-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам -Дизайны_от_МяУ- OSINKA_CLUB sem12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 423
Написано: 3759


Пенал2

Пятница, 07 Августа 2009 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенал для вязальных крючков



Найдено на зарубежном сайте. Должно быть удобно в дороге или если в работе используются крючки разного размера.

Выкройки и описание в формате PDF
Рубрики:  Шитье

Пенал

Пятница, 07 Августа 2009 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё пенал для спиц и крючков



Ещё один вариант хранения вызальных спиц и крючков
Рубрики:  Шитье

закуска

Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная




Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим


Понравилось: 1 пользователю

омлетик

Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…



Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


 (480x360, 93Kb) 

 

секреты общепита и рецепт с подробностями
Рубрики:  Вкусно готовим

Еще салатик

Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "МЕЛЬНИК"



Салат "МЕЛЬНИК"
Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



  
>>>>>
Рубрики:  Вкусно готовим

Салатик

Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Солнышко"



 (376x468, 107Kb)
Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов. Помимо вкуса, в нем привлекательна скорость и простота приготовления — все ингредиенты натираются, ничего не надо резать кубиками. Вообще, "Солнышко", близкий родственник "Мимозы".

1 банка консервированного лосося
100 гр сыра
100 гр сливочного масла
7-8 яиц
Майонез


Отварить яйца вкрутую, разделить их на белки и желтки. Слить из лосося воду, выбрать куски позвоночника (мелкие косточки можно оставить, они не будут чувствоваться), хорошо размять вилкой, добавить ложку майонеза, перемешать, разровнять по дну миски — это будет первый слой. Все следующие слои трем на мелкой терке. 2-й: сыр. 3-й: сливочное масло. Его перед началом готовки надо убрать в морозилку, чтобы лучше терлось. Я последнее время вместо масла беру плавленый сырок типа "Дружба", мне больше так нравится. 4-й: Белки, за ними слой майонеза. И последний - желтки. Салату лучше часик настоятся - он будет вкуснее. Если вы готовите салат со сливочным маслом, надо достать его из холодильника где-то 30-40 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Вкусно готовим

Рыбка с секретом

Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!



Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  Вкусно готовим/Рыба

Капусточка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

 

"Вкусная маринованная капуста впрок"

Способ приготовления:
У меня есть рецепт очень вкусной маринованной капусты впрок. Я сама на протяжении последних лет капусту только так на зиму и заготавливаю. Она получается такая белая, хрустящая, сладкая и приятно-кисловатая одновременно. Прекрасно подходит и для салата и для щей-борщей, и для тушения и на пироги. С этой же капустой делаю зимой пельменни со свинным фаршем.

Но есть несколько моментов на которые прошу обратить внимание:

- соль, по возможности, должна быть не иодированная
- капуста в банках должна выстояться промариноваться не меньше месяца, зато все свои товарные свойства сохраняет долго - нам случалось оставлять банки до следующего года, и капуста в них была белая, хрустящая ... ну и далее по тексту. Кисельным рассол и мягкой капуста никогда не становились.

Капусту нашинковать соломкой, перетереть ее с нарезанной или натертой морковкой, семенами укропа или тмина (что любите). Пожамкать и плотно утрамбовать в банки (я это делаю в 3х или 5тилитровые). Когда муж дома, то утрамбовывает он, когда его нет то я это делаю деревянной толкушкой - зачем нам лишняя вода?

После того как утрамбовали заливаем маринадом (предварительно сваренным и остуженным) и закатываем металлическими крышками. Все, на месяц убираем с глаз долой в прохладное место, а потом едим сами и угощаем гостей.

Маринад:
на 5 л воды
2-4 стаканов сахара (на ваш вкус, я беру максимум)
1 стакан соли
50 гр 70% уксуса

Воду с солью и сахром доводим до кипения, немного остужаем и вливаем уксус, остужаем до комн температуры и заливаем капусту.

Рубрики:  Вкусно готовим/Грибы и овощи

Плюшечки

Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-плюшки



Где-то на ЛиРушке я этот рецепт увидала, у кого уже не вспомню, в любом случае автору идеи большой РЕСПЕКТ! Опробовала - чудесно получилось, а всё гениальное - просто, потому что. Это всего лишь ещё один способ фаршировки баранок (сушек)
 (350x263, 64Kb) (350x263, 44Kb)
На 200 грамм сушек (маленькие вкуснее):
начинка (всё взбить)= 200 грамм творога + 1 яйцо + 1 ст.ложка сахара + ванилька
молоко для замачивания, изюм для украшалки.

Сушки замочить в холодном молоке на 15-30 минут. Смотреть чтоб помягчели, но не разлезлись! Выложить на противень. Наполнить серединки баранок творожной начинкой (удобнее через кулёк, как у меня, но можно и ложечкой). Украсить сверху изюмом (или ягодами, или корицей - фантазируйте) и в духовку минут на 30, пока начинка не зарумянится слегка.

Самые вкусные пока тёплые! Малюсенькие мини-плюшки на один укус - это супер-сопровождение к чаю.

Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка

Вкуснотище

Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик


 

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  Вкусно готовим/Грибы и овощи

Новые кальмарчики

Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в банке или необычный способ приготовления



Вчера попробовала готовить кальмары по-новому - в стеклянной банке, результат превзошел мои ожидания...
Состав:
Кальмары -1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль

Приготовление:
Кальмары очистить, снять пленку, порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Берем стеклянную банку ( я брала банку 1,5 литра) и укладываем кальмары и лук слоями: слой кальмаров и лука, посолить, опять слой кальмаров и лука, посолить и т.д. Банку поставить в кастрюлю с холодной водой и на газ (уровень воды в кастрюле и уровень кальмаров в банке долны совпадать). После того, как жидкость в кастрюле закипит, прокипятить еще минут 10. Кальмары готовы. Кальмары получаются очень нежными и пропитываются луком... вкуснятина...
Рубрики:  Вкусно готовим

К чаю

Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Чайные"




Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка

Пирог

Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог


 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка

Запеканочка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей, кабачками и грибами


 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Мясо
Вкусно готовим/Грибы и овощи

Шикарный рисунок

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамависа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подскажите, зацепил рисунок!!!



Нашла шикарный рисунок и в двух местах схемы к нему- получилось красиво 30 рядов, дальше- не соображу???
40adc3b29f8a100ac1 (586x503, 96Kb)
Читать далее...

Красивые фартушки

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРТУК ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ



 (500x500, 178Kb)

 (393x500, 188Kb)

 (500x500, 192Kb)
Рубрики:  Шитье

Интересный экземплярчик

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летучая мышь



И здесь похвастаюсь! "Летучая мышь" из японского каталога, но изменила цвет и ниточки были тонковаты, поэтому рисунок получился мелковатым. А, так, мне очень нравится!
 (529x447, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Мастер-клас " Шкатулочка"

Среда, 05 Августа 2009 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Yyoyo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая шкатулка: мастер-класс



Под катом - обещанный мастер-класс по сборке вот такой шкатулки:



Читать далее

Корзина с цветочками

Среда, 05 Августа 2009 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VesnuLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация из ниток



Корзина с цветами
14 апреля, 2008 - 19:06 — Ольга Кирьянова
Корзина с цветами

Для навешивания цветных ниток петельками на картонную заготовку можно использовать любые нитки: шерстяные, акриловые, ирис и т.п.

  1. Вырежьте из картона колечко. Ширина кольца 1 см. На самом деле, заготовка может быть и круглой, и овальной, и треугольной, и квадратной.
    stitch1.jpg
  2. Нарежьте цветные нитки длиной 10—15 см.
    stitch2.jpg
  3. Нитку сложите пополам.
    stitch3.jpg
  4. Положите картонное кольцо на сложенную нитку так, чтобы петелька оказалась снаружи.
    stitch4.jpg
  5. Просуньте концы нитки в петлю и затяните.
    stitch5.jpgstitch6.jpg
  6. После навешивания каждой следующей нитки сдвигайте петельки друг к другу.
    stitch7.jpg
  7. У вас получится «солнышко».
    stitch8.jpg
  8. Подрежьте лучи «солнышка» до нужного размера.
    stitch9.jpg

В такой технике можно выполнять интересные коллективные работы. Можно заготовить разноцветные «солнышки» и наклеить их на фон, выкладывая бабочку, рыбку или букет цветов. Для выполнения этих работ использовались картонные кольца с внешним диаметром 5 см, нитки — ирис. Для каждого «солнышка» необходимо не меньше 60 ниток.


Метки:  

Очаровательный зая! Скоро покажу свое творение

Среда, 05 Августа 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный зайчик из носков



Нашла на Пикассе вот такого зайку-очаровашечку:))) Огромное спасибо тем, кто составил этот мастер-класс.

мастер-класс в картинках

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: 144 ..
.. 3 2 [1] Календарь