-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам -Дизайны_от_МяУ- OSINKA_CLUB sem12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 423
Написано: 3759


Соотношение массы и объема продуктов

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение массы и объема продуктов



Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

Белоснежка Аля

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан".

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

источник
Рубрики:  Вкусно готовим

Никушка.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никушка.



Домовенок Никушка был сделан в подарок, по желанию самого виновника этого торжества. Но чтобы он был мягоньким - так звучала его просьба

 Благодаря тому, что ножки сделанные на проволочном каркасе, можно менять положение тела у Никушки: поставить, посадить.... Ростик получился у него 20см.

 


масте-класс

 (691x699, 276Kb)

Рубрики:  Шитье

10 самых популярных диет

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых популярных диет



Картинка 420 из 5355

Диета по группе крови

Существует 4 группы крови 0(I), A(II), B(III), AB(IV)

Наши предки вероятно всего появились в Африке порядка 100 000 лет назад, и занимались в основном охотой употребляя в пищу исключительно животные белки и имели только первую группу крови.
Около 20 тысяч лет назад люди стали заниматься земледелием, и соответственно изменилось питание человека, в его рационе появилась растительная пища. Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая группа крови.
Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови.
А четвертая группа крови появилась относительно недавно, около 1500 тысяч лет назад, в результате смешения второй и третей группы крови.
Питание по группе крови, основано на теории доктора Д'Амо, и утверждает, что человеку для питания необходимы продукты в зависимости от его группы крови.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

сувениры

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения плюс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сувениры



маленькие вязалочки



Навязала сувенирчиков на праздники
 (700x525, 153Kb)

это салфеточки под кружку вязала по этой схеме, но без последнего ряда, т.к. грубовато получалось.
схема
Рубрики:  Вяжем крючком

LKS-2000-2001

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LKS-2000-2001



КОД-5





http://depositfiles.com/files/39fh4iugk

Фотографии в альбоме «LKS-2000-2001» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание спицами

Идеи для фартуков.

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Айшенур- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для фартуков.



http://picasaweb.google.com/tkarabanova/OzosAJ#
Идеи для фартуков.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем коробочку для подарков



Делаем коробочку для подарков
Чтобы получить такую красоту, надо приложить немного усилий.


Вот что вам нужно:
Бумага, картон, клей ПВА, коробка, карандаш, ластик, ножницы,кисть, отрезной нож, двусторонние ленты, толстый прозрачный пластик, коробочка и что-то маленькое, но веселое, чтобы положить в коробку.

Дальше
Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

Букеты из ленточных роз

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты из ленточных роз.



 (690x699, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

Волшебный узелок :))

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный узелок :))



По украински вообще замечательно звучит - "Чарівна торбинка"! Пробовала такое в ресторане и решила, что смогу сделать лучше ;))). Получилось!
 (700x525, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Пирог с вареной сгущенкой

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареной сгущенкой



Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкойПредлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит :) . Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.

Ингредиенты:

1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма

Состав

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

Тесто

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.

Крем

Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.

Посыпаем орехами

Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Пирог с вареной сгущенкой

Приятного чаепития!

Пирог с вареной сгущенкой


Рубрики:  Вкусно готовим

салатик

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения люблюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок



Сегодня делала вот такой салатик)называется "Уральская шкатулка" завтра будем пробовать)
 (455x565, 107Kb)


рецепт:
картофель отваренный-2
луковица-1
грибы-200 гр
филе куринное-250-300гр
сыр твёрдый-100гр
майонец,соль,перец,зелень
Укладывать слоями,между слоёв майонец и специи.Оформить зеленью и грибами.Дать пропитаться ночь.Приятного аппетита

Рубрики:  Вкусно готовим

Немецкая - Отрядная))

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EvaTrUmper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкая - Отрядная))



Ох, помню как сейчас, как эту песенку мы пытались командно исполнить в 20 градусный мороз, в очереди на концерт Within Temptation)))



Рубрики:  Иностранные языки! НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

Пышные оладьи

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи=




user posted image

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Рубрики:  Вкусно готовим

Детские пуловеры и аксессуары

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские пуловеры и аксессуары



From Drop Box
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Дамплины

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамплины




 

    http://i023.radikal.ru/0802/7c/db09409d9551.jpg

состав:

для теста:

- 2 ст муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- соль

начинка:

начинок очень много, вот одна из них:

- рыба
- яйцо
- лук
- зелень ( правда в моём случае без зелени)
- соль

приготовление:

1) Замешиваем тесто. Готовим фарш для начинки. И лепим наши замечательные дамплинчики следующим образом:

2) Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Затем кладём на кружочек немного фарша и скрепляем две противоположные стороны кружочка.
http://i027.radikal.ru/0802/34/5d3d462be1e6.jpg http://i012.radikal.ru/0802/3e/338224fdff42.jpg

3) Далее делаем небольшую складочку ,                                    затем ещё одну
http://i037.radikal.ru/0802/50/315d86452d62.jpg http://i013.radikal.ru/0802/99/f7d7795628ca.jpg

4) С другой стороны также делаем небольшую складочку навстречу двум предыдущим, затем ещё одну
http://i009.radikal.ru/0802/70/cc28b1496250.jpg http://i035.radikal.ru/0802/c6/e7f50083123c.jpg

                                                Получаем вот такой дамплинчик
                                  http://i033.radikal.ru/0802/b3/6789f0b592a1.jpg

    http://i017.radikal.ru/0802/f6/91e1e551819b.jpg
5) И вот, у нас достаточное количество дамплинов, чтобы накормить всю семью. Кипятим воду, немного её подсаливаем и погружаем в неё наши дамплины. Варим ( как пельмени) Вот и всё. Угощайтесь! Ооооочень вкусно!
    http://i022.radikal.ru/0802/51/fc0ebd6d2dfe.jpg

а это жареные дамплинчики

http://i005.radikal.ru/0804/b0/1fcc81d1b029.jpg

Источник: kitayanka.ucoz.ru/publ/32-1-0-309

Рубрики:  Вкусно готовим

Творожная запеканка "Проще некуда"

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Проще некуда"




Приготовление
Рубрики:  Вкусно готовим

салат застолье

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат застолье



Спешу поделиться с вами наивкуснейшим салатом, который просто обязан присутствовать на каждом застолье!!! Получился он у меня случайно из домашних заготовок, ну а результат превзошёл все ожидания! Вся семья заказала его на Новый Год!!! Надеюсь и вам пригодится!

forum.say7.info/topic22066.html

 


Приступаем:


Нам надо:
несколько картошечек,
пара луковиц,
квашеная капуста,
маринованные огурцы,
маринованные лисички,
пучок укропа,
яблочный уксус,
растительное масло,
соль, перец.

Готовим:
луковицу порезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом


картошку порезать кусочками, посолить, хорошо поперчить и обжарить до корочки

 


порезать огурчики и укроп, отжать лук
соединить картошку, лук, огурчики, капусту, грибы и укроп


перемешиваем и заправляем растительным маслом


Ну очень вкусно!!! nyam2
З.Ы. А мужчинам и стопочка не помешает Embarassed
Приятного аппетита!!! girl_in_love

Рубрики:  Вкусно готовим

Куколки из носочков

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ogachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки из носочков



Как сделать

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Сиреневая кофточка с косами.

Среда, 10 Февраля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая кофточка с косами.



 (298x698, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Косметичка-сумочка (крючок)

Среда, 10 Февраля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка-сумочка (крючок)





Источник: Книга "Marchandises assez diverses du crochet"
Рубрики:  Вяжем крючком


Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь