-Метки

hd австралийский художник акварель американский художник анималистика арт архитектура астрономия белорусский художник британский художник видеоролик вокруг света гиперреализм города городской пейзаж графика грузинский художник девушки деньги дети достопримечательности жанровое женский образ женский портрет женский фигуратив женщины живопись живопись второй половины 19 века живопись первой половины 20 века животные жизнь загадки здоровье изысканное иллюстрации импрессионизм индийский художник интересное интерьер искусство испанский художник история итальянский художник канадский художник картинки картины китайский художник классический реализм космос культура литература масло морской пейзаж музыка натюрморт наука научные новости немецкий художник нидерландский художник новости обзор обычаи память пейзаж полезность политика польский художник портрет природа разное реализм российский художник россия русский художник своими руками сельский пейзаж скульптура современная живопись современное современное искусство ссылки культурологии стихи страны сюрреализм украина украинский художник уличный пейзаж улыбнуло фауна феномен фигуратив флора фото фотография французский художник художники цветы экономика эксклюзив япония

 -Цитатник

Художник Jeff Rowland - (0)

Художник Jeff Rowland | Романтическое... Художник Jeff Rowland закончил колледж искусств в Северн...

Скорбное бесчувствие - (0)

Скорбное бесчувствие Фильм Александра Сокурова "Скорбное бесчувствие" (1983-1986) Траги...

Художник Элита Ким - (0)

Акварели Элиты Ким | Предновогоднее... Акварели художницы Элиты Ким. Россия, Южно-Сахалинск. ...

Художник Уильям Хайд (William Hyde) - (0)

Художник William Hyde Уильям Хайд (William Hyde) родился в 1859 году. Учился в школе искусств "Sl...

Художник Дин Крузер (Dean Crouser) - (0)

Акварели Dean Crouser Художник-акварелист Dean Crouser родился и вырос в штате Орегон. Его любовь...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии У берегов
У берегов
06:42 21.03.2011
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алла_разумикина

 -Рубрики

Художник Людмила Викторовна Максимчук

Среда, 16 Ноября 2016 г. 06:24 + в цитатник

Осознанная необходимость. Людмила Макимчук

 
http://www.risunoc.com/2016/11/osoznannaya-neobkhodimost-lyudmila-makimchuk.html
Так творчество стало осознанной необходимостью, орудием против равнодушия окружающего мира
 
Родилась 28 апреля 1948 года в Великом Новгороде. Моя девичья фамилия – Кудинова. Моя мама, Кудинова Нина Евсеевна, – врач; папа, Кудинов Виктор Николаевич, – кадровый военный. Детские и школьные годы прошли там же, в Великом Новгороде. Училась сначала в средней школе № 2, заканчивала среднюю школу № 12. Писала стихи с детства.

Определенную склонность к литературе и сочинительству я имела с ранних лет, но так уж получилось, что после окончания школы – от неуверенности в себе – я не решилась поступать в соответствующий вуз. Любила математику и физику, поэтому довольно легко поступила в технический институт – Новгородский филиал Ленинградского электротехнического института. Училась там почти шесть лет.
 
На четвертом курсе вышла замуж за Максимчука Владимира Михайловича, сотрудника пожарной охраны Москвы, После окончания института, в 1972 году, уехала к мужу в Москву. Первые годы я работала в "почтовых ящиках" – далеко не по своей специальности, но по-другому не получилось: в ГПИ Проектмонтажавтоматика (Минмонтажспецстроя), во ВНИИхолодмаше, спустя несколько лет – в ЦБ АСУмедпром, НИИАТе, Мосэлектроприборе, затем в частных производственных фирмах – вот, оказывается, какая география мест моей работы! Так было удобно для функционирования семьи, затем и для воспитания ребенка, а в итоге – для меня самой... Писала стихи, рисовала, шила наряды, занималась домашним интерьером – урывками, потому что времени на это было очень мало.
 
Честно сказать, когда я выходила замуж, я и не предполагала, что будет впереди. А впереди нашу семью поджидали серьезные испытания... Трагические обстоятельства личной жизни, вмешательство в судьбу рокового слова «Чернобыль» и смерть мужа заставили меня взглянуть на мир по-иному – меня пронизали насквозь темы мужества и трусости, правды и лжи, жизни и смерти.
 
Так творчество стало осознанной необходимостью, орудием против равнодушия окружающего мира, огромной потребностью выразить все переживаемое и увиденное мною, то самое, что нельзя было предать забвению или обратить в шутку.
 
Стремление сохранить важные сведения и факты нашего прошлого и настоящего, отразить свое время и судьбы современников, стало причиной написания произведений по истории нашей страны, пожарной охраны России, Чернобыльской катастрофы.
 
А желание воздать должное христианским подвижникам, христианской этике, воинской славе и героям нашего Отечества открыло серию произведений духовного содержания.
 
Переводы стихотворений с английского, голландского, каратинского очень увлекали меня.
Дань великим поэтам мира – серия посвященных им стихотворений.
 
Вся Земля – моя родина; в поэтическом дневнике путешествий отражены мои впечатления от посещения различных городов и стран.
 
Также меня увлекло написание стихотворений и книг для детей – трепетно отношусь к детям, детскому творчеству. Будь на то моя воля, я бы писала и рисовала бы только для них.
 
Сти­хи – сти­хия мо­ей жиз­ни.
Про­за – пов­се­днев­ность мо­ей жиз­ни.
Жи­во­пись – ук­ра­ше­ние мо­ей жиз­ни…
 
Рисовать, наверное, проще, чем писать: рисовать можно одно, а думать – иногда – совершенно о другом...
 
Хотелось бы всё успеть, не занижая планку требований к себе.
…Кто знает, как долго продлится твоя жизнь?
ЖИЗНЬ
То ли жизни половина, то ли треть...
Как узнать, в какую щелку подсмотреть?
То ли беды, то ли радость бытия...
Да моя ль хоть половина? – не моя!
Ну а треть хотя б моя наверняка? –
Снова – нет! – и лысый тролль – без парика!
Не хочу я узнавать ни у кого,
Сколько жить... Узнать бы только: для чего?

Людмила Викторовна Максимчук,
поэтесса, писательница, художница, драматург,
 член Московской городской организации Союза писателей России -
www.maksimchuk.ru

 
Людимила Максимчук. ПОЛЕТ НАД МИРОМ
Полёт над миром
Людмила Макимчук. Веер
Веер
 
Людмила Максимчук. Теорема Ферма
Теорема Ферма
 
Людмила Максимчук.  Великий Новгород .
Великий Новгород .
 
Людмила Максимчук. Пути России
Пути России
 
Людмила Максимчук. Вид из окна
Вид из окна
 
Людмила Максимчук. Воскресение
Воскресение
 
Людмила Максимчук.Путь человечества
Путь человечества
 
Людмила Макимчук. Потоп
Потоп

http://www.risunoc.com/2016/11/osoznannaya-neobkhodimost-lyudmila-makimchuk.html

Рубрики:  художники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку