифштекс 

 Семга под сыром с овощами

Семга под сыром с овощами

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

 Пельмени сибирские

пельмени сибирские

Курица в миндальной корочке 

Курица в миндальной

 Котлеты из трески со сливками

котлеты из трески со сливками

 Стейк портерхаус

стейк портерхаус

 Паэлья с морепродуктами

поэлья с морепродуктами

 Шницель по-министерски

шницель по-министерски

 Макароны по-флотски (макароны с мясом)

макароны по-флотски

 Чебуреки

чебуреки

 Мясо с баклажанами

мясо с баклажанами

 Отбивные из свинины

отбивные из свинины

 Тушеная капуста с мясом

тушеная капуста с мясом

 Голубцы мясные

голубцы мясные

 Лосось-гриль

лосось в соусе терияки

 Бефстроганов

бефстроганов

 Фаршированная курица

фаршированная курица

 Кесадилья с мясом

кесальдия с мясом

 Рибай стейк

рибай стейк

 Рыба, запеченная в сливках

рыба запеченная в сливках

  

корейка с медом и лимоном

 Треска в картофельной тарелке 

треска в картофеле

  Мясные рулетики

мясные рулетики

  Рулетики из индейки

рулетики из индейки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Конверт для прогулок

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinaN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверт для прогулок

Выкройка.

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

вязание спицами

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (372x500, 35Kb)Размеры 36/38 и 40/42
Внимание: данные для размера 40/42 стоят в скобках. Если указано только одно значение, значит оно подходит для обоих размеров
Материал:
400 г серой пряжи Lana Grossa 'Pashmina' (22% кашмир, 78% мерино очень тонкий, не сваливающийся, LL ca. 125 m/50 g),
спицы Nr. 4
Узоры:
Резинка: чередовать 1 лицевую и 1 изнаночную петлю
Основной узор: Вязать в соответствии со схемами 1.-5.. На схемах изображены только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку.
1 клетка на схеме = 1 п. х 2 р..
Изобораженные раппорты в ширину постоянно повторять.
При вязке узора 1 со схемы 1 постоянно повторять ряды 1.-16.
При вязке узора 2 со схемы 2 постоянно повторять ряды 1.-8.
Узор 3 вязать в соответствии со схемой 3.
При вязке узора 4 со схемы 4 повторить ряды 1.-14, затем 7.-22.
При вязке узора 5 со схемы 5 постоянно повторять ряды 1.-4.
Плотность вязания :
20 п. х 28 р. = 10х10 см (лицевая гладь спицами Nr 4);
20 п. х 26 р. = 10х10 см (в среднем, спицами Nr 4)
Схема:
Описание работы:
Спинка:Набрать 102 (110) п. спицами Nr. 4 и провязать 4 р. резинкой. Затем работь узором 1. Для скосов бедра в каждом 6. р. с каждой стороны закрыть 6 х 1 п. = 90(98) п.
Через 15 см от начала работы продолжить работу узором 2. Через 12 см узора 2 продолжить работу узором 3, для размера 36/38 с каждой стороны прибавить 1 п., для размера 40/42 пропустить начальную и конечную петли, при этом следить за тем, чтобы в начале и конце ряда производилось ровно столько накидов, сколько петель будет провязано вместе.
Для скосов бедра в каждом 6. р. прибавить с каждой стороны 5 х 1п.=102(108) п.. Через 12 см вязать следующим образом: краевая п., 12 (15) п. лицевой гладью (лицевые ряды - лицевые п., изнаночные в изнаночных рядах), 15 п. узор 4, 46 п. Узором 5 (= 3 x раппорт = 42 M, 4 конечные п.), 15 п. узором 4, 12 (15) п. лицевой гладью , краевая п..
Через 42 см от начала работы для проймы с каждой стороны закрыть 1 х 4(3) п.. Затем в каждом 2.р. закрывать 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 1 х 1п. с каждой стороны = 78(86) п.. Через 30 р. узором 4 продолжить работу узором 2.
Через 59 (60) см от начала работы для выреза горловины закрыть средние 16 п. и закончить каждую половину отдельно. Для закруглений в каждом 2. р. закрыть 1 х 4п. и 2 х 3п.. Через 62 (63) см от начала работы закрыть оставшиеся 21(25) п.. Вторую половину закончить так же (в зеркальном отражении).
Перед: Вязать так же, как и спинку, однако для V-выреза горловины через 39 (40) см от начала работы работу разделить пополам и половины закончить раздельно. На каждой половине для скоса горловины сначала в каждом 2 р. закрыть 8 х 1п., затем в каждом 4. р. закрыть 10 х 1п..
Рукава: Набрать 70 (74) п. спицами Nr.4 и провязать 4 р. резинкой. Продолжить работу узором 1. Для боковых скосов в каждом 4. р. сократить с каждой стороны 10 х 1п. = 50 (54) п..
Через 18 см от начала работы продолжить работу узором 2. Через 12 см продлжить узором 3, при этом сначала в каждом 4. р. с каждой стороны прибавить 7 х 1п., затем в каждом 2.р. прибавить 3 х 1п. с каждой стороны = 70 (74) п.. Через 12 см узора 3 снова продолжить работу узором 2.
Через 45 см от начала работы для головки плеча с каждой стороны закрыть по 3 п.. Затем в каждом 2.р. закрывать 1 х 2 п., 13 х 1 п., 2 х 2п. и 1 х 4(5) п. с каждой стороны. Через 58 см от начала работы закрыть оставшиеся петли.
2. рукав вязать так же.
Сборка: Все части согласно выкройке натянуть, слегка увлажнить и дать высохнуть. Сшить швы.
Вывязать 133 п. спицами Nr 4 по вырезу горловины и вязать по кругу лицевой гладью. При этом посередине переда в каждом ряду провязывать на 3 средних петлях двойную протяжку (= 2 п. снять как лицевые, 1 п. провязать лицом и продеть через снятые петли). В 4.р. чередовать 1 лицевую п. и 1 изнаночную п.. 8й ряд для сгиба провязать изнанкой. Затем провязать 7 рядов лицевой гладью, при этом посередине переда в каждом ряду прибавить 1 п.. Оторочку сложить пополам по линии сгиба и пришить
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Волшебная шляпка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная шляпка


Итак, рассказываю, как это делаю я. Пряжа «Rose»от Vita в два сложения, крючок №2,5. Расчёты даны примерно на возраст 4-5 лет, обхват головы 48-50 см.

Шляпка вяжется по спирали столбиками без накида, без петель подъёма и соединительных полустолбиков – ну просто мне так удобнее )). Начинаем с макушки. На нитяном кольце вяжем

1 ряд –  6 столбиков б/нак.,
2 ряд –  провязываем в каждый столбик по два = 12 столбиков б/нак. ,
3 ряд - чередуем: 2 столбика б/нак. в столбик пред. ряда, 1 столбик  б/нак. и т.д. = 18 столбиков б/нак.,
4 ряд -  24 столбика б/нак. и т.д., т.е прибавляем в каждом ряду по 6 столбиков.
Так вяжем до 72 столбиков в круге. Далее вяжем *1 ряд без прибавок, 1 ряд с 6-ю прибавками*, повторяем  * * до 96 столбиков в круге. Теперь вяжем ровно 15-16 рядов.

Поля:

 

1 ряд – прибавляем по 1 ст. б/нак. в каждый третий столбик,

 

2 ряд – ровно,

 

3 ряд – прибавляем по 1 ст. б/нак. в каждый 15-ый столбик,

 

4 ряд – ровно,

 

5,6 ряды – как 3,4,

 

7 ряд – убавляем по 1 ст. б/нак. в каждой группе из 16 столбиков (т.е. из 16-ти делаем 15),

 

8 ряд – «рачий шаг».

 

Ну вот и всё! Заправляем хвостик и шляпка готова.

 

Украшения же вяжем так, как подсказывает фантазия.

Рубрики:  Вяжем крючком


Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь