-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дробыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПостЫ_для_цитатника Поиск_Пч Live_Memory О_Самом_Интересном симпа Ceska-republika
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 3143
Комментариев: 196
Написано: 3561


Вид сверху.

Четверг, 06 Августа 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Настоящие_мужчины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вид сверху. 10 объектов, нелегально снятых русскими экстремалами

001 (700x488, 115Kb)
Ради хорошего кадра действительно увлеченные своим делом фотографы готовы на многое: и в грязи поваляться, и к опасному хищнику близко подобраться… Все зависит от объекта съемки. Российские фотохудожники Виталий Раскалов и Вадим Махоров, например, специализируются на «высотных» снимках. Чаще всего молодые люди забираются туда, куда обычно не ступает нога человека. Нарушая запреты властей разных стран, россияне проникают на крыши небоскребов, башен, вершины пирамид и создают фантастически красивые фотографии, от одного взгляда на которые захватывает дух. Вслед за изданием Business Insider предлагаем оценить наиболее яркие работы фотографов, сделанные нелегально в разных точках мира.

+ 50 невероятных фотографий >>>

Рубрики:  мир вокруг

Он не признаёт меня Богиней

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nataloveu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он не признаёт меня Богиней!

И снова вечная тема об отношениях мужчин и женщин, переходящих в вечное противостояние. С юмором.

0_11ef5b_5f0b8f24_orig

Читать далее...
Рубрики:  цитаты
юмор

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)

4303628_getImage_22_1_ (640x480, 168Kb)

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! 

обязательно смотреть!!!

4303628_getImage_12 (640x480, 191Kb)

Спасибо огромное и низкий поклон мастерам, которые могут придумывать и вытворять  такое чудо!!! Повторить можно, а вот придумать что-то новенькое, это тяжело... но все же можно...

Делюсь с вами идеями собранными из интернета, источники указаны в конце поста...

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
Смотрите далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт.

Источник

Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Приготовление такого слоеного дрожжевого теста (для круассанов, шоколадных хлебцев, булочек с изюмом/шоколадом на креме патисьер) состоит из 3-4х простых туров (раундов). Данный рецепт (pur beurre.. масло идет и в тесто, и для прослаивания) я выбрала из множества рецептов и видеороликов. Он хорош тем, что универсален, т.е. подходит как для круассанов, так и для более сладкой слоеной выпечки. Тесто получается ооочень вкусным, даже если Вам не повезет со сливочным маслом для прослаивания.   

Читать далее...

Мясоедам посвящается.

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irusya_Yanovskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается...

Мясоедам посвящается.... (из бл.Флоры)


Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!

Вафельные котлетки
Вафельные котлетки
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:

1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу


2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
Приготовление

Стожки
стожки фото рецепт
Очень сытное и вкусное блюдо!
стожки фото рецепт
Ингредиенты:

фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец
Приготовление

Буженина (семейный рецепт)
буженина домашняя
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Ингредиенты:

Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст.л
Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное (мама дрожжевое делала)
Чеснок - 4 зубца
Приготовление

Рулет мясной с грибами
мясной рулет с грибами фото рецепт
Рулет получается нежным с хрустящими грибами. Просто, быстро и вкусно. Надеюсь, Вам понравится!
мясной рулет с грибами фото рецепт
Ингредиенты:

Мясо
грибы
лук
растительное масло
чеснок
Приготовление

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Ингредиенты:
Для фарша

0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки
5 помидор
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
щепотка соли
щепотка сахара
специи по вкусу – я взяла черный перец
растительное масло для жарки
Приготовление

Котлеты «Домашние»
домашние
В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается.  Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем. Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.
Ингредиенты:

Все составляющие всегда беру «на глаз», ниже приведу сколько и чего использовала в этот раз. Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.
2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина)
4 небольших молодых картофеля
с полладони черствого батона
1 большая луковица
2 средних зубчика молодого чеснока
соль, красный и черный перец по вкусу
1 яйцо
растительное масло для жарки
Приготовление

уТомленая грудинка

Ну просто объеденье!
Ингредиенты:


собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма, головка чеснока, три луковицы, острый перчик, полстакана минералки  и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.
Приготовление

Мясо в картофельной корочке
Мясо в картофельной корочке

Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Ингредиенты:

свинина (корейка) – 800 г
картофель – 5 клубней
яйцо – 1 шт.
зелень рубленая – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 г
специи по вкусу
Приготовление

Говядина, запечённая в кофейной корочке
говядина, запеченная в кофейной корочке
Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.
Не смотря на это, результат порадовал, Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается "на ура.
говядина, запеченная в кофейной корочке
Ингредиенты:
говядина 700 г
кофейные зёрна горсточка
смесь перцев 1,5 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 6% фруктовый 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2ст.л.
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 150-200 г
Приготовление

Котлеты по-гречески (кефтедес)
котлеты по-гречески (кефтедес)
Интерпретация рецепта из греческой кухни. Замените кабачок сырой картошкой и получите оригинальный рецепт
Ингредиенты:

- фарш свинина-говядина – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано – 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус – 0,5 ст.л.
Приготовление

Грибной жульен в мясных корзиночках
грибной жульен в мясных корзинках
Просто, но с изюминкой.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 300г
хлеб белый черствый – 75г
яйцо 1 шт.
грибы белые мороженые – 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец
Приготовление

Свиной рулет с черносливом
свинной рулет с черносливом
Удивительно вкусный мясной рулет
Ингредиенты:>
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
Приготовление

Московский айсбан
московский айсбан свинная нога с капустой
Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет.
Ингредиенты:

Свиная рулька - без копыта, разумеется
Горчица - 2 столовые ложки
Соль крупного помола
Черный перец
800 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина (с горкой)
Майоран - щепотка
2 ягоды можжевельника
Раст.масло для жарки
1 чайная ложка сахара
Приготовление

 Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Этот рулет полностью запекается в духовке в фольге.

Ингредиенты 

свинина (пашина) - 1,5 кг
соль - 1 ст.ложка
чеснок - 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком - неполная чайная ложка
красный перец хлопьями - неполная чайная ложка
орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки
Приготовление

Свинной рулет.
свинной рулет
Этот рулет сначала варится, а уже потом запекается.
Ингредиенты:

свинина (подчеревок, брюшина),
лук,
чеснок,
специи
Приготовление

Ленивый Бризоль
ленивый бризоль
Ингредиенты:

2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы,зубчик чеснока
соль,перец,растит масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки
Приготовление

Ароматная мясная булка
ароматная мясная булка
мясной хлеб

Ингредиенты:

Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг;
лук - 1 шт
морковь - 2шт
чеснок - по желанию
соль-перец
зелень(у меня укроп, лук зеленый)
манка (3 ст. ложки)
грибы (500гр)
Приготовление

Свинина с брусничным соусом

Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Ингредиенты:

свинина бескостная – 2кг
красное сухое вино – 250мл
мед – 2 ст.л.
корень имбиря – 30г
смесь перцев – 1 ст.л.
корица молотая – на кончике ножа
соль морская крупная по вкусу
для соуса:
брусника – 500г
красное сухое вино – 100мл
сахар – 1/2 ст.
Приготовление

Мясные рулетики с начинкой

Это блюдо  из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!
Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина) – 400г
сыр твердый – 100г
курага – 5-6 шт.
шампиньоны – 4-5 шт.
соль
перец
раст.масло
Приготовление

Бризоль по Александрийски

Ингредиенты:

1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр готового любого фарша
мука
масло для жарки
Приготовление

Огурчики по-тираспольски
огурчики по-тираспольски
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как  для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и бысто.
Ингредиенты:

свинина - у меня было грамм 400 корейки;
1 большая луковица;
2-3 яйца;
мука;
сыр  грамм 80;
2 маленьких соленых огурца;
растительное масло - для жарки;
соль, красный и черный перец - по вкусу.
Приготовление


КНА


.....


Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Маффина с крабовыми палочками

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффина с крабовыми палочками (сурими)

3 (300x300, 24Kb)
Состав
200 г муки
4 яйца
150 мл растительного масла (в оригинале 200 мл)
200 мл молока (в оригинале 150 мл)
1 ч. л. разрыхрытеля
250 г крабовых палочек
200 г сырой морковки
150 г твердого сыра
соль, перец, кумин (зира)
Приготовление
1) Натереть сырую морковь и сыр на крупной терке (в оригинале морковь надо было отварить и нарезать кубиками)
2) Мелко нарезать крабовые палочки
3) Тщательно перемешать муку, разрыхрытель, яйца, масло, и молоко - тесто будет довольно жидкое
4) Довавить соль, перец, кумин (зиру)
5) Добавить морковь, сыр, и крабовые палочки, перемешать
6) Разложить в форму для маффинов или в форму для кекса (у меня теста хватило на 12 маффинов и 1 кекс)
Примечание
Очень вкусные закусочные маффины (вместо сырой моркови использовала корейскую не острую морковь)
Можно есть на завтрак
Рубрики:  кулинария

Шоколадные маффины с какао

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с какао

Ни один сладкоежка не представляет свою жизнь полноценной и счастливой без каких-либо сладких лакомств. Вот уж где финансовые затраты выливаются в лишние калории, плавно перерастающие в излишки веса. С нарастающими килограммами, конечно, бороться сложно без отказа от сладостей, но вот материальные расходы можно слегка сократить, если готовить любимые лакомства дома самостоятельно. Тем более что это вовсе не сложно. Вот такие шоколадные маффины с какао приготовить можно особо не утруждаясь, да и продуктов для них много не требуется.

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Десерт для детей из творога

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт для детей из творога

Очень вкусный десерт!

Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться

5177462_76200498_3849548_3 (700x525, 76Kb)5177462_76200499_3849548_4 (700x523, 91Kb)


Ингредиенты:

250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

маффины с кабачками

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Muffin con zucchine (маффины с кабачками(цуккини)

 
 
 Очень люблю сочетание кабачков и теста. Рыхлая и воздушная– такая вот полезная вещь! И поверьте, что мало кто  догадается из  чего у вас эти вкусные кексики..
 

Кабачки, в том числе и цуккини (цукини) являются  дальними родственниками тыквы, собственно само название  zucchine (ит.)  происходит от слова zucca -тыква. Прекрасный овощ.  богатый витамины, низкокалорийный, легкоусваиваемый, вообщем прелесть одна! А уж в  кулинарии, что мы из него ни готовим, в том числе и десерты и вот сегодня одна из сладких историй  с кабачком.
На 18 (20)маффинов нам понадобится:
 
260-280 гр. муки
10-12 гр. разрыхлителя
1/2 столовой ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки корицы
100гр. сахара
300гр. тертых кабачков ( на мелкой терки) или 1,5 стакана 
( вы можете использовать натертые яблоки)
2 яйца
250 мл. пахты или кефира
6 столовых  ложек  растительного масла
ванильный экстракт
сок лимона 
1-2 средних  яблока
сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вкуснейшие шоколадные маффины за 10 минут

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volkova_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие шоколадные маффины за 10 минут!

Вкуснейшие шоколадные маффины за 10 минут! Ингредиенты: Шоколад (на ваш вкус) - 200 г Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Разрыхлитель - 2 чайные ложки Мука - 200 г Приготовление: Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад. Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто. Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности. Готовность проверять при помощи зубочистки. Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью.getImage (640x438, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Вкусный сливовый соус к мясу

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сливовый соус к мясу


Вкусный сливовый соус к мясу (700x466, 259Kb)

нгредиенты:
1 кг сливы;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 колечко перца чили;
5 шт. душистого перца;
3 шт.черного перца;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря;
0,5 ч.л. семян кориандра;
0,5 ч.л. семян тмина;
1 пучок свежей петрушки.

Приготовление:
Сливу тщательно промываем и складываем в кастрюлю.Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла сливы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим сливы еще 10-15 минут, пока от них не станет легко отставать кожица.
Опрокидываем сливы на дуршлаг. Сок сливаем (из него можно позже приготовить сливовый компот), из мякоти вынимаем косточки и протираем сливу через дуршлаг. Протертую мякоть сливаем в кастрюлю. Петрушку с оставшимися ингредиентами (кроме чеснока) измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем. Варим еще 5 минут. Затем добавляем в соус из слив пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и снимаем соус с огня. Сливовый соус к мясу готов. Приятного аппетита!
Рецепты из инета востребованные многими, я беру для своего дневничка тоже рецепты в свой дневник, рецепты хорошие, вкусные и легко готовятся. На сайте wowcook.net я нашёл много отличных рецептов, с иллюстрацией, в подробном описании, отличная подсказка на каждый день. Кулинарные рецепты с фото все разбиты по рубрикам, поэтому Вы много времени не будете затрачивать на поиск того или иного блюда. Большое количество рецептов несомненно пригодятся многим, поэтому такой сайт полезно иметь для себя в закладках!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Маффины на сгущенк

Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на сгущенке

Маффины на сгущенке

Ингредиенты:

200г маргарина
2 яйца
1 банка сгущёнки (10 ст.л.)
300г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
ягоды
3352215_cqUb65lrcYM (604x403, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Зачем сказала уходи

Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем сказала уходи


5927 (604x400, 32Kb)




21 (3) (376x72, 19Kb)


Я говорила ...-Уходи...
Душа кричала...-Оставайся
Ты мне сказал...-Меня не жди...
А я тебе...-Не возвращайся...
И ты ушел...закрыла дверь,
И поняла.... что не вернешься...
Но самой страшной из потерь,
Ты был...и вечно остаешься.
Теперь не муж...я не жена...
Но как же жаль ...должна признаться,
Что наша участь решена...
С чужими спать и просыпаться.
И понеслось...из года в год...
Боль утихала...время лечит...
И не ко мне твой самолет...
И не к тебе мой поезд встречный...
Но эта встреча среди стуж
Как солнца луч...волна шальная...
Но ты давно уж чей -то муж,
Да ведь и я... жена чужая...

1 (4) (458x65, 23Kb)

Ласточкина Надежда



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

oгуречные кружочки в помидорном соке на зиму

Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oгуречные кружочки в помидорном соке на зиму - ШИКАРНЫЙ рецепт

410_22_07_2013_2782 копия (400x266, 66Kb)
Сегодня я представляю очень вкусный рецепт огурцов в томатном соусе. Вкус у таких огурчиков получается просто шикарным, они очень нежные и ароматные. Такие огурчики холодной зимой смогут напомнить вам о лете и стать прекрасной закуской на вашем столе. Мои близкие не представляют себе обеденный стол зимой без нашей домашней консервации.



zagotovki50 (50x50, 6Kb)Маринуем огурчики п помидорном соке: феерия вкуса!!!!
Рубрики:  кулинария

вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»

Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»: получается такой, будто только сделан

Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…

IMG_7113 (700x525, 356Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Думаю и вы не останетесь равнодушными к такой вкуснятине.
Рубрики:  кулинария

Стожки

Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Стожки"


"Стожки"
Это блюдо понравится ВСЕМ!

Читать далее

Selesta L
Рубрики:  кулинария

Удобные вещи

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобные вещи

JIDU2-jmeb0 (605x454, 188Kb)

Креативная подборка вещей облегчающих нам жизнь.

Читать далее...
Рубрики:  идеи

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Упражнения для похудения

Цитата

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Просмотреть видео
411 просмотров
Упражнения для похудения с Ляйсан Утяшева

Упражнения на похудение с Ляйсан Утяшева

Упражнения для похудения с Ляйсан Утяшева. Хочешь красивую талию? Тогда смотрим и делаем!

3925073_uprazhnenija_ot_ljajsan_utjashevoj_25_1_ (570x312, 136Kb)

далее
Рубрики:  здоровье

Комментарии (0)

Рецепт десерта "Тирамису

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт десерта "Тирамису"

 Такое стойкое ощущение что вечер пятницы и хочется приготовить что то особенное : ) Итак, в тему чем побаловать любимого! Рецепт десерта "Тирамису": 500 гр сыра Маскарпоне, 80 гр. сахарной пудры, 16 шт бисквитного печенья Савоярди или Дамские пальчики, 4 яйца, 1 чашка крепкого кофе, 20 гр ликера или коньяка, какао-порошок или горький шоколад. 1. отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с пудрой добела. 2. маскарпоне размять деревянной лопаткой, и соединить с полученной массой. 3. белки взбить в крепкую пену, и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу. 4.. заварить чашку крепкого кофе, когда остынет добавить ликер(коньяк). Креманки наполняем кремом на 1/4, сверху кладём печенье обмакивая его так, чтобы оно впитало немного жидкости но не размякло полностью, и укладываем сверху оставшийся крем. 5. посыпаем какао или черным шоколадом. В холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!! Если нет маскарпоне, то можно смешать нежирный, нежный творог со сливками, получится творожная паста , что -то вроде детской "Машеньки". Так же вместо маскарпоне можно сметану домашнюю из сливок , хорошую или еще появился в магазине творожный крем, но маскарпоне лучше))) а вместо печенья можно испечь бисквит заранее и на след. день сделать тирамису, главное, чтобы бисквит был немного постоявшим, а то тирамису получится "мокрым"

 getImage (640x480, 103Kb)

Ваша Shadow_and_Angel

Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  кулинария

Готовим хрустящие багеты

Среда, 10 Июля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хрустящие багеты

Готовим хрустящие багеты

3352215_13 (500x333, 117Kb)

Ингредиенты:

- 1/2 чайной ложки соли - 3/4 чайной ложки сахара
- пакетик быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 стакана ( 350 мл) теплой воды
- зубчики чеснока, целые оливки, помидоры черри пополам
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки крупной соли или морской соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чистотел

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистотел. Маленький цветочек спасет от неприятной проблемы

чистотел-для-лечения-грибка-на-руках копия (300x225, 27Kb)
Многие ценители и сторонники народной медицины используют для лечения различных заболеваний чистотел. Это трава изсемейства маковых с маленьким желтыми цветками и характерным оранжевым соком. Еще со времен Древней Греции она признана лекарственной, детально изучена и широко применяется для лечения.

Чистотел ядовит, но содержит большое количество алкалоидов, сапонинов, горечи, смолистых и дубильных веществ, органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Его семена богаты на медленно высыхающее жирное масло (до 60%).

Чистотел воздействует на организм человека по-разному, может утолять боль, снимать спазмы, при необходимости слабить. Но чаще всего в медицине используют его противовоспалительные, противомикробные и ранозаживляющие свойства. Его сок, настой или отвар можно применять наружно для лечения и заживления ран, трещин и мозолей.

Если вы не знаете, как избавиться от кровоточивости десен и пародонтоза, то чистотел поможет и в этом деле.
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Крем от целлюлита

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер крем от целлюлита

cellyulit_na_nogah копия (350x527, 110Kb)
Приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономно и надолго хватает, а главно это результат!
Наносите крем на проблемные зоны. Растяжки станут менее заметны, целлюлит исчезнtти, кожа станет упругой и нежной.










92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Ирина_Дробыш
Страницы: [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь