-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам -Дизайны_от_МяУ- OSINKA_CLUB sem12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 423
Написано: 3759


От мороза

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От мороза



 (498x699, 88Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Учимся делать мыло...

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать мыло...



Мыло «холодным» способом с ароматом душистого горошка

Как же прекрасно мыло, приготовленное холодным способом! Таня К. поделилась с нами своим рецептом. Так почему же не попробовать изготовить это  ароматное, женственное мыло, специально созданное к 8 марта?

Это мыло кремового оттенка с розовато-лиловыми завитками.

Читать далее...

Мыло - киви

Наверное не ошибусь, если скажу, что, впервые столкнувшись в своей жизни с мыловарением, мы все пробовали сначала делать мыло из детского, потом плавили основу, а уж затем, "повзрослев", стали мыловарить по-настоящему.
И я тоже когда-то плавила "дельфинчиков". Покажу, что можно делать, может быть кому-то пригодится такой способ.

Нам понадобится: 2 куска детского мыла, 200-300 г воды, кондитерский мак, краситель, ароматизатор (эфирные масла), корица или какао для посыпки.

Читать далее...

 

Раскрашивание под мрамор ложка за ложкой

Мыло готовится по рецепту и становится слегка густым. Затем берём часть смеси и окрашиваем.
 
 

Раскрашивание мыла под мрамор лечебной грязью

Приготовьте мыло по вашему обычному рецепту. Когда мыло начнет густеть и появится след, оно готово.

Читать далее...

Учебное пособие Низзи: как сделать водяную бомбочку  


Способ прессования молотком 

Эта форма водяной бомбы разработана и создана Терри Нисбетом - январь 2000
 
Это мои собственные наблюдения, так что, пожалуйста, не думайте, что это единственно возможный способ. Для меня он сработал, и если он поможет вам, тогда пользуйтесь им. Он прост, эффективен, и достаточно экономичен. Кроме того... Практически все делают круглые водяные бомбочки, а почему бы не назвать их водяные «таблетки»?

Используйте свой рецепт для водяных бомб, они одинаково хорошо работают.

Читать далее...

 

Рубрики:  Мыловарение

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ














Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла













ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
  Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
  • Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
  • На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
  • 10 начинок для пиццы
  • Томатный соус для пиццы

www.kuking.net/4_1182.htm

Рубрики:  Вкусно готовим

Учимся шить..

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся шить...



Здесь мы рассмотрим как правильно вшивать скрытные, потайные молнии.
Сама я их не долюбливаю: вшивание хлопотнее, чем обычный замок. При эксплуатации бывает, что заедает и от этого может сломаться.
Но тем не менее, бывают случаи, когда такой замок необходим.
Итак:

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Салат из кабачков по-корейски.

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-корейски.



Всё о корейской кухни

Салат из кабачков по-корейски.

img_6287

Ингредиенты:

img_62691
1.    Кабачки 4 шт.
2.    Морковь 3 шт.
3.    Болгарский перец 1/2 красного и 1/2 желтого).
4.    Лук репчатый 1 шт.
5.    Чеснок 4 зубчика.
6.    Соевый соус 1 ст.л.
7.    Адиномото несколько кристаллов.
8.    Кунжутное масло 1 ст.л.
9.    Кунжутное семя 2 ч.л.
10.    Растительное масло 5 ст.л.
11.    Черный перец по желанию.
12.    Красный молотый перец 2 ч.л.
13.    Уксусная кислота 2 ч.л.
14.    Сахар 1 ч.л.
15.    Соль по вкусу.

Процесс приготовления:
img_6271
1.    Кабачки моем и нарезаем полу кружками толщиной 2 мм, слегка подсаливаем 1/2 ст.л. соли и ставим под гнет на 2 часа.

img_6274
2.    Пока кабачки находятся под гнетом, шинкуем морковь и слегка подсаливаем. Нарезаем соломкой болгарский перец.

img_6277
3.    Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.

img_6279
4.    Когда кабачки подойдут, сливаем выступивший сок и добавляем пассированный лук, болгарский перец, морковь, мелко нарубленный чеснок, красный перец, кунжутное семя, кунжутное масло, соевый соус, сахар, черный молотый перец (по желанию). Все тщательно смешиваем, затем добавляем уксусную кислоту и снова смешиваем. Пробуем на соль, добавляем если не хватает. Ставим в холодильник на час.

img_6287

Приятного аппетита.



Рубрики:  Вкусно готовим

Волшебство из бумаги.

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lontra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство из бумаги.



Посмотрев на эти работы можно понять, что наши мастера легко дадут фору буржуйским!


еще больше волшебных бумажек
Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

Шашлык пикантный. Литовская кухня.

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык пикантный. Литовская кухня.



Всё меньше можно найти на базаре, или в магазине баранины, сегодня не нашли на прилавках даже телятины, поэтому пришлось успокоиться, купив для шашлыков мясо поросёночка и делать всё спонтанно, но на удивление получилось так вкусно, что осмелился поделиться своим рецептом, способному дать фору для привыкших нам всем шашлыков).

Берём вырезку свининки, чтобы сала попадалось как можно меньше.

Читать далее
 (700x525, 94Kb)

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Вкусно готовим

>идеи для подушек)))

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи для подушек))) много,много)




далее...
Рубрики:  Шитье
Рукоделие и другие проделки

Французский деревенский хлеб с травами

Суббота, 23 Января 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский деревенский хлеб с травами



Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Стакан воды прибл. 300мл.
Мука 400-500 г.
Дрожжи сухие прибл.7г.
Оливковое масло 1ст.л.
1ч.л.сахара
1,5ч.л.соли
1ч.л тимьяна
1ч.л. майорана
1ч.л.базилика
Травы берём в сухом виде по ч.л.(без горки)

Инструкции по приготовлению:


1. В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и даём "погулять" минут 5.

2.Добавляем оливковое масло, соль, травы. Перемешиваем.

3.Постепенно вводя просеянную муку вымешиваем тесто. Муки
добавляем столько,сколько потребуется чтобы тесто стало мягким и пластичным, оно ни в коем случае не должно быть крутым.

4.Оставляем наше "одуряющевкуснопахнущее:)" тесто в тёплом месте на час-полтора.

5.Пышное поднявшееся тесто аккуратно достаём из посуды в которой оно "росло". Слегка приминаем и формируем шар.

6.Кладём хлеб на протвень слегка присыпанный мукой . Даём постоять 20 минут.

7.Сбрызгиваем водой(лучше из пульверизатора), сверху делаем 3 надреза.

8. Ставим хлеб в холодную духовку и выставляем температуру 180-200 гр.

9.Ждём час. Вдыхаем ароматы.

10.Как только хлеб покроется аппетитной корочкой - вынимаем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание:
Это действительно очень вкусный хрустящий хлеб.
А самые главные ингридиенты в приготовлении любой выпечки -душа и любовь
Рубрики:  Вкусно готовим

Пелеринка с кружевами, связанными крючком.

Суббота, 23 Января 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastasija-Rori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелеринка с кружевами, связанными крючком.



 (286x188, 16Kb)Потребуется: 50г тонкой пряжи Alize Superwash (210м на 50г, вязали в 2 сложения) и немного тонкой пряжи (170м/50г), чулочные спицы (длинные и короткие) №2,5, крючок №2.
Расчет дан при плотности вязания 14п=7см в ширину для обхвата головы 48см.
1. Расчет.
Вяжем образец резинки 2*2 и, слегка натягивая его, считаем, сколько надо петель, чтобы проходила голова. Т.е. в растянутом виде ширина шарфа = обхвату головы. На шее в этом случае, шарф не будет провисать при носке.
2. Вязание.
На короткие спицы набираем 88 петель, по 22 на спицу, замыкаем в круг и вяжем резинкой 2*2 примерно 11 см (произвольно сделайте пару полосок цветной нитью). Дальше прибавляем по 1 петле с каждой стороны от лицевых петель резинки 2. Через 4 см повторения повторить (2 раза, чтобы лицевых петель стало 8 в каждой "дорожке"). Каждый четный ряд вяжем по рисунку. Когда петель станет много, переходите на длинные чулочные или круговые спицы. Провязав 8 см после резинки петли закройте, расправьте увлажненный шарф по форме круга на мягкой подложке и дайте высохнуть. Далее крючком цветной тонкой нитью вяжем кружева и помпончики.
Кружева вяжем с таким расчетом, чтобы против каждой полоски лицевых петель приходилась 1 арка из 9 столбиков с накидом.
1 ряд: 3 арки из 3 возд. петель на каждый раппорт вязания на спицах (раппорт = 1 изнаночная, 8 лицевых, 1 изнаночная).
2 ряд: арка из 3 возд. петель в серединку первой арки предыдущего ряда, ракушка из 9 столбиков с 1 накидом, арка из 3 возд. петель. Повторяем в каждый раппорт.
3 ряд: арка из 5 возд. петель до серединки ракушки, арка из 5 возд. петель в серединку арки предыдущего ряда, арка из 3 возд. петель, повторять сначала.
4 ряд: столбик с накидом в арку из 3 возд. петель предыдущего ряда, 3 возд. петли, арка из 3 возд. петель (приходится как раз над ракушкой), 3 возд. петли. Повторять сначала.
5 ряд: над столбиком с накидом выполнить пико, в арку над ракушкой - еще одну ракушку из 9 столбиков с накидом.
Шарики вяжем крючком: 5 воздушных петель замыкаем в кольцо и вяжем круг столбиками с накидом (9 столбиков). 2 ряд вяжем просто 9 столбиков с накидом, без прибавок. Берем шерстяную нить (остатки или обрезки) и набиваем шарик, запихиваем в основание поплотнее. Следующий ряд: вяжем столбики с накидом, 4 столбика вместе и 5 столбиков вместе. Получили шарик. Провязываем 2 полученные петли вместе и вяжем цепочку из воздушных петель нужной длины. Отрезаем от клубка примерно 2м нити и аккуратно продеваем связанную цепочку через петли вязания. Остатком нити довязываем второй шарик: из последней воздушной петельки вывязываем 9 столбиков с накидом, далее 9 столбиков с накидом во втором ряду, набиваем шарик и провязываем 4 и 5 столбиков вместе. Нить прячем, готово!
Рубрики:  Вяжем крючком

Вкусный заливной пирог

Пятница, 22 Января 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог



У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  Вкусно готовим

Чудо носочки

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо носочки



Спасибо за перевод рина77(HobbyPortal.ru)


дальше
Рубрики:  Вязание спицами

Плотные узоры для вязания крючком

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения liveJournall [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плотные узоры для вязания крючком




Название: Плотные узоры для вязания крючком
Страниц: 96
Формат: djvu
Размер: 18.82Мб

Посмотреть, скачать

Скачать
Рубрики:  Вяжем крючком

Скатерти вышитые гладью (курс)

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти вышитые гладью (курс)



К Пасхе скатерти и салфетки можно вышить гладью. Это моя работа.
 (699x524, 68Kb)
А эти картинки из журнала Anna:
 (428x370, 29Kb)
 (399x389, 32Kb)
 (354x538, 38Kb)
А дальше курс по вышивке гладью из журнала и схемы.
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестом

Много полезных ссылок для детей и родителей

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много полезных ссылок для детей и родителей



 (44x81, 11Kb)

 


Мелодии для малышей http://www.ktanim.narod.ru/music1/main.htm
Музыка для деток http://babymusic/
Детское радио http://sofa.lk.net/
Детские сказки mp 3 http://www.gorodfm.ru/skazki/
Мультики, песенки и т.д. http://playroom.com.ru/
Детская газета http://www.detgazeta.ru/
Журнал мурзилка http://www.murzilka.km.ru/
Музыка с мамой http://www.m-w-m.ru/
Сказки http://www.niworld.ru/1str.htm
Смешарики http://www.smeshariki.ru/
Сайт для родителей http://www.webbaby.ru/
Песенки http://www.komkon.org/~yelena/mysik/
Сказки http://audio.arjlover.net/audio/
Ладушки http://ladushki.ru/
Для деток http://www.solnet.ee/
Песенки http://www.tatsel.ru/song/index1.htm
Развлекалки http://vkids.km.ru/
Аудио-сказки http://www.mp3-kniga.ru/skazka/index.htm
Викторины http://kindergarden.ykt.ru/games/uznai.html
Винни-Пух http://winnie-the-pooh.ru/
Детские сказки http://www.childrecords.km.ru/
Песенки http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556
Песенки http://www.kid.ru/pesenki/index.php3
Детство http://detstvo.ru/media/
Сказки http://www.skazki.org.ru/view.php?id=9117
Лукошко сказок http://www.lukoshko.net/
Мода для деток http://www.kostyor.ru/moda/
Почитайка http://www.cofe.ru/read-ka/
Сказки http://www.skazka.com.ru/
Деткам http://www.tikki.ru/skazki/index2.html
Мультики http://mults.spb.ru/
Стихи и песни для детей http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1
Интернет для детей http://www.kinder.ru/love.asp
1001 Сказка http://www.1001skazka.com/berkov.html
Сайтик http://artflash.guelman.ru/popup.php?l=ru&id=96
Ещё один сайтик http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
Для деток http://beautiful-all.nm.ru/deti/deti.html
В гостях у Незнайки http://uneznajki.boom.ru/glav_flash.html
Учим деток http://www.literacycenter.net/lessonview_en.htm
Прикольные буквы http://www.bemboszoo.com/Bembo.swf
Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html
Флеш игры http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php

http://acid-bunny.livejournal.com/278686.html
 

 

Рубрики:  Для детей

Barradinhas Cen 8

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Barradinhas Cen 8



49 мотивов обвязки края

стр 31

формат jpg



depositfiles.com/files/z1sz4lrsb

turbobit.net/mh64nylfky9k.html

Рубрики:  Вяжем крючком


Понравилось: 1 пользователю

детская вязанная одежда и обувь

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детская вязанная одежда и обувь



Детская вязаная одежда и обувь



 

пинетки крючкомпинеткикеды-хулиганыпинетки-сапожки вязаныепинетки-Зайчики

пончоАпельсиновый жилет с капюшономплатье, болеро и шапочкаажурный гарнитур для девочкибелая ажурная кофточка для девочкималышкино платьеНарядный жакет с вышивкой для девочки

для самых маленькихжакетик для моей внучкипинетки для деткиузор Сова для детских вещейпинеточки на все вкусы

 

Рубрики:  Вязание спицами
Вяжем крючком

Маленькой принцессе...)))

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Чёрная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькой принцессе...)))



 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком

chicks with sticks

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chicks with sticks



 (602x580, 133Kb)
Скачать
Рубрики:  Вязание спицами

Пряники "Улыбка"

Четверг, 21 Января 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники "Улыбка"



 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)


Повторяюсь, но на этот раз с фото! Вкуснее этих пряников нет! Я уже столько их перепробовала, но эти ..... АХ. Давно их не стряпала, а тут на меня подсели все перед Новым годом "Будешь свои пряники делать, делай на нас тоже - поменяемся стряпнёй!" Ну вот я и делала на всех по немного, за то сколько у меня разностей - вкусностей было.



200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 152Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)

Я делала в этот раз двойную порцию!
Рубрики:  Вкусно готовим


Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь