-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 2999
Комментариев: 423
Написано: 3757


Куриные котлеты с шампиньонами

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами

 

Ингредиенты:
 
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г      
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Мясо
Вкусно готовим/Грибы и овощи

отбивные из ПЕЧЕНИ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)

готовим нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Рубрики:  Вкусно готовим/Печень

Черепашки.Мастер-классы

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашки.Мастер-классы

изготовление Черепашки

автор: Сова Соловьева


Рубрики:  Вяжем крючком

интересный плед

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения N_786_786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересный плед

описание от голландской умелицы (http://hakenenmeer.blogspot.com/2011/02/dekentje-haken.html)



а делается это вот так ...
Рубрики:  Вяжем крючком

Браслет крючком:

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Resni4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет крючком:

Отличным оригинальным штрихом гардероба может стать браслет, в центре которого цветочный мотив, связанный крючком.

Такое украшение может быть использовано само по себе или как дополнение к другой вещи, выполненной из мотивов.

 

Понадобится:
100% мерсеризированная хлопковая пряжа
Крючок № 3-3,5
1-2 пуговки или другая застежка
Размер: 16,5 см. в длину, 5 см. в ширину
Плотность вязания:
центральный цветочный мотив = 5 см в диаметре
Рубрики:  Рукоделие и другие проделки/Украшения
Вяжем крючком

Платье "Бусинка" от PavLana (идея не моя)

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения PavLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Бусинка" от PavLana (идея не моя)

 
 

4183217_1 (635x700, 388Kb)

Схема ТУТ: http://www.liveinternet.ru/users/pavlana/post233367789/

 

Рубрики:  Вяжем крючком

Сказочный мир наших детей. Интерьер детской комнаты

Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный мир наших детей. Интерьер детской комнаты.

Полюбуйтесь, какая красота! Конечно такой интерьер трудно представить в наших советских квартирах, но что-то можно использовать и сделать мир детишек краше. Желаю уюта в ваших домах!


1.
102kmttpmit (604x448, 54Kb)

2.
698-11 (400x296, 37Kb)

3.
698-12 (400x300, 31Kb)

4.
698-18 (400x366, 44Kb)

5.
4538411739504473 (450x313, 96Kb)
Здесь много идей!
Рубрики:  Интерьер

Варенье из Антоновки - Прозрачное и душистое!

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из Антоновки - Прозрачное и душистое!

От автора рецепта:
"

Казалось бы, рыбалка и яблочное варенье – вещи несовместимые. Но, именно благодаря последней вылазке на реку, мы с сыном наткнулись на заброшенный фруктовый сад.


Старый, времен советских колхозов. Огромные яблони, между ними уже поднялся густой кустарник, в котором, похрюкивая, беззаботно пасутся потешные китайские поросята. Хутор рядом, вот и бегают палыми яблоками лакомиться.


А на яблонях – Антоновка, ох и красивая, зараза! Желтобокая, с румянцем, пахучая до одури… Откусишь с хрустом – сок брызжет, кислинка глаз прижмуривает – хорошо!


Первая мысль – сварить варенье, давно хотел из Антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад…


Яблочное варенье, фото


Варенье из Антоновских яблок


Рецепт яблочного варенья

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/Варенье, джемы

Персики в сиропе,мастер-класс

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики в сиропе,мастер-класс

Персики в сиропе консервированные,мастер-класс/4683827_20120815_140626 (399x264, 118Kb)4683827_20120815_140901 (398x260, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование


Понравилось: 1 пользователю

*Вишневые квадратики с миндалем и Амаретто

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Вишневые квадратики с миндалем и Амаретто


На форму диаметром 20Х20 см
115г масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара
1ч л пекарского порошка
одно маленькое яйцо
1 ст л ликера Амаретто
120 г муки
110 г овсяных хлопьев
½ чашки миндальных лепестков
1 чашка вяленой вишни
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка

Оформление блюд

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд

Оформление блюд



Идеи оформления блюд с "одноклассников"
Мне очень понравилась идея украшений. Все просто и очень красиво. Просто шедевры.

Автор Ирина Зенина-Суровцева и не только.

зелень
лук
лук зеленый
майонез
мясо
огурцы солёные
язык телячий
соль
грибы
яйца, маслины...
1а (600x480, 68Kb)

Сёмга, лук репчатый, яйца, отварной рис,зелёный лук, майонез,соль.
1а (640x386, 59Kb)

Сельдь под шубой. Картофель, сельдь, лук, свекла, морковь, между каждым слоем майонез, соль. украсить-желток, белок,зелёный лук,свекла,морковь,картофель
1а (384x480, 61Kb)

Печень , яйца, мука, лук, майонез, соль, перец молотый , морковь, зелень,
1а (640x426, 71Kb)

Роллы из лаваша. Лаваш, лосось филе, укроп, сыр сливочный, майонез, украсить помидор и майонез.
1а (640x425, 83Kb)

Закусочный торт. Коржи для наполеона пропитать хорошо майонезом, печень трески,сыр, малосольная сёмга ,зелёный лук,тёртые яйца, соль, .Укладывать слоями 1- й корж сёмга , 2-й зелёный лук,3-й тёртые яйца,4-й печень трески ,5-й тёртый сыр..и украсить.
1а (640x480, 134Kb)

Ножки грибов: крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез.Шляпка - маринованные шампиньоны. Ставить на огурчик и лучше вставить шпажку, чтобы по дороге ко рту грибок вдруг не развалился.
1а (640x480, 129Kb)
***
Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
шапка мономаха (550x364, 160Kb)
шапка мономахаа (550x411, 127Kb)
***
Салат «Гранатовый браслет»
гранатовый браслет (500x488, 96Kb)

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Приготовление Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2: Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
гранатовый браслетт (500x412, 143Kb)
***
Салат-рулет «Пенёк»
грибы (600x480, 88Kb)
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
***
Салат «Подсолнух»

подсолнух (600x450, 167Kb)
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
подсолнухх (550x390, 169Kb)
***
Салат «Черепаха»

черепаха (550x413, 256Kb)
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
черепахаа (500x375, 77Kb)
***
Салат «Ананас»

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
ананас (550x365, 194Kb)
***


лараор (400x315, 77Kb)
й1 (600x450, 106Kb)
й2 (550x370, 87Kb)
й3 (550x413, 122Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим/Закуски и канапе
Вкусно готовим/Салаты

Бегемотик

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЛис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегемотик

http://www.liveinternet.ru/users/tanyushkas/post161807192/


Бегемотик от Оксаны Арискиной.
[URL=http://radikal.ru/F/s07.r
Рубрики:  Шитье

ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

 

Листая кулинарную тетрадь…

Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.
Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.
Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.
А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».
74198 копия (670x503, 222Kb)
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.


Угощайтесь!
Рубрики:  Вкусно готовим/Пельмени, манты, чебуреки, беляши и т.д

Метки:  

Шоколадно-ореховые трюфели

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховые трюфели

 

Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла
80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке)
1 яйцо
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки с горкой какао-порошок
0.5 ч. ложки ванилина                          
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка

Вышивка мин

Четверг, 09 Августа 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка мини



1.
44 (353x500, 57Kb)

2.
45 (353x500, 55Kb)

3.
46 (353x500, 56Kb)

4.
47 (353x500, 59Kb)

5.
48 (353x500, 48Kb)
Рубрики:  Вышивка крестом

Пицца с творогом, помидорами и сыром

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с творогом, помидорами и сыром

пицца (400x220, 33Kb)
Продукты:
-Тесто слоёное - 500 гр.
-Творог - 150 гр.
-Сыр тёртый - 150 гр.
-Помидоры черри - 8 шт.
-Яйцо - 3 шт.
-Огурец - 1 шт.
-Зелень укропа - 1 пучок
-Соль

Приготовление:


*Слоёное тесто тонко раскатайте, выложить в форму, смоченную водой.
*Сделайте несколько проколов.
*Творог протрите через сито, посолите, смешайте со взбитыми яйцами и выложите на тесто.
*Помидоры разрежьте пополам, выложите на творог, посыпьте тёртым сыром, зеленью, поперчите.
*Запекайте 25 минут при 220 С.
*При подаче оформите пиццу ломтиками огурца и зеленью, разрежьте на порции.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно готовим/Несладкая выпечка

Масло со специями и травами

Среда, 08 Августа 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло со специями и травами

Хорошая идея....читать с переводчикомfriends

http://www.napastyle.com/recipe/recipe.jsp?product...=713&subCategoryId=678

 

 

289 (335x278, 43Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим/Закуски и канапе

Домашние конфеты Рафаэлло

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Рафаэлло

Кулинарочки трепетно относятся к различным сладостям, а особенно к конфетам Рафаэлло. Эти конфеты действительно отличный способ порадовать и поднять настроение кому угодно. Но на то мы с вами и кулинарочки, чтобы использовать рецепт и приготовить домашние конфеты Рафаэлло.

Продукты по рецепту конфет Рафаэлло:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200г

Домашние конфеты Рафаэлло рецепт фото

Рецепт приготовления домашних конфет Рафаэлло:

Нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, т.е. довольно мягкое. Разминаем его с ванилином и сгущенным молоком молоком.

Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часов будет достаточно).

Из полезных орехов мы используем миндаль. Естественно он должен быть чищенным и желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Часть орехов можно мелко нарезать для того, чтобы обвалять в них готовые конфеты.

Итак, наша смесь в холодильнике загустела и готова к приготовлению конфет. А готовятся они просто: берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.

Домашние конфеты Рафаэлло можно приготовить для любого праздничного стола, они всегда привлекают внимание и нравятся всем на вкус. Особенно этот рецепт нравится детям, т.к. их увлекает совместное приготовление и великолепный вкус. 

Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка

Творожный кекс

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс

44 (429x235, 97Kb)
Творожный кекс.

Продукты:
-Мука - 2,5 стакана
-Творог - 250 гр.
-Сахар - 1,5 стакана
-Яйцо - 2 шт.
-Масло сливочное - 250 гр.
-Сода пищевая -0,5 ч. ложки
-Орехи грецкие - 180 гр.

Приготовление:


*Яйца взбейте с сахаром.
*Добавьте протёртый творог,
*гашёную уксусом соду,
*растопленное сливочное масло,
*муку и замесите тесто.
*Орехи измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте.
*Тесто выложите в смазанные маслом формочки.
*Выпекайте кексы 30 минут при 180 С. Охладите и выньте из формочек.
*При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рассылки -nakormim-spb.ru
**********************************************************************************
Немного рекламы для мамочек:
У Вас маленький ребенок и Вас интересует информация 8 месяцев ребенку развитие , а также, общение с ребенком этого возраста. Зайдите на сайт "Frisoclub", здесь Вы найдете много интересной и полезной информации. Вы можете пообщаться на форуме, или почитать общение других.
Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка

Соус болоньез к спагетти

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус болоньез к спагетти



4-5 ст. ложек растительного масла (можно оливковое, но я предпочитаю подсолнечное)
2 луковицы
3 морковки
2 черешка сельдерея
250-300 г говяжьего фарша
60 мл сухого красного вина
3 свежих или консервированных помидора
стакан томатной пасты или кетчупа
2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
60 мл густых сливок или 120 мл молока
зелень и мускатный орех по вкусу

1. Разогрейте масло в кастрюле или в сотейнике на среднем огне. Порубите лук, морковь и сельдерей в блендере в массу, выложите в масло и жарьте 10 минут до мягкости, время от времени помешивая.

2. Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.

3. Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Помидоры и томатную пасту положите в блендер и порубите до однородного пюре, после чего добавьте пюре в сотейник. Также добавьте соль, перец и мускатный орех.

4. Снова доведите смесь до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая. Добавьте сливки или молоко, помешивая, прогрейте. Дайте немного покипеть.

5. И самое главное: после того, как проделаете все сказанное выше, переложите слегка остывший соус обратно в блендер и хорошенько прокрутите, дабы готовый болоньез приобрел "чисто итальянскую" нежную и однородную структуру. Именно ради нее и предлагалось тушить все компоненты битых полдня.

Ничего, вы и за полтора часа управились.

На последнем этапе в блендер вместе с соусом можете положить немного зелени - петрушки или укропа - и промолоть вместе с основой. Болоньеза получится много, но в ближайшие три дня он съестся непременно - это одна из мистических способностей болоньеза.

источник



Серия сообщений "СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ":

Часть 1 - Лазжан - острая приправа
Часть 2 - Классический клюквенный соус
...
Часть 43 - Конфитюр из сладкого перца
Часть 44 - Свинина в яблочно-сметанном соусе (МК)
Часть 45 - Соус болоньез к спагетти


Рубрики:  Вкусно готовим/Соусы


Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь