-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 2999
Комментариев: 422
Написано: 3756


Уютный плед для крохи)))

Суббота, 30 Января 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный плед для крохи)))

Рубрики:  Вяжем крючком

Детское одеяло из мотивов с сердечком.

Суббота, 30 Января 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское одеяло из мотивов с сердечком.

Рубрики:  Вяжем крючком

ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЕ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ...МК

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Урания--- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЕ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ...МК

ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЕ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ..МК

117397124_4248238_5 (570x428, 36Kb)
Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом:

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)

8 петель лицевыми

5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку.

Жгут перекручивала через 10 рядов.

Связать 7 жгутов .Вязание закрыть.

Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и

провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.

В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.

Далее набираем петли по краю язычка у меня получилось по 7 петель .итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.

Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.

Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.

Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.

Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.

Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.

Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.

Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.

По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута.

У вас получится складочка куда протяните веревочке.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Среда, 18 Ноября 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

Торт из печенья за 20 минут и без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка

СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

закуска вне конкуренции

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно готовим/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Фигурная резинка для шарфа

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения OksanaPeskovskih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная резинка для шарфа



1.
7 (393x340, 123Kb)

2.
7-1 (600x393, 53Kb)
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zhinochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке


Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке)

Продукты (на 4 порции)
Молоко - 300 г
Тыква очищенная - 300 г
Рис - 1 стакан
Вода - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке) - шаг №1

Продукты для рисовой каши с тыквой перед вами.

Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке) - шаг №2

Как приготовить кашу рисовую молочную с тыквой в мультиварке:

Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке) - шаг №3

Поместить подготовленную тыкву в чашу мультиварки, посыпать сахаром. Перемешать, оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке) - шаг №4

Молоко вскипятить.

Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке) - шаг №5

Вскипятить чайник. Рис хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Слить воду.

 
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке) - шаг №6

Сливочное масло нарезать кусочками. В чашу мультиварки к тыкве добавить рис и сливочное масло. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке) - шаг №7

Залить в чашу молоко и кипяток.

Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке) - шаг №8

Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу "Молочные каши/крупы" на 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке) - шаг №9

Каша рисовая молочная с тыквой (в мультиварке) готова.

Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке) - шаг №10

Выложить кашу рисовую молочную с тыквой на тарелку, добавить сливочное масло, а также можно добавить молока по вкусу.
Рисовую кашу с тыквой можно подавать. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусно готовим/Готовим в мультиварке


Понравилось: 1 пользователю

Узор "Ежевика" крючком. МК

Четверг, 01 Октября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Ежевика" крючком. МК

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком

Тыквенные цукаты

Четверг, 01 Октября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные цукаты

Начинается тыквенный сезон, и начинаем готовить всевозможные блюда из этого овоща. Сегодня рассказываю, как приготовить вкусные и сладкие — тыквенные цукаты.
1443126136_1-100_5286 (650x487, 64Kb)
Что такое цукаты? Это засахаренные ягоды, фрукты и даже овощи, которые используются в качестве десерта, и украшения пирогов и тортов. Также цукаты служат отличным заменителем конфет, т.к. они не только обладают бесподобным вкусом, но и достаточно полезные.

В основном мы привыкли цукаты покупать в магазинах, при этом нам даже не приходит в голову, что их можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов. Но чтобы до конца понять превосходный вкус тыквенных цукатов, их следует приготовить самостоятельно. Тем более что цукаты из тыквы по внешнему виду абсолютно не отличишь от продаваемых на рынке.

Для их приготовления, исходное сырье следует выбирать спелое с яркой оранжевой окраской и приятным запахом, такие плоды тыквы самые сладкие и вкусные. Если выбор тыквы сделан правильно, то конечный результат продукта скажется на его вкусе. Но если такая тыква отсутствует, не стоит волноваться — просто надо будет увеличить количество сахара, либо готовый десерт засыпать сахарной пудрой. Кстати такие цукаты можно заготовить впрок и хранить их под крышкой в стеклянной банке всю зиму.

1479706_html_m450aaafe (120x124, 14Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим/Торт и сладкая выпечка

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Четверг, 01 Октября 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

3290568_zrUZMEWFB0 (500x346, 37Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим/Закуски и канапе

Теневое вязание - что это?

Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теневое вязание - что это?

      Узор складывается при сочетании лиц. и изн. п., как по лицевому полотну, так и по изнаночному.
      Есть новая техника 3D, но я предпочитаю старую, проверенную.
      Как и в филейном вязании (счётные схемы), так и в теневом, всё зависит от вашей фантазии. А уж этого нам не занимать!

у (699x530, 270Kb)у1 (688x700, 169Kb)у2 (688x700, 419Kb)у3 (700x658, 303Kb)у4 (700x524, 292Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ.

Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.

 

Очень добрый день, други мои
Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения. 

В Латвии я, конечно, найду колбасу съедобную и даже очень вкусную и по приезду буду отводить душу местными вкусностями. А тут хорошая колбаса редкость, даже в наших магазинах. А я на еду привиредливая и абы что есть не буду. 

Это все лирическое отступление, далее будет рецепт. 

Рулет мясной


Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть. 


Вот результат моей охоты - ножки курячьи.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Отделяем мясо от кости. 
Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, 
стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля. 

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой. 
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку. 


Сыр я кладу всегда - он дает дополнитеьную связку рулету.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев. 

Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке. 

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду
(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка свариться!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь. 

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


В нарезанном виде.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете. 

Мясо рарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.
Мясу нужно отбить - оно гораздо жестче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа. 

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте .

 
 
 
Рубрики:  Вкусно готовим/Мясо

Очаровательные мышки

Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные мышки

МАСТЕР-КЛАСС


IMG_4157 (700x466, 95Kb)
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 2 пользователям

Архитектурное бюро "Реформа"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектурное бюро "Реформа"

2011 (525x700, 198Kb)
Согласитесь, что проектирование жилых и нежилых объектов - домов, зданий, а также создание индивидуального интерьера квартиры или другого помещения - задача сложная и под силу только профессионалам в этом деле.

Хочу познакомить Вас с архитектурным бюро " Реформа".
Команда специалистов "Реформы" уже успешно выполнила более 100 проектов различного масштаба и закоремендовала себя на рынке архитектурных услуг , как профессионалов высокого уровня.

Данное архитектурное бюро предоставляет весь комплекс услуг по проектированию объектов и сопровождению в процессе реализации проекта в жизнь. Главный критерий работы бюро - это максимально учесть все пожелания и требования клиента и грамотно воплотить это в проекте.

Большой популярностью пользуется такая услуга "Реформы" , как дизайн квартир, домов, офисов. Да это и неудивительно, люди хотят жить в квартирах с современным оригинальным дизайном.

При заказе данной услуги необходимо осмотреть и оценить помещение, затем уже подготавливается необходимая документация и создается виртуальная версия дизайна помещения для согласования с заказчиком. Очень важным этапом является согласование перепланировок, подбор отделочных материалов, мебели, предметов интерьера. Главное, чтобы результат порадовал клиента - это главная цель архитектурного бюро "Реформа".

Поэтому для дизайна квартир , офисов и домсов бюро выделило целое подразделение высококлассных специалистов , здесь есть инженер, дизайнер, архитектор, декоратор , проектировщик. Все работы выполняются с чувством стиля, грамотно, качественно и в точно запланированные сроки.

Помимо индивидуальности и стиля, ваши помещения наполнятся функциональностью и комфортом.

Фото работ архитектурного бюро " Реформа" можно посмотреть на их сайте ( смотрите ссылку выше) в разделе Портфолио..
Я сама очень люблю рассматривать интерьеры помещений... Сколько же в них вложено души, знаний и видения..просто непостижимо..
Рекомендую "Реформу"!!!!



1.
199 (700x406, 202Kb)

2.
291-500x500 (500x500, 163Kb)
Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Вязанные кружева со схемами для отделки краев

Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные кружева со схемами для отделки краев

42 образца вязаного кружева для отделки края изделия со схемами/1783336_0 (640x603, 383Kb)

Варианты вязаного кружева поистине безграничны и всякий раз поражают своей красотой и неповторимостью.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Вяжем крючком

Метки:  

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях.

Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях..

garlicspread (700x466, 397Kb)

Сыр «Филадельфия» - мягкий сливочный сыр, который пользуется неизменной популярностью уже полтора века! История его возникновения уходит в 1872 год, когда некий фермер Вильям Лоуренс приготовил сыр, который не требовал ни созревания, ни вылеживания. Он готовился из натуральных компонентов: сливок и жирного молока. Название «Филадельфия» сыр приобрел в 1903 году, когда патент выкупила торговая марка Филадельфия.

0_9a11f_104213c4_S (150x75, 19Kb)

Олвия
Рубрики:  Вкусно готовим/Закуски и канапе
Вкусно готовим/Готовим в мультиварке


Понравилось: 1 пользователю

Узор в копилочку

Среда, 12 Августа 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор в копилочку

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиново-клюквенный хлеб

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-клюквенный хлеб

(500x375, 99Kb)

Думаете, не получится хлеб без молока, без яиц и без необходимости месить тесто? Напрасно! Главный секрет здесь — дрожжи и достаточное время для того, чтобы они вступили в реакцию. Для вкуса добавьте клюкву, апельсиновую цедру и миндаль, и не сомневайтесь: все получится!
Рубрики:  Вкусно готовим/Несладкая выпечка

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

(500x375, 99Kb)

Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.
Рубрики:  Вкусно готовим/Грибы и овощи


Поиск сообщений в Ирина_Лесик
Страницы: [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь