-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Apple_of_Eve

 -Метки

Синий агрессия аксессуары ароматерапия архетипы блог эвелины гаевской визуализация война полов волгоград время выбор гендер деньги дети дневник женская психология женские архетипы женские инициации женщина зависимость игрушки интернет инфобизнес инфовирусы информационные обмены информация инфотехнологии история как живу коллективное сознание контакт культы любовь манипуляции мемы мимы миртесен мифология мифы мода мотивация мужское-женское мужчина мужчина-женщина отзывы о компаниях отношения паразитизм первоэлементы сознания переделка мебели пищевое поведение подушки практикум притчи пространство псипрактикум психоанализ психология отношений мужчины и женщины психотерапия психотехнологии психотравма путь реклама религия речь родовое я роспись предметов секс сексуальность семейная система семейный сценарий семья символы сказки славяне славянство сознание социальное поведение социальные сети социальные тренды социумное я страх телесная разумность тесты тильды узоры и орнаменты украина украина-россия украшения феномены сознания финансовая разумность фракталы цветотерапия цитаты эго эмоции эмоциональная разумность энергия этно юмор язычество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2009
Записей: 3728
Комментариев: 37893
Написано: 54776

Роспись по ткани МК

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Маркина Мастер-класс «Рисунок на футболке. Роспись по ткани»



Мастер-класс «Рисунок на футболке. Роспись по ткани.»




Необходимые материалы:
•   Белая или светлая футболка х/б;
•   Фантомный маркер или мягкий простой карандаш;
•   Нерастекающиеся краски по ткани, например, фирмы Javana;
•   Аппликатор Jaquard с металлическим соплом или контур по ткани;
•   Кисти синтетика или колонок 1, 3, 6;
•   Ватные палочки, банка с чистой водой, палитра.

 



Краски по ткани бывают разные: растекающиеся, нерастекающиеся, перламутровые, рельефные и т.д. Для росписи футболки я использовала нерастекающиеся краски по ткани, набор из шести цветов фирмы Javana «Sunny». Одного такого набора хватит для росписи не одной футболки, сумки, кед, джинс:



Для начала выбираем рисунок. У меня это - персонаж мультфильма «Мой сосед Тоторо», вы можете придумать рисунок сами или найти подходящий в интернете. Наносим рисунок на ткани фантомным маркером. Фантомный маркер - специальный маркер для нанесения предварительного рисунка на ткань и другие материалы. Бесследно исчезает при контакте с водой. После нанесения контура его не нужно удалять, он не просвечивает с обратной стороны росписи, просто исчезает в процессе работы, при нанесении красок. Если у вас нет фантомного маркера, можно использовать мягкий простой карандаш, но его будет тяжелее удалить с готовой работы. Распечатанную картинку можно подложить под ткань и обвести. Работать лучше на поверхности, которую не жалко испачкать красками или которая хорошо поддается очистке. Футболка должна быть из натуральных тканей - производитель красок утверждает, что роспись будет долговечнее именно на натуральных тканях, когда как с синтетики краска может вымыться при стирке. Чтобы рисунок впоследствии не проступил на спину футболки, между двумя слоями ткани необходимо положить лист плотного картона.



Для нанесения контура на работу можно воспользоваться готовым контуром по ткани, а можно перелить немного краски в аппликатор с металлическим соплом и воспользоваться густыми нерастекающимися красками, как контуром. Можно наносить контур тонкой кистью - в зависимости от того, что аккуратнее у вас будет получаться. Картон внутри футболки желательно не сдвигать, чтобы краска не размазалась.



Следите за тем, чтобы краска пропитывала ткань, так роспись будет долговечнее.



Когда вы нанесли контур везде, где считаете нужным, его нужно хорошо просушить.



Теперь можно взяться за цветные краски. Какие-то учаски раскрашиваем кистью, как детскую раскраску. Чтобы придать живописности изображению и сделать фон, можно разбавить краски водой на палитре, чтобы они из густых стали растекающимися по ткани. Стоит нанести каплю на ткань и она растечется:



Если случайно вы капнули на ткань не в том месте, в котором рассчитывали, не расстраивайтесь. Промах легко превратить в плюс. Дорисуйте на этом месте небольшую картинку. Небольшие фрагменты рисунка в необычных местах забавно смотрятся и привлекают внимание. Опять же для того, чтобы рисунок не проступил на обратную сторону, подкладываем плотный картон:





После того, как краски высохнут, необходимо как следует прогладить ткань утюгом в режиме "хлопок". Краски закрепляются именно таким способом. После проглаживания краски будут устойчивы к воздействию воды. Я стираю детские футболки с росписью вместе с другими вещами в стиральной машине, краска прекрасно держится на ткани.



 

Фото помеченные логотипом и текст © Голанд Екатерина

http://www.golandart.ru/howto10.html

Рубрики:  hand made/мастер-класс
интерьер и декор
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Василиса2603   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:13 (ссылка)
у меня подруга батиком занимается, мы с её сыном за ней уже месяц ходим, просим нам аниме на майках нарисовать) Теперь не открутится) Спасибо, дружище)))
Ответить С цитатой В цитатник
Apple_of_Eve   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:33 (ссылка)
Василиса2603, а что ты на подругу - сама делай! аниме не так сложно, мне кажется... хотя, конечно, смотря какое. но по принципу раскраски сделать - и ничего. батик это вообще сложно...
Ответить С цитатой В цитатник
Egesihora   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:26 (ссылка)
Эвелин, лучше краски "Марабу", а не "Ярана" - держаться намертво :) И гладить надо только через тряпочку, ули с обратной стороны футболки.
Кстати, надо в магазин сгонять за новыми баночками)))
Ответить С цитатой В цитатник
Apple_of_Eve   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:03 (ссылка)
N_e_v_i_d_i_m_k_a, я марабу не пробовала, но видела в продаже. Там мне кажется большая гамма цветов. Я деколу покупаю, мне понравились краски. и по цене и по качеству. А Марабу можно водой разбавлять? Потому что для Деколы нужен специальный разбавитель для тканевых красок, хотя они и на водной основе., я водой не пробовала. Может, тоже развод на бабло :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку