-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам -Дизайны_от_МяУ- OSINKA_CLUB sem12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 423
Написано: 3759


Салфетки с лебедями

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки с лебедями



Очень долго искала я эту салфетку и наконец то нашла, УРА! Вот делюсь, вдруг еще кто-то как я ищет

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком


Понравилось: 1 пользователю

Лепешки с оливковым маслом и чесноком

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с оливковым маслом и чесноком



Состав:
500г - муки
1 чайн.лож. сахара
1 чайн.лож. соли
40г - дрожжей
30г сливочного масла
300 мл - воды
2 зубка чеснока
6 стол. лож. оливкового масла
Приготовление:
Подогреть воду. Растворить в ней дрожжи и сахар. Просеять муку, добавить соль. Дрожжевую смесь вылить в муку и добавить растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
 (461x346, 27Kb)
Размять тесто и сформировать колбаску. Разделить на 6 частей. Раскатать каждый кусок в форме овала ( приблизительно диаметр 22- 25 см ). Положить на противень, смазанный сливочным маслом, дать подойти.
Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом.
 (461x346, 38Kb)
Пальцами сделать углубления в лепешках и смазать чесночной смесью.
 (461x346, 34Kb)
Разогреть духовку до 200градусов и выпекать лепешки до светло-румяного цвета.
Горячими вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.
 (461x346, 39Kb)
Взяла тут.
Рубрики:  Вкусно готовим

Чернобелый пуловер крючком

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернобелый пуловер крючком



 (300x450, 47Kb)
Рубрики:  Вяжем крючком

ПЕЧЁМ ХЛЕБ (ПШЕНИЧНЫЙ, РЖАНОЙ)

Суббота, 30 Января 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁМ ХЛЕБ (ПШЕНИЧНЫЙ, РЖАНОЙ)



источник http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=28, автор Оленькины рецепты
Предлагаю Вам свои вариант приготовления батона. Конечно же из этого теста можно выпекать и хлеб, но мне такая форма больше нравится, да и по вкусу больше похоже на батончик.   Итак, нам понадобится:
ЗАКВАСКА
1Ч.Л. - ДРОЖЖИ
100 МЛ. - ЧУТЬ ТЕПЛОЙ ВОДЫ
150 ГР. - МУКИ
Обычно я делаю закваску на ночь. Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску. Накрыть полотенчиком и поставить на ночь. Я оставляю просто на кухне. Т.е. не обязательно ставить в теплое место.
ТЕСТО
200 МЛ. - ЧУТЬ ТЕПЛОЙ ВОДЫ
400 ГР. - МУКИ
2СТ.Л. - РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
1 Ч.Л. - САХАРА
2 Ч.Л. - СОЛИ
Замесить тесто. На это у меня уходит около 15-20 минут. Накрыть полотенечком и оставить на 1,5 часа. Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза) придать овальную форму. Положить швом вниз на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, дать отдохнуть 10 минут, накрыв полотенцем.
Тем временем включаем духовку на 240 градусов, чтобы она хорошо прогрелась, на низ духовки положить пустой противень, а наверх мы потом положим наш батончик. Тем временем 10 минут прошли и мы делаем на батоне 4 надреза острым ножом и оставляем еще на 20 минут, прикрыв полотенечком.
Я за 1 минуту до того как поставить батон в духовку разогреваю в микроволновке стакан воды. Теперь, мы смазываем батон обычной водой (можно мукой, но корочка не будет такой хрустящей) и кладем на верхнюю полочку духовки, а в нижний пустой противень выливаем стакан горячей воды и быстро захлопываем дверку. Это очень важно, чтобы хлеб попарился... 
Через 10 минут я уменьшаю до 200 градусов. Периодически батон смазываю водой (кисточкой). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверяю следующим образом. Если при стуке по дну батона получается глухой стук - наш батончик готов! Приятного аппетита! 
 Кстати, если вместо обычной муки добавить ржаную - получается ржаной хлебушек, его я выпекаю в прямоугольной форме.

Вот такое соотношение муки и воды

Вот так выглядит закваска сразу после приготовления

Вот так выглядит закваска на утро

Земесить тесто

Вот так поднялось мое тесто

Формируем батончик

Рубрики:  Вкусно готовим

Свободный свитерок

Суббота, 30 Января 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный свитерок



 (525x700, 73Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

свитерочки Ангелочкам

Суббота, 30 Января 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитерочки Ангелочкам



Спасибо хобби с Hobby portal и luna luna с осинки !!!!!!!





Рубрики:  Вязание спицами

Куриные палочки

Суббота, 30 Января 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки



 

Читать далее

Рубрики:  Вкусно готовим

Сердечко

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечко



спасибо хозяйке этого сердечка
 (640x540, 61Kb)
Рубрики:  Вяжем крючком

Рекомендации по работе с пряжей секционного крашения

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации по работе с пряжей секционного крашения.



 

Перед тем, как приступить к работе, обратите внимание на то, чтобы все клубки пряжи были намотаны в одной последовательности чередования цветов, так как иногда встречаются клубки, намотанные в обратной последовательности чередования цветов. В этом случае следует вязать с другого конца или перемотать нить. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Интересные МК по кулинарии

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные МК по кулинарии



 

Рубрики:  Вкусно готовим

Гардероб Принцессы Для любимой доченьки навяжу цветочки , спицы

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гардероб Принцессы Для любимой доченьки навяжу цветочки , спицы



Очаровательшейшие модельки, украшенные цветочками, для наших маленьких ,любимых модниц
в основном модели из одного журнала, спасибо автору за скан , нашла в сети !













Рубрики:  Вязание спицами

Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее.

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...



  
 

Читать далее

Рубрики:  Вкусно готовим

Бочонок плова...

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Re* Бочонок плова...



Хотите удивить гостей на Новый год...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Публикую повторно по просьбам друзей,т.к. на старом рецепте пропали картинки....
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...

 (500x375, 298Kb)
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить...

 (375x281, 173Kb)

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).

 (375x281, 174Kb)

Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис

 (375x281, 147Kb)

Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...


 (500x375, 300Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Рубрики:  Вкусно готовим

35 сайтов для Фотошопера

Четверг, 28 Января 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 сайтов для Фотошопера



Представляю Вашему вниманию ссылки на сайты, которые помогут начинающим и опытным Фотошоперам. На этих сайтах Вы сможете скачать все, что поможет Вам облегчить работу в этой программе: Кисти, шрифты, текстуры, отрисовки, стили, градиенты, формы, плагины, шаблоны, экшены....

Практически на каждом сайте нужна регистрация, поэтому рекомендую завести отдельный ящик для подобных сайтов, чтобы не путаться в логинах и паролях ))

Пользуйтесь на здоровье:

1.       www.umka.kharkov.ua/htmlbr/pack088.html - более 800 наборов  кистей

2.       http://zerolayer.ru – кисти, формы, текстуры, экшены, рамки, шрифты

3.       http://globator.net – кисти, стили, шрифты

4.       http://artjunkies.net – плагины, кисти, шрифты, стили, текстуры, градиенты

5.       http://tutbrush.com – кисти. Рассортированы по темам.

6.       http://www.0lik.ru – градиенты, паттерны, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

7.       http://photoshopmix.ru – кисти, шаблоны, текстуры, фигуры, экшены, шрифты, градиенты

8.       http://demiart.ru/forum/index.php?s=dd5a1f42da7b55558fa3f2fd4506df35&showforum=31 – склад на Демиарте: кисти, плагины, клипарты

9.       http://photoshopbrushes.ru – кисти. Рассортированы по темам.

10.   http://www.gzweb.ru - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

11.   http://www.vsekisti.ru – огромная коллекция кистей

12.   http://goldenone.ru – кисти, шрифты, шаблоны

13.   www.photoshop-master.ru - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

14.   www.rozhdestvo.org – Рождественские кисти, шрифты, стили, клипарт

15.   http://fotodryg.ru – кисти, шрифты, фигуры

16.   http://www.alldesign.biz - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны, шрифты

17.   http://design-mania.ru/category/downloads - шаблоны, кисти, шрифты, текстуры

18.   http://balbesof.net/down/view/brashs.html - коллекция кистей

19.   http://design.ru-deluxe.ru – стили, формы, текстуры, плагины, рамки, паттерны

20.   http://www.grafamania.net/photoshop - кисти, шрифты, шаблоны, рамки

21.   http://deeplace.net – кисти, плагины, экшены, клипарт, шрифты, рамки, текстуры

22.   http://2dtutorials.ru/download - кисти, шрифты, стили, клипарт

23.   http://photoshope.ru/index.htm - плагины, кисти, действия, стили, фигуры, градиенты, текстуры, шрифты

24.   http://colorworld.org - плагины, кисти, стили, градиенты, текстуры, шрифты

25.   http://rukoyatki.ru/photoshop - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны, отрисовки

26.   http://3dland.ru/index.php - экшены, кисти, плагины

27.   http://avatarochka.ru – кисти, рамки

28.   http://www.forum.thesoul.ru/index.php?showforum=6 – текстуры, кисти, стили, фильтры

29.   http://www.zerores.com.ru – шрифты, кисти

30.   http://www.art911.ru – кисти, шрифты, плагины, клипарт

31.   http://www.cwer.ru/dlya_photoshop_0 - кисти, маски, экшены, текстуры, шрифты

32.   http://allday.ru – стили, кисти, шаблоны, плагины, экшены

33.   http://www.designcow.net – формы, клипарт, шрифты

34.   http://www.deviantart.com – кисти, текстуры, формы, шрифты

35.   http://fordezign.ru – экшены, градиенты, кисти, плагины, стили, текстуры

Коллекция сайтов собрана Sheree

При цитировании или копировании сохраняйте авторство.

 

Рубрики:  Photoshop

Мастер-класс "Оберег «Чтобы все в доме было!

Четверг, 28 Января 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Оберег «Чтобы все в доме было!»




Мастер-класс "Оберег «Чтобы все в доме было!»  

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

Кулинарам!

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарам!



Нашла очень интересный ресурс - www.edimka.ru. Много всяких рецептов, что самое интересное, в каждом рецепте есть анализ состава продуктов - что с чем сочетается или не сочетается, а также приведена калорийность ингредиентов.
Кроме того, на сайте выложено очень много разных диет.
Рубрики:  Вкусно готовим

Бабочки крючком

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки крючком



 

Я сделала выборку бабочек, которые мне понравились, можно посмотреть  тут http://picasaweb.google.com/gitte.s...rochetButterfly  и тут http://picasaweb.google.com/talaver...iposasEnCrochet, может вам понравится что то ещё

Рубрики:  Вяжем крючком

The Cross Stitcher 2009 02

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Cross Stitcher 2009 02



КОД-5
на Яндекс.Фотках




http://multi-up.com/208085
Фотографии в альбоме «The Cross Stitcher 2009 02 февраль» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вышивка крестом

Cross Stitcher 2010

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitcher 2010



КОД-5
на Яндекс.Фотках




http://multi-up.com/208046
Фотографии в альбоме «Cross Stitcher 2010» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вышивка крестом


Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь