-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам -Дизайны_от_МяУ- OSINKA_CLUB sem12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 423
Написано: 3759


amaryllisync 136 -135

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка крестом

Рыба в картофельной стружке

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной стружке



 (376x468, 90Kb)
В оригинале этого рецепта предлагается готовить теляпию, но у меня в холодильнике нашелся только хек. Тем не менее, вышло очень вкусно!

500 гр филе белой рыбы
Лимонный перец
Мука для панировки
3 средних картофелины
Соль
Растительное масло


Рыбу разделать на порционные куски, посыпать лимонным перцем и отложить помариноваться на 30 минут. Картофель очистить, натереть на терке, посолить. Делим картошку на столько частей, сколько порций рыбы (у меня вышло шесть). Из 1/3 порции картофеля делаем "блинчик", кладем сверху обваленную в муке рыбу и накрываем оставшейся картошкой. Руками заканчиваем формировать котлетку, отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Выкладываем наши котлетки в форму для запекания и отправляем доходить в духовку на небольшом огне еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно готовим

Ручная работа

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная работа



Ручная работа ( архив номеров 2009 г. с 1 по 21 )

 

Ручная работа ( архив номеров 2009 г. с 1 по 21 )

скачать
 

 

Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана



97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана

  1. Простейшая рамка для фотографии
  2. Простейший приём осветления
  3. Коллаж из фотографий сюжетной макросъёмки
  4. Добавление возраста цветной фотографии
  5. Заснеженный текст
  6. Корректирующие слои. Пример 1.
  7. Коррекция снимка режимами наложения слоев
  8. Вечерний портрет. Коллаж.
  9. Инструменты аморфного деформирования. Liquify.
  10. Коллаж с использованием маски слоя
  11. Расширение динамического диапазона с помощью HDR
  12. Ручная коррекция тона фотографии
  13. Внутренняя рамка (оформление снимка)
  14. Жжёная бумага и текст по кривой
  15. Монтаж снимка с помощью маски слоя
  16. Преимущество работы с большой глубиной цвета
  17. Смешивание слоёв и выделение
  18. Коррекция передержанного изображения
  19. Простейшие способы конвертации цветного изображения в чёрно-белое
  20. Слайсы - Подготовка изображения к публикации в Интернете
  21. Смешивание слоёв и тонирование
  22. Создание исторической кисти
  23. Смешивание слоёв и рассеянное свечение
  24. Трёхмерный коллаж
  25. Удаление бликов от фотовспышки
  26. Подготовка изображения к печати в фотолаборатории
  27. Создание молнии из облаков
  28. Создание рамки с помощью стиля слоя
  29. Восстановление старой фотографии
  30. Исправление перспективных искажений
  31. Настройка Auto Color Correction
  32. Повышение резкости фотографии
  33. Выделение объекта командой Extract (Извлечение)
  34. Замена Фона
  35. Инструмент выделения Лассо
  36. Создание реалистичного потока света
  37. Action: загрузка, создание, редактирование
  38. Коррекция фотографии
  39. Перевод в чёрно-белое разделением и наложением каналов
  40. Эффект наезда фотокамеры
  41. Динамический диапазон и Smart Object
  42. Имитация глубины резко изображенного пространства (ГРИП)
  43. Перевод в оттенки серого инструментом «Вычисления». Calculations
  44. Заворачивание уголка изображения
  45. Создание логотипа на изображении
  46. Градиентная заливка в корректирующем слое
  47. Закругленные углы
  48. Техническое и художественное
  49. Устранение эффекта красных глаз с использованием цветовых каналов
  50. Портретная Ретушь. Пример 1.
  51. Портретная Ретушь. Пример 2.
  52. Расширение динамического диапазона с использованием формата RAW
  53. Фильтр - Unsharp Mask
  54. Графический рисунок
  55. Интеллектуальное повышение резкости
  56. Металлическое кольцо
  57. Перевод в оттенки серого имитацией фотоплёнки и фильтров
  58. Акварельный рисунок из фотографии
  59. Имитация фотосъемки с проводкой
  60. Комбинация приёмов и инструментов
  61. Работа с текстом
  62. Удаление артефактов JPEG-сжатия
  63. Уничтожение цветового муара
  64. Изготовление панорамы
  65. Комбинирование цвета и оттенков серого
  66. Монокль средствами Photoshop
  67. Творческая обработка фотоснимка
  68. Уничтожение монохромного муара
  69. Романтическое настроение
  70. Восстановление фотографий. Инструмент Levels.
  71. Гламурная ретушь
  72. Создание рамки с помощью маски слоя
  73. Тепловое излучение
  74. Бесшовная текстура
  75. Конвертация в черно-белое с помощью Hue/Saturation
  76. Обработка фотографии для публикации в Интернете
  77. Придание объема плоской картинке
  78. Волокнистая текстура
  79. Расширение динамического диапазона
  80. Слияние изображений с использованием маски слоя
  81. Удаление цифрового шума в LAB
  82. Режимы "Умножение" и "Наложение"
  83. Текст на фотографии
  84. Коррекция цвета с помощью Apply Image
  85. Удаление со снимка движущихся объектов
  86. Фильтр Unsharp mask
  87. Имитация мягкого фокуса
  88. Имитация динамики в статичном изображении
  89. Как сделать так, чтобы было реально красиво
  90. Восстановление слайда
  91. Дождь
  92. Избирательная коррекция цвета
  93. Имитация газетной фотографии
  94. Имитация кросс-процесса
  95. Кисти. Создание кисти. Управление кистями.
  96. Фильтр Displace и карта смещения
  97. Цветотональный баланс в коллаже
Рубрики:  Photoshop

Zw_108

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка крестом

Дверь, ведущая в лес

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дверь, ведущая в лес



 

Межкомнатная дверь Недавно нам захотелось придать обыкновенной межкомнатной двери некоторую неповторимость и таинственность. Не помним, как пришло решение сделать из нее дверь, ведущую из квартиры прямо весенний лес.

читать дальше

Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

Идеи сервировки новогоднего стола

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи сервировки новогоднего стола



 

 main tabletop 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

вязание

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание



 (125x111, 4Kb)
нашла у Lovebiser 's blog

мини-свитерки на елку:

МАТЕРИАЛЫ
1 моток BERROCO ULTRA ALPACA LIGHT (50 гр), #4294 Turquoise Mix
Спицы № 6 (4.00 mm)
1 комплект (4штуки) двусторонних спиц № 5 (3.75 mm)
3 англ булавки

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
Узор ВИТАЯ ЦЕПОЧКА на 6 петлях – обозначение в описании ВЦ6:
Первые три петли снять на аннглийскую булавку и отодвинуть ее НАЗАД, провязать вторые 3 петли лицевыми, затем провязать 3 петли, ранее снятые на булавку, лицевыми.

Узор Витая цепочка (выполняется на 13 петлях)
Ряд 1 (лицо): 6лиц, 1изн, 6лиц.
Ряд 2 и все изнаночные ряды: 6изн, 1лиц, 6изн.
Ряд 3: как ряд 1.
Ряд 5: ВЦ6, 1изн, ВЦ6.
Ряд 6: как ряд 2.
Для выполнения Узора Витая цепочка повторять работу пунктов с 1 по 6

Узор ПУТАНКА 1х1
1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная и т.д. до конца ряда.
2-й ряд - 1 изнаночная, 1 лицевая и т.д. до конца ряда.
чередовать 1 и 2 ряды.

Примечание
Перед, спинка и рукава вяжутся одновременно, начиная с нижнего левого угла по направлению к нижнему правому углу.

Перед
Вяжется на ровных спицах. Для выполнения набираем 19 петель.
Основная вязка: Ряд 1 (лицо): 1изн, 1лиц, 1изн, отметить булавкой, на 13 петлях переда выполнить 1 ряд узора Витая цепочка, отметить булавкой, 1изн, 1лиц, 1изн.
Ряд 2: 1изн, 1лиц, 1изн, на 13 петлях выполнить 2 ряд узора Витая цепочка, 1изн, 1лиц, 1лиц.
Продолжайте вязание до тех пор, пока перед не досигнет длины 5,5 - 5,7 см, считая от самого низа. В этом месте выполните 6 ряд узора Витая цепочка.

Рукава: Наберите по 6 петель в начале следующих 2 рядов. Всего в работе 31 петля. Далее вяжите по 9 петель с каждого конца узором Путанка 1х1, на средних петлях продолжайте вязание Узора Витая цепочка. Работу продолжайте до тех пор, пока длина не достигнет длины 8 см от низа. Закончите работу изнаночным рядом.

Формирование горловины: Следующий ряд (лицевой): Провяжите 11 петель, привяжите нитку от дополнительного клубка этого же цвета, закройте 9 петель, провяжите оставшиеся 11 петель узором Путанка. Работая одной спицей одновременно с 2 клубками, провяжите следующий, изнаночный, ряд.

Следующий ряд (лицевой): Провяжите 11 петель, наберите 9 петель над закрытыми в предыдущих рядах петлями, отрежьте нить второго клубка, закрепив ее предварительно, продолжите вязание оставшихся 11 петель по рисунку узором Путанка. В работе снова 31 петля. Продожайте вязание до тех пор, пока длина кусочка, связанного после набора 9 петель не достигнет 2,5 см. Закончите изнаночным рядом.

Окончание вязания рукавов: Закройте по 6 петель в начале 2 следующих рядов. В работе 19 петель. Продолжайте вязание Основной вязкой до тех пор, пока изделие не достигнет длины 5,5 – 5,7 см, закончите изнаночным рядом. В следующем ряду закройте все петли.

Сборка
Сшейте боковые швы и рукава.

Ворот: По лицу изделия на двухстороние спицы наберите по кругу горловины 20 петель, начиная набор петель с левого плеча. Разделие петли на 3 спицы. Отметьте булавкой начало ряда и провяжите 3 полных ряда по кругу.
Следующия ряд: * 1лиц, 1изн, повторять с * в по кругу.
Следующий ряд: * 1изн, 1лиц, повторять с * по кругу. Закрять петли. Отогнуть воротник изнутри наружу.
 (200x176, 7Kb)
МАТЕРИАЛЫ
1 моток BERROCO COMFORT DK (50 гр), #2754 Rabe
Прямые спицы № 6 (4.25 mm) или размером подходящим для вашей пряжи
Крючок № 4.00 mm
Запасная спица (или англ булавка)

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ УЗОРА
CF4
Снять 2 петли на запасную спицу и оставить их СПЕРЕДИ вязания, 2 лиц, 2 лиц снятые на запасную спицу
CB4
Снять 2 петли на запасную спицу и оставить из СЗАДИ ВЯЗАНИЯ, 2 лиц, 2 лиц снятые на запасную спицу
TB4
Снять 2 петли на запасную спицу и оставить их СЗАДИ вязания, 2 лиц, 2 изн снятые на запасную спицу
TF4
Снять 2 петли на запасную спицу и оставить их СЗАДИ вязания, 2изн, 2 лиц снятые на запасную спицу

Узор ВИТАЯ ЦЕПОЧКА (выполняется на 20 петлях)
Ряд 1 (лицо): 3лиц, 4изн, (2лиц, 4изн) дважды, 1лиц.
Ряд 2 (изнанка): 1изн, CF4, (2изн, CF4) дважды, 3изн.
Ряд 3: Повторить Ряд 1.
Ряд 4: 3изн, (2лиц, TB4) дважды, 4лиц, 1изн.
Ряд 5: 1лиц, 4изн, (2лиц, 4изн) дважды, 3лиц.
Ряд 6: 3изн, CB4, (изн2, CB4) дважды, 1изн.
Ряд 7: Повторить Ряд 5.
Ряд 8: 1изн, 4лиц, (TF4, 2лиц) дважды, 3изн.
Для выполнения узора повторять эти 8 рядов.

СПИНКА
Наберите 20 петель на ровные спицы. Провяжите 7,5 см узором ВИТАЯ ЦЕПОЧКА, закончите рядом 1. Закройте петли.

ПЕРЕД
Вяжите также как спинку. Сшейте плечевые швы, оставив 2,5 см в середине для горловины. Отмерьте по 2,5 см от каждого плеча вниз на переде и спинке и сделайте отметки для формирования отверстий для рукавов.

РУКАВА
Начинаем работу на лицевой стороне работы. Наберите 14 петель на оставленных отверстиях для рукавов.
Ряд 1 и все ИЗНАНОЧНЫЕ ряды: 3изн, 2лиц, 4изн, 2лиц, 3изн.
Ряд 2 (лицо): 3лиц, 2изн, 4лиц, 2изн, 3лиц.
Ряд 4: 3лиц, 2изн, CB4, 2изн, 3лиц.
Ряд 6: как Ряд 2.
Ряд 8: как Ряд 4.
Ряд 9: как Ряд 1. Закройте петли.

СБОРКА
Сшейте боковые швы и швы на рукавах.

ГОРЛОВИНА
Работа выполняется по лицевой стороне работы. Присоедините нить для выполнения горловины в середине горловины спинки и крючком наберите 14 петель по кругу горловины, соедините с первой петлей набранного ряда. Не выворачивайте.
Ряд 2: 1 петля для подъема, выполните по 1 петле в каждую петлю предыдущего ряда, соедините с первой петлей ряда. Отрежьте нить и протяните ее в петлю на крючке, а затем затяните.

 (200x171, 9Kb)
МАТЕРИАЛЫ
1 моток BERROCO COMFORT DK (50 гр), #2721 Sprig
Прямые спицы № 6 (4.25 mm) или размером подходящим для вашей пряжи
2 англ булавки
Запасная спица (или англ булавка)

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ УЗОРА
CB8
Снять 4 петли на дополнительную спицу и оставить их СЗАДИ вязания, 4лиц, 4 лиц с дополнительной спицы.

Узор ВИТАЯ ЦЕПОЧКА (Выполняется на 14 петлях)
Ряд 1 (лицо): 3изн, 8лиц, 3изн.
Ряд 2 и все ИЗНАНОЧНЫЕ ряды: 3лиц, 8изн, 3лиц.
Ряд 3: 3изн, CB8, 3изн.
Ряды 5 и 7: как Ряд 1.
Ряд 8: как Ряд 2.
Для выполнения узора повторять эти 8 рядов.

СПИНКА
Наберите 16 петель на ровные спицы. Провяжите 1 ряд
Ряд прибавлений (лицо): 3лиц, отметьте это место булавкой, 3изн, (1лиц, добавить 1лиц) повторить 4 раза, 3изн, отметьте это место булавкой, 3лиц – итого в работе получилось 20 петель.
Следующий ряд (изнанка): 3изн, 3лиц, 8изн, 3лиц, 3изн.
Далее вяжите узором ВИТАЯ ЦЕПОЧКА, оставляя по 3 пети лицевой глади с каждой стороны, пока изделие не достигнет длины 5 см, закончите вязание изнаночным рядом. Отметьте начало и конец последнего ряда булавками для будующих отверствий для рукавов.
Ряд убавлений (лицо): 2лиц вместе, продолжаем вязание по рисунку, пока на спицах не останется 2 петли, 2 лиц вместе – в работе осталось 18 петель. Продолжайте так вязать пока размер готового изделия не достигнет 7,2 см от начала, закончите Рядом 8 узора ВИТАЯ ЦЕПОЧКА.

ОФОРМЛЕНИЕ ПЛЕЧЕЙ И ВОРОТА Закройте 4 петли, уберите булавку, продолжайте вязать по рисунку до конца ряда – в работе осталось 14 петель..
Следующий ряд (изнанка): Закройте 4 петли, уберите булавку, продолжайте вязать по рисунку до конца ряда, - в работе осталось 10 петель. Провяжите еще 2 ряда, закончите изнаночным рядом. Закройте петли.

ПЕРЕД
Вяжется точно также как и спинка.

Сшейте плечевые швы переда и спинки.

РУКАВА
Набрите на ровные спицы лицевой стороны изделия между маркерами 14 петель. Начиная с изнаночного ряда провяжите лицевой гладью 3 см, закончите изнаночным рядом. Провяжите два ряда. Закройте петли. Сшейте боковые швы и швы на рукавах.
Рубрики:  Вязание спицами

Профитроли с заварным кремом

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом




Для профиитролей надо:
1 ст. муки
1 ст. воды или молока
100 гр. масла сливочного
4 средних яйца (3 крупных)
щепотка соли
В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и расстворения масла. Стакан просеянной муки высыпать в кипящую воду с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Снять тесто с огня и дать ему остыть, примерно до 70 градусов. В получившееся тесто по одному вмешать яйца. По одному, во-первых, так удобнее вымешивать, во-вторых, можно контролировать консистенцию теста. В итоге оно должно получится пластичным, не жидким, но немного расплывающимся, как мягкое мороженое.
На противень, смазанный тонким слоем масла из конверта отсадить маленькие профитрольчики (можно просто выложить чайной ложкой или ложкой для мороженого). Слой масла должен быть тонким, иначе дно будет дырявое. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, после чего немного убавить жар и печь до золотистого цвета.

Вынуть готовые профитроли и остудить на доске. Пока остывают пирожные, приготовить заварной крем из 1 стакана молока и ганаш из 100 грамм горького шоколада. В крем я добавляю ваниль, а в ганаш пол ложки мятного сиропа.

Профитроли начинить кремом и глазировать ганашем. Начинять можно шприцем, я начиняю ложкой, через надрез крышечки пирожного.

У профитроей есть один, очень существенный недостаток, они очень быстро заканчиваются.

Рубрики:  Вкусно готовим

Уроки по созданию сайтов

Среда, 25 Ноября 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталий__Кравченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по созданию сайтов



NLP (200x260, 8Kb)

Далеко не все люди, нуждающиеся в своем сайте, способны купить уже готовый сайт. Сейчас это удовольствие не из самых дешевых... Именно поэтому какждый нуждающийся в сайте человек может его сделать самостоятельно, все это сделать довольно несложно, если изучить уроки создания сайта. В них Вы найдете все необходимое для того, чтобы сайт выглядел презентабельно и функцинально. Здесь вы сможете изучить следующие системы управления: Bitrix, DLE и joomla. Лично для меня наиболее интересными оказались уроки по joomla!

На сайте Вы найдете колоссальное количество необходимой информации. Здесь Вы научитесь практически всему, от таких элементарных вещей, как добавление картинок, анимаций, логотипов, до уроков по программированию на flash. Все это и многое другое Вы отыщете без особых затруднений. В Подробные уроки даны в элементарном варианте для простого народа! Поэтому проблем не возникнет. Вы сможете и научиться созданию сайтов, и сэкономить деньги, и даже браться сами за создание сайтов под заказ, что является прибыльным делом! 

 

Рубрики:  Разное( Оформления блога, смайлики ,рамочки, и мно

15 ЛУЧШИХ ЭКСПРЕСС-ДИЕТ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ ЭКСПРЕСС-ДИЕТ



Да-да-да, мы все уже давно знаем, что расставаться с лишним весом нужно постепенно, иначе сброшенные килограммы быстро возвращаются, да и с целлюлитом надо потом бороться долго и утомительно. Умом мы, конечно, все это понимаем, но иногда…

В жизни каждой женщины случаются ситуации, когда хоть на один день ну очень хочется выглядеть на 2-3 кг стройнее. Ну вспомните, с кем не бывало?
Вот тогда на помощь и приходят диеты экстренного действия.

Черный кофе, любой чай (конечно, без сахара) и минералку можно пить в любом количестве по желанию (кроме специально оговоренных случаев).

 

Молоко и бананы (5 дней, сброс 2,5 кг)
6 бананов и 3 стакана обезжиренного молока распределяются на привычное для вас количество приемов пищи в день.

 

Банановый напиток (2 дня, сброс 3 кг)
Смешать сок 2 больших апельсинов, сок 1 лимона, измельченный банан, 1 ч. л. меда. Полученный напиток распределить на 4 приема в день. Допустимое дополнение — чашка кофе или чая в течение дня.

 

Авокадо (3 дня, сброс 1,5 кг)
Завтрак: половинка авокадо, наполненная обезжиренным творогом.

Обед: половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук.

Ужин: 90 г слегка поджаренного бифштекса, пол-авокадо с творогом.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Все о гречневой диете

Среда, 25 Ноября 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Cortes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о гречневой диете



 (275x218, 24Kb)

Гречневая диета  - одна из самых эффективных монодиет (термин "монодиеты" означает диеты, основанные на одном продукте). По разным отзывам, гречневая монодиета помогает сбросить от 3 до 7 кг за неделю. В отличие от других монодиет, гречневая переносится организмом намного легче. Тех, кто сидит на гречневой диете почти не мучит чувство голода, ведь эта крупа очень питательна. Если вам совсем невмоготу кушать только гречку, вы можете спокойно дополнить меню обезжиренным кефиром, медовым напитком и даже небольшим количеством фруктов.

Безусловные преимущества гречневой диеты:

1. Она одинаково эффективна для мужчин и женщин.

2. В гречке содержится очень много белка, но совсем мало простых углеводов, от которых можно поправиться;

3.  Гречка богата аминокислотами, железом, витаминами и минеральными веществами: натрием, кальцием, йодом, фосфором, щавелевой кислотой;

4.  Гречка благотворно влияет на работу печени и кишечника, помогает выводить из организма вредный холестерин;

5. Как правило, гречневая диета проходит без негативных побочных эффектов: нет болезненного чувства голода, снижения работоспособности, вялости и слабости. Это очень важно для тех, кто сидя на диете продолжает активно трудиться.

6.Потеря веса на гречневой диете может составить до 14 кг за две недели, поэтому гречневая диета - идеальный способ привести свое тело в порядок, например, перед праздником или ответственным мероприятием.

7. Гречневая диета способна значительно улучшить состояние кожи. Благодаря нормализации обмена веществ уменьшаются проявления целлюлита.

Ну как? Вы уже решили взяться за фигуру всерьез? Тогда предлагаю ознакомиться с методикой диеты.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Очень вкусный и красивый десерт для праздничного стола.

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и красивый десерт для праздничного стола.



Десерт"Битое стекло"

 (600x450, 72Kb)

Вариантов этого рецепта в интернете можно найти великое множество и я сама делаю его каждый раз по разному.В десерт можно добавлять печенье(сладкий мелкий крекер),тертый шоколад,кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод....А основу можно делать из фруктового йогурта,сметаны,добавлять сливки и мягкий творог.Единственно,что остается неизменным -это желе разных цветов.Итак сейчас я напишу,как я готовила его в этот раз.
500 г -фруктового питьевого йогурта(сегодня был малиновый)
4 пакетика сухого порошка желе (сегодня у меня малина,лимон,черная смородина и лесная ягода,т.е.красный,желтый,фиолетовый и зеленый)
1 пакетик-жирных сливок 35 %(200 г)
0,5 баночки сметаны 15% (около 125 г)
0,5 ст.- сиропа из под консервированных персиков(можно просто воду)
сахар -по вкусу
ванильный сахар-по вкусу(по желанию)
2 пакетика - желатина(по 10 г каждый)

Сначала нужно приготовить желе 4-х цветов по инструкции на упаковке (пакетик рассчитан на 250г воды,а я брала воды меньше-180 г на пакетик желе).Поставить в холодильник до полного застывания.Затем выложить желе из формочек(опустить формочку с желе в горячую воду на несколько секунд,а затем накрыть блюдцем и перевернуть).Нарезать желе на кусочки произволной формы.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке с 0,5 ст.сиропа от персиков(или просто с водой) и слегка охладить.
Сливки взбить со сметаной,йогуртом,сахаром и ванильным сахаром по вкусу,добавить чуть остывший желатин.
В форму выкладывать получившуюся массу вперемешку с разноцветными кусочками желе.Поставить в холодильник до полного застывания-лучше на ночь.Извлечь желе из формы,погрузив ее вгорячую воду,потом накрыть плоским блюдом и перевернуть.
Мой сын обожает желе в любом виде,а в таком тем более.



Приятно полакомиться!!!!

 (600x450, 70Kb)
рецепты от Л.Ивановой
Рубрики:  Вкусно готовим

Цветущие комнатные растения

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущие комнатные растения



 

АмариллисАмариллис — семейство амариллисовых — луковичное с линейными листами многолетнее растение. В комнатной культуре встречаются гибридные амариллисы. Цветы крупные воронкообразные, розовых, красных, белых тонов (однотонные и пестрые). Цветут амариллисы в апреле — мае, а иногда и вторичное цветение бывает в конце лета.

Размножаются амариллисы «детками» — мелкими луковичками, которые образуются у донца материнской луковицы. Отделяются «детки» после того, как образуются у них собственные корни. «Детки» цветут на второй-третий год. При размножении семенами цветение наступает на четвертый год.

Луковицы садят на 2/3 в землю, оставляя 1/3 открытой. На дне горшка устраивается хороший дренаж.

При пересадке пользуются землей следующего состава: 1 часть листовой, 1 часть перегноя, 1 часть чистой с прибавлением небольшого количества песка. Обильную поливку начинают при достижении растением 7 — 9 см.

Пересадка луковиц производится до цветения или после цветения через 2 — 3 года. Зимой и осенью полив очень ограничивают. Обильную поливку начинают во время роста и цветения.

БегонияБегония — семейство бегониевых. В комнатном цветоводстве культивируется несколько видов бегоний: клубневая, листовая, кустовая с травянистыми стеблями.

Бегония клубневая — ценное комнатное растение с красивыми махровыми и простыми цветами ярких, красно-желтых, оранжевых, белых окрасок. Цветы в диаметре 10 — 15 см.

Размножается бегония делением клубня в апреле — мае и посевом семян в феврале. Весной в марте — апреле клубни достают из хранилища и садят в листовую песчанистую землю в небольшие горшки. После того, как растение тронулось в рост, пересаживают в более питательную почву. Требует светлого местоположения, на лето рекомендуется выставлять на балкон или в открытый грунт вместе с горшком. Осенью листья засыхают, в этот период поливку уменьшают. После опадения листьев вынимают клубни, просушивают и сохраняют в песке в прохладном сухом помещении с температурой 5 — 8°. Зимой их несколько раз просматривают и гнилые экземпляры удаляют.

Бегония листовая рекс ценится за крупные пестрые листья. Размножается делением стеблей и листовыми черенками. Хорошо культивируется в теплых, не слишком сухих помещениях. Ежегодно пересаживают в землю из смеси перегноя, листовой земли с прибавлением песка. Поливка летом дается обильная, зимой — умеренная. Поливают осторожно, чтобы не тронуть листа.

Бегония кустовая наиболее часто встречается в комнатах. К этой бегонии относится бегония металлика и бегония семперфляренс. Листья обычно однородные. Культура та же, что и у листовой бегонии. Хорошо размножается черенкованием. Летом требуется регулярная обильная поливка, зимой — умеренная.

Гибискус (китайская роза)Гибискус (китайская роза). Красиво цветущий кустарник. Цветы одиночные, крупные, простые или махровые. Чаще в розово-красных тонах. В течение суток цветок распускается и погибает. Растение требует теплого, солнечного, светлого и хорошо проветриваемого помещения. Нуждается в ежегодной весенней пересадке. Куст нужно формировать. Длину побегов укорачивают на 1/4 или 1/3 всей длины.

ГлоксинияГлоксиния — семейство геснериевых — травянистое клубневое растение с пушистыми бархатистыми темно-зелеными листьями и красивыми, ярких окрасок колокольчатыми цветами. Цветет летом, зимой хранится в подвале в сухом песке, Обильное цветение зависит от надлежащего ухода.

Размножается глоксиния семенами, а также при посадке в феврале — марте делением клубней и листовыми черенками — в апреле — мае. Семена высевают в январе в легкую листовую землю. Летом растение нуждается в обильной поливке и притенении. После цветения поливку постепенно прекращают. В зимнее время после очистки клубней от сухих листьев оставляют в песке при температуре 10 — 12° для сохранения.

ГортензияГортензия — семейство камнеломковых — многолетнее листопадное кустарниковое растение с ежегодно цветущими белыми и красноватыми соцветиями. Возможно получение у гортензии голубых соцветий, для этого в земле должны быть незначительные количества соединений железа.

Размножается гортензия травянистыми верхушечными черенками. Пересаживают ежегодно весной. При пересадке оставляют 2 — 3 побега, пазушные побеги выщипывают. Гортензия требует для своего развития регулярной поливки и опрыскивания. На зиму ее убирают в хранилище и хранят при 2 — 5°, поливают очень редко, так, чтобы не пересох земляной ком. Период отдыха у гортензии должен быть дней 70. В конце зимы (в январе, феврале) гортензию помещают в комнате. Постепенно усиливают поливку, при образовании бутонов производят подкормки.

ЖасминЖасмин. Комнатный жасмин имеет сходство с грунтовым по приятному и сильному запаху. В комнатной культуре особенно ценится его форма с махровыми цветами.

Жасмин размножается весной черенками, корневыми отпрысками и отводками. Земля требуется в смеси — листовая, дерновая и песок. С 4 — 5-летнего возраста растения пересаживают раз в 2 — 3 года. Особенность ухода за жасмином: подвязка стеблей к колышкам или палочкам. Летом необходимо содержать при умеренной, поливке. Зимой поливку сокращают. Подкормки следует давать в начале роста. Если своевременно не прекратить подкормки, растение будет хорошо расти, но плохо цвести.

КливияКливия — семейство амариллисовых — неприхотливое комнатное растение с шжистым удлиненным листом и крупным цветком желтой и красноватой окраски. Цветет ранней весной, иногда во второй половине лета. После цветения рекомендуется переносить в открытый грунт в тень, либо в прохладное место в квартире при регулярном проветривании. К концу лета поливку сокращают. Пересаживают через 2 — 3 года. При пересадке нужно следить за тем, чтобы не повреждать корни.

КактусыКактусы — засухоустойчивые разнообразные растения. Почти все они лишены листьев, но имеют сочные утолщенные зеленые стебли, иногда и сплющенные, разделенные на членики. Многие кактусы при правильном их содержании могут цвести. Среди комнатной культуры встречаются кактусы с шаровидными и свечевидными ребристыми стеблями (ежовые кактусы, эхинопсисы и др.), листовидные — филлокактусы и эпифиллюмы (последние имеют более мелкие и нежные листоподобные стебли и цветы их несколько мельче). Многие кактусы при правильном содержании цветут обильно и продолжительно.

Размножаются кактусы семенами черенками, отростками. За ними требуется сравнительно несложный уход. Летом умеренный полив, зимой — изредка. Кактусы лучше растут при недостатке влаги, чем избытке. Держат их на солнечном подоконнике. Почва для кактусов требуется водопроницаемая: одна часть глинисто-дерновой, одна часть листовой и одна часть крупного песка. Для эпифиллюмов и филлокактусов добавляют одну часть перегнойной, земли и немного известковой (содержащей известняк). Удобрения не применяют.

Черенками размножаются листоподобные и членисто-листные кактусы. Черенки срезают острым ножом. Место среза рекомендуется присыпать толченым древесным углем. Срезанные черенки 2 — 3 дня провяливают. Первые дни не поливают, а затем поливают, но умеренно. Семена высевают в феврале — марте.

Взрослые растения пересаживают через 2 — 3 года весной. При пересадке нельзя заглублять растения, так как стебли в земле легко загнивают. После пересадки шаровидные и свечевидные кактусы не рекомендуется поливать в первые 2 — 3 дня. Посуда для кактусов нужна тесная, с хорошим дренажем.

ПримулаПримула — семейство первоцветных. В комнатной культуре чаще других встречается примула обконика. Это одно из самых продолжительно и обильно цветущих растений. Цветы розовых, красноватых и белых тонов. Размножается примула главным образом семенами, которые высевают весной, или делением старых растений. Любители цветоводы обычно приобретают примулу в фазе бутонов. Во время цветения нужна обильная поливка, но чтобы вода не попадала на листву. Зимой примула содержится в умеренно влажном и светлом помещении.

ПлюмбагоПлюмбаго — растение с исключительно красивыми голубоватыми соцветиями, напоминающими флоксы. В сибирском комнатном цветоводстве встречается редко, однако заслуживает более широкого распространения при озеленении помещений.

Размножается плюмбаго семенами, делением или в мае —- июне травянистыми черенками, которые укореняются при температуре 20 — 25°. .Зимой плюмбаго хранится в прохладном безморозном помещении. При пересадках земельную смесь, составляют из дерновой земли, торфа и примеси песка. Перед началом роста требуется короткая подрезка на 2 — 4 глазка. Поливка летом обильная, зимой — умеренная.

ФуксияФуксия — семейство онагриковых — многолетний кустарник с разнообразными, ярко окрашенными поникшими неароматичными цветами. Цветет почти все лето. Размножается черенками в марте — апреле. При.температуре 18° легко небыстро укореняется. Пересаживать надо ежегодно весной. Земельная смесь для пересадки: 2 части дерновой, 1 часть торфяной и 1 часть, перегнойной земли. Зимует на подоконниках при умеренной и осторожной поливке.

РозыРозы — семейство розоцветных с красивыми цветами и часто приятным ароматом. Любимое растение цветоводов.

Для комнатных условий наиболее подходящи корнесобственные розы (привитые на шиповнике почти не пригодны для помещения).

Розы следует размещать на южных и юго-западных окнах. В летнее жаркое время дня их слегка притеняют, чтобы они не пострадали от прямых солнечных лучей. Розы крайне нуждаются в регулярном поливе в период интенсивного роста. Не переносят пересыхания кома. Для успешного разведения роз нужен влажный воздух, что достигается путем регулярного опрыскивания, но при этом бутоны надо оберегать от смачивания. Пересаживают розы ранней весной ежегодно или раз в два года. При пересадке сильные побеги подрезают, а слабые и больные удаляют совсем.

В зимнее время розы лучше помещать в прохладное помещение с температурой плюс 1 — 7°, где некоторые сорта сбрасывают листья. С конца зимы растения помещают в комнату, начинают поливать теплой водой.

Размножаются розы зелеными черенками, которые укореняются весной в апреле — мае. Укоренившиеся черенки высаживают в маленькие цветочные горшочки, в питательную легкую землю (с добавлением песка), с хорошим дренажем. Затем регулярно пересаживают в большие горшочки.

Для комнатной культуры рекомендуются: бенгальские, некоторые сорта чайно-гибридных роз и ремонтантные.

ХризантемыХризантемы — семейство сложноцветных. Для украшения помещения большую ценность представляют правильно выращенные цветущие экземпляры индийских хризантем. Цветут они в сентябре — декабре. Соцветия очень красивые, разнообразных тонов. Хризантемы размножаются черенками. В комнатных условиях вырастить их невозможно, так как черенковые экземпляры требуют достаточного количества света и хороших почв. Обычно приобретают цветущие экземпляры в садоводствах или цветочных магазинах.

Некоторые цветоводы выращивают хризантемы на придомовых участках. Отцветшие экземпляры крупноцветных хризантем срезают и помещают на зиму в хранилище с температурой 2 — 5°. В марте их выносят на проращивание и поливают. От корня отрастают побеги, которые обламывают и высаживают в черенковые банки или ящики. Позднее, после минования заморозков (примерно 6 — 8 июня), их высаживают в грунт, где за ними обеспечивают соответствующий уход: крупноцветные хризантемы пасынкуют, оставляя 1 — 2 побега, подкармливают, поливают. Перед осенними заморозками высаживают в банки и заносят в помещение, где они и цветут.

ЦикламенЦикламен — семейство первоцветных (альпийская фиалка). Правильно выращенный цикламен — очень красивое и продолжительно цветущее комнатное растение. Размножается делением клубней в марте. Для содержания этой культуры зимой нужна температура 10 — 12°. Полив умеренный и осторожный, так, чтобы не заливалась сердцевина. Поливать лучше с поддонника. Весной при пересадке обязательно добавляются дерново-листовая земля и роговая стружка.

 

В данной статье предоставлены материалы из книги 1960 года выпуска. Поэтому все приведённые рекомендации  лучше самостоятельно взвесить и оценить их актуальность с сегодняшней точки зрения.

Рубрики:  Библиотека

Торт "Монастырская изба"

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"



Состав:
  • 300 гр. маргарин
  • 300 гр. сметана
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка ванильного порошка
  • 1 пачка порошка для печенья
    Для крема:
  • 400 гр. сметаны или густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка желатина или желе
    Для начинки:
  • Вишня без косточек

    Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба
    Чтобы увеличить нажмите на фотографию. В миске смешиваем сметану с сахаром и добавляем туда порошок для печенья. Все тщательно перемешиваем При постоянном помешивании добавляем муку.
    Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба
    Смесь тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто руками до готовности. Разделяем тесто на 15 равных по размеру шариков и ставим в холодильник на 0,5 часа.
    Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба
    Каждый щарик раскатываем в длину (учитывая, что все пласты должны соответствовать друг другу). На середину пласта выкладываем рядочком вишни без косточек. Заворачиваем пласт трубочкой.
    Готовим Торт Монастырская изба Готовим Торт Монастырская изба Cборка:
    На разнос выкладываем 5 "бревнышек" и обильно смазываем приготовленным заранее кремом. Сверху укладываем 4 "бревнышка", перемазываем кремом, затем 3, 2 и 1. Все обильно смазываем кремом. Остатком крема обливаем сверху образовавшуюся горку и посыпаем орехами или украшаем по своему усмотрению.
    Так выглядит готовое "бревнышко". Готовые "бревнышки выпекаем в духовке при температуре200°С в течении 30 минут.

Рубрики:  Вкусно готовим

Вот такая вот ромашка....

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая вот ромашка....



 (366x512, 28Kb) 

Как делать
Рубрики:  Шитье

Новогодние вырезалки

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние вырезалки



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и другие проделки

Метки:  

Очень простые котлеты в духовке

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые котлеты в духовке



 Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Под катом – очень простой рецепт котлет с точными пропорциями и подборка рецептов из этого блога на тему «котлеты в духовке».

 

 (480x360, 61Kb) 

 РЕЦЕПТ 

Ещё рецепты:

Котлеты жареные в духовке в сухарях

Фрикадельки в томатном соусе

Биточки с грибным подливом

Постные картофельные котлеты

Рыбные котлеты

Зразы из рубленого мяса

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Битки с грибами

Битки с сыром и помидорами

Тефтели из пангасиуса

 

 

 

Рубрики:  Вкусно готовим

Хрестоматия английского языка. Аудиокурс. Драгункин.

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрестоматия английского языка. Аудиокурс. Драгункин.



 
Читать далее...
Рубрики:  Иностранные языки! АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Мастер классы по вязанию-перчаток и варежек

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами


Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь