-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам -Дизайны_от_МяУ- OSINKA_CLUB sem12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 423
Написано: 3759


Котлетки из лосося и укропа

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из лосося и укропа


Нам понадобятся:

800 г филе лосося

2 лавровых листа

небольшой пучок укропа (стебли отделить от зелени)

500 мл молока

600 г картофеля, очистить и порезать

цедра 1 лимона

4 столовые ложки майонеза

1 чайная ложка каперсов, промыть и высушить

мука для припудривания рук

1 яйцо, разбить

100 г панировочных сухарей

4 столовые ложки растительного масла

долька лимона, кресс-салат для украшения

Приготовление котлет >>

 

Рубрики:  Вкусно готовим/Рыба

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

gxdfgkmm (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл 10% сливок
2-3 столовых ложки майонеза
30 г сливочного масла
100 г сыра твердого
соль
перец

Приготовление:

Рубрики:  Вкусно готовим/Мясо


Понравилось: 1 пользователю

Картошка "Красота"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kijanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка "Красота"

Недавно прочитала
у Оксаны Путан призыв порыться в закромах и найти "старые" кулинарные штучки. Результат:
IMG_4103 (700x466, 118Kb) А сегодня помыла картошку, почистила, вырезала серединки, положила внутрь кусочки обжареной куриной грудки, все посолила и пожарила на сковородке.
IMG_4104 (700x466, 168Kb) Получилось вкусно и аппетитно!
Рубрики:  Вкусно готовим/Мясо

Фуршетный стол

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетный стол

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Закуски и канапе


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из рыбы и креветок

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из рыбы и креветок

фотогалерея www.MaloFotok.ru

ингредиенты :
170 гр очищенные креветки
500 гр филе рыбы(у меня белая рыба)
лук 200 гр
1 яйцо
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л белый перец
1 ч.л паприка
соль по вкусу
кукурузная мука по потребности
приготовление :
Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу и перемешать.Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты.Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

второй вариант:

170 гр очищенные креветки
500 гр филе рыбы(у меня белая рыба)
лук 200 гр
1 кабачок цуккини 140 гр
1 небольшой пучок зеленого лука
хлебные крошки 3-4 ст.л
1 яйцо
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л белый перец
1 ч.л паприка
соль по вкусу
кукурузная мука по потребности

Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками,кабачком и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу,хлебные крошки и перемешать.Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты.Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

дополнение :

Такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке.Для себя я делала и в духовке и на пару,тоже вкусно.

http://elena-fialka.livejournal.com/246662.html

Рубрики:  Вкусно готовим/Рыба

Рецепт обалденного теста для пиццы прямо из Италии)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт обалденного теста для пиццы прямо из Италии)

3256587_7_1_ (317x460, 23Kb)

Рецепт до невозможности простой, но и вкус такого теста для пиццы великолепный! Приготовим?)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  •  Сметана 200 грамм

Читать дальше...

Рубрики:  Вкусно готовим/Несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Почти Маскарпоне))))

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти Маскарпоне)))))

 

Попросила своих купить сметану..........ну и каждый ее купил))))))) Вот пришлось срочно искать применение .Сама даже не ожидала,что будет так вкусно.К тому же выход большой и на много дешевле,чем покупать маскарпоне.К тому же не всегда его можно у нас свежим найти

Попробуйте

3560462_DSC09026 (640x480, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка
Вкусно готовим/Соусы

Детский плед "Николь" крючком от Sônia Maria. МК

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед "Николь" крючком от Sônia Maria. МК

 

Автор:                                            Русский текст, видео Иримед

Можно связать размером 80 x 80 см или 137 см длиной  x 105 см de шириной.

Читать далее...

Паннукакку – финские блины

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паннукакку – финские блины

Паннукакку – финские блины
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Блины

Альгинатные маски для лица

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альгинатные маски для лица

АльImageгинатные маски для лица являются важным пунктом в перечне процедур, которые предлагают своим клиенткам салоны красоты. Что такое альгинаты? Это соли альгиновой кислоты, их добывают из некоторых видов морских водорослей. Бурые водоросли – основной источник. В природе ни в одном наземном растении альгинаты не встречаются.
Альгинаты широко используются в косметологии, на их основе делают маски, предназначенные для ухода за кожей лица. Альгинатные маски чаще всего выпускаются в виде сухого порошка, реже – в виде геля.
Альгинаты были открыты относительно недавно. В 1981 году английский химик господин Станфорд занимался проблемой получения йода из водорослей, а альгинаты стали побочным продуктом его научных экспериментов. Через несколько лет, независимо от результатов исследований Станфорда, другой учёный по фамилии Крефтинг также обнаружил и описал альгиновую кислоту. В настоящее время альгинаты производятся в США, Норвегии, Франции, Великобритании, Индии, Япони и Китае. В России в Архангельской области также имеется небольшое производство альгинатов, на местном комбинате перерабатывают водоросли из Белого и Баренцева морей. Альгинаты широко используются в фармакологии, в производстве косметики, в пищевой промышленности, а также в других отраслях промышленности.
Читать далее...
Рубрики:  Косметология

Творожно-манный пирог в мультиварке

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ulish_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа -0,5 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Творог ( любой жирности) -400 гр
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет


Приготовление

Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Приятного аппетита!
tvoroshnij-pirog (600x450, 56Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим/Готовим в мультиварке

брынза

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

машниДой сыр-брынза

FzhRWT7nRSY (480x360, 65Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Закуски и канапе

Клюквенно-апельсиновый соус для птицы

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенно-апельсиновый соус для птицы

автор Лаванда Английская
Соусы для птицы традиционно готовят из кислой ягоды (красной смородины, клюквы, брусники, рябины и др.) с добавлением сахара, специй и алкоголя.

Попробуйте приготовить этот изумительный красный клюквенно-апельсиновый соус, неизменно вызывающий восторги домашних и гостей. Он отлично подходит для рождественской птицы: запечённой индейки , гуся, утки или курицы.
Klyukvennyiy-sous (440x300, 47Kb)
Приготовление соуса

Приготовление клюквенно-апельсинового соуса займёт не более получаса. Потом надо дать ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Для клюквенно-апельсинового cоуса потребуются:
- 350 г свежей или замороженной клюквы (размораживать ягоды не нужно);
- 1 средний апельсин;
- сахар по вкусу;
- 1-2 ст.л. недорого бренди, портвейна или коньяка;
- 1/2 ч.л. тёртой гвоздики (или можно смолоть 10-15 палочек);
- 1/2 ч.л. натёртого свежего имбиря (или взять готовый сухой порошок).

Сполосните клюкву и выложите её в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус.
На мелкой тёрке натрите цедру апельсина и тоже положите её в кастрюльку.
Выдавите сок из этого апельсина и добавьте в клюкву (можно просто добавить натуральный апельсиновый сок).
Положите в кастрюльку гвоздику и имбирь.

Поставьте кастрюльку с содержимым вариться, помешивая.
После закипания массы убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин).
Снимите кастрюльку с огня и немного разомните клюкву вилкой.
Добавьте сахар по вкусу и немного алкоголя, размешайте массу.

Когда приготовленный соус остынет, поместите его в холодное место на несколько часов.
Удобно, что можно приготовить этот соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике. Кстати, он может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.
Рубрики:  Вкусно готовим/Соусы


Понравилось: 2 пользователям

Узор спицами

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

93822177_large_000 (698x271, 84Kb)
93822178_large_000 (500x365, 40Kb)
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
Рубрики:  Вкусно готовим/Несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Чесночный соус

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный соус




Ингредиенты:

2 ст.л давленного чеснока
1 ст кукурузное масло(250 мл)
1/5 ст лимонный сок
3 яичных белка
¼ ч.л соль или по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Соусы

Желейный торт с лаймом

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт с лаймом (Очень-очень вкусный и легкий торт без выпечки!!!)))

Желейный торт с лаймом

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Дынно-персиковый конфитюр-желе

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дынно-персиковый конфитюр-желе

Дынно-персиковый конфитюр-желе

. Рекомендую воспользоваться этим рецептом.

 

Итак имеем:
Дыня весом 2 кг(нам нужна только мякоть, а это около 1 кг)
3 персика
1,5 ст сахара (можно меньше, если все таки дыня не совсем как брюква)
Сок с 1-2 лимонов (по вкусу)
Кожура от апельсина и 4 гвоздички
Желатин 20 г

Порезать фрукты кубиком, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодном месте.
На след день, добавить кожуру апельсина, с воткнутыми в нее гвоздичками. Прокипятить 3 минуты, добавить лимонный сок, скорректировать его по своему вкусу. Желатин замочить в 50 мл воды, как разбухнет, добавить в варенье. Перемешать и оставить остывать на плите. Как остынет, вынуть кожуру апельсина. Разлить по чистым емкостям. Убрать в холодильник.

Консистенцию конфитюра можно регулировать количеством желатина, у меня получилось прям желе, и мне это очень понравилось.
Супер дынный аромат, с кусочками персиков, с лимонной кислинкой. Очень очень вкусно!

 

http://hahademon.livejournal.com

 

Рубрики:  Консервирование/Варенье, джемы

Запекаем воздушный йогурт!

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем воздушный йогурт!

1358519916_0_969e8_7d4e2546_XL (473x700, 194Kb)

Запекаем, едим, наслаждаемсяяяяя......Балуем своё семейство вкусным завтраком.....

Доооооооолго......А потом идём печь ещёёёёёёё......


Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка

Дизайн для просторной кухни

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн для просторной кухни

Несмотря на то, что просторная кухня доступна не каждому, она великолепна в своем убранстве! Восхищаться красивым интерьером, лелея свою мечту, должен уметь каждый. Огромные интерьеры, средние или совсем крохотные - любую интерьерную идею можно применить и внедрить соответственно площади, главное - огромное желание и позитив!

Точно могу сказать - все доступно каждому. А чтобы иметь просторную кухню, достаточно купить квартиру с улучшенной планировкой. В 11-метровой кухне можно сделать чудесный дизайн со встроенной мебелью и барной стойкой. Да что там в 11-метровой, я буду заказывать мини стойку в 6 метровую кухню!:). 

Эта подборка поможет сориентироваться тем, кто делает ремонтно-отделочные работы в кухне! По крайней мере, некоторые элементы декора и расстановки мебели можно использовать в любом кухонном помещении. 

1.
337617-1280x1024 (700x560, 301Kb)

ФОТО

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Заказать мебель по индивидуальному заказу или готовую - решает каждый сам, соответственно габаритам квартиры или дома. Замечательный магазин мебели в Москве ЭлбурГ Мебель предлагает качественную стильную продукцию. Лучшие мебельные фабрики представляют продукцию в великолепном ассортименте! Не забудьте воспользоваться купоном на скидку. Вся информация на сайте.

Рубрики:  Интерьер


Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь