-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам -Дизайны_от_МяУ- OSINKA_CLUB sem12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 423
Написано: 3759


твикс

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратики со вкусом твикса

3 (320x240, 15Kb)
на 6-8 порций

Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда

Бисквит:

200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара

Глазурь:

200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.

Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.

Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

твикс

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик "Twix" - отличный вкус и хороший перекус!

436947 (300x300, 20Kb)
Печенье Twix песочное с карамелью покрытое молочным шоколадом...в домашних условиях. Сделаем вид, что про калории ничего не знаем и обязательно приготовим.




 

Ингредиенты для "Батончик "Twix"
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Кекс нежный на кефире! Быстрый, пышный и тающий во рту!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире! Быстрый, пышный и тающий во рту!


Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или гашеной соды)
1 пакетик ванилина
По желанию можно добавить орехи или цукаты, предварительно обваляв их в муке.
читать рецепт
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали в подробностях и мелких деталях

Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она весьма пестра и разнообразна, а конкретно берёт начало из Тушети (Ананури) и Мохеви (Тианети). К нашему времени хинкали расползлись по всей Грузии, ее регионам Абхазии и Южной Осетии, претерпев немало изменений, нововведений и вариаций. У меня была возможность проследить в подробностях процесс приготовления самых традиционных тушинских хинкали, о чём и рапортую с многочисленными иллюстрациями.

Впрочем, и эти хинкали не самые-самые, это равнинный рецепт, в то время как исконный горский рецепт использует мясо горного тура. Налёт на зоопарк мы не планировали и пришлось спуститься с поднебесных вершин в плодородные равнины. На равнинах пасутся коровы и свиньи, которые и вошли в президиум.
Было использовано чуть меньше килограмма молодой говядины (кострец) и чуть больше килограмма молодой же свинины из окорока + грамм 200 нутряного говяжьего жира. На фото говядина слева, свинина – справа, уже нарезанные.

51,88 КБ

Читать далее...

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 4

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 4

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные рецепты

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты

 

Постные рецепты

Закуски

 

Бутерброды "Весна" Горбуша соленая по-домашнему
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Закуска из кабачков с томатом
Закуска из сельди с маринованными опятами Запеченный перец по-итальянски
Крабовые палочки в слоеном тесте Морковь по-корейски
Роллы по-домашнему или на скорую руку Роллы с семгой
Роллы с семгой и авокадо Рулетики из баклажанов по-грузински
Семга (форель) слабосоленая Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Салаты

 

Винегрет Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом
Остренький салатик из красной фасоли Постный Греческий салат
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком Постный салат с кальмарами
Салат "Андалузский" Салат "Гармония вкуса"
Салат "Мазурка" Салат "Радужный"
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с кальмарами Салат из помидоров
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с фасолью Салат из фасоли с яблоками
Салат овощной "Хорошее настроение" Салат с креветками и помидорами
Салат с макаронами и лососем по-итальянски Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Супы

 

Грибной суп с перловой крупой Картофельный суп-пюре с грибами
Легкий овощной суп с рисом Постный борщ
Рассольник постный Суп из рыбных консервов
Суп из чечевицы с сушеными грибами Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Супчик из пшена с чесночком
Щи с грибами

Вторые блюда

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны, фаршированные грибами
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) Грибной гуляш
Грибы жареные Драники постные
Драники с грибной начинкой Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Запеченный картофель "Серпантин" Кабачки или цуккини жареные
Кабачки, тушенные с морковью и луком Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами Картофель, фаршированный грибами
Картошка жареная Каша гречневая с грибами и луком
Котлетки овсяные "Сытый папа" Котлеты из гречки с грибами
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) Макароны с грибами
Макароны с овощами Овощи, тушенные в горшочке
Орзо с креветками и зеленым горошком Перец, фаршированный рисом и овощами
Пикантные баклажаны с овощами Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постные голубцы с овощами и шампиньонами Рагу из овощей
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рататуй
Рататуй классический Рис, запеченный с шампиньонами
Солянка из капусты с шампиньонами Солянка с грибами
Соте из баклажанов Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе Фаршированные шампиньоны
Цветная капуста с чесночным соусом Чечевица с шампиньонами

Рыбные блюда и морепродукты

 

"Гнездышки" с морепродуктами Ананас с креветками
Кальмары с овощами и шампиньонами Кальмары, тушенные с шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп, запеченный с луком и морковкой
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Котлеты из рыбных консервов
Макароны с рыбой и грибами Мидии в томатном соусе с овощами
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" Орзо с креветками и зеленым горошком
Острая чечевица с лососем Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с тунцом Постные рыбные котлеты
Рис с морепродуктами Рыба в томатном соусе
Рыба жареная Рыба под маринадом
Рыба с луком и помидорами Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, запеченная в кукурузном соусе Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыбно-овощные котлеты Рыбное филе с зеленым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Филе морского окуня с шампиньонами Форель или семга под укропным соусом
Форель, запеченная в фольге Шашлык из рыбы

Выпечка

 

Дрожжевое тесто (постное) Дрожжевое тесто (с медом)
Жаворонки (постные булочки) Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Кекс с изюмом и апельсиновым соком Коврижка шоколадная
Оладьи дрожжевые с капустой Печенье "Кресты"
Печенье бананово-медовое Печенье постное
Пирог "Кочанчик" Пирог с капустой
Пирог с картофелем и луком Пирог с рисом и луком
Пирог с рыбой "Вкусный" Пицца с мидиями
Плюшки постные Пончики с вареньем
Постная медовая коврижка с яблоками Постная пицца с оливками и чесноком
Постный яблочный пирог Чебуреки с капустой
Яблочный пирог

Консервирование

 

Варенье из арбузных корок Варенье из груш
Вяленые помидоры Закуска холодная из баклажанов
Икра из кабачков Квашеная капуста
Лук маринованный (горячая заливка) Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"
Огурцы консервированные (трехкратная заливка) Огурцы малосольные
Огурцы маринованные Острая закуска "Хреновина"
Перец маринованный с яблоками Помидоры консервированные без кожицы

Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние консервы

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Вкусно готовим

Куколки-малютки.2

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки-малютки.2

 (681x699, 99Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  Шитье

Рецепты приготовления блюд из мидий

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления блюд из мидий

Этот съедобный моллюск, который водится во всех морях, в том числе и в Черном и Белом был известен еще римским гурманам, с удовольствием поглощался за столами средневековья. Мидии очень популярны в кухнях многих стран мира, ведь при низкой цене, они равны устрицам по своим питательным свойствам, вот почему их иногда и называют "устрицами бедняков". К сожалению, мы еще не оценили этот ценный продукт моря. Мидиями интересуется экспериментальная медицина, ведь это чистый белок, плюс 30 различных микроэлементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк. Да еще 20 незаменимых для человека аминокислот, так что мясо мидии даже превосходит по этой части белок куриного яйца, принимаемый по содержанию за эталон. Мидии особенно хороши в период с середины июня до конца февраля. В апреле - мае они недостаточно жирны, поэтому не так вкусны. Их можно есть сырыми, открыв раковину и полив содержимое соком лимона или уксусом, но чаще всего их поедают горячими. Итак, несколько рецептов. Не забудьте, что в пищу идут только свежие мидии!

 Картинка 8 из 420

Про мидии
Мидия - двустворчатый морской моллюск, максимальный размер до 12 см длины. Раковина характерной формы, черно-синяя или черно-коричневая, внутри жемчужно-голубая. Живет колониями, прикрепляясь к камням или другому субстрату на глубинах от 1 до 20 м. Активный фильтрат, поэтому в пищу годится только выросшая в экологически чистых регионах акватории. К субстрату прикрепляется специальными нитеобразными присосками - биссусом - его надо отделять от мяса. Максимальный вес мяса до 20 г. Вкус как у устрицы, но мясо нежнее. Мясо (без раковин) нередко бывает в продаже - уже отварное (или обработаное паром). Довольно вкусен салат из него. Hа рафиниророваном подсолнечном масле (или на нерафинированом, но прокаленом до дыма) обжариваем средне-крупно нарезаный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем мясо мидии, обжариваем вместе с луком 4-5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, заправляем солью, майонезом, черным перцем. Можно есть сразу, но лучше еще охладить в холодильнике. Примерно на 0,3 кг мяса мидии 2 крупные луковицы.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Салат "Белая ночь"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Апельсиновые блинчики.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые блинчики.

Апельсиновые блинчики.

Апельсиновые блинчики.

 

Состав:

- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!

+читать дальше

 

 

http://www.eva.ru

Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пледы спицами

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы спицами.

Детский плед связан спицами ажурным узором из акриловой пряжи. Украшает плед оборка с узором из удлиненных петель и декоративные бабочки.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://shityomoyo.ru/knitting/dlja-detej/8848






Плед из рельефных квадратов.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post140080729/







Плед аранами, связанный от центра.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post178608893/






Детский плед из квадратов, связанных жаккардовыми рисунками.
Схемы жаккарда ЗДЕСЬ http://cluclu.ru/blog/deti_vyazanie/79.html






Голубой плед с аранами.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://shityomoyo.ru/knitting/pledy-pokryvala-podushki/3837









Детский плед "Звездочка"
Вязание шестиугольников от середины.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3572614/post164914042/







Плед из цветных полос.
Схема и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post151719159/





Плед для малыша.
Вяжется ЦЕЛИКОМ!

Описание эффекта из квадратов и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post177626630/





Сладких снов тебе малыш !!! Коллекция пледов для малышей спицами.
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nataliem_osinka/post118166014/

Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Домовёнок своими руками (МК)

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения бисерушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовёнок своими руками (МК)


  Сегодня я покажу МАСТЕР-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины...

3611348_Izobrajenie_990 (480x640, 273Kb)

Смотрим Мастер-Класс!
Рубрики:  Шитье
Рукоделие и другие проделки

ТРИ СПАСА АВГУСТА.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ СПАСА АВГУСТА.

В АВГУСТЕ НАС ЖДЕТ ТРИ ПРАЗДНИКА В ЧЕСТЬ СПАСИТЕЛЯ - ТРИ СПАСА. В ЭТОМ году каждый Спас пройдёт в следующие даты:
14 августа 2011 – Медовый Спас или Маковей (Спас «на воде»; Происхождение древ Креста Господня);
19 августа 2011 – Яблочный Спас (Спас «на горе»; Преображение Господне);
29 августа – Ореховый Спас (Спас «на полотне»; Перенесение Нерукотворного образа Господня).

НА КАЖДЫЙ СПАС ГОТОВЯТСЯ БЛЮДА С ГЛАВНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПРАЗДНИКА.

14 августа – это не только Медовый Спас. В этот день начинается Успенский пост. Для глубоко верующих он имеет такую же силу, как и Великий пост. А, значит, разнообразные кулинарные рецепты с медом в этот праздник могут быть для них неактуальны. Мед в чистом виде станет достаточным лакомством. Для тех, кто не постится, может пригодиться вкусный рецепт медового рулета.
shutterstock_22678912 (700x466, 380Kb)

1.Рецепт с медом. Медовый рулет.

Понадобится: 2 ст. ложки меда, 200 г сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, грецкие орехи, ½ плитка шоколада.

Приготовление: отделяем желтки от белков; мед добавляем в желтки, взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем блендером на низкой скорости; взбиваем белки крепко, аккуратно добавляем в желтковое тесто, медленно перемешиваем; на противень стелим пергамент, выливаем на пергамент не слишком тонкий слой теста, отправляем в духовку на 5-7 мин. при температуре 200оС; достаем корж, переворачиваем на чистое полотенце или ткань, снимаем бумагу, сворачиваем корж с полотенцем и оставляем на 10 минут; взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом; разворачиваем рулет и намазываем кремом, оставив немного крема для верха и боков; сворачиваем рулет, смазываем бока и верх кремом; натираем шоколад и дробим орехи, посыпаем ими верх рулета.

Яблочный Спас – отличный повод приготовить всевозможные блюда с яблоками. Рецепты на Яблочный Спас обычно достаточно простые, но вкусные. Многие из яблочных блюд подходят для меню беременных и маленьких деток.
0184024636 (700x525, 69Kb)

2.Рецепт с яблоками. Лёгкое яблочное печенье.

Понадобится: 3 яблока, 4 яйца, 200 г маргарина, ½ кг муки, 120 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, ванилином блендером; добавляем маргарин и взбиваем снова; муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем, замешиваем мягкое тесто; яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками, засыпаем в тесто, перемешиваем; стелим на противень пергамент, выкладываем на него ложкой будущее печенье; ставим противень в духовку с температурой 200оС до золотистого цвета печенья.
grezkiy_orex (700x394, 30Kb)

Ореховый Спас, который празднуют 29 августа 2011 года, больше имеет значение как праздник исцеления, а не кулинарного пиршества. Хотя можно сварить полезное и необычное варенье из орехов. По религиозным верованиям считается, что Христос вытер лицо полотенцем, и его изображение запечатлелось на этом полотенце. Полотенце было отвезено князю Эдассы Авгарю, и исцелило его. Именно с этого момента изображение Иисуса Христа стали воспринимать как защиту для башен и городских стен. Сегодня образ Христа часто охраняет наши дома.





3575807 (700x607, 90Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aziraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

ммммммммм (468x700, 243Kb)
ингредиенты:


для теста:

Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной:)))



Серия сообщений "Кулинария_первые блюда":

Часть 1 - Суп с фрикадельками и овощами
Часть 2 - СОЛЯНКА от Ржева. По дедовскому рецепту.
...
Часть 15 - СТО ОКРОШЕК ))))))))))))
Часть 16 - Готовим в горшочках ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 17 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 18 - первые блюда для микроволновки
Часть 19 - первые блюда _подборочка
...
Часть 22 - Солянка с морепродуктами
Часть 23 - 10 блюд с морковью
Часть 24 - ужин по татарски


Рубрики:  Вкусно готовим

Вкусный летний пост

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный летний пост

Вкусный летний пост. Часть 2В некоторых местах началась грибная пора, и для приготовления некоторых постных блюд можно использовать грибы. В крайнем случае, всегда можно приобрести шампиньоны.

Грибной гуляш

Потребуется: 300-400 г шампиньонов (или других грибов), 1-2 репчатые луковицы, 2-3 болгарских перца, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки (с горкой), 2-3 ст. ложки томатной пасты, растительное масло для жаренья, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать соломкой, чеснок порубить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжаривать 2 минуты. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем положить грибы и жарить 7-8 минут. Добавить томатную пасту, посыпать гуляш мукой и хорошо перемешать.
 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Подарки новорожденным...

Суббота, 13 Августа 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки новорожденным...

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и другие проделки


Понравилось: 1 пользователю

Ферреро рошер

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферреро рошер

76715336_5 (422x278, 35Kb)

200 грамм молочного или десертного шоколада
100 грамм масла
100 грамм сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим


Понравилось: 1 пользователю

vishivaiu krestikom

Пятница, 12 Августа 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vishivaiu krestikom

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестом


Понравилось: 1 пользователю

Галантин

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галантин

 

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь