-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 2999
Комментариев: 423
Написано: 3757


Платье-накидка

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-накидка



Вот такие интересненькие платья для малышек нашла в Веб-альбоме Амурчика


Описание и еще варианты
Рубрики:  Вязание спицами

Секреты настоящей пиццы.

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты настоящей пиццы.





[url=http://s45.radikal.ru/i107/1004/02/6b2caa11647c.jpg][/url]

Вариантов ее приготовления так много, что каждый может найти (или даже придумать) ту пиццу, которая для него будет самой-самой. А Passion.ru сегодня представляет мастер-класс по приготовлению 4 классических ее видов - ведь что может быть лучше классики? Среди пользователей нашего сайта вряд ли найдется хоть один человек, ни разу не пробовавший это чудо итальянской кулинарии. Наверняка многие готовили пиццу дома, а во многих офисах есть традиция заказывать ее с доставкой - это простое вкусное блюдо превращает даже бизнес-ланч в сиесту. И знатокам, и новичкам будет интересно узнать, как и из чего готовятся 4 самых любимых и потому распространенных во всех частях света вида пиццы. Расскажет нам об этом преподаватель школы «Гастроном», повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз» Денис Крупеня. [url=http://i030.radikal.ru/1004/7c/d2026ca19626.jpg][/url] Общий принцип приготовления пиццы - 3 варианта: Выпекаем тесто до готовности + добавляем ингредиенты, - Выпекаем тесто до полуготовности + добавляем ингредиенты + допекаем все вместе (это самый распространенный способ), - Выпекаем тесто вместе с ингредиентами. Секреты настоящей пиццы: мастер-класс [url=http://s49.radikal.ru/i126/1004/58/99e99ce0d20d.jpg][/url] [url=http://food.passion.ru/l.php/master-klass-4-pitstsy_1.htm]Основа для пиццы[/url] [url=http://i082.radikal.ru/1004/97/11f07770be68.jpg][/url] [url=http://food.passion.ru/l.php/master-klass-4-pitstsy_2.htm]Пицца "Маргарита"[/url] [url=http://s42.radikal.ru/i095/1004/63/75e5aeb22ad4.jpg][/url] [url=http://food.passion.ru/l.php/master-klass-4-pitstsy_3.htm]Пицца с ананасом[/url] [url=http://s47.radikal.ru/i117/1004/90/b95349d6dbad.jpg][/url] [url=http://food.passion.ru/l.php/master-klass-4-pitstsy_4.htm]Пицца "4 сыра"[/url] [url=http://s004.radikal.ru/i208/1004/0a/5b3a59e0d735.jpg][/url] [url=http://food.passion.ru/l.php/master-klass-4-pitstsy_5.htm]Пицца по - венециански"[/url]
 (300x60, 6Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим

Летний ажурный пуловер

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный пуловер



 (448x698, 235Kb)

 (698x327, 176Kb)
 (699x474, 238Kb)

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром и зеленью



 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)



Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  Вкусно готовим

Узор для полотна крючком

Среда, 14 Апреля 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для полотна крючком



УЗОР ДЛЯ ПОЛОТНА

Недавно я увидела модель сумки. сама сумка мне не понравилась и я ее здесь выставлять не буду, но мне очень понравился узор, о нем-то сейчас и пойдет речь.

http://darievna.ru/uploads/uzori/00.jpg

 

Такой достаточно плотный рельефный узор может быть основой хорошего полотна не только для сумок, но и юбок, пиджаков, платьев, пуловеров. схема узора достаточно проста, но с небольшой подковыркой для новичка. поэтому рассмотрим процесс подробно с иллюстрациями.

 

схема узора:

 

вяжем образец. я для примера набрала 42 петли (возд. петли на схеме отмечены крестиками). затем две петли подъема, которые заменяют столбик с накидом первого ряда и начинаем вязать повторяющийся раппорт узора.

 

читаем схему:

 

первая петля основания пропускается (обратите внимание, только в самом начале ряда есть исключение: для правильного формирования края дополинительно вяжется воздушная петля),затем следуют три столбика с накидом, затем идет хитрый значок. этот значок в данном случае обозначает, что следующий столбик с накидом будет вязаться со смещением. делаем накид, как для обыкновенного столбика, затем прокалываем крючком основание петли, которую мы пропустили в самом начале. из нее мы вытягиваем нить так, чтобы на крючке получилась еще одна петелька. протяжка получается довольно длинной, ее необходимо сделать такой длины, чтобы полотно не стягивалось, но и сама протяжка не провисала. затем провязываем вместе петлю протяжки и накид, после чего оставшиеся две петли провязываем вместе. первый раппорт мы выполнили.продолжаем дальше еще раз: пропускаем петлю основания, три столбика с накидом, столбик с накидом со смещением и так далее до достижения нужной ширины образца.

 

проиллюстрируем все, о чем я говорила в картинках. обратите внимание, я показываю вязание раппорта не с начала ряда, а с середины. итак, начинаем раппорт. пропускаем одну петлю основания, делаем накид, вводим крючок для провязывания первого столбика с накидом из трех:

 

 

http://darievna.ru/uploads/uzori/01.jpg

 

провязываем три столбика с накидом (см. схему):

 

 

 http://darievna.ru/uploads/uzori/02.jpg

приступаем к столбику со смещением. делаем накид, как для обычного столбика с накидом, затем втыкаем крючкок в петлю основания перед столбиками, которую мы пропустили:

 http://darievna.ru/uploads/uzori/03.jpg

 

 

затем провязываем вытянутую петлю вместе с накидом:

  http://darievna.ru/uploads/uzori/04.jpg

затем провязываем вместе две оставшиеся петли:

 http://darievna.ru/uploads/uzori/05.jpg

 вот и все. раппорт закончен. повторяем его нужное количество раз

Рубрики:  Вяжем крючком

Вместо геля для душа

Среда, 14 Апреля 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо геля для душа!



Где-то полгода назад я впервые попробовала заменить гель для душа на убтан. Это такая аюрведическая смесь для мытья, состоящая из смеси трав и нутовой (кукурузной, овсяной или др.муки) Все началось с того, как подруга, которая всерьез увлекается изучением ведической культуры, посоветовала делать маслянный массаж (его описание я обязательно отрою в своем гугловском блоге и размещу здесь немного позже). Результат превзошел все ожидания! Кожа среагировала мгновенно и мой любимый тоже ;-).
С тех пор я стала постепенно заменять гели для душа такими массажами, а потом и вовсе перешла на убтаны. И вот уже три месяца я вообще не пользуюсь другими средствами для мытья. Результат на лицо! Точнее на тело...))))
Итак,
1. Кожа стала мягче, шелковистее и спокойно пережила зимние перепады температуры и влажности.
2. После мытья абсолютно не требуется ни какой увлажнитель вроде крема, молочка или спрея для тела. Кожа напитанная и увлаженная.
3. Общее самочувствие стало лучше. Ведь травки, аромамасла и пряности, которые входят в состав смеси обладают замечательными терапевтическими свойствами. А при длительном использовании это дает ощутимый результат.

К слову сказать, маслянные массажи входят в подготовительный этап к панчакарме (аюрведической процедуре очистке организма), так как обладают уникальными имунноукрепляющими и мягкими очищающими трансдермальными свойствами.

Итак, делюсь своими рецептами смесей для мытья тела
Рубрики:  Косметология

Бурьян

Среда, 14 Апреля 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурьян



 (480x360, 73Kb)

Нет, это не название травы по-украински))) Это овощно-куриный (или мясной тоже может быть) плов, приготовленный в духовке.

Нужно:

3 стакана круглого риса

6 куриных ножек

2 зеленых перчика (острых или нет - на ваше предпочтение, я использовала не острый "чарльстон")

2 помидора

соль, подсолнечное масло

ГОТОВИМ

Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Следки

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки



Следики

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком



Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком

Состав
1 кг. филе куриного
половина пучка кинзы
пять веточек тархуна
100 гр. свиного несоленого! сала или мяса с жиром(у меня окорок)
1 яйцо
соль, перец
долька чеснока
100 гр. вымоченной в молоке булки
1 крупная луковица
мука для панировки
для соуса
сметана 50% 200 гр.
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка слив. масла
соль по вкусу
40 гр. молока
4 дольки чеснока

user postedimage

Приготовление

_______________________________________________________

Обратившись к официальному дилеру Пежо в Москве, вы получите высокое качество обслуживания и приятное сотрудничество. Компания Major Auto осуществляет продажу авто и оригинальных запчастей по выгодным ценам. На сайте major-peugeot.ru вы можете ознакомиться с модельным рядом автомобилей Пежо.

Рубрики:  Вкусно готовим

ГЕЗЛЕМЕ

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Ветчинные рулетики в желе

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинные рулетики в желе



 

Ветчинные рулетики в желе       
 

Простой закусочный тортик из ветчины.

Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!

рулетики в желе


300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
 
 
рулетики
 
 
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
 
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
 
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
 
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
 
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
 
Можно сделать попроще - только с зеленым горошком
Рубрики:  Вкусно готовим

Inдейская нарезка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Inдейская нарезка. Это не ошибка! Это название автора!




В продолжение темы холодных мясных нарезок, для Вашего стола.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Дорисуй портрет

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорисуй портрет



Забавную развлекалку принесла мне вчера дочурка моей подруги. 

Лист бумаги формата A4 с нарисованным на ней человеческим лицом, но без лица )) То есть контур головы, волосы, головной убор имеется, а вот нос, глаза, рот отсутствуют.

Она мне предложила нарисовать вместе с ней портреты.

Получилось очень даже симпатично. Я после ее ухода полезла в интернет поискать подобные шаблоны и нашла целых 37 штук. Выкладываю их для Вас. Может быть тоже захотите порисовать )

+ 36 портретов
Рубрики:  Для детей

Радужные цветочки

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные цветочки



 (400x300, 255Kb)
мастер класс далее......
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком


Понравилось: 1 пользователю

Пенечки вафельные

Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенечки вафельные



Пенечки вафельные

 

Photo-0115.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Кифле с сыром

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифле с сыром



 

Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.

Для теста


200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки

150 г сыра типа Гауда
Для смазки


1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока.
Oставить на 10-15 мин. для активации.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.

Kufle1

Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

Kufle2

Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Kufle3

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. 

Kufle4    Kufle5

Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.


Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
Остудить на решетке.

Kufle6

 
[url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7795.0]источник[/url]


Kufke
 
Рубрики:  Вкусно готовим

Комбинезон с сердечками.

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон с сердечками.




Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Канзаши

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши



Далее
Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

Канзаши.

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши.



[url]http://www.etsy.com/shop/mizusugi?page=1[/url]
 (700x637, 155Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и другие проделки


Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь