-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам -Дизайны_от_МяУ- OSINKA_CLUB sem12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 423
Написано: 3759


Косметичка. МК.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка. МК.


1 (431x308, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Органайзер для рукодельниц

Среда, 04 Мая 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для рукодельниц

http://4.bp.blogspot.com/-3gssIX-380A/TY4cUoXteAI/AAAAAAAAEy0/Fq3bGQgZLEM/s1600/organizer%2Band%2Bsugar%2Bon%2Bsnow%2B055%2Bcopy.jpg

ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

 

Рубрики:  Шитье

Ажурный пуловер с высокой резинкой

Среда, 04 Мая 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с высокой резинкой

Ажурный пуловер с высокой резинкой (Сабрина)
14 (700x567, 245Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Печенье с нугой,шоколадом и орехами ~ (ТВИКС - 2)

Среда, 04 Мая 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Печенье с нугой,шоколадом и орехами ~ (ТВИКС - 2)

Готовила Елена Сокур:
 (640x480, 71Kb)
ТЕСТО: 250 гр. муки, 50 гр. сахарной пудры, 150 гр. маргарина (с морозилки), 4 ст.л. пива (у меня белое вино) холодного, щепотка соли.

КАРАМЕЛЬ: 1 банка сгущенки, 1 ст.л. слив. масла.

ГЛАЗУРЬ: молочный шоколад -200 гр, 300 гр. арахиса (подсушить и почистить).

КОРЖ: Муку высыпать в чашку, на тёрке натереть маргарин, перетереть руками в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар.пудру, пиво и все вместе вымесить в плотное тесто (не вымешивайте тесто долго). Сделать из теста шар ,завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 30 мин (я оставила на ночь). На дно формы застелить пергам. бумагу (у меня 26х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме( я раскатала скалкой). Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20.

КАРАМЕЛЬ: В кастрюльку вылить сгущенку и положить кусочек слив.масла. Проварить на медленном огне ,постоянно интенсивно мешая венчиком, до образования карамельной массы (минут 15). Выложить карамель на готовый корж (пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет), разровнять.

ГЛАЗУРЬ: Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. После чего нарежьте кусочками.

Приятного чаепития!!!

 (640x480, 89Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

паштет в тесте)))

Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

паштет в тесте)))

Паштет
Изображение - savepic.net —
 сервис хранения изображений
Дошли руки сделать то, что в кругах, близких к Haute couture (од-кутюр) от кулинарии называют паштетом. Потому что то, что мы обычно делаем с печенкой, а именно этакую массу неопределенного цвета для намазки на кусок хлеба, паштетом называем только мы или ещё и наши соседи. Хотя масса это и вкусна, если сказать честно.
Одним словом, прочитав внимательно одну из книжек сборника "Хорошая кухня" - "Рулеты, паштеты и галантины", я приступил к изготовлению паштета.
Первое отличие - паштет делается из сырого фарша, никакой предварительной обжарки, которая часто приводит к крупинкам в паштете.
Другое отличие - используются несколько видов мяса
И ещё - фарш в паштетах часто включает плотные ингредиенты - нежное мясо, ветчину, фисташки и т.п.
Приступая к показу, постараюсь быть немногословным, пост и так содержит кучу фотографий, буду экономить на словах:)

Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Мясо, которое пошло в фарш для паштета. Помимо говяжьей печени здесь присутствует небольшой кусок свинины с жиром, куриное филе, мясо с голени индейки и сало шпик.

Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Морковь, лук и сельдерей - приготовленные для обжарки.

Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Специи и пряности - черный перец, гвоздика, семена кориандра, душистый перец, лавровый лист и мускатный орех.

Процесс дальше такой. Мясо, печень и часть сала рубится на мясорубке, полученный фарш смешивается с поджаренными на сале овощами и тщательно взбивается в блендере. Добавляем в фарш пряности, смолотые в порошок в кофемолке, пару яиц, 50 мл коньяку, сливки примерно 100 мл, столовое вино - любое - белое или красное, 100мл, размягченное сливочное масло - 100гр, если фарш на ваш взгляд очень жидкий - добавьте панировочных сухарей - одну-две столовых ложки. Посолить и хорошо все размешать.

Дальше можно продолжать двумя путями. Можно вымесить тесто, выложить им внутренность формы, влить туда фарш, закрыть его крышкой из теста и поставить выпекать в духовку. В конце поста я покажу вам образец такого подхода.
Я пошел другим путем - просто потому, что форма у меня недостаточно вместительная, я рассудил, что тесто займет слишком много полезного объема и решил сначала выпечь заготовку, а потом уже запечь её в тесте.

Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Чтобы избежать прилипания форму выстелил пекарской бумагой, залил примерно на половину высоты фарш и выложил на фарш слой полосок из куриного филе,


Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
долил фарш доверху, выложил поверхность тонкими пластинками сала и на него уложил полоски копченого бекона.

Изображение
 - savepic.net — сервис хранения изображенийФорму хорошо закрыл фольгой и поставил в духовку в противень с водой - запекание на водяной бане делает паштет очень нежным. Паштет стоял в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.

Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Вот что я увидел, когда достал его из духовки и открыл фольгу.
Я дал немного остыть паштету, убрал на время бекон, удалил сало - оно сыграло свою роль и больше не нужно, уложил бекон на место, покрыл поверхность пленкой и под небольшим грузом отправил выдерживаться на холод - на балкон. Там паштет провел ровно трое суток. В упомянутой выше Хорошей кухне это дело приветствуется и предлагается даже выдерживать паштеты на холоде целую неделю:)
Но, как говорится, сколько веревочке не виться...:)
Одним словом через три дня приступил к замесу теста. Тесто для запекания решил сделать песочное в таком составе - два стакана муки, 80-100гр сливочного масла и два яйца.

Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Сливочное масло нарезал на брусочки, поставил их в морозилку, чтобы окаменели и высыпал на доску с мукой.

Изображение -
 savepic.net — сервис хранения изображений
Ножом покрошил масло до размеров некрупного гороха, подсыпая походу муку и собирая все это в кучку.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Потом надо ссыпать все это в подходящую емкость, добавить просеяной муки с солью, два яйца, перемешать, добавляя понемногу холодную воду, чтобы получить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник примерно на час, хотя можно и на сутки.

Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Паштет извлечь из формы, если будут затруднения, поместить его на несколько минут в разогретую духовку, пекарская бумага не даст паштету намертво прилипнуть ко дну.

Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Раскатайте тесто в более-менее прямоугольный пласт так, чтобы размеры его были достаточны для укрытия паштета без зазоров и поставьте кирпич на середину пласта.


Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Заверните паштет, смазав края теста водой и соедините его так, чтобы не было видно швов.


Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Просверлите дырочки в крышке для выпуска пара, налепите для украшения несколько архитектурных излишеств, смажьте взбитым яйцом и в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Подержите в этом режиме 15 минут, убавьте жар до 180 градусов, держите в этом режиме около часа, закройте фольгой, если быстро румянится.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Вот, что я увидел, вытащив кирпич на свет божий:)

Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Если, дав паштету немного остыть, залить в дырочки хорошего бульону, то от этого вкус паштета только выиграет. Я заливал растопленное куриное желе.
Дайте паштету остыть, нарежьте и подавайте пораженным гостям - заработаете долгие несмолкающие аплодисменты:)

Изображение - savepic.net — 
сервис хранения изображений
Ну и наконец то, что обещал показать выше.
Этот паштет делался по технологии запекания в тесте напрямую.
Поскольку он ушел в подарок, фотографий и личных впечатлений нет, но по дошедшим до меня слухам хозяйка быстро припрятала оставшуюся половину от жадных дегустаторов.

Примечание 1. Можно было перед заворачиванием в тесто убрать и отработанные полоски бекона, ничего нового они в паштет не привнесли.
Примечание 2. Можно было вообще воздержаться от покрытия салом и беконом. Все ваши фантазии в виде фисташек, ветчины или копченых колбасок помещайте в тело паштета.
Примечание 3. Паштет в таком исполнении особенно хорош, когда тестяная корочка хрустит во рту. Если он простоит(в холодильнике) неделю, то останется, конечно, съедобным, но кайф от хрустящего теста пропадет.
Поэтому я и публикую это блюдо перед праздничными застольями - ваши благодарные гости с удовольствием съедят весь этот великолепный паштет, а вы потом себе ещё сделаете...
Без теста:)

Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Ангелочек Сплюшка:) Делаем Головку, тельце, ручки, ножки.... 23 декабря, 2010 - 21:20

Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочек Сплюшка:) Делаем Головку, тельце, ручки, ножки.... 23 декабря, 2010 - 21:20 ~ Ликма

В итоге куколка у нас получится ростиком с ладошку:)



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 1

2.

Кусочек колготки разрежем вдоль пополам, затем втрую половинку еще раз вдоль пополам. Застрочим машинным швом. Получаем трубочки: одну пошире для головы и туловища и две узких для ручек и ножек.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 2

3.

Начинаем свою работу с головки и туловища. Для этого берем широкую трубочку, из синтепона скручиваем плотный шарик для будущей головки.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 3

4.

Вставляем в трубочку с одной стороны, край собираем на нитку и стягиваем.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 4

5.

Из синтепона скручиваем маленький шарик для носика



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 5

6.

Вставляем заготовку носика под колготку, размещая ее в центре личика.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 6

7.

А дальше методом утяжек, очень нам знакомых, создаем носик-курносик:) Начинаем с преносицы



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 7

8.

Затем по диагонали создаем ноздри носика. Сначала одну , без разницы левую или правую, кому как удобно...


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 8

9.

Затем вторую....



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 9

10.

Оформляем крылья носика


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 10

11.

Затем, отвернув нижний край колготки, подкладываем небольшие валики для щечек



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 11

12.

И такой же валик для подбородка


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 12

13.

Затем головку по основанию шейки перевязываем тонкой веревочкой из той же колготки



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 13

14.

Аккуратно иглой расправляем равномерно синтепон в области щечек и подбородка.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 14

15.

Затем из двух точек оформляем ротик, вернее улыбку ангелочка



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 15

16.

Следующий этап работы - из уголков ротика формируем щечки и глазницы...


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 16

17.

Пальцами прорабатываем мимику личика



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 17

18.

Оформляем надбровную часть личика


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 18

19.

Отметим стяжкой верхние края будущих бровок



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 19

20.

Пальцами сформируем бровки


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 20

21.

И методом утяжек их прошиваем



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 21

22.

Вот что у нас получается в итоге


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 22

23.

Так как у нас ангелочек соня, то и сделаем его с закрытыми глазками и сначала очертания глазок прошьем ниточкой, выводя иголку с ниткой на личико с затылочной части головки.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 23

24.

Затем вернемся снова назад . Сделаем сначала один глазик, потом другой и нитку закрепим сзади.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 24

25.

Вот так у нас получается)))



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 25

26.

А теперь, мастерицы сделаем с вами веки. Для этого отрежем тонкую полосочку от колготки


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 26

27.

Полоску эту вытянем и получим тонкую веревочку



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 27

28.

Вставим эту веревочку в иголку с широким ушком


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 28

29.

И затем прошиваем, проходя предыдущий путь нити, вкалывая иглу со стороны затылка, выводя ее на лицевую часть



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 29

30.

Потом снова вернемся на затылочную часть головки


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 30

31.

в итоге получаем прикрытые веки.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 31

32.

Сделав оба века, завязываем концы веревочки на затылочке


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 32

33.

Подрумяниваем личико, подрисовываем бровки, оттеняем веки.... Первый этап закончен:)))



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:)) Делаем головку..... Капрон, Нитки, Ткань Рождество, . Фото 33

Добрый вечер, Страна!!! Сегодня я поделюсь с вами о том, как сделать маленькую куколку. И немного расскажу про ручки и ножки для таких вот малявочек. Начнем пожалуй с головки ангелочка. Мастер-класс получается большим,  постараюсь снова рассказать поподробнее,  поэтому  я разбиваю его на несколько страницподмигиваю







2.

А теперь, дорогие мои мастерицы, я показываю как можно сделать примитивные ручки и ножки, которые доступны в своем исполнении даже для детей. Для этого берем два отрезка проволоки.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 2

3.

На концах проволоки делаем петельки, для того, чтобы острые края не прокалывали ткань и удобнее было пришивать ручки в готовом виде. Отрезаем тонкую полосочку синтепона.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 3

4.

Затем проволочку равномерно обматываем полоской синтепона.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 4

5.

Потом на эту заготовку надеваем узенькую трубочку колготки, которую мы сшили еще вначале работы



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 5

6.

Снова отвернув один край колготки, в центре заготовки накрутим еще немного синтепона, там где будут ладошки.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 6

7.

Обозначим центр ручек, перетянув ниткой.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 7

8.

Затем тем же методом перетягиваем ниткой края ладошек. Обрезные края колготки на концах самих ручек собираем на нитку и стягиваем. Ручки готовы.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 8

9.

Примеряем готовые ручки к тельцу. Сразу добавлю, что в процессе работы ладошки оказались великоватыми. Я их уменьшила засчет того, что утяжку краев ладошек сделала ближе к центру ручек.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 9

10.

Ножки делаем по тому же принципу, что и ручки. Так же примеряем их к тельцу. Чем мне нравится этот метод?! Простотой в исполнении и возможностью придать естественную позу куколке. Можно согнуть ножки в коленочках и ручки в локоточках.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Делаем тельце, ручки, ножки.... Капрон, Нитки, Проволока, Ткань Рождество, . Фото 10







2.

Собирать ангелочка начинаем с пришивания ножек.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 2

3.

Своим куклам я всегда надеваю нижнее белье. Из кусочка белой ткани выкраиваем штанишки ввиде плавочек.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 3

4.

Плавочки шьем сразу на кукле.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 4

5.

По нижней части плавочек пришиваем кружево и они плавно превращаются в штанишки:)))



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 5

6.

Для рубашки выкраиваем три прямоугольника: Один побольше и два поменьше для рукавов.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 6

7.

Сшиваем наши детальки.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 7

8.

Трубочку, ту что побольше надеваем на ангелочка и присобрав верхний край на нитку, стягиваем вокруг шейки куколки. Потом в ходе работы прикроем тесьмой, завязав бантиком. Маленькие трубочки тоже собираем на нитку, стягиваем и прикрепляем к рукам.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 8

9.

Готовые ручки с рукавами пришиваем к тельцу ангелочка.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 9

10.

Из той же ткани что и платье шьем колпачок. Крылышки для ангелочка на этот раз я решила сделать из ажурного шитья.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 10

11.

Делаем паричок для куколки. Пришьем только полоску, которая будет видна из-под колпачка. Отрезаем кусочек от декоративной резинки-шиньон, подрезаем на нужную величину локоны.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 11

12.

Полоску пришиваем вокруг головы.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 12

13.

Примеряем колпачок.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 13

14.

Пришиваем крылышки, кокетливо укладываем кончик колпачка.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 14

15.

Из органзы шьем наволочку для подушечки, в которой наш ангелочек будет хранить разноцветный ворох снов. Для этого, ввиде наполнителя, нарезаем атласную ленточку всяких цветов. Можно использовать так же разноцветные нитки.



Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 15

16.

В начале нашей работы я вам обещала. что наша куколка будет величиной с ладошку. Это фото тому подтверждение:))))

Практически наш Ангелочек готов. Можно оставить и в таком виде и поместить там где вы считаете нужным. Но я решила оформить ввиде панно.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 16

17.


Для панно весьма кстати нашелся кусочек ситцевой ткани. Он хоть и с браком, но все равно это ценная находка:))) Все браки мы найдем как скрыть!!! Или мы не мастера?!:)) Пригодится так же одноразовая тарелочка для основы и пенопласт от потолочной плитки.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 17

18.

Из пеноласта вырезаем кружок подходящего размера для тарелочки. Из ткани вырезаем тоже кружок, сантиметра на два-три больше кружка из пенопласта


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 18

19.


Кружок из ткани собираем на нитку, вставляем кружок из пенопласта и стягиваем. Край тарелочки обклеиваем тесьмой и внутрь приклеиваем готовую тканевую основу.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 19

20.

Из синтепона делаем легкие облачка и прикрываем текстильный брак ткани.


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 20

21.


Приклеиваем нашего ангелочка, витающего в облачках. Приклеиваем в разных местах мерцающие пайетки и не забываем с обратной стороны нашего панно приклеить петельку, чтобы можно было повесить его на стену)))


Куклы, Мастер-класс,  Шитьё, : Ангелочек Сплюшка:) Подводим итог..... Капрон, Нитки, Тарелки одноразовые, Ткань Рождество, . Фото 21

Итак, мои дорогие мастерицы, мы с вами закончили нашего Ангелочка. Пожелаем ему доброго путиблагодарю Ну, а я в свою очередь поздравляю всех, кто отмечает Рождество по католическому календарюцветы






Рубрики:  Шитье
Рукоделие и другие проделки


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Пуховик"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тающий картофель

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий картофель


Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Кутабы

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы.

Взяла у xxmilaxx,

Описание: Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла.
Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!


 (640x480, 77Kb)


Ингредиенты для "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""
Зелень (по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат) — 6 пуч.
Фетаки — 1 пач.
Лук репчатый — 3 шт
Мука (сколько возьмет)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Вода — 1,5 стак.
Масло сливочное (для жарки и смазывания готвых изделий)

Рецепт "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""
Зелень промыть.

Порубить не очень мелко.

Раскрошить брынзу.

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.

Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.

Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!


Остывшую зелень смешать с брынзой.

Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет...
А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.
После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.
Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.


С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.

Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!

Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев "Так принято", а как это влияет на вкус непередаваемо!!!
Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как!
Немного информации:
Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов.
Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!

Ну, а теперь о брынзе - шикарно, одним словом, всем рекомендую!

 (700x525, 105Kb)


 (700x525, 112Kb)


 (700x525, 176Kb)


 (700x525, 157Kb)


 (700x525, 84Kb)


 (700x525, 81Kb)


 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Панеттоне

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне

panettone (450x561, 113Kb)
Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.

Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе ;)


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

ОБЕД ЗА ЧАС

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕД ЗА ЧАС

Быстрый Обед

Котлетки

4278666_2368634050_66b6829001_Cutlets_L (700x466, 200Kb)

Мясо(любое) нарезать очень мелкими кубиками-0,5 кг,3 яйца,3 ст.л крахмала, чеснок, специи.

Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.(в это время можно сделать салат)

Через полчаса еще раз хорошо перемешать и жарить на подсолнечном масле, выкладывая смесь ложкой, как оладьи.

Салат»Белочка»

4278666_2540704233_27b6d080cc_Carrot_salad_with_parsley__lemon_soaked_golden_raisins_L (700x525, 273Kb)

2-3 морковки, натереть, добавить натертый плавленый сырок, орехи, немного чеснока. Перемешать и  заправить, по вкусу, майонезом, маслом или сметаной

Кунжутные шарики

4278666_2367798535_a268d9b17c_Til_ke_LaddooSesame_seed_balls_L (700x466, 183Kb)

100,0 сахара, 20,0 кунжутных семечек, 300,0 творога, какао

Смешать сахар, творог, какао. Скатать  из этой массы много шариков. Обвалять их в кунжутных семечках, положить в вазочку и поставить на 15 минут в холодильник

Рубрики:  Вкусно готовим

45 журналов

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 журналов

Серия-журналы в pdf
169860--26532346-m750x740 (190x253, 17Kb)169860--34880939-m750x740 (190x269, 19Kb)
DepoSitFiles
TurboBit
i-FileZ.com
MyFail.ru
Рубрики:  Вышивка крестом

Кухня вышивка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее
Рубрики:  Вышивка крестом

Три секрета воздушного бисквита

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
 

ИСТОЧНИК 

Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Блины с картошкой под "Волшебным» соусом" (Очень вкусно!!!)))

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блины для зятя)))

Блины с картошкой под "Волшебным» соусом" (Очень вкусно!!!)))

P1030584 (640x425, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересные печеньки)))

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные печеньки)))

горы (380x227, 15 Kb)
Готовила Елена Сокур.

~Печенье "ГОРКА"~

250 гр. сливочного масла ,100 гр. сахарной пудры, 1 пачечка ванильного сахара, 250 гр. Крахмала, 75 гр. муки ,30 гр. Какао, фундук, белый шоколад

Смешать, сахарную пудру, крахмал, муку, какао, масло и ванильный сахар. Руками вымешать тесто. Тесто получается как пластилин. Сформировать в колбаску и отрезать небольшие кусочки. В каждый кусочек теста вкатать по фундуку и сформировать как "Гору".

Духовку разогреть до 175С и выпекать печеньки около 15 минут. Дать полностью остыть и окунуть верхушки "Гор" в белый растопленный шоколад.

~ Печенье " Подушечки " ~

200гр маргарина (очень холодного), 3 яйца, 150гр сметаны, 400гр муки, 1ст.л. уксуса, ваниль, 200гр .сахара.

Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить. Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники. Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, чтобы не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку. Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на противень (застелить пергаментом). Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин . Приятного чаепития!!!
 (640x480, 63Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим

Солнышки

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресное….

Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко.

Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут).

Граммов 300 «Российского сыра, 2 помидорки, три зубчика чеснока. Растительное масло.

Захотелось солнышка))). Захотелось – получите.

 (500x430, 71Kb)

читать дальше
Рубрики:  Вкусно готовим

Торт "Нежное облако"

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежное облако"

Торт "Нежное облако" 

3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)

Рецепт

Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Пирожные к чаю (Для сладкоежек...волшебно нежные и сочные...вкусные...)))

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные к чаю (Для сладкоежек...волшебно нежные и сочные...вкусные...)))

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Метки:  

Мастер-класс по вышивке гладью

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вышивке гладью

 

Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:

  • Небольшой кусочек льна или ситца, размером примерно 20х20 см
  • Пяльца с диаметром около 16 см
  • Игла 9 номера для вышивки шерстью
  • Пара маленьких острых ножниц
  • Простой карандаш
  • И нитки DMC по списку ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестом


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь